Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
а-а-а-а, просто для меня грип - это ГлубинаРезкоИзображаемогоПростраства.
А вертикальная рукоятка - бустер :)

P.S. Я помню ещё то время, когда мотор перевода кадра туда ставили...

Ага - виндер называлась. :)

IMHO все таки бустер. или вайндер.

причем не факт что это была вертикальная рукоять. Помню себе присматривал на ФМ2 мотор. Так там нет вертикальной рукоятки. зато хват становится гораздо удобнее...

Подскажите Сб900 и д200 по радио каналу синхронизируюстя? или только импульсом от встроенной?

Подскажите Сб900 и д200 по радио каналу синхронизируюстя? или только импульсом от встроенной?
При наличии присутствия радиосинхронизатора - синхронизируются:)
Штатные средства предполагают световую синхронизацию.

народ такая проблема. отщелкал на D90 кучку кадров в режиме "Р" с вспышкой, слил на комп и там увидел большую часть смазаных. короче все были сделаны с выдержкой 1/60.
я видимо что-то нажал что выдержка зафиксировалась... не пойму что.
кто знает как в режиме "Р" фиксируется выдержка?

народ такая проблема. отщелкал на D90 кучку кадров в режиме "Р" с вспышкой, слил на комп и там увидел большую часть смазаных. короче все были сделаны с выдержкой 1/60.
я видимо что-то нажал что выдержка зафиксировалась... не пойму что.
кто знает как в режиме "Р" фиксируется выдержка?

со вспышкой ? на 1/60 :)

Хм, мануалы и инструкции - рулят и ПЕДАЛЯТ :)

Чесслово в инструкции об этом написано, решается несколькими путями, самый быстрый- со вспышкой снимать в режиме М.

дома сделал сброс настроек, дальше в режиме "Р" щелкает нормально меняя выдержку.
режим "М" то другое))) мне интересно что случилось что в режиме "Р" он вдруг перестал менять выдержку автоматом. 100% я что-то нажал. вот и интересусь, мож кто знает - что нужно нажать в режиме "Р" чтоб заблокировать выдержку. не хочется еще как-нить наступить на те же грабли))))))))

дома сделал сброс настроек, дальше в режиме "Р" щелкает нормально меняя выдержку.
режим "М" то другое))) мне интересно что случилось что в режиме "Р" он вдруг перестал менять выдержку автоматом. 100% я что-то нажал. вот и интересусь, мож кто знает - что нужно нажать в режиме "Р" чтоб заблокировать выдержку. не хочется еще как-нить наступить на те же грабли))))))))

угу, нажал кпопочку с молнией, и включилась вспышка :)

Вообщето в програмных режимах при включенной вспышке (встроенной или внешней) самая короткая выдержка вспышки - 1/60, что собственно и указано в меню (на D80 и D300). Правда, если освещенность избыточная - то выдержка всетаки может автоматически укорачиваться вплоть до минимальной выдержки синхронизации (1/200 на D80 и 1/320 на D300).

*** нужен вообще этот режим...?! Никогда им не пользовался.

Режим P? Снимать пейзажи с рук например. Удобно когда оно само зажимает диафрагму до оптимального значения если может. Я пользовался иногда. Последние несколько месяцев правда не включал.

А по-поводу вспышки и правда можно снимать в М, освещенность фот все равно сможет регулировать мощностью импульса.
Но все же в случае с быстро движущихся объектов будет правильнее всего снимать в S (или Tv, приоритет выдержки) и ставить короткую выдержку. При чем это верно как со вспышкой так и без нее.

авто ничего не дает изменить, для режима М я еще не дорос ибо ручками выставить правильно выдержку/диафрагму смогу далеко не с первого раза. а вот Режим P мне нравится. большей частью им пользуюсь. удобно, можно подстраивать под себя некоторые настройки а в остальном почти авто, минимум риска фсё запороть. без вспышки идеально всё в реме Р а вот с пыхой как понял лучше авто.

самая короткая выдержка вспышки - 1/60, что собственно и указано в меню ......
разобрался, действительно дело в пыхе 1/60 в меню.

Ребят, вопрос по стеклам, никогда особо в ширики не вникал, вот возник интерес. В большей степени будет использоваться для портретов, начал конечно думать и про пейзаж. Интересует соотношение цена\качество, то есть скорее всего это не будет никоровский зум\фикс. Так вот чего есть кроме 10-20/4-5,6 сигмы и 12-24/4 токины\тамрона и цены кто знает более точные по ходу цена токин:
Tokina 10-17 f/3.5-4.5 AT-X 107 DX - 670$
Tokina AF 12-24 f/4 AT-X 124AF Pro DX - 560$
Сигма около 500? примерно. Какие есть еще варианты и что с плавающим качеством?

Сигмы с плавающим качеством теоретически. Токину ктото хвалит а ктото ругает. Хроматит она. А 10-20 почти не хроматит, зато иногда ловит зайцев, как некрасивых так и приятных. 10-17 токина это вообще фишай а не просто ширик.

Есть еще полнокадровые 14-24/2,8 никкор и 12-24/4-5.6 сигма. у обоих большая выпуклая передняя линза. и соответственно проблемы с установкой фильтров.

не ну стекла по 2к зелени я вообще не рассматриваю, а тамрона не было тоже 12-24/4 или я путмаю?

Есть еще полнокадровые 14-24/2,8 никкор и 12-24/4-5.6 сигма. у обоих большая выпуклая передняя линза. и соответственно проблемы с установкой фильтров.

Кстати, очень интересует данная Сигма в перспективе перехода на d700. Кто юзал? Какие впечатления, кроме выпуклой линзы?

Назад
Зверху Знизу