Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
то что он его не держит - я вижу невооруженным взглядом. удивляет другое - почему это небыло критичным на д40 и стало вдруг критичным на д90?
ну и сразу в догонку вопрос - как правильно тогда светить на фон, чтобы контровик был послабше, а выбивалось нормально?мягким светом? жестким светом? поделитесь опытом...
а где кайма то?gs, а синяя кайма - нормально, устраивает?
руки снизу.
и как раз видно то, что в этом тамроне меня так бесило - зернистость та самая. Которую можно назвать и мылом, но мылом специфичным именно для этого стекла.
значит все же мягким источником светить надо - иначе равномерно не получится...Фон не должен быть пересвечен более чем на полступени (если нет флэшметра - смотреть по гистограме или режимом воспроизведения "Засветка", играя диафрагмой) - это веская причина для нерезкости, но в большей мере это причина "рваных краев", так что сейчас этот момент, скорее всего, не актуален.
стандартно-студийные 2,5-3 метра где то от фона до модели, от модели до фотографа от 1метра и до 2,5 где то.gs, какие были при съемке дистанции фотограф-модель и модель-фон?
речь про актив Длайтнинг , или что то другое? длайтнинг отключен...На D90 математически (отчасти, но в значительной мере именно математикой) расширили ДД.
Почему?значит все же мягким источником светить надо - иначе равномерно не получится......
стандартно-студийные 2,5-3 метра где то от фона до модели, от модели до фотографа от 1метра и до 2,5 где то.
У D90 иной алгоритм синтеза, отличный от D40, даже при отключеном D-L. На этот алгоритм падение контраста от контрового света, по-видимому, производит неизгладимое впечатление, он просто не в состоянии с ним справиться...речь про актив Длайтнинг , или что то другое? длайтнинг отключен...
Один пилот? почему один? они же по идее отключаются?Просто у меня на D50, у супруги на D40 в студии никогда никаких проблем даже с включенным светом над площадкой. А у знакомых - Canon 40D с EF50/1.4 - получалось примерно как у Вас... Пока не погасили весь свет, кроме одного пилота - все исправилось...
Почему ставите 1/125c, а не 1/200? Запаздывает синхронизатор?
С другими объективами пробовали? Все исправлялось на тех же значениях выдержки?
Просто, чтобы понять какой из элементов системы глючит, нужно последовательно заменять все элементы системы на заведомо исправные...
А чтобы понять, какая из причин приводит к определенному следствию, нужно последовательно создавать такие условия, при которых разные причины исключаются. По своему опыту знаю, что 1/125 - это одна из возможных причин. Ее нужно исключить. Тогда станет понятнее.
попробую в следующий раз взять свои радиосинхры, они получше чем студийные, может 1\200ю и потянут. или вообще с пыхой поснимают. там и 1\250 получится...По своему опыту знаю, что 1/125 - это одна из возможных причин. Ее нужно исключить. Тогда станет понятнее.
Конечно отключаются. Но иногда один нужен для подсветки автофокусировки.Один пилот? почему один? они же по идее отключаются?
Да, можно просто встроенной вспышкой в ручном режиме на 1/32 мощности поджечь. На лишний крохотный блик в глазах никто внимания не обращает...попробую в следующий раз взять свои радиосинхры, они получше чем студийные, может 1\200ю и потянут. или вообще с пыхой поснимают. там и 1\250 получится...
я имел в виду, почему 1 а не все? они же отключаются во время экспонирования?Конечно отключаются. Но иногда один нужен для подсветки автофокусировки.
ну можно и внешнюю направить прямиком на пыху...Да, можно просто встроенной вспышкой в ручном режиме на 1/32 мощности поджечь. На лишний крохотный блик в глазах никто внимания не обращает...А других следствий нет, если в руках модели нет бокала с шампанским...
![]()
я имел в виду, почему 1 а не все? они же отключаются во время экспонирования?
у меня всегда все пилоты включены...
и сюда еще напишу ((
Ребята, и мне помогите пожалуйста, не знаю что за хрень((
Вобщем вчера снимал в клубе...с внешней вспышкой..через 300 кадров аккумы на ней сдохли, решил пострелять встроенной, но затвор не срабатывает ((( Без поднятой пыхи всё работает, с внешней тоже работает, а когда поднимаю встроенную, фотоаппарат только фокусируется, но при дожимании кнопки затвор не срабатывает ((( Режим встроенной ТТЛ, пробовал перезапускать, вытаскивал аккумы из аппарата, флэшку, ничего не помагает (( Что это за хрень может быть????
D200А аппарат то какой модели?
А аппарат то какой модели?
Похоже, что встроенная таки заползла под медный таз, по крайней мере, какой-то своей частью...