Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Всем спасибо за реакцию :)

Jungle у моего знакомого Tamron 55-200, мне понравился, правда весь пластмассовый но по сравнению с моей солидной Sigma 18-125 снимает заметно резче :) и стоит вполне нормально, в раёне 800 грн

У меня Д40. Тамрон этот с мотором?
насчет резкозти - имхо.. не те деньги стоят эти объективы...
Мной приобретается не для исскуства а, так сказать, для "бытовухи", (рыбалки, походы, дети, деревня у бабушки,) и недостаток фокусных чувствую в этом диапазоне.
А уж позже, подкопив, и окончательно определившись будем приобретать что-то серьезное.
Напрасной тратой денег - не считаю, так как, для вышеуказанных задач, более подойдет тот, что подешевле, грохнуть или засрать, стекло по цене/дороже тушки, простить себе будет трудно...

Останнє редагування:
Вопрос.
В комлекте с никонами идет прога для обработки фотогарфий..
никон пикча, или никон проджект? не помню...
у меня она не рабочая была(небыло еще прошивки под д40) а с сайта качать в лом стало, зачем если Капчура есть...
Но вот интересно - алгоритм обработки фоток там такой же как в кепчуре?
В смысле - качество перегноного нефа в джипег - будет таким же?
а капчура лучше лишь набором возможностей?
кто тестил? кто знает?

да знаю что есть... только смысла его ставить пока нету , имея капчуру :)

Есть и то и то, пока не скачал капчуру юзал, забыл как оно называется, в общем капчура удобней, на счет качества не сравнивал, если честно. Ну помнится в ней можно целую папку сунуть и оно конвертит (если нет необходимости каждую фотку по отдельности крутить), чего я в капчуре почему-то не заметил. может плохо искал?

плохо искал.
вопервых можно выделить все(пункт в меню) и нажать "сохранить как" - это если просто конвертануть нужно папку.
Если же нужно сделать последовательность действий над пачкой файлов - то для этого есть пункт меню batch или bach - как то так... ну та можно как угодно обработать сколько угодно фотографий...

да...ну вот и все.. перестаю считають Д40 хоть в чем то ущербным :)
я еще на 2й объектив не накоплю никак, а оптика все появляется и появляется...
вот и наконец то тамрончик- так любимый владельцами д50 вышел...
Посилання видалено
и 85мм вроде на подходе :)
чего еще желать то? :-)

Посилання видалено

да...ну вот и все.. перестаю считають Д40 хоть в чем то ущербным :)
я еще на 2й объектив не накоплю никак, а оптика все появляется и появляется...
вот и наконец то тамрончик- так любимый владельцами д50 вышел...
Посилання видалено
и 85мм вроде на подходе :)
чего еще желать то? :-)

Посилання видалено

Как по мне, эти линзы не меняют отношения к D40/40x/60 (в плане оптики). Да покупатели найдутся, но система остается без фиксов и без старой недорогой (но качественной!) оптики никоновской... (хотя, конечно, не всем это нужно).

мое - меняет...
вопервых - тамрон этот очень любим владельцами д50 - и большинство ставило такой на долгие века... если цена будет нормальная - то как штатник мне лично подойдет...
дешевые стобаксовые полтинники - меня лично не интересуют, хотя конечно замануха для начинающего - еще та...
фиксы.. фиксы тоже начинают появляться - что не может не радовать..
ширики уже есть, 30мм - на штатник - есть, 60мм 2.8 - вот вышел недавно.. 85мм - на подходе..
да, старую дешевую оптику не поставишь. это жаль - но все же не критично :)
все равно нужно то всего несколько объективов купить.
Но только теперь уже есть из чего выбирать - а не плакать над сигмой...

PMA, January 31, 2008, Las Vegas, NV— Mr. Morio Ono, president and CEO of Tamron Co., Ltd., announced that the company has developed two zoom lenses for APS-C size format —AF18-200mm F/3.5-6.3 XR Di II (model A14) and SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II (model A16) — and one zoom for full-size format — 70-300mm F/4-5.6 Di (model A17) — with a Built-In Motor for Nikon.
Не хотел бы вас расстраивать, но SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II (model A16) - такой как у меня (отвёртка).

Paparazzi сказав(ла):
Не хотел бы вас расстраивать, но SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II (model A16) - такой как у меня (отвёртка).
я конечно в английском нифига не понимаю , но вроде как там написано, в первом же предложении что это объективы специально оснащенные моторчиками для совместимости с д40, д40х и д60... я неправильно понял что там написано?

Тамрон имеет 3 линзы , кот. подходят для байонета камеры Nikon, у кот. не сущ. встроенного мотора фокусировки - а именно: D40, D40x и D6. ..насколько мне смогли это перевести.. :)

я конечно в английском нифига не понимаю , но вроде как там написано, в первом же предложении что это объективы специально оснащенные моторчиками для совместимости с д40, д40х и д60... я неправильно понял что там написано?

Ты то понял правильно, но "model A16" - мой объектив, не думаю, что у производителя маркировка отвёрточного и моторного одинаковы.
Меня вот больше такое интересует:
Посилання видалено

Paparazzi сказав(ла):
Ты то понял правильно, но "model A16" - мой объектив, не думаю, что у производителя маркировка отвёрточного и моторного одинаковы.
не..ну не зря ж они написали? а все остальные обозначения такие же?
XR Di II ?

да не. таки выпустили. а маркировка у него правильная - SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II (model A16NII)
Посилання видалено

кстати - что хорошего плохого можешь сказать про этот объектив?

опечатка на dpreview. На самом деле SP AF17-50mm F/2.8 XR Di II (model A16NII):
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу