Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
товарищ, не хотели бы вы пойти...
в тематическую ветку по никону например.
куда ж я теперь пойду, тема создана....

какое в **** виньетирование... не видил его неразу накакого веньетирования на нем.
говорят вроде на крайних фокусах заметно чуток..

а кто вам сказал что єто стекло не качественное... своих денег оно стоит с головой.
я не за стекло, а за недостатки по сравнение с 18-55...

нехера оно не веньетирует. - по сравнению с 18-55 єто дисторсия и вес и пылесосность

Может веньетирует на FX камерах? Тогда логично, оно и должно веньетировать.

Вопрос есть по профилям Picture Control для Nikon D5100
Есть ли возможность залить в тушку профиля от других аппаратов?будет ли нечто позитивное от этого?
причина-не могу настроить свой никон на удобоваримое качество цветопередачи.Если стандарт-то тускло, начинаю добавлять насыщенность контрастность-вылазит яркость по красному каналу..Кто может подсказать-подскажите как грамотно настроить данные параметры..

Если снимать в RAW, стандарта достаточно.
В редакторах прекрасно всё тянется и насыщается.
Для Jpeg-а в самой тушке настройки довольно гибкие - крутить и пробовать.
Только так - другого не дано!

подскажите пожалуйста, тушка D70, стекло nikkor af 28-105 1:3.5-4.5 D, на 28 фокусируется нормально до бесконечности, при любом другом значении фокусируется нормально где-то до 25-30 метров (как в автоматическом так и в ручном режимах). можно ли это вылечить?

подскажите пожалуйста, тушка D70, стекло nikkor af 28-105 1:3.5-4.5 D, на 28 фокусируется нормально до бесконечности, при любом другом значении фокусируется нормально где-то до 25-30 метров (как в автоматическом так и в ручном режимах). можно ли это вылечить?
менять стекло. аналогичная проблема встречается на 18-135 на которых не сколько знаю не лечитьсяся но там пропадает фокус около 135

кто понял в чем проблема Irgi?
стекло при фокусном выше 28 не фокусируется в бесконечность. там походу проблемы с ходом линзы в крайнем положении

А что тут непонятного До 30 метров фокусируется, а дальше не хочет
там от 30 метров до бесконечности пару милиметров

ну если я правильно догадываюсь о проблеме то можно обойтись убиранием одного колечка под байонетом

ну если я правильно догадываюсь о проблеме то можно обойтись убиранием одного колечка под байонетом

ну в теории, фокусировка на бесконечность на фокусном, а при приближении требуется выдвинуть блок линз дальше от матрицы. Значит на фокусном более 28мм блок линз не возвращается на положенное ему место.

Всем спасибо за советы. :)

Помогите плиз, кто сталкивается с прогой Capture NX2 от Nikon?
У меня следующая проблема:

Когда я открываю NEF и изменяю резкость, то через несколько секунд оно сбрасывается на умолчание. То есть я хочу увеличить резкость фото, изменяю ползунком в большую сторону и через несколько секунд визуально прога сбрасывает на старое значение, хотя ползунок остается. Что это и как с этим бороться?

После месяца мучений с этой программой я ее удалил и с тех пор пользуюсь только ACR.

Помогите плиз, кто сталкивается с прогой Capture NX2 от Nikon?
У меня следующая проблема:

Когда я открываю NEF и изменяю резкость, то через несколько секунд оно сбрасывается на умолчание. То есть я хочу увеличить резкость фото, изменяю ползунком в большую сторону и через несколько секунд визуально прога сбрасывает на старое значение, хотя ползунок остается. Что это и как с этим бороться?

Юзаю капчуру, есть такое дело.
Не знаю, что за механизм и просчеты - не исследовал этот феномен.

Когда двигаешь ползунок вправо - глядя на фото видно как интенсивность шарпинга растет, потом спустя секунду визуально как бы откатывается к первоначальному, что ли...

но на самом деле все шарпится, достаточно увеличить масштаб фото и снять галочку с Unsharp Mask - вот тогда действительно видно откат к первоночальному варианту.

Так что не партесь!;)

пы сы: повышайте резкость High pass и будет вам счастие!
Unsharp Mask - шарплю локальные места на фото а в основном использую High pass!

Назад
Зверху Знизу