Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Так я для начала его и решила покупать.Вы мне объясните на примере 2 объективов эта для этого тебе нужна будет,а эту возми для такого-то.

На ХФ купила,вам же говорю.

Так я для начала его и решила покупать.Вы мне объясните на примере 2 объективов эта для этого тебе нужна будет,а эту возми для такого-то.
Мдя, ну откуда нам знать на каких вы фокусных будете снимать?
Вот посоветую я вам к примеру
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
потму что на него отличные портреты получается, есть даже дефокус-контроль, но окажется что там, где вы планируете снимать
фотосессии с сменой образа в помещении
вам с таким фокусным да на кропе не развернутся. И что?

Так вот, вроде бы как за советом и пришла,а вы надоело надоело.Уверенна кому надоело мимо пройдёт.Я за объективом не завтра побегу.А если готовить парк так пора уже на виртуальный тестдрайв.А там глядишь и легче с тюнингом будет.

Так вот, вроде бы как за советом и пришла,а вы надоело надоело.Уверенна кому надоело мимо пройдёт.Я за объективом не завтра побегу.А если готовить парк так пора уже на виртуальный тестдрайв.А там глядишь и легче с тюнингом будет.

а как можно что то посоветовать?
Ну посоветую я к примеру вам, как некий Назар, фикс на 35мм, а вы снимете на него крупнолицевой портрет, и будет треш такой, что в журнал не примут, в независимости от всех остальных качеств снимка. И что тогда?

IMHO в вашем случае 18-105 - универсал. Да, у него не слишком много света проходит, все таки f/3.5-5.6, да у него ГРИП "километр" на таких апертурах. Но! именно он не зря идет как китовый обьектив. Именно с такого "универсального штатного зума" и стоит начинать. Рассказать почему? Да очень просто, после двух-трех месяцеы активной фотосьемки вы увидите, что вам к примеру не хватает 105мм и надо "чуть чуть больше", тогда надо будет смотреть в сторону телевиков. Или к примеру все хорошо, портреты на 70-100 отличные, но хотелось бы меньшую ГРИП, или световые условия требуют более длинных выдержек или более высокого ISO, Ну и конечно больше открытой апертуры. А значит надо будет смотреть в сторону к примеру 80-200/2,8

А может Вас "попрет" снимать треш, и купите фиш-ай?

Вам дали совет какой купить сейчас и не спешить покупать другие, Вас наш совет не устроил, но решать то все равно Вам. Хотите, купите один 18-105 и 50/1,8 + 35/1,8, хотите, купите 18-105 (все же все равно его решили покупать) и 55-200 как телевик, ну и к ним третий хоть 50/1,8, хоть 35/1,8.... вариантов полно... Но выбирать все равно вам...

на улице можно нацепить НД фильтр, чтоб пересвета не было, а так, да, высокоскоростную синхронизацию и ттл поддерживают покетвизарды и пиксели, но они нездраво стоят... :)

а я вспомнил это нихера не выход, пыха не будет пробивать ндшник.

подскажите пожалуйста.Я в зеркалках пока ещё ноль полный.Хочу купить nikon D 3100.C каким его обьективо лучше брать?космические цены не интересуют. 18-55 18-105 или может 16-85.Снимать собираюсь всё в принципе

подскажите пожалуйста.Я в зеркалках пока ещё ноль полный.Хочу купить nikon D 3100.C каким его обьективо лучше брать?космические цены не интересуют. 18-55 18-105 или может 16-85.Снимать собираюсь всё в принципе

Я бы рекомендовал брать с 18-105 (если есть такой кит). Фокусные оптимальные для того, чтобы понять чего хочется и куда двигаться дальше.
16-85 - вроде как немного лучше оптически, но существенно дороже.

Есть у меня один товарищ который начал свой путь джыдая с D70 и nikor 35-135 потом по трагической случайности этот джыдай уронил свой меч (35-135) и не дожидался его с ремонта купил себе более джыдайскую камеру с более мощным джыдайским мечем 18-105 и D90 так теперь жалеет о покупки меча с таким фокусным расстоянием так как картинка 18-105 по его словам просто ужасная в сравнение с 35-135

Есть у меня один товарищ который начал свой путь джыдая с D70 и nikor 35-135 потом по трагической случайности этот джыдай уронил свой меч (35-135) и не дожидался его с ремонта купил себе более джыдайскую камеру с более мощным джыдайским мечем 18-105 и D90 так теперь жалеет о покупки меча с таким фокусным расстоянием так как картинка 18-105 по его словам просто ужасная в сравнение с 35-135

Ну 35-135 - я даже издалека не видел ;)) Но думаю, что 35мм на кропе - это можно сказать полное отсутствие широкого угла. Придется еще одно стекло брать.

Кроме того, есть смутное подозрение, что 35-135 - отверточный, что никак не подходит ТСу.

Ну да 35-135 отверточное, но дело не в том что на кропе не будет ШУ и что на д3100 аф, а в том что 18-105 стекло которое не стоит своих денег, на первое время хватит и 18-55. Правда понтов от него меньше из за малых габаритов и черного цвета :D

18-105 стекло которое не стоит своих денег, на первое время хватит и 18-55. Правда понтов от него меньше из за малых габаритов и черного цвета :D

Млин,ломаю задницу нужно ли мне 18-105 или всетки хватит 18-55,взять могу любое,длинный конец нужен не особо,ибо есть родной 70-300.
18-55 юзал,вполне :клас:
Идеальным но недоступным вариантом считаю 18-200.
Или всетаки фикс,(возможно мануальный,но только Никкор) с ФР 20 мм?
Посоветуйте?

никон 5100 вышел :)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а какую лучше флешку брать для nikon В3100,По обьёму и по скорости.По моему скорость измеряется в classах.Если я не ошибаюсь.Подскажите пожалуйста

Скорость записи измеряется в мб в секунду. Вам хватит 4го класса.

тоесть для видео и высокоскоростной сьёмки 4 класса подойдёт?А обьём?оптимальный какой?Я не знаю обьём 1 фото в мах качестве

Назад
Зверху Знизу