Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Шумодав высокого ISO снижает детализацию.
Шумодав длинной выдержки на реальную детализацию практически не влияет.
У этих шумодавов "движок" разный. :)

Из эргономики плюсы D60:
- поворот картинки на экране;
- гашение экрана (датчик возле видоискателя).
Пылетряс не эффективен.
JPG у D60 совершеннее (этот фактор всегда зависит от времени выхода модели).

И в случае продажи за D60 можно денег больше просить, чем за D40x. :)
интересует качество фото, пока что в моем рейтинге лидирует Д60 :)
Добавлено через 34 минуты
есть теперь вопрос №2 - какой кит выбрать?

пусто

Останнє редагування:
интересует качество фото, пока что в моем рейтинге лидирует Д60 :)
Качество фото в значительно большей степени зависит от фотографа.
Настолько значительно, что разница в математике D40x и D60 просто потеряется на фоне зависимости от фотографа.

есть теперь вопрос №2 - какой кит выбрать?

Любой.
В любом варианте свои плюсы и минусы.

Когда что-то приобретаете, обязательно чем-то расплачиваетесь. Причем "чем-то" - это не только и не столько деньги.

"VR" в объективе Nikkor 18-55 означает увеличение количества стекол в конструкции с 7 до 11 (Оптическая схема: 7 элементов в 5 группах (1 элемент из стекла ED, 1 асферический элемент) против 11 элементов в 8 группах (с одной композитной асферической линзой)).

И закон надёжности гласит: "Чем конструкция сложнее, тем менее она надежна" - вероятность отказа VR выше, чем ED II.

Но, тем не менее, VR может быть приятен... Хотя на фокусе до 55мм и не столь актуален.

пусто

Останнє редагування:
А теперь мой тупой вопрос: где у Д80 предварительный подъем зеркала? Это та функция, что на 0.4 секунды дает задержку спуска?

У Nikon D80 две вещи ассоциированы с "предварительный подъем зеркала".

С точки зрения общепринятой терминологии - да, это та функция, что на 0.4 секунды дает задержку спуска. (Инструкция, стр.99). Её можно совместить еще с 2 секундным таймером для отказа от пульта ДУ (с пультом это не актуально).

Также в инструкции так обозвали возможность для чистки матрицы (Инструкция, стр.106, 125).

пусто

Останнє редагування:
Инструкция к цифровому фотоаппарату Nikon D80
Язык: русский
Формат файла: RAR
Размер: 29.9 Mb
Посилання видалено

Хорошие иллюстрации предварительного подъёма зеркала на примере Canon 5D
Зачем нужен предварительный подъем зеркала, уровень и пульт
Посилання видалено

еще раз спасибо за ответы, после FUJI S700 Никон , я думаю, не расстроит

Может уже задавали, но назрел такой вопрос.
Когда у мя был Никон Д40 то с пыхой (сигма 530..) можно было снимать с выдержкой до 1/500... теперь на д200 да также и на д300 обнаружил что только до 1/250(( в чем такое различие? или я ошибаюсь по поводу д40?

ну так все знают, что д40 круче... и д50

Когда у мя был Никон Д40 то с пыхой (сигма 530..) можно было снимать с выдержкой до 1/500... теперь на д200 да также и на д300 обнаружил что только до 1/250(( в чем такое различие? или я ошибаюсь по поводу д40?

У разных фотоаппратов разная выдержка синхронизации Д50 и Д40 помоему единственные в семействе Никона (да и вообще между зеркалками которые я встречал в последнее время) которые имею выдержку синхронизации 1/500 остальные восновном 1/250 но встречаются и 1/200 а у Олимпуса я видел толи 1/180 толи 1/160....

Видно производитель релил что короче 1/250 при использовании вспышки выдержка не нужна... ХЗ...

все верно :) вот так вот крут д 40 :)
на д 200 можете поставить на пыхе режим низкоскоростной синхронизации - тогда работать будет на любых выдержках. но мощность упадет нереально... так то. :)
Добавлено через 3 минуты
Видно производитель релил что короче 1/250 при использовании вспышки выдержка не нужна... ХЗ...
да не. все гораздо проще. чем короче выдержка синхронизации, тем дороже и тяжелее сделать затвор.
на д40\50\70\100 - затвор механически отрабатывает вообще только 1\90. но у них он комбинированный - механически\цифровой. :)
выдержки свыше короче 1\90 получаются уже отсичением сигнала на матрице.
вот такое простое решение :) так что 1\500 это лишь маркетинговое ограничение. на самом деле синхрится могла бы на любых ( с некоторыми мануальными так и происходит).
почему такие затворы не делают больше - есть и минусы.при слишьком ярком кадре - легко споймать бандинг.

Прощай Nikon SB-800

О грустном:(

Как оказалось, еще 7.10.2008г., Nikon приостановил производство вспышки Nikon SB-800 AF Speedlight. Сегодня её запасы в Америке практически исчерпаны. Дилеры взвинтили цены на оставшиеся экземпляры до $$400-430 против $$315-330 прежних.

Остановка производства осталась незамеченной благодаря специфицеской политике Nikon. Более того, производитель планирует приостановить использование старых технологий TTL для пленочных камер и D-TTL для камер, несовместимых с системой креативного освещения Nikon (CLS).

Читаем у Пола Хогана:

SB-800 Sayonara
Oct 7 (updated)--NikonUSA have officially discontinued the SB-800 and cancelled all dealer backorders. This basically confirms the rumor when Best Buy decided to liquidate their inventory.

Note that the SB-900 doesn't do film TTL or D-TTL, thus Nikon effectively dropped a product providing primary support for those technologies without announcement. While we could all guess that such an event might be coming, I think Nikon should have made a statement prior to the SB-800 discontinuation that said something like "in the future we will discontinue products that support D-TTL and continue to introduce new ones that don't support D-TTL. Thus, anyone relying upon D-TTL should make sure that they have obtained the equipment they'll need." That's especially true because Nikon is known for its backwards support, and this is one of those few times when Nikon has decided to drop backwards compatibility. To do so without comment means that we now have to wonder what other technologies Nikon will stop supporting in the future without warning.

Also note that the Nikon Web sites don't always immediately drop a product when it is discontinued in shipments to dealers. I'm sure that's coming, but as I write this the SB-800 still appears on the NikonUSA Web site.

Посилання видалено

О грустном:(

Как оказалось, еще 7.10.2008г., Nikon приостановил производство вспышки Nikon SB-800 AF Speedlight.
..........
Остановка производства осталась незамеченной благодаря специфицеской политике Nikon........
Для кого осталась не замеченной, а для кого-то и нет.
Писал я про остановку производства с пол-года назад, еще летом, когда СтеппенВулф свою 800-ку покупал. :(
Эти пыхи в штатах уже тогда начали "разметать", благо какое-то время цена на них была низкая.

Вот вам и "ниша для заполнения" - недорогой "стробистский" свет, которую пока "проглядывают мимо", имхо.

Как оказалось, еще 7.10.2008г., Nikon приостановил производство вспышки Nikon SB-800 AF Speedlight. Сегодня её запасы в Америке практически исчерпаны. Дилеры взвинтили цены на оставшиеся экземпляры до $$400-430 против $$315-330 прежних.

Писал я про остановку производства с пол-года назад, еще летом, когда СтеппенВулф свою 800-ку покупал. :(
Эти пыхи в штатах уже тогда начали "разметать", благо какое-то время цена на них была низкая.

Да, помню эти разговоры, особенно когда СБ-900 появилась уже в Харькове. Хорошо, что поспешил у вас ее купить тогда же в октябре :)

Дайте почитать инструкцию на D300 для общего развития

Назад
Зверху Знизу