Статус: Офлайн
Повідом.: 4975
Повідом.: 4975
посмотрел примеры - ну тоже самое что и у меня - резкости то особой и нету.. все какое то мягкое.. сиди и гадай - то ли промахнулся, то ли объектив мыльный![]()
Что добавлю. Для портрета очень тяжелая фокусировка, хоть убейся, в несколько раз тяжелее чем для калейнара. Зато на статические, как на 4 или на 1 фотке, объекты фокусироваться очень легко, идеально работает подтверждение фокуса. Я на монитор несколько раз фокусировался, ни разу не промахнулся, при чем заняло у меня все это несколько секунд. Что до портрета тут беда, смотришь в видоискатель, видишь, только, что все одинаковое, а в зоне "предполагаемой резкости" лампочка подтверждения бешено мигает, что совсем не означает, что объект в фокусе (может быть в фокусе а может и нет). Так что в н-ом промежутке приходится делать несколько пристрелочных кадров, и попроавлять фокус ориентируясь на них. Когда навелся, надо громко закричать на модель:"не шевелись" и самому не менять расстояние от объектива до неё. Тогда можно получить вполне резкие кадры

P.S. простите, Линженю, наговариваю на вас, я видимо перепутал с kisemg.
P.P.S. неужто еще раз перепутал kisemg'a с sbd, простите все кого обидел.
Останнє редагування: