Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

  • Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Сколько не смотрю фотки с разных тушек - разница столь минимальна, что гораздо больше разницы вносит обработка или алгоритмы джипега, цветовое пространство ну или на крайняк - толщина фильтра перед матрицей.. короче несущественно это все :) ИМХО
Полноразмеры с D300/D90 на компе не разгляывал. А с A700 разглядывал. И пришел к выводу что разница в картинке есть существенная. На минольтаклубе многие это отмечают. Кроме того есть такой прикол - некоторые стекла отлично работали на A100 на A700 получается странное мыло. Очевидно, дело тут не в 10% изменении размера пиксела, а в другом АА фильтре, микролинзах и микросветофильтрах. А эти детали,увы, является частью матрицы. Обработка конечно решает многое, на ресайзе до 1/2 размера эта разница вообще незаметна (и при печати скорее всего наверное тоже), но такой факт имеет место.

Для себя я решил, что менять тушку стоит только на более новую где матрица будет не такая же как в моей (A100) и не от A700.
 
Очевидно, дело тут не в 10% изменении размера пиксела, а в другом АА фильтре, микролинзах и микросветофильтрах.
А может, дело в том самом аналоговом шумодаве? Если верить Филу, этот шумодав не отключается.
 
Аналоговый шумодав - это еще что за зверь такой... Из какой сказки?:)
У Соньки 700й стоит такой. перед ацп. типо одно из инноваций:)
на dpreview есть несколько диаграммок из рекламных материалов на этот счет.
 
Кроме того есть такой прикол - некоторые стекла отлично работали на A100 на A700 получается странное мыло. Очевидно, дело тут не в 10% изменении размера пиксела, а в другом АА фильтре, микролинзах и микросветофильтрах. А эти детали,увы, является частью матрицы.
Б....ть! другого слова нет.. ну что за прикол еще от Минолты в топ камерах. и выползает только спустя года два. в свое время отдал дурных 1400 уе за км7д и получил провал по качеству неописуемый.. ИМХО.. ну...Блин..
 
Аналоговый шумодав - это еще что за зверь такой... Из какой сказки?:)

А он давит шумы пока они летет до передней линзы до матрицы... так сказать на подлете!
А шо ? Шоб им *** неповадно было!
 
Первые семплы с 50 1.4 афс.
Посилання видалено
Посилання видалено
а это уже любители щелкают..
Посилання видалено
а вот мини сравнение со старым полтюхом
Посилання видалено
 
А может, дело в том самом аналоговом шумодаве? Если верить Филу, этот шумодав не отключается.
В CMOS сенсоре АЦП (ADC) стоит внутри. И не один, а по одному на колонку. Поєтому аналогового шумодава в матрице біть не может (разве что система охлаждения матриці, но до єтого пока не дошли). Шумодав там циыровой, на высоких ИСО, и в последней прошивке отличается. Дело не в нем. Ведь с некоторыми стеклами резкость есть. Но не со всеми.
 
В CMOS сенсоре АЦП (ADC) стоит внутри. И не один, а по одному на колонку. Поєтому аналогового шумодава в матрице біть не может (разве что система охлаждения матриці, но до єтого пока не дошли). Шумодав там циыровой, на высоких ИСО, и в последней прошивке отличается.
Посилання видалено
Это картинка из Посилання видалено. Явным образом нарисовано какое-то снижение шума на аналоговом этапе, причем это преподносится как инновация. Там же написано, что именно эта система (аналоговая) не отключается. Может, Фил там чего напутал - не знаю, я в другой системе, поэтому было лень искать подтверждения или опровержения в других источниках. Но обычно у него грубых ошибок нет, да и вряд ли он сам эту картинку рисовал, скорее она взята из рекламных материалов Сони.

Дело не в нем. Ведь с некоторыми стеклами резкость есть. Но не со всеми.
Именно такое описание и заставляет меня подозревать шумодав. анти-алиасинговый фильтр воздействует на детали линейно - ослабляет амплитуду вч составляющих в какое-то там число раз. Поэтому после него, по идее, для менее резких стекол просто пришлось бы шарпить немного сильнее. Или для одного и того же стекла (любого!) пришлось бы шарпить сильнее, чем при съемке тем же стеклом, но на менее агрессивно заблюренной матрице.
А вот шумодавы - устройства пороговые. если резкий объектив воспроизвел какую-то текстурку с контрастом выше порогового - текстурка прошла резкой, без потерь. А объектив поплоше нарисовал эту же текстурку с контрастом ниже порога - шумодав замазал все подчистую, шарпить уже нечего.
 
Картинки рисовать на западе очень любят. Часто бывает что те кто рисует и те кто публикуют картинку знать не знают с чем вообще имеют дело. И это проходили. Для технического болвана рисующего презентации "малошумящий усилитель", "усилитель с улучшеным соотношением сигнал/шум благодоря использованию некой технологии" и "усилитель подавляющий шум" могут быть синонимами. Много раз встречался с подобными случаями. А в аналоговый шумодав не верится хотябы потому что там по усилителю на строку, а в строке чередуются зеленые и красные либо синие пиксели. А чтобы давить шум надо знать какой сигнал на всех соседних пикселях и через один хотябы.

У менябыли некоторые мысли насчет АА фильтра и байеровской структуры, что там все дело в неравномерном размещении фотодетекторов на матрице, когда пиксели скучены по 4.
 
А в аналоговый шумодав не верится хотябы потому что там по усилителю на строку, а в строке чередуются зеленые и красные либо синие пиксели. А чтобы давить шум надо знать какой сигнал на всех соседних пикселях и через один хотябы.
Это да, оправданность внедрения связей между строками меня тоже сильно смущает. Если бы я просто увидел такую картинку, я бы скорее заподозрил какую-то обновленную схему передачи заряда из ячейки в ацп, которая меньше искажений вносит. Но мельком просмотренные самплы с А700 на дпревью таки создали впечатление наличия какого-то невыключенного шумодава. Жаль, нет времени пересмотреть еще раз...

У менябыли некоторые мысли насчет АА фильтра и байеровской структуры, что там все дело в неравномерном размещении фотодетекторов на матрице, когда пиксели скучены по 4.
не понял

модерам: может, треп по особенностям Сони А700 в отдельную ветку отщепить, а то офф-топ получается :)
 
Д3х вкусненее поди :)
Да такой же он, просто начинки больше будет.
Знаю место, где такие тортики делают (Никоны, Кеноны, Пентаксы, Сони, Олимпусы, Мамии, Хасели ...), если чего - обращайтесь ;)
По агентурным данным - порядка 40-45 гр/кг.
 
еще немножко о 50 1.4....Посилання видалено
 
Вроде бы неплохая линза. Если будет стоить долларов 500 - однозначно стоящая вещь. :клас:
 
Dima12345 сказав(ла):
Вроде бы неплохая линза. Если будет стоить долларов 500 - однозначно стоящая вещь.
в америкосии продают по 440 долярив
 
ну она ж по оптическим свойствам от 50/1,4 не отличается, так что смысл ёё брать только у дэсороковкодержателей, у нас чуть больше 300 стоит оно.
 
Назад
Зверху Знизу