Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Из минусов - пыль бодряче хапает (пылинка с 1/3мм внутри на линзе сидит), коротковат ...
Качества картинки мне с лихвой хватает, менять пока не собираюсь.
Фокусируется быстрее Nikon 18-135 (подметил не только я ;))

а я пока что разживаюсь советскими объективами, когда хотел упить ю37 никто не продавал, либо за 150 грн, что нереально для него, а тут вот сегодня получил его, совершенно неюзаный, в футляре и еще с блендой :). Есть еще возможность мир-1 взять, 37\2.8 кто нибудь может сказать что-то по нему, пригодится ли, и сколько мне денег за него просить?

а я пока что разживаюсь советскими объективами, когда хотел упить ю37 никто не продавал, либо за 150 грн, что нереально для него, а тут вот сегодня получил его, совершенно неюзаный, в футляре и еще с блендой :). Есть еще возможность мир-1 взять, 37\2.8 кто нибудь может сказать что-то по нему, пригодится ли, и сколько мне денег за него просить?
Мир чего-то на Д50 не захотел наводиться на резкость (Юпитер 9, таир 11 - без проблем).

кстати у вас нет случайно лишнего хвостика с А на Н, я бы купил :) плз

последнее сообщение потеряло актуальность, хвостик куплен, Папарази, кстати, как у вас с фокусировкой на бесконечность с ю37, тут у меня возникают проблемы после 15 метров не фокусируется. Поговаривают, что есть переходники которые не имеют этой проблемы.

последнее сообщение потеряло актуальность, хвостик куплен, Папарази, кстати, как у вас с фокусировкой на бесконечность с ю37, тут у меня возникают проблемы после 15 метров не фокусируется. Поговаривают, что есть переходники которые не имеют этой проблемы.
Вот поэтому Юпитеры 37 с заводским переходником и стоят 150-200грн. И с бесконечностью у них проблем нет. У меня именно такой вариант.

что можно сделать, объектив на середине хода фокусировки и ближе к бесконечности крайне тяжело поворачивается, еще и поскрипывал, как буд-то там пыль, потом скрипеть перестало, но вертиться все-равно тяжело. У ю37 недостаток большой, короткий ход кольца, тяжеловато наводиться, калейнар тут гораздо удобнее. Хорошо, что у меня подтвержение фокуса коректно работает.

у ю37 ход кольца плавный и большой. гораздо удобнее чем у калейнара. но за счет меньшей светосилы - навестись все же сложнее...

странно мне почему-то удобней с калейнаром, тугой и скрипел, плавным тоже тяжело назвать, и что делать если смазки нет? или высохла.

видимо такие ощущения у тебя какраз из за отсутствие смазки.. если она есть - то ход очень плавный и большой - что дает возможность очень точно спозиционировать кольцо фокусировки...
но из за дырки 3.5 - сам пик резкости не так ярко выражен как на том же калейнаре..
насчет смазки советовать не буду - никогда не пробовал.. но то что там все не смертельно - убежден.. в худшем случае придется все разобрать и смазать(или отдать умельцам), в лучшем - просто покапать пипеткой в стыки( про такое где то тоже слышал...)
но думаю тут достаточно людей с опытом смазывания найдется..попробуй задать вопрос в дурных вопросах - т.к. тут только никонисты тусуются... :)

у ю37 малый ход кольца?? Кажись почти оборот..
Туго вертится, но плавно? Мож просто нет смазки?
Большой и плавный ход кольца! Я брал себе вобще неюзаный, так пришлось разрабатывать его, но когда разработал - песня!

Искал тему, что-то типо картинка объективов, была, такая, видимо, сплыла, так что не ругайте сюда сунул. Все таки снимал на систему Никон. объектив Ю37. Постоянно у меня когда модель в 3\4 то 1 глаз выпадает из грипа. Думал, что на ю37 с дыркой 3.5 будет грип больше чем у калейнара с 2.8, однако результат получился идентичный. Вообще качество стекла понравилось. Один минус, потеря фокусировки на бесконечность. У вас, gs, тоже самое? Почему-то вы раньше не говорили об энтом. Думал его использовать, когда надо фр длиннее калейнара, на 35мм всего-то, но может быть и этого будет достаточно. Ну да ладно вот сами примеры. Фоткал просто сидя на стуле, что под руку попалось.

Вкладення

• DSC_0002.webp
    DSC_0002.webp
    106.8 КБ · Перегляди: 103
  • DSC_0035 копия.webp
    DSC_0035 копия.webp
    76.6 КБ · Перегляди: 120
  • DSC_0043.webp
    DSC_0043.webp
    81.6 КБ · Перегляди: 122
  • DSC_0094.webp
    DSC_0094.webp
    45 КБ · Перегляди: 111
1 глаз выпадает из грипа
Сам вот маюсь. один глаз все время выпадает...То ли модель виновата.. То ли обьектив бракованный.. Говорил Татив давай S3 возьмем. там то все резко.. до трусов на батарее...Дык нет . на форуме насоветуют шо попало.
Дык был бы у меня никон было бы понятно..
А т о у меня ж лучшая система.. НУ вы знаете какая...

Останнє редагування:
FL сказав(ла):
Сам вот маюсь. один глаз все время выпадает...То ли модель виновата.. То ли обьектив бракованный.. Говорил Татив давай S3 возьмем. там то все резко.. до трусов на батарее...Дык нет . на форуме насоветуют шо попало.[br]
Дык был бы у меня никон было бы понятно.. [br]
А т о у меня ж лучшая система.. НУ вы знаете какая...
ужис вабще! глаз нерезкий, лямка на плече почти сливается... Кашмар! И это кэнон!!! ****! Таки С3 рулид! :)
Селект - переходи на с3 ;)

насчет смазки советовать не буду - никогда не пробовал.. но то что там все не смертельно - убежден.. в худшем случае придется все разобрать и смазать(или отдать умельцам), в лучшем - просто покапать пипеткой в стыки( про такое где то тоже слышал...)
но думаю тут достаточно людей с опытом смазывания найдется..попробуй задать вопрос в дурных вопросах - т.к. тут только никонисты тусуются... :)

ТОЛЬКО КАПАТЬ НЕ НАДО!!! Вообще то для этих целей используется твердая смазка -циатим. На балке етоможет сделать Степаненко(мастер) Спросите у людей-покажут его.

se1ect сказав(ла):
Искал тему, что-то типо картинка объективов, была, такая, видимо, сплыла, так что не ругайте сюда сунул. Все таки снимал на систему Никон. объектив Ю37. Постоянно у меня когда модель в 3\4 то 1 глаз выпадает из грипа. Думал, что на ю37 с дыркой 3.5 будет грип больше чем у калейнара с 2.8, однако результат получился идентичный. Вообще качество стекла понравилось. Один минус, потеря фокусировки на бесконечность. У вас, gs, тоже самое? Почему-то вы раньше не говорили об энтом. Думал его использовать, когда надо фр длиннее калейнара, на 35мм всего-то, но может быть и этого будет достаточно. Ну да ладно вот сами примеры. Фоткал просто сидя на стуле, что под руку попалось.
НЕт там потери бесконечности. просто бесконечность, как и на многих других объективах(например ките) - находится несколько раньше чем упор( т.е. чуть недокручивая) сделанно это , я так понимаю, из за того - что при разнице температур там что то может меняться и какраз для этого оставили некий запас :)
а качество лично мне не очень нравится.. ну в смысле - может оно и ничего, но лично у меня - калейнар поинтрееснее рисунок дает, но при этом гораздо удобнее...

посмотрел примеры - ну тоже самое что и у меня - резкости то особой и нету.. все какое то мягкое.. сиди и гадай - то ли промахнулся, то ли объектив мыльный :)

НЕт там потери бесконечности. просто бесконечность, как и на многих других объективах(например ките) - находится несколько раньше чем упор( т.е. чуть недокручивая) сделанно это , я так понимаю, из за того - что при разнице температур там что то может меняться и какраз для этого оставили некий запас :)
а качество лично мне не очень нравится.. ну в смысле - может оно и ничего, но лично у меня - калейнар поинтрееснее рисунок дает, но при этом гораздо удобнее...

Так погодите, вроде бы это уже обсудили. Из-за несоблюдения рабочего отрезка, (виноват хвостик) дальше 15 метров кончается ход кольца фокусировки. Да, надо отодвинуть объектив на 1мм, или что-то около того. Но из вашего поста, кроме слов:"НЕт там потери бесконечности." я не понял, у вас этой проблемы нет? То есть фокусируется?
Линженю кажется писал, что типо тра ля ля, у него объектив с заводский переходником из-за этого все в порядке с бесконечностью. Таки нет. С ней у него все в порядке, потому что у него кэнон. на котором этот отрезок длиннее на 1мм, которого не хватает у никона, Ак, кажется, все это расписывал.

Назад
Зверху Знизу