Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
та хрен там 60 это не никон будит...160 и выше

Z0M613 сказав(ла):
не секрет, что на nikon d90 нет функции кнопки "моментальный кроп", то есть нельзя увеличить отснятый снимок одним нажатием кнопки...кто знает, кто заметил, сколько нажатий на кнопку "+" в D90-м будет соответствовать кропу кадра? Спасибо.

gs сказав(ла):
]по моему - до максимума минус 2

morearti сказав(ла):
]-3 если учитівать сособенности єкрана д90... какраз будит приходится 1 пиксел изображения на один пиксел матриці
Скажите пожалуйста,

есть ли единое мнение -2 или -3?
Почему расчет идет от максимума и можно ли отсчитать наоборот от минимума (например +3 или +4). Спасибо заранее, это важно.

Скажите пожалуйста,

есть ли единое мнение -2 или -3?
Почему расчет идет от максимума и можно ли отсчитать наоборот от минимума (например +3 или +4). Спасибо заранее, это важно.

от максимума - потому что от минимума шагов слишком много. на съемке легче зажать клавишу увеличения она моментально доходит до упора, а потом пару раз клацаешь на уменьшение. значительно оперативнее.
я сказал примерно, т.к. девайса у меня давно уже нет. так что владельцам, я думаю - стоит верить больше :)
хотя в целом - какая разница? на 200% увеличении резкость видно ничуть не хуже чем на 100%.
300% - да , уже не для определения резкости. а вот на 200% - наоборот частенько резкость смотрят, когда нужна идеальна. особенно если монитор не сильно большой :)

gs сказав(ла):
]от максимума - потому что от минимума шагов слишком много. на съемке легче зажать клавишу увеличения она моментально доходит до упора, а потом пару раз клацаешь на уменьшение. значительно оперативнее.
я сказал примерно, т.к. девайса у меня давно уже нет. так что владельцам, я думаю - стоит верить больше
хотя в целом - какая разница? на 200% увеличении резкость видно ничуть не хуже чем на 100%.
300% - да , уже не для определения резкости. а вот на 200% - наоборот частенько резкость смотрят, когда нужна идеальна. особенно если монитор не сильно большой
Большое спасибо за ответ...буду откручивать -2.

Нужен совет насчет Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF (3.5x)

Всем привет!
Я любитель, снимаю для себя (в основном ребенка, семейные прогулки, поездки и подобное). Камера старенькая, Nikon D40, объекивы Nikkor 18-55 и Nikkor 55-200 vr. Оба они несветосильные и задалбывает постоянно менять туда-сюда, поэтому присмотрела линзочку Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF (3.5x). По характеристикам вроде получше, и диапазон фокусных как раз тот, который больше всего мне и нужен. Единственное, в нем нет стаба, это критично или, в принципе, нормально? Ну и какие вообще отзывы у вас имеются об этой линзе, стоит ее покупать или нет?
Простите за глупые вопросы, но я ж не профи :) Заранее благодарна за ответы и советы :)

вы уверены что это ваши фокусные на кропе?

Кроп делаю редко, нравится снимать так, чтоб потом не резать. Может не согласитесь, но вот нравится так :)

Во-первых 24-85 не имеет мотора - и на D40 будет мануальным. Учитывая короткий ход кольца фокусировки - вручную на нем фокусироваться проблематично.

И во-вторых - почитайте что такое "кроп"

во 2х 24-85 это стекло которое надо брать только новое так как после полу года использование у этой линзы частенько наблюдается БФ/ФФ на 24мм:)
Купите 16-85vr и будет вам счастье

ps: Для таких вопросов есть спец ветка!

SteppenWolf
Во-первых 24-85 не имеет мотора - и на D40 будет мануальным. Учитывая короткий ход кольца фокусировки - вручную на нем фокусироваться проблематично.
Спасибо! Не подумала (ну говорю ж, не то что не профи, а совсем любитель я :) )

И во-вторых - почитайте что такое "кроп"
Обязательно почитаю, спасибо за ссылку.

Снеговик

[мальчик] ICQ [Skype] Вконтакте

во 2х 24-85 это стекло которое надо брать только новое так как после полу года использование у этой линзы частенько наблюдается БФ/ФФ на 24мм
Купите 16-85vr и будет вам счастье
У Никона он тоже 3,5-5,6, как и мои два, хотелось бы посветлее, вот и обратила внимание на тот.

Сразу извиняюсь за еще один глупый вопрос, то есть для нормального объектива, но без мотора, нужна тушка с мотором? Какой бюджетный вариант вы бы могли посоветовать? Может сразу уже и тушку поменять :D
И можно ли ставить объектив с мотором на тушку с тоже с мотором? (тк если тушку поменяю, то хотелось бы линзу 55-200вр оставить).

ps: Для таких вопросов есть спец ветка!
PS извиняюсь, что не туда влезла, может модераторы перенесут в нужное место, спасибо.

Останнє редагування:
У Никона он тоже 3,5-5,6, как и мои два, хотелось бы посветлее, вот и обратила внимание на тот.

К сожалению самый бюджетный штатный светосильный зум с мотором - это Nikkor 24-70/2,8 - 2100 у.е. ((

Сразу извиняюсь за еще один глупый вопрос, то есть для нормального объектива, но без мотора, нужна тушка с мотором? Какой бюджетный вариант вы бы могли посоветовать? Может сразу уже и тушку поменять :D
И можно ли ставить объектив с мотором на тушку с тоже с мотором? (тк если тушку поменяю, то хотелось бы линзу 55-200вр оставить).

На моторных тушках будут работать все объективы. Для Вас оптимальным будет вариант d90 (или d7000, если бюджет позволит). В любом случае тушку поменять выйдет существенно дешевле.

У Никона он тоже 3,5-5,6, как и мои два, хотелось бы посветлее, вот и обратила внимание на тот

Выигрыш в 1 стоп (на коротком конце 2.8 против 3.5; на длинном - 4 против 5.6) - это разве существенно?!

P.S. Купили телек 32", посмотрел на нем свои фотографии с д50 (та же матрица, что и д40). о-фи-ген-но!!! Печать совершенно в пролете и потеряла смысл окончательно!

P.S. Купили телек 32", посмотрел на нем свои фотографии с д50 (та же матрица, что и д40). о-фи-ген-но!!! Печать совершенно в пролете и потеряла смысл окончательно!
... поэтому я теперь к друзьям хожу с телевизором ;) :D

Ну с фотками я к друзьям точно не ходил никогда :) Не, телефон и оперативнее, и мельче, и 285dpi это чтобы показать фейсы. К тому же, 32" очень тяжело и дорого напечатать :)

Друзья, а подскажите как или в каком СЦ могут почистить зеркала? желательно не дорого и быстро? заранее благодарен!

Nikkor 18-105 VR

Мучает меня сомнение - купить боди и к нему прикупить данный кит или взять пока 18-55... На фотофорумах противоречивые отзывы по поводу 18-105 - от восторженных до наоборот. Байонет пластмасса, виньетирование по краям, по сравнению с 18-55. Один плюс - фокус.

На более качественную оптику по любому на первых порах не тяну. На 18-55 видел фото - очень даже! :клас:

Может кто пользует или пользовал данное стекло, прошу отзывы по нему... :пиво:

товарищ, не хотели бы вы пойти...
в тематическую ветку по никону например.

виньетирование по краям
взф. єто дх стекло... мля... какое в **** виньетирование... не видил его неразу накакого веньетирования на нем. дисторсия на нем больше чем на 18-55 ну хер с ней. незначительно она больше. *** ну и хер с ним пластсовій байонет. естати єто + в некоторіх случаях т.к. поломаеться хвостовик а не сам корпус. стекла. и не вівернет кольцо байонета с камері усли корпус пласмавовій.

а кто вам сказал что єто стекло не качественное... своих денег оно стоит с головой.

Назад
Зверху Знизу