Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Nikon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми gs
  • Дата створення Дата створення
Если не затруднит, с этого места пожалуйста поподробнее :) - почему не нужен? У меня три зенитовских объектива, и качество с них гораздо выше, чем с кита:yahoo:, только бесконечности нет. адаптер у меня без линзы:(.

Не ту систему вы выбрали, чтобы пользоваться зенитовскими объективами ;)

Линзовые переходники очень невысокого класса только портят картинку.
Объектив можно и переделать для никона. Чтобы пользоваться без всяких переходников. Но это требует наличие умения работать с металлом и прямые руки.
Как это сделать на примере Гелиос-44 было опубликовано тут -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не ту систему вы выбрали, чтобы пользоваться зенитовскими объективами
- возражу, Г44М, Ю11м39, Ю9 дальномер, И50-2(монокль) стоят у мня на никоне (с бесконом).
по рез-ту использования -
альтернативы Г44М в 50 мм у меня пока нет, 55/2,8 мф, 50/1,8 аф, Г81, И61л/з - все чуть похуже, имхо. (кста среди Г44белых39 один дает еще лучше рез-тат, но резать его жалко, пусть стоит на Зените)
Ю9 белый дальномер - был востребован до приобретения 85/1,8 мф.
ю11м39 - появился недавно, пока не понял.
и50-2 монокль - уже поигрался.

Не ту систему вы выбрали, чтобы пользоваться зенитовскими объективами ;)

Линзовые переходники очень невысокого класса только портят картинку.
Объектив можно и переделать для никона. Чтобы пользоваться без всяких переходников. Но это требует наличие умения работать с металлом и прямые руки.
Как это сделать на примере Гелиос-44 было опубликовано тут -

Огромное спасибо Yuri Vasilyev за чёткое разъяснение и за ссылку :пиво:.
Теперь понял, что адаптер мне и в самом деле не нужен :неа:. Буду пробовать переделать свой Г44-2. Если что выйдет - похвастаюсь обязательно ;)

-
альтернативы Г44М в 50 мм у меня пока нет, Г81, чуть похуже, имхо. .

А у меня их было несколько (г81)и лучше их арсаты 50/2,а вот из зенитовских геликов только 77й всегда хорош а 44е почти все были "никакие"

Гелиос-44_2 + Nikon D5100

Привет всей честной компании:) Таки добился я от Гелиоса-44-2 взаимности, т.е бесконечности на Никоне 5100:yahoo: Спасибо ещё раз Yuri Vasilyev за полезную ссылочку:оплески:
Что получается - смотрите сами.

Останнє редагування:
ИМХО - но кит будет порезче, универсальнее и с автофокусом. Если кита нет - ну тогда и Гелиос - объектив.
Универсальность и автофокус - тут спору нет. А насчёт кита, - не знаю, какой кит у Вас (судя по фото на Вашей странице, китом Вы не пользуетесь давно :)), а вот что получается моим китом. ИМХО, резкость у Гелиоса(моего) лучше в разы (кстати сказать, не только на бесконечности):yahoo:

Судите сами :)

Да, с д40 кажись снятый. Нет, я не говорю, что мой кит снимает лучше фиксов, но мне хватает и того, Тем более я за универсальность.

мыльноватый кит какойто у вас
тоже кит но немножко другой

Ну, с китом даже сравнивать некорректно. Кит действительно в пролете по резкости. Но так ли это важно и при каких условиях это будет заметно?
Вот только не нужно гнать на кит никона, тем более на тот, о котором говорит Savage++ , у него стекло отличнейшее по резкости, собрано для Штатовского рынка.

а с другой стороны у никон не кенон. у никона на цифре было 3 разных кита 18-55 в разные времена на сколько я знаю.

Да, кит киту - рознь. Видно, мне такой достался, трошки дефективный :(

Ну не знаю,скажу одно НЕ ЮЗАЙТЕ ГЕЛИОС,ибо ****о,не нравится 18-55-возьмите 18-105 (КИТ от Д 7000),преотличнейшее стекло.

мыльноватый кит какойто у вас
тоже кит но немножко другой
насколько я вижу єто 18-105 я б его даже китом както постеснялся бі назвать... за свои деньги стекло шикарно... ну есть чючка дисторсии на обоих концах ну и хер с ним... темноват... зато афтофокус шикарен(правдв чучуть мажет на 105 на закрітой дырке) стаб работает четко но правдв и аккум жрет не кисло. но на легкую тушку он тяжеловат... а шо клавное передняя лизна стоит и не шивелиться... но есть 1 минус. пылесос страшный...

55-200 ну как бы не мильно вариант... не туда и не сюда шо называется... лучше уж чючка раскошелиться и взять AF-s 70-300 vr

Универсальность и автофокус - тут спору нет. А насчёт кита, - не знаю, какой кит у Вас (судя по фото на Вашей странице, китом Вы не пользуетесь давно ), а вот что получается моим китом. ИМХО, резкость у Гелиоса(моего) лучше в разы (кстати сказать, не только на бесконечности)
для начала исо 200 а не 100 как у вас. и что єто за дурость такая конвертить ACDSee? сравнивать стекла в ваашем случае не мошало бі по камерному жпегу а не по жпегу изсофтины вообще не подходящей для конвертации

поскольку у вас 5100 в комплекте должен идти нормальный кит... скорее всего чтото не так делаете

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу