Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
нет. я в пробовал обесцвечивать и клонировать цвет по верх этих артефактов - в случае файла из капчуры - там ЯВНЫЕ и видные квадратные артефакты остаются.
На файле из ACR - тоже квадратные артефакты, не столь явные и не столь видные и обесцвеченые впридачу. Потому что по ним ACRовский шумодав прошелся. Вообще эти две картинки - отличная иллюстрация как ACR борется с дефектами изображения.

Кстати да. Дома присмотрелся - артефакты различимы, причем, похоже, даже той же формы :)

ребята . не выдумывайте.
я смотрю кропы с 500кратным увеличением.
на фотошоповском варианте никаких артифактов нет. и резкости ничуть не меньше.

странно. тут выглядит ка ДЖПЕГ-сжатие, причем очень корявое. На этих кропах отлично видно.

странно. тут выглядит ка ДЖПЕГ-сжатие, причем очень корявое. На этих кропах отлично видно.

400% увеличение
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Добавлено через 7 минут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

а вот в капчуре. разница видна надеюсь? это же не волосы под прямым углом заворачивают в чб варианте..
если бы разница была только в цветах - не проблемма . штамп в режиме Колор - исправил бы эти недочеты за пару секунд. но дал полностью противоположный результат - их стало видно еще сильнее.

Уважаемые форумчане, а у меня вопрос по системе Nikon:
D80 - какое-то время назад перестал правильно видеть заряд аккумуляторов(родных и не родных). Беру оригинальный аккум, заряжаю по полной, вставляю в камеру - показывает одно деление, снимать отказывается вообще.

Знакомо такое кому-нибудь? что делать ?

попробуйте другой акумулятор. если нету своего - тут достаточно много владельцев 80ки - вполне могут дать попробовать..

Вот посмотрел результат ACR - отметил красным место где волос перпендикулярно, зеленым - где проблемы с цветом. ACR умело маскирует деффекты изображения и подавляет артефакты, но сабжевые вещи - не глюки капчуры а именно артефакты баера.

Останнє редагування:
все! понял . каюсь - моя вина :)
кроп который я выложил как якобы результат работы ACR - на самом деле это кроп конечного кадра после моей обработки - это я руками закрасил эти артефакты.. :)
вот реально кроп из АРЦ.
просто я то смотрю на исходнике - иломаю голову где вы там артефакты нашли.. :)
f90415c8920d.jpg

P/s - вполне верю в то что это настоящий дефект баера, но фотошоп его устранил...

Уважаемые форумчане, а у меня вопрос по системе Nikon:
D80 - какое-то время назад перестал правильно видеть заряд аккумуляторов(родных и не родных). Беру оригинальный аккум, заряжаю по полной, вставляю в камеру - показывает одно деление, снимать отказывается вообще.

Знакомо такое кому-нибудь? что делать ?

Однажды с подобным сталкивался. Причина в том случае скрывалась в плохом состоянии электрических контактов между камерой и объективом.

Встречал также в инете рекомендацию при ошибке определения состояния аккумулятора повернуть выключатель камеры в положение подстветки дисплея. Якобы иногда помогает. Сам не проверял.

прива всем

Тема называется "Вопросы-Ответы"...
Вопрос?
454040491_fZjq2-M.webp

Ответ:
Х-ня.
Если присмотритесь, очевидно на лейбе различие в отображении между "6" и "5".
Низкопробный монтаж с Ф65 или Н65 (или вообще сами дорисовали кривыми ручонками).

Но два главных фактора:
- Д60, сменивший Д40х, вышел слишком недавно;
- на завершившейся день назад в Лас-Вегасе выставке Никон о подобной модели ни словом не обмолвился. Это говорит о том, что её нет. :)

2006 год, Кен Роквелл:
Посилання видалено
:)

на фотору вроде писали про анонс д400. тот же 300 только с большим количеством мегапикселей.. вроде как и ссылку давали..

При подсоединении к компу д80 работал как флеш устройство, а Д90 не разрешает почему то скидывать на карту памяти.

в настройках есть режим подключения к компу. как устройство или как диск...

Обнадеживающе, только я почему то не смог найти, может подскажете где это?

При подсоединении к компу д80 работал как флеш устройство, а Д90 не разрешает почему то скидывать на карту памяти.

Обнадеживающе, только я почему то не смог найти, может подскажете где это?

Не удивительно.
Этой функции нет в D90, как и в D700. Пункт меню "USB Mass Storage vs. MTP/PTP" отсутсвует.

Nikon D90 действительно не работает как полноценный ридер. Считывать через него можно (даже без Nikon Transfer), а вот записывать на него - нет.

D90 has NO USB Mass Storage option
Посилання видалено

ого. а чего это они так?

2Kyrie Eleison - Как себя чувствует резинка-заглушка USB-порта на D80? ;)

Зачем Nikon это сделал - я так и не понял.
Использовать камеру как ридер не совсем разумно.
Но, кажется в связи с этим, накрылась медным тазом и возможность использования программы Nikon Camera Control Pro...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу