Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Скинтон да - мне в капчуре тоже больше нравится. но но но... при попытке обработки, как я и писал - артефакты превращаются просто в жуткие квадраты как при пересжатии джипега.Savage++ сказав(ла):ИМХО первая по скинтону гораздо лучше.
ЗЫ. АЦР какой-то новый?
я их обновляю время от времени.. скорее всего последний или предпоследний работающий с 3м фотошопом...Хочу еще раз акцентировать внимание всех на своем разочаровании Капчурой NX. (конкретно 2.0)
пару дней назад при обработке студийных фотографий наткнулся на такие вот артефакты..
возможно что и нет. все настройки по умолчанию стояли.Sconosciuto сказав(ла):Вопрос 1: в NX в Edit List в RAW Adjustment активно "Auto Color Aberration"?
нет.Sconosciuto сказав(ла):Если да, то вопрос 2: Фотография сделана объективом Nikkor D/G type?

он и был заточен.Dima12345 сказав(ла):Эх.... а какие знатные были споры о том, что фотошоповский конвертер под кенон заточен... сейчас самим смешно уже наверное?
ты знаешь как сделать этот профайл? я нет.Dima12345 сказав(ла):Костя, сделай себе профайл с накрученным сатурейтом и контрастом - и получишь капчуру. Кенон он не переводит 1 к 1. Просто по умолчанию в кенонах стоят такие настройки которые выдают похожую картинку, а в никонах нет...
ты знаешь как сделать этот профайл? я нет.
в смысле - как добится совподения цветов? у меня ни разу не получалось.
у капчуры по умолчанию лучше и все.

Dima12345 сказав(ла):Точного совпадения добиться конечно непросто, но что-то подобное, а зачастую и лучше, получается в несколько движений....
Дим. значит я криворукий и цвета такие же или лучше внесколько движений получить не могу. 
Люди, поделитесь нормальной таблеткой для Капчур НХ2. А то у меня, как только запускаю его при включенном Инете перестает работать и требует ключ.
Люди, поделитесь нормальной таблеткой для Капчур НХ2. А то у меня, как только запускаю его при включенном Инете перестает работать и требует ключ.
Эх.... а какие знатные были споры о том, что фотошоповский конвертер под кенон заточен... сейчас самим смешно уже наверное?![]()
тесное сотрудничество Canon и Adobe еще в 1995 году началось (Canon i-tech, Inc., общая разработка - PostScript development). Возникновение артефактов неразрывно связано с попыткой прорисовать детали. Конвертация в ACR тоже содержит странные муароподобные артефакты на волосах, только они обесцвечены. Я в свое время разочаровался в ACR именно изза проблем с резкостью. ACR имеет очень агрессивный шумодав, который автоматом вырезает резкие цветовые детали, такие как горяиче пиксели. Его встороеная система подавления ХА тоже не просто смещает друг относительно друга цветовые слои (как все подавители ХА), но еще и обрезает резкие цветовые детали. ACR очень хорошо убирает все явные артефакты и дефекты даваемые техникой, но плата за это - потеря мелких деталей, особенно мелких цветовых деталей.Хочу еще раз акцентировать внимание всех на своем разочаровании Капчурой NX. (конкретно 2.0)
(картинки выррезаны из цитаты)
вчера опять сел конвертировать файлы - решил сравнить.
еще одним неприятным открытием стало - фотошоп отлично убирает практически любые ХА, битые и горячие пикселы и уменьшает муар ( полностью не поборол - факт).
Капчура же выдала все недостатки на гору. причем лично я часть ХА в фотошопе качественно подавить не смог. а фотошоп сам при конветрации - запросто.
При этом по резкости и детализации кадры абсолютно идентичны ( раньше капчура всегда давала более резкие снимки).
единственное в чем выигрывает капчура - цветопередача. она несколкьо другая, и скинтон мне показался там немноголучше. хотя не столь существенно как все вышеперечисленное.
вот так вот..
нет. я в пробовал обесцвечивать и клонировать цвет по верх этих артефактов - в случае файла из капчуры - там ЯВНЫЕ и видные квадратные артефакты остаются.Nick0las сказав(ла):Возникновение артефактов неразрывно связано с попыткой прорисовать детали. Конвертация в ACR тоже содержит странные муароподобные артефакты на волосах, только они обесцвечены.