Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Если студия есть. Батарейный генератор от <2000 евро, голова от 600 евро и т.д. (например тут) Такой автономный вариант для богатого профи
Удлиннитель до розетки стоит намного дешевле. Или так просто до х...я работы на пленере, что надо систему света на улице ставить? Вопрос - зачем? там можно обойтись одной вспышкой и отражателем. Ну если очень надо -так три мануальные вспышки с делителем по сотне баксов и флэшметр за тридцать баксов - и будет счастье. Гистограмма в помощь.

Ну что - есть среди никонистов гурманы ??? :)

Как Александр Дышлевой обещал, - пришли объективы Voigtlander

Очень интересно посмотреть, попробовать :)

раньше бы наверное заинтересовался... но уже переболел... ну их эти "особенные" рисунки.. да без автофокуса...

Очень интересно посмотреть, попробовать :)

Линзы больше для студии предназначены - мануальные ( хотя есть контакты для подтверждения автофокуса). На улице по быстренькому -для таких линз пробу не устроишь

Если будете собираться гдето в студии - то можно организовать пробу.

Хорошо. Договоримся как соберусь.

Люди, подскажите у Tamron 17-50mm f/2.8 и Tamron 28-75mm f/2.8 байонеты пластиковые?

Хорошо. Договоримся как соберусь.

Люди, подскажите у Tamron 17-50mm f/2.8 и Tamron 28-75mm f/2.8 байонеты пластиковые?

17-50 точно не :) у меня такой...
Добавлено через 1 минуту
Линзы больше для студии предназначены - мануальные ( хотя есть контакты для подтверждения автофокуса).
подтверждение автофокуса на никонах с любыми стеклами. хоть с пинхолом :)
а контакты там - для экспозамера. на этих стеклах экспозамер работает даже с д40.
Добавлено через 3 минуты
Линзы больше для студии предназначены - мануальные
хм... а смысл? светосильная слинза с особым рисунком...для студии?
скорее это для неспешной съемки на улице, для эстетов... имхо

И как тебе стёклышко? Радует? :) Фоты покажешь?
радует. как бы я просто знал все слабые места этого стекла ( например боке аля Г81 :D ) и выбор был целенаправленным. резкость на 2.8 - на 10мп - уже мягковата. на д40 - резкость бритвенная. по рисунку - ну ни никкор конечно. но вполне :)
показать конечно могу... но я никогда не обработанное не выкладываю..поэтому судить сложно будет...
вопервых - все что я сегодня выложил в Портретной теме - это на него ( кроме кадра где два лица на весь кадр).
https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=161324&d=1226868320
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

https://www.kharkovforum.com/attachment.php?attachmentid=161260&d=1226862408
но это на закрытых...
на открытых c улицы разве что вот(не выкладывал бо неудачный)...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

но он обработан по самые нехочу. тут и резкость поднималась , и боке прибавлялось и цвет.....

Сложноватенько судить по студийным конечно, думаю Кит не хуже справится :)
А про открытые что-то я вообще сказать ничё не могу ( "океан фотошопа" ) :)
Боке на Г81 - рулеззз ))))))))))))))
Пойду еще зайду в портретную посмотрю :)

стекло резкое. но большего от него ждать не стоит. просто хороший штатник светосильный. лучше кита только по наличию диафрагмы 2.8

Я недавно тестил Nikon 24-85 3.5-4.5 мне понравился :-) Отличие от Кита немного светлей и длинней чуточку (ничё особенного не заметил). На 85 мм моет фон хорошо :) Думаю мож нафиг тот Тамрон за 430 баков и взять за 240 сие чудо...?

Как думаете, стоит ли менять Д70С на Д80? Слабые места Д80?

А почему не менять, можете обосновать?
Добавлено через 56 секунд "Лучше вложите деньги в стёкла "
Аха и остаться без фота, я же хо с доплатой поменять тушку...

то что в стекла, эт я знаю..но увы, я не багатенький буратино!!

Д80 это по сути обновленный д70. больше видоискатель, больше мегапикселей, лучше джипег и прочая автоматика.
ПО шумам д80 чуть хуже чем д70 в остальном лучше.
но д80 уже тоже устаревший. уже вышел д90.
есть ли смысл менять - решать вам. подержите его для начала в руках.
как минимум - баланс белого д80 отрабатывает корректно, в отличии от 70ки.

ДА, я тож читала про шумы у Д80, а в остальном нареканий не было (но шумы для меня оч существенны, т.к стекло не оч дорогое).. по поводу, подержать в руке, 100% удобно.. возможно вы и правы..тип, зачем морочить голову... пенять по сути на тот же д70С, ток поновее, а по поводу д90, я не гонюсь за новизной, просто реально оцениваю, скок бабуленций мо доплатить, если уж выбирать скок доплачивать до д90, то я уж лучше, стекло помоднее приобрету, а не тушку.. кста, таки да д70С слегка врет на балансе, я тож заметила, но уже приловчилась..

Назад
Зверху Знизу