Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Обзоров на эту тему море.
вот по сенсорам:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это не просто таблица. Для любителя, как я, различие сенсора было заметным. У меня одновременно был Д90 и Д300. Результаты без фотошопа были лучше с Д90, так же мне больше в Д90 нравился джойстик с центр кнопкой и кнопка инфо, еще возможность настраивать под себя кнопку на передней панели, продал д300. Но скучал по классному автофокусу 300ки, у д90 он гораздо слабей. Сейчас у меня Д300с, который объединил достоинства д90 и д300. Все устраивает. Мнение любителя.

Результаты без фотошопа были лучше с Д90,
Ну это вполне логично.

так же мне больше в Д90 нравился джойстик с центр кнопкой и кнопка инфо, еще возможность настраивать под себя кнопку на передней панели,
Но это всё есть и в D300....

Подскажите пожалуйста, велика разница между обьективами 50 мм 1.8 и 1.4?
Сильно ли уступает 1.8 по качеству картинки?

сильно. разного класса объективы. 1.8 бюджетное Г

У меня 50f1.8, у знакомого 50f1.4. Была возможность сравнить. 50f1.4 получше естественно, на открытой диафрагме не сильно резкий, при f2.8 резкость у обоих отменная. Но картинка разная, у более дорогого картинка выглядит мягче, пластичнее, бокэ приятнее. Конструктив также получше.

Насчёт сильно уступает я бы не сказал, разница заметна при прямом сравнении и не пропорциональна цене.

Если есть возможность конечно нужно брать 50f1.4 (в идеале новый с моторчиком), если деньги проблема можно и 50f1.8 обойтись, я обхожусь по крайней мере :).

Также можно поискабь БУ оптику ;).

Останнє редагування:
У меня 50f1.8, у знакомого 50f1.4. Была возможность сравнить. 50f1.4 получше естественно, на открытой диафрагме не сильно резкий, при f2.8 резкость у обоих отменная. Но картинка разная, у более дорогого картинка выглядит мягче, пластичнее, бокэ приятнее. Конструктив также получше.

Насчёт сильно уступает я бы не сказал, разница заметна при прямом сравнении и не пропорциональна цене.

Если есть возможность конечно нужно брать 50f1.4 (в идеале новый с моторчиком), если деньги проблема можно и 50f1.8 обойтись, я обхожусь по крайней мере :).

Боке и картинка приятней у 1.4.
А что касательно светосилы? Примерно при каком освещении на 1.4 при съемке с рук получатся отличные снимки, а 1.8 будет уже недостаточно?

я бы сказал, что 1,4 не используют практически на 1,4 я его прикрываю всегда до 1,8 слишком уж мылит сильно на 1,4 и 1,6. Зато с 1,8 резкость более чем достаточная и нет шестеренок. С 2,0 начинаются шестеренки и дальше.
Я б советовал 1,4 брать, имхо. Хотя это стекло лучше для ФФ брать, я бы советовал взять 35/1,8G если под кроп.

Разница небольшая, всего одна ступень (даже чуть меньше), это в 2 раза больше света. Но на глаз особо не заметите разницы в освещённости.

Согласен, под кроп интереснее 35/1,8G, он универсальнее по фокусному расстоянию. Полтинник как бюджетный портретник можно разве что рассматривать, и то с натяжкой, я его только так и использую мне больше ничем не интересен.

А что касательно светосилы? Примерно при каком освещении на 1.4 при съемке с рук получатся отличные снимки, а 1.8 будет уже недостаточно?
1.2 сразу бери, будет тебе счастье )
attachment.webp

Вкладення

• PAP_9365.webp
    PAP_9365.webp
    20.4 КБ · Перегляди: 283
я бы сказал, что 1,4 не используют практически на 1,4 я его прикрываю всегда до 1,8 слишком уж мылит сильно на 1,4 и 1,6. Зато с 1,8 резкость более чем достаточная и нет шестеренок. С 2,0 начинаются шестеренки и дальше.
Я б советовал 1,4 брать, имхо. Хотя это стекло лучше для ФФ брать, я бы советовал взять 35/1,8G если под кроп.

Да, у меня Д80.
Всё таки мне хочется именно портретный объектив.
Я так понимаю, 35-ый он будет хорош для фотографий в полный рост, всё таки он ближе к ширику. Но мне пока для сьёмок города и китового хватает. :)

Paparazzi, на 1.2 нет средств.

Сувенир, меня не забанили в интернете. Начиталась будь здоров. Хотела ещё тут спросить, ведь это форум и все пришли сюда общаться, хотя на счёт тебя я не уверена.

Боке у 1,8 и 1,4 (если речь о F/1.4"D") - практически идентичные - кружок нерезкости с якрой окантовкой, приводящей к двоению линий в зоне нерезкости... Кашица на цифре получается какая-то... Для портрета не есть гуд...

В свое время стоял перед выбором, сравнивал. Понял, что для меня 1,8D по соотношению возможности/цена лучше. Первый из объективов давно продал - как-то валялся без дела какое-то время, у меня его выпросили... Потом купил еще один - для макро с кольцами. Потом купил второй - на второй аппарат для стереопары. Доволен всеми экземплярами.

Повторюсь, для портрета - ни тот, ни тот. Обратите внимание лучше на 85/1,8.

а 24-85\2,8-4 неужели не лучше 35-70 ?

35-70. Кстати, да. Очень давно его себе хотел. Но как-то просили тогда за него нереально :(

24-85 плох рисунком.

все же неоправданно дорого

у 35-70 мягкая 2,8 у полтинника резкие 1,8 все зависит от того для чего нужен объектив.
Блондинка в законе 50мм на кропе НИРАЗУ не портретник - в плане лицевого. снимать комфортно можно поясные. Если фиксы то иметь надо все и 35 и 50 и 85 и 100 или 135. Хотя от 85 или 100 можно отказаться. Либо берите 35-70+80-200.
А такого что купите только полтинник и вам его хватит - не будет. Поэтому то они и фиксы.
ЗЫ. у меня 35/1,8G+50/1,4D+70-210/4 последний снимаю только в студии, очень резкий хороший телезум, но только для студии, для улице темноват и на 4 мыльноват, а закроешь снова темноват. Имхо только на солнце либо с камерой Д700 ну Д300 на крайний случай. В общем я отвлекся.
Мой совет берите 35/1,8G потом продадите купите под ФФ 50/1.4G
Кстати стоит 35мм всего-то 290 баксов.

все же неоправданно дорого

У Богача пролетают по 350-450 в зависимости от версии с D или голый.

Назад
Зверху Знизу