Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
не.. я спрашивал про 28-75 :)
а у димы.. незнаю какое у него стекло :)
Вот в том то и дело, что у него такое же стекло как у меня, только под Canon, поэтому я и удивился, что ты начал спрашивать "а как оно на 2.8 ?" ;)

Берем первую позицию по списку
Посилання видалено
Покажите мне, с чего Вы решили, что это моторная версия?
Как дети мечтательны наши фотографы:)

А я и не решил что это моторная, я хотел найти сколько безмоторные стоят хотябы, естессно моторные будут дороже, вопрос на сколько, а вот 70-200 не нашел никакого.

Непонятно почему для Кэнонов ( они ж все с моторами ) цена такая как для никона без мотора, а как для никона с мтором так больше... Хотя ладно в продаже они появятся через год наврное :)

По поводу 80-200, имел ввиду такой: Посилання видалено

Такой стоит 800-900 в хорсос.
А вот однокольцевой 500-600.
А Стереосвит забыл в названии букву D поставить. А стоит эта буква 300 - 400у.е.

Paparazzi сказав(ла):
Вот в том то и дело, что у него такое же стекло как у меня, только под Canon, поэтому я и удивился, что ты начал спрашивать "а как оно на 2.8 ?"
ну то видимо Дима недопонял :)

так..решил сравнить характеристики 50-150 и 28-75 ну идля понятности - с китом нашим :)..
виньентирование:
50-150 - на полностью открытой виньетит сильнее чем 28-75. на 150 мм - вообще безбожно. Кит - безбожно виньентирует на 18мм и полностью открытой, на уровне остальных на всех остальных фокусных.
На 75мм у 28-75 виньентирование практически отсутствует вообще на всех диафрагмах.
разрешение на 2.8 - 50-150 50-100мм - 1950 пунктов, 150 - 1800.
Падение по краям - слабое.
28-75 - 28 - 1700 пунктов, сильное падение резкости по краям.
40-75мм - 1850 пунктов, практически отсутствует падение резкости по краям.
кит - рвет на дырках 3,5-5,6(против 2,8 конечно) оба объектива .
На 18 мм - в полтора раза , на 24-35 больше чем 50-150 на 50мм.
На 50мм - примерно как 50-150 на 50 мм .

Хроматические аббирации - у 50-150 в 2 раза меньше. 0,4 против 0,8.
У кита - 1,6 - в 2 раза больше чем у тамрона и в 4 больше чем у сигмы.

сори за такую кашу, просто для себя самого заметочку сделал :)

gs сказав(ла):
сори за такую кашу, просто для себя самого заметочку сделал
ну и зачем тебе еще одна записная книжка, коль ты всё равно на форум всё записываешь :)
зы: попытался понять кто кого и на сколько. запутался вконец.

если просто то - Сигма лучше по резкости, хотя и не такуж чтобы нереально.
Сигма никакущая на 150мм.
Тамрон никакущий на 28 мм :)
хроматит тамрон в 2 раза меньше кита, а сигма в 2 раза меньше тамрона :)

теперь понятно. Можно еще проще: "нет в жизни совершенства" :)

нету. но есть критерии достаточности :)
мне например нужны фокусные 50-100 для портрета. они у сигмы нормальные. 100-130 вполне терпимые. а 150 - можно или зажать чуть чуть, или просто прошарпить :) не беда

ну то видимо Дима недопонял :)

Дима допонял. Дима просто не уточнил, что Тамроны 17-50 и 28-75 - очень похожи. Просто 17-50 - кропнутая версия второго, возможно капельку резче. Кстати, Костя, насчет падения разрешения по краям - ты, надеюсь, учитываешь, что линзы то полнокадровые?

не не учитывал..но не важно. тест там был сделан на д200.

т.к. это тест с никоновским байонетом.
Посилання видалено
Посилання видалено

кстати не понял насчет кропнутой версии ? это как??
каким образом из за кропа поменялись фокусные???

Кропнутая версия - означает, что на полный кадр 17-50 не станет... но оптическая схема у него такая же как и у 28-75.

не понятно как могут быть одинаковыми 2 объектива с абсолютно разными фокусными... что то ты мудришь..

Чего-то хочется и никак не могу понять чего :) пишите, пишите, Костя, покупай уже 50-150, потестим его, посмотрим, авось хороший будет девайс. Так я лучше его пока куплю. фокусные у него хорошие, были бы еще до 200 вообще б сказка :) Короче все эти разговоры вилами по воде... пока не купит кто-то его сам себе не поставишь и не поклацаешь, не поймешь. А просматривать фотки это дело такое мало ли кто как фотографирует.

увы. пока не получается. деньги копятся с трудом ( всего почему то деньги находится куда потратить) а в кредит его взять невозможно по причине отсутствия наличия такового :(
надо копить деньги и ехать в Киев искать...

Назад
Зверху Знизу