Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
бюджет в районе цены 50-150

Даже если Вас съели - у Вас по крайней мере два выхода...

Sconosciuto сказав(ла):
Даже если Вас съели - у Вас по крайней мере два выхода...
интересно было бы услышать ваше мнение на этот вопрос :)
ну - кроме смены фотоаппарата :)

а если портрет? и отсутствие отвертки? :)

Давайте подумаем вместе.
Портрет какой? Жанр?
Съемка постановочная или, скорее, репортаж?
Крупный план или ростовой? С какой дистанции?

скажем так - калейнар с его 100мм и диафрагмой 2.8 очень нравится.
но в большенстве случаев на кропе длинноват. ну и неудобен...
портрет - ростовой, не жанр, но сказать постановочный или репортаж - затрудняюсь... видимо что то среднее...

а если не только портрет? мне хотелось бы фр не перекрывающие мой кит, хотя, как я понял это нереальная задача, кроме 50-150 ничего нету.
SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC MACRO HSM апапа 500$ фр нашего кита. а что на выходе, мыло по краям, а с 6мп скажи кропу нет. на 50мм скажите нет 2.8 ибо мыло. чего там на 30мм получается, видимо для портрета и спорта, подойдет в самый раз, там боке, а там тоже все размыто. Для пейзажей думаю будет плохо. Для репортажной съемки или в помещении, светосила то есть, только снова мыло по бокам.

Sergei
вот тут можно почитать об итории никоновского байонета, в частности, об Ai и Ai-S

Спасибо!

Останнє редагування:
скажем так - калейнар с его 100мм и диафрагмой 2.8 очень нравится.
но в большенстве случаев на кропе длинноват. ну и неудобен...
портрет - ростовой, не жанр, но сказать постановочный или репортаж - затрудняюсь... видимо что то среднее...

Nikkor AF 85mm F/1.8 в нашей студии при длине площадки 8 м и расстоянии от модели до фона 1,5-2м мне тоже не позволяет снимать в рост.
Ставлю Nikkor AF 50mm F/1.8... - Такой вариант будет как раз по углу, недорог, но так же неудобен. Ход кольца резкости этого автофокусного объектива большой, градусов 180 - ловить резкость можно, но... Видоискатель у камеры D40 темноват и слабоват, а клиньев нет - промазать легко, да и потери времени...

Моя рекомендация: попробуйте Nikkor AF-S 18-70mm F/3.5-4.5.
По резкости он не фикс, но для портрета достаточно, блюрить меньше нужно будет. Это не дополнение к киту - это его полная замена с более широкими возможностями. Внутренняя фокусировка (быстрее, не вращает поляр, оптимизированная бленда в комплекте), лучше характеристики (и разрешения, и светосилы - хоть и чуть-чуть), шире диапазон фокусных расстояний (но без потерь на ХА)...
Хорошо бы было его Вам попробывать в реальной обстановке. Мне результат с него в портрете нравится. А для пейзажа D40 (как и D50) сам по себе не очень подходит, для этих целей лучше более шумный собрат D70(s)...

Останнє редагування:
SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC MACRO HSM апапа 500$ фр нашего кита. а что на выходе, мыло по краям, а с 6мп скажи кропу нет. на 50мм скажите нет 2.8 ибо мыло. чего там на 30мм получается, видимо для портрета и спорта, подойдет в самый раз, там боке, а там тоже все размыто. Для пейзажей думаю будет плохо. Для репортажной съемки или в помещении, светосила то есть, только снова мыло по бокам.

SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC у Олега Ивановича Малеваного. Картинка (пейзаж в харьковском ботаническом) формата 30х45см, снятая этим фотохудожником (не на f/2.8, а на f/4, но с рук и 30х45! - 18 мм - ГРИП 1,9-40м) 6-Мп D70s у меня в лавке, на витрине для демонстрации. Без кропа. Подойдите, посмотрите, поищите мыло :) Нету мыла. Экземпляр выдающийся. Бывают же!

Останнє редагування:
Ну довольно интересно, я тоже много чего хорошего прочитал про это стекло. Хотя, хоть ты тресни, почему-то хочется взять от 50 и вверх, да еще и светосильный, как мне кажется желания эти запредельные (учитывая бюджет). Будем думать, спасибо большое, за подробные описания.

Отличие светосильных сигм от родных в том, что на открытой дырке они по краю кадра - фигня полная. Другое дело, что центр резкий. Если объект съёмки расположен по центру кадра (классический портрет), то такая особенность может и подыграть (если бэк-фокуса не будет :) ). А если снять плоскую газету, расположенную перпендикулярно оптической оси, то центр будет читаться, а край - нет. Чтобы читалось все - нужно закрыть дырку до f/5.6. А родной зум с f/5.6 на длинном конце сделает эту картинку четкой на своей открытой f/5.6.

Подведем итоги (для себя) 18-50 f\2.8 если использовать дырку 2.8 для портрета, то в принципе нам по боку на нерезкий край кадра. Снимаем пейзаж на 18мм, зажимаем дырку и получаем резкий кадр. Вот только как быть со съемкой в помещении, вроде бы нужно открыть диафрагму, но у нас мылит края, хотя, я думаю, с этим можно жить.

а вот что делать фотолюбителю которому ничего окупать нет надобности...непонятно....
Простите , GS!
НО это хобби. А если бы с вами любили бы...Ну допустим.. БАЙКИ.
Там вложения больше и за стоянку платить и убиться можно..
А тут все таки лучше... Максимум вашей мечты. 18-50/2,8 за полторы штуки.. все !!!

Подведем итоги (для себя) 18-50 f\2.8 если использовать дырку 2.8 для портрета, то в принципе нам по боку на нерезкий край кадра. Снимаем пейзаж на 18мм, зажимаем дырку и получаем резкий кадр. Вот только как быть со съемкой в помещении, вроде бы нужно открыть диафрагму, но у нас мылит края, хотя, я думаю, с этим можно жить.

А Tamron 17-50 2.8 не рассматривается как вариант ?
Я за своим мыла особо не наблюдаю, экземпляр тестировали здесь летом, нарекаий вроде не было. У Tamronа качество сборки оптики постабильнее Сигмы.

Стоит ли брать сигму 18-200 со стабилизатором? И где в Харькове ее купить можно подешевле? А может есть какой-нить другой объектив типа 18-135 со стабом?

Ага. Ну назовите тогда ультразум с качеством снимков (шумы, размытие фона, высокие исо) таким же или выше, чем зеркалка + 18-200.

Да *** тот ультразум! Лучше прикупить пару объективов! и перекрыть даное растояние! И будет все ок! А на зумах типа 18-200 качество изображения не оч! И даже в некоторых случаях похоже или даже хуже чем с С3!

и зачем сигму, лучше уж тогда никкор, а что до тамрона, дык он же без мотора (насколько я понимаю), что ж нам, ручками крутить что ли?

простите, не узрел, что речь о 40ке

Назад
Зверху Знизу