Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Спасибо, ну да ладно, это не существенно, просто иногда пользовался фотиком как флешкой, т.к. она у меня одна в доме такая жирная (16гиг).

Спасибо, ну да ладно, это не существенно, просто иногда пользовался фотиком как флешкой, т.к. она у меня одна в доме такая жирная (16гиг).

купите карт ридер. они сейчас копейки стоят. а вещь полезная - нет опастности что случайно заденете юсб провод и грохнется фотоаппарат. можно снимать зимой ( флешку достаете из фотоаппарата на улице - фотоаппарат на сутки отогреваться, а флешку в картридер). ну и просто вещь удобная. :)

Зачем Nikon это сделал - я так и не понял.

Использовать камеру как ридер не совсем разумно.
2Kyrie Eleison - Как себя чувствует резинка-заглушка USB-порта на D80? ;)

Но, кажется в связи с этим, накрылась медным тазом и возможность использования программы Nikon Camera Control Pro...

Да, я понимаю, что неразумно, потому и не расстраиваюсь. Заглушка на Д80 в идеале пока, фотику всего 3 месяца.(По сути я очень редко пользовался проводом, у меня ноут с кардридером, просто сейчас ноут временно не дома, а на десктопе кардридера нет). 50/1,8 у Вас брал, тоже все в порядке. Хотел, кстати, в Вас спросить, тут где-то продавались вспышки со стойками-отражателями, у Вас покупались, насколько это удобно для домашней съемки детей (в осветителях я чайник, и внешней вспышки пока тоже нет.)? Если это флуд, то может в личку ответите, плиз.

GS: спасибо, так и сделаю.

тут где-то продавались вспышки со стойками-отражателями, у Вас покупались, насколько это удобно для домашней съемки детей (в осветителях я чайник, и внешней вспышки пока тоже нет.)?

Набор создан для людей, которые слабо представляют, что именно им необходимо. Т.е. это комплект, позволяющий реализовывать несколько стандартных схем освещения, но он не всегда идеален для конкретной задачи.

Для детского портрета вполне можно обойтись и немного меньшими затратами:
- брать стойки без воздушной амортизации;
- отказаться от софт-бокса;
- взять два простеньких полупросветных зонта (если в помещении стены нейтрального цвета, если цветные - лучше или зонты на отражение, или бролли-боксы).

В любом случае комплект с двумя источниками и опорным оборудованием (без фоновой системы) обойдется примерно в стоимость одной накамерной вспышки TTL (имею в виду комплект FalconEyes SSK, профессиональный Elinchrome значительно дороже).

Если же вспышки TTL уже есть, можно пойти по пути их использования - со специальными софт-боксами (не LumiQuest, а вполне подобными студийным) - но этот путь значительно дороже, хотя и проще: вычислять ничего не надо, можно хоть в TTL все снимать...

Добавлено через 3 минуты
С моноблоками студийными TTL-управление не возможно.
Но вопрос синхронизации с ними для Вас, как для владельца Nikon, проблем не составит. Ничего дополнительно приобретать нет необходимости (если только съёмка не в низком ключе).

Добавлено через 30 минут
Вот нашёл пример съёмки Nikon-ом с двумя Фалконовскими источниками с полупросветными зонтами:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2691043&postcount=554
Не детский, но портрет. :)

Останнє редагування:
Картридер хорош если карта SD. Если CF часто дергать туда сюда - можно случайно повредить разьем погнув один из контактов внутри разьема.

Речь о Nikon D90. Он пользует SD.

Добавлено через 30 минут
Вот нашёл пример съёмки Nikon-ом с двумя Фалконовскими источниками с полупросветными зонтами:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2691043&postcount=554
Не детский, но портрет. :)
красиво очень!
вот такого типа комплект? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=330576

Сегодня обнаружил такие же артефакты в волосах на старых фотографиях снятых 105 никкором. так что на неподдержку сторонних линз пинять не приходится.
возможно версия 2я такая глючная..я надеюсь на это покрайней мере. потому что цвета действительно сравнивать бесполезно. небо и земля

красиво очень!
вот такого типа комплект? https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=330576

Нет.
При указанной мной съёмке фотографиня пользовалась двумя моноблоками SS-110B (помощнее, с моделирующим светом и более узкой и равномерной диаграмой направленности - но эти моменты в той съёмке не принципиальны) и зонтами попроще - полупросветными (в том случае красная драпировка стен не мешала).

попробуйте другой акумулятор. если нету своего - тут достаточно много владельцев 80ки - вполне могут дать попробовать..
Пробовал другие родные и неродные - тот же эффект, не видит полностью заряд :confused:

а у нас в городе сервис\ремонт Никонов есть?

Авторизированный приемный пункт гарантийной техники Nikon нынче в Харькове на ул. Пушкинская д. 32. Телефон: (057) 719-44-01, "Сотел-Сервис".
Они отправят на Киев. Сами вскрывать, смотреть не будут.

Контакты проверяли?
Все, не только в рукоятке, но и между объективом и камерой?

• Це лайк!
Реакції: MD
Пробовал другие родные и неродные - тот же эффект, не видит полностью заряд :confused:

а у нас в городе сервис\ремонт Никонов есть?

Врятли. Это скорей всего в Киев (если по гарантии) А если уже гарантия истекла, то можно и тут мастера найти я думаю.

Однажды с подобным сталкивался. Причина в том случае скрывалась в плохом состоянии электрических контактов между камерой и объективом.
Контакты проверяли?
Все, не только в рукоятке, но и между объективом и камерой?
Огромное спасибо! Респект!! это невероятно!
я слабо верил что это может помочь, но от безысходности сделал, пару дней назад - протер контакты к объективу, на камере, просто куском ткани(футболкой что была на мне )) )
потом вставил родной аккум(до этого стоял acmepower) - и чудо случилось! камера показала полный заряд! всё работает! я мучился с этим глюком несколько месяцев, и тут все разрешилось. :клас: офигеть...

В связи с тем , что обнаружил баг при работе Никон Капчуры с равами от Д40 ( и по словам Севиджа - то же самое и с д50), то искал выходы из ситуации.
АCR - дает отвратные цвета. на студийных фото - не возможно получить нормальный скинтон.
Как выход нашел пока что такой вариант.
В последнем Лайтруме ( 2.2) на закладке Camera Calibration можно выбрать профиль камеры. там есть три профиля D2x1,d2x2 d2x3 ( не убежден что правильно названия написал). вот они довольно сносно обрабатывают фото никона. не 1 в 1 с капчурой, но неплохо. покрайней мере получить нормальный скинтон мне удалось.. может кому пригодится.
По идее те же пресеты должны быть и в последних ACR - но последние вроде идут только под 4йCS, если я не ошибаюсь...

Подскажите пожалуйста. Кто - нибудь в Харькове сможет юстировать тушку и если понадобиться исправить фронт-фокус на отвёрточном объективе ?

Имхо, корректно - нет.
Никто не обладает необходимым оборудованием.

Могут подкрутить (это Вы и сами можете сделать, инфа в Сети на русском языке есть, но не рекомендую), сделав корректным фокусировку по точкам, расположенным по горизонтальной середине кадра, но остальные точки совсем собьют...

А что делать ? После того как получил от Вас калькулятор ГРИП , понял . что у моего полтинника , по крайней мере на моём Д80, фронт -фокус. Чтобы попасть в фокус с 2-3 метров даже на диафрагме 5,6 , нужно после автофокусировки , сделать пол шага назад и тогда точно попадаешь в фокус.

А что делать ? После того как получил от Вас калькулятор ГРИП , понял . что у моего полтинника , по крайней мере на моём Д80, фронт -фокус. Чтобы попасть в фокус с 2-3 метров даже на диафрагме 5,6 , нужно после автофокусировки , сделать пол шага назад и тогда точно попадаешь в фокус.

+1

та же ситуация... на портретах в фокус стабильно попадает "дальний" глаз... если не сделать этот самый шаг назад :D
кто знает как исправить?

с отверточной оптикой - никак. не юстируется.
максимум что можно сделать это сбить юстировку тушки под конкретный объектив...

Назад
Зверху Знизу