Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Tamron AF 11-18mm f/4.5-5.6 Был, да и сейчас наверное есть.
Есть ещё Pentax DA 12-24mm f/4 :D вот он классный, но на никон его не поставишь...

Ребят, вопрос по стеклам, никогда особо в ширики не вникал, вот возник интерес. В большей степени будет использоваться для портретов, начал конечно думать и про пейзаж. Интересует соотношение цена\качество, то есть скорее всего это не будет никоровский зум\фикс. Так вот чего есть кроме 10-20/4-5,6 сигмы и 12-24/4 токины\тамрона и цены кто знает более точные по ходу цена токин:
Tokina 10-17 f/3.5-4.5 AT-X 107 DX - 670$
Tokina AF 12-24 f/4 AT-X 124AF Pro DX - 560$
Сигма около 500? примерно. Какие есть еще варианты и что с плавающим качеством?

Ты скажи на сколько принципиально искажение пространства?Например Токина 12-24 интересна если вопрос не стоит о 15-20 Мп... но даже на кропе она гнет горизонт...(честно не помню на ФФ или кроп сама по себе)... Можеш спросить Кастаньеду у него такая есть.. да и если попросиш может даст потестить :)

ну по ходу они все кропнутые, ФФ бы дорого стоил, а фиг его знает на сколько мне эти искажения важны, я ж не снимал никогда на ширик, только осваивать собрался.

Ребята, подскажите пожалуйста....:
D200 + бустер (два аккума) показывает заряд нормальный, аккумы 100%. Снимаю бустер, вставляю один аккум - 0% второй 100% Хотя оба заряжены полностью. Прошивка последней версии. Что это может быть?

D200 + бустер (два аккума) показывает
показывает на верхнем экране? тогда всё логично, это стандартное поведеение, так оно устроено.
Смотри заряд в меню, инфо о батарее, там всё правильно пишется.

Ребята, подскажите пожалуйста....:
D200 + бустер (два аккума) показывает заряд нормальный, аккумы 100%. Снимаю бустер, вставляю один аккум - 0% второй 100% Хотя оба заряжены полностью. Прошивка последней версии. Что это может быть?

аккумы идентичные??

Ребят, вопрос по стеклам, никогда особо в ширики не вникал, вот возник интерес.

Тестил сигму свою 10-20, все что под рукой оказалось выкладываю... В принцепе нареканий нет. При покупке не тестил, брал первую... в конверсе.

Вкладення

• Sigma 10-20mm.webp
    Sigma 10-20mm.webp
    218 КБ · Перегляди: 110
аккумы идентичные. И, Командор...я не на столько *******, чтобы не посмотреть в меню :)

аккумы идентичные. И, Командор...я не на столько *******, чтобы не посмотреть в меню :)
Хм, странно... т.е. оба аккума полностью заряженные, если их вставить в тушку, показывают разные %% заряда?
Может один уже того, кирдык? или подделка какая то?

Друзья,подскажите пжлстя...
Купил бустер на Д50 HAHNEL D50...Там 2 аккумулятора по 1500 mah вставляются в бустер один за другим --->--->]
Первый из них понятно упирается в контакты бустера своими контактами,а второй упирается тупо в зад первому...в процессе изучения внутренней части бустера я не нашёл места контакта первого и второго аккумуляторов где проходило бы напряжение...
Нифига не понял :D

Хм, странно... т.е. оба аккума полностью заряженные, если их вставить в тушку, показывают разные %% заряда?
Может один уже того, кирдык? или подделка какая то?

Да, оба полностью заряженные....(

Друзья,подскажите пжлстя...
Купил бустер на Д50 HAHNEL D50...Там 2 аккумулятора по 1500 mah вставляются в бустер один за другим --->--->]
Первый из них понятно упирается в контакты бустера своими контактами,а второй упирается тупо в зад первому...в процессе изучения внутренней части бустера я не нашёл места контакта первого и второго аккумуляторов где проходило бы напряжение...

ну ониж не просто туда засовываться должны. там должен быть картридж, куда они вставляются оба а потом картридж уже в бустер. и такой же картридж для батареек еще

в процессе изучения внутренней части бустера я не нашёл места контакта первого и второго аккумуляторов где проходило бы напряжение...

Нехватало - аккумуляторы вобще подключать параллельно нельзя. А литий-ионные еще и последовательно нельзя.... ;)

gs сказав(ла):
ну ониж не просто туда засовываться должны. там должен быть картридж, куда они вставляются оба а потом картридж уже в бустер. и такой же картридж для батареек еще
В бустере HAHNEL D50 картридж есть только для батареек (сами аккумуляторы в этот картридж не влезут),а 2 аккумулятора вставляются просто в бустер таким вот образом-->

Переглянути вкладення 13263361

первый упирается в контактную клему,а второй тупо по инструкции вставляется следом за первым и получается,что контакты 2-го аккумулятора упираются в зад первому.
Мне уже подсказали,что там вроде какие-то маленькие винтики-контакты есть снизу, но я их не увидел.:) мистика...

В бустере HAHNEL D50 картридж есть только для батареек (сами аккумуляторы в этот картридж не влезут),а 2 аккумулятора вставляются просто в бустер таким вот образом-->

первый упирается в контактную клему,а второй тупо по инструкции вставляется следом за первым и получается,что контакты 2-го аккумулятора упираются в зад первому.
Мне уже подсказали,что там вроде какие-то маленькие винтики-контакты есть снизу, но я их не увидел.:) мистика...

:D
это удобное хранилище для запасного аккумулятора
как связанные в разные стороны магазины у АКМ

закончится один
можно быстро поменять, не роясь в рюкзаке или кофре
:D

Dmitry Bi сказав(ла):
img src="https://www.kharkovforum.com/styles/default/xenforo/smilies/kf/biggrin.gif" border="0
это удобное хранилище для запасного аккумулятора
как связанные в разные стороны магазины у АКМ

закончится один
можно быстро поменять, не роясь в рюкзаке или кофре
врядли :D hahnel это не китайская погремушка.

да,инструкция так и указывает- один за другим вставить в бустер...где-то полюбому есть контакт,видимо где-то сниз

да,инструкция так и указывает- один за другим вставить в бустер...где-то полюбому есть контакт,видимо где-то сниз

а сфотографируйте плиз этот лист взглянуть
вместе с текстом

Назад
Зверху Знизу