Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
у 35-70 мягкая 2,8 у полтинника резкие 1,8 все зависит от того для чего нужен объектив.
Блондинка в законе 50мм на кропе НИРАЗУ не портретник - в плане лицевого. снимать комфортно можно поясные. Если фиксы то иметь надо все и 35 и 50 и 85 и 100 или 135. Хотя от 85 или 100 можно отказаться. Либо берите 35-70+80-200.
А такого что купите только полтинник и вам его хватит - не будет. Поэтому то они и фиксы.
ЗЫ. у меня 35/1,8G+50/1,4D+70-210/4 последний снимаю только в студии, очень резкий хороший телезум, но только для студии, для улице темноват и на 4 мыльноват, а закроешь снова темноват. Имхо только на солнце либо с камерой Д700 ну Д300 на крайний случай. В общем я отвлекся.
Мой совет берите 35/1,8G потом продадите купите под ФФ 50/1.4G
Кстати стоит 35мм всего-то 290 баксов.

А если я куплю только 35 мм, то мне его хватит?
Вы меня окончательно запутали. :confused:

Останнє редагування:
Купите лучше Тамрон 28-75/2,8 или 17-50/2,8. Для портретов более чем достойные стёкла, и не будете переживать из-за недостатка фокусных. :)

Я три года проснимал на разные версии тамрона 28-75, и это до сих пор одно из моих самых любимых стёкол. Учитывая его цену - ****огов ему нет.

ИМХО тамрон стоит оч дорого. По этой цене как раз можно взять Никкор 35-70/2,8, который в десятки раз лучше.

А если я куплю только 35 мм, то мне его хватит?
Вы меня окончательно запутали. :confused:

Хватит смотря для чего :) 35/1,8G очень достойное стекло, я больше на него снимаю, чем на полтинник 80/20% примерно. Покупал я тамрон 28-75/2,8 знакомому, временно его тестил после покупки. Если плюсы есть и минусы. На 2,8 он хуже по резкости чем 35/1,8 или 50/1,4 на дырке 1,8 но в принципе, учитывая что это ФФ его цену и универсальность, его имеет смысл иметь именно свадебщикам. Ответ прост, они редко снимают на открытых, и еще реже фиксами.
Тут надо понять, что вы хотите фикс- или зум.
З,Ы, не торопитесь с покупкой, подумайте сначала :)

Я голосую за 50f1.8 (f1.4 БУ) + 35f1.8.

Для начала этого бюджетного наборчика будет достаточно, эти объективы прекрасно дополняют друг друга а не заменяют. СНИМАЯ почуствуете чего вам нехватает, если что продадите с небольшими потерями и перейдёте на оптику более высокого класса или дополните, уже понимая что вам нужно. НИкто не скажет что нужно именно вам, вы сами должны это решить, а для этого нужно с чегото начать.

50мм подойдёт для ростовых и поясных портретов, погрудные уже с натяжкой.
35мм для ростовых и поясных с небольшой натяжкой, плюс портреты с фоном интенресным можно поснимать, пейзажи там всякие :)

Светосильный зум оперативнее и универсальнее, но чуть меньше светосила и тяжеловат для девушки ИМХО.

Останнє редагування:
Подскажите, если кто знает, что это может быть? RAW файлы с Д300с почему то не читаются фотошопом CS3. От Д90 читал, Д300 читал, а тут пишет could not complete your request because it's not the right kind of document.

Подскажите, если кто знает, что это может быть? RAW файлы с Д300с почему то не читаются фотошопом CS3. От Д90 читал, Д300 читал, а тут пишет could not complete your request because it's not the right kind of document.

камерарав обновили?

Если речь идет об обновлениях в фотошопе, то да, там и было все обновлено, ну и сейчас сразу туда полез, но обновлений новых не потребовалось.

Если речь идет об обновлениях в фотошопе, то да, там и было все обновлено, ну и сейчас сразу туда полез, но обновлений новых не потребовалось.

версия камерарав какая? и с какой версии камерарав начал поддерживатся D300S?

Поставил версию 5.5 с которой начал поддерживаться д300с, все равно не открывает.

Похоже разобрался. Версия 5.5 не устанавливается на cs3, только с cs4 и выше.

Останнє редагування:
Стала счастливым обладателем полтоса.
В магазине всё прекрасно работало.
Вот пришла домой- включаю, а он мне пишет Err.
У меня конечно "руки- билочки", но что делать ?

Стала счастливым обладателем полтоса.
В магазине всё прекрасно работало.
Вот пришла домой- включаю, а он мне пишет Err.
У меня конечно "руки- билочки", но что делать ?

Совместите две оранжевые метки на шкале диафрагмы и "дощелкните" обьектив в байонете.

Совместите две оранжевые метки на шкале диафрагмы и "дощелкните" обьектив в байонете.

Совершенно не понимаю о каких оранжевых метках идёт речь.

Звезда моя, посмотри в каком положении стоит фиксатор кольца диафрагмы. Его надо поставить в положение блокировки.
Это такой маленький пиптик внизу кольца регулировки диафрагмы.

PS Собаку покормила ? Это она могла навредить с голодухи :)

Сувенир, маленький пиптик -это у тебя скорей всего.

Не блокируется, не нажимается не фига. :(

блокируется он в максимальном значении диафрагмы. F16/f22 смотря какой у вас полтинник

PS Блондинка, может давай ты скажешь.:

Я уезжаю с Сувениром в Волшебное Путешествие.
Мы будем мчать на спортивном кабриолете по Лазурному Берегу Ривьеры.
Ветер развивает алый шарф на моей нежной шее, и я с восхищением смотрю на мускулистые руки Сувенира, сжимающего отороченный кожей руль спортивного БМВ.
Вокруг подернутые легкой дымкой горы французской Ривьеры и нам хорошо... Надышаться можно только ветром!
Лишь скрип торомозов на крутых поворотах врывается в это торжестово абсолютного счастья.
И иногда эта подлая собака скулит на капоте: "Сволочи, ведь я могу сейчас ебнуться....!!!!!"

:іржач::іржач::іржач:

Простите, а с каких это хуёв мне предупреждение и стёрли моё прекрасное ироническое сообщение, а этому старому мудаку нифига? ( наверное, потому что этот антропитек обосрался и отредактировал свой бред?) Нет, товарищи так не пойдёт.

Сувенир, искреннее тебе мерси за твою маразматическую блевотину олигофрена.
Только кому может давай я скажу? Тебе что ли старому зоофилу?
Облажался ты легонько, но для телки это простительно, а для пердуна из Мухосранска жонглирование своими опусами (****уальным, с его точки зрения) - нет... Посему, оставим все как есть...
Так что вместо того, чтобы изливать тут на форуме ****уальные фантазии в отношении моей собачонки, лучше считай фрикции в половом акте во время онанизма, который, судя по всему у тебя был ровно в 13.08, как раз в самом начале "Волшебного путешествия".

Я уезжаю с Сувениром в Волшебное Путешествие.
Мы будем мчать на спортивном кабриолете по Лазурному Берегу Ривьеры.
Ветер развивает алый шарф на моей нежной шее, и я с восхищением смотрю на мускулистые руки Сувенира, сжимающего отороченный кожей руль спортивного БМВ.
Вокруг подернутые легкой дымкой горы французской Ривьеры и нам хорошо... Надышаться можно только ветром!
Лишь скрип торомозов на крутых поворотах врывается в это торжестово абсолютного счастья.
И иногда эта подлая собака скулит на капоте: "Сволочи, ведь я могу сейчас ебнуться....!!!!!"

:клас:

Да... Первый раз в тему Nikon заглянул, а тут такое... Не то, что у нас, в сони :)
Но тут хотя бы весело)

Назад
Зверху Знизу