Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
интересно было бы услышать ваше мнение на этот вопросSconosciuto сказав(ла):Даже если Вас съели - у Вас по крайней мере два выхода...

а если портрет? и отсутствие отвертки?![]()
скажем так - калейнар с его 100мм и диафрагмой 2.8 очень нравится.
но в большенстве случаев на кропе длинноват. ну и неудобен...
портрет - ростовой, не жанр, но сказать постановочный или репортаж - затрудняюсь... видимо что то среднее...
SIGMA AF 18-50 mm f2.8 EX DC MACRO HSM апапа 500$ фр нашего кита. а что на выходе, мыло по краям, а с 6мп скажи кропу нет. на 50мм скажите нет 2.8 ибо мыло. чего там на 30мм получается, видимо для портрета и спорта, подойдет в самый раз, там боке, а там тоже все размыто. Для пейзажей думаю будет плохо. Для репортажной съемки или в помещении, светосила то есть, только снова мыло по бокам.
Нету мыла. Экземпляр выдающийся. Бывают же!Отличие светосильных сигм от родных в том, что на открытой дырке они по краю кадра - фигня полная. Другое дело, что центр резкий. Если объект съёмки расположен по центру кадра (классический портрет), то такая особенность может и подыграть (если бэк-фокуса не будет). А если снять плоскую газету, расположенную перпендикулярно оптической оси, то центр будет читаться, а край - нет. Чтобы читалось все - нужно закрыть дырку до f/5.6. А родной зум с f/5.6 на длинном конце сделает эту картинку четкой на своей открытой f/5.6.
Простите , GS!а вот что делать фотолюбителю которому ничего окупать нет надобности...непонятно....
Подведем итоги (для себя) 18-50 f\2.8 если использовать дырку 2.8 для портрета, то в принципе нам по боку на нерезкий край кадра. Снимаем пейзаж на 18мм, зажимаем дырку и получаем резкий кадр. Вот только как быть со съемкой в помещении, вроде бы нужно открыть диафрагму, но у нас мылит края, хотя, я думаю, с этим можно жить.
18-200 вообще стоит ли брать...
Гы! 100%!Купить ультра зум![]()