Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
хотят запустить ее дистанционно
чем ее можно инициализировать?

я вижу 2-а варианта:

1) радиосинронизатор (типа Кактуса или подобное)
2) ИК синхронизатор (типа FalconEyes TR-1) либо еще одна навесная пыха на тушке...

второй 580ех. потму что на кеноне конкретные пацаны.. и это стоит штуку.. В отличии от никона где можно поджечь ся отвстроенной.

Было бы прикольно, если бы никонисты (особенно те, кто не в теме "чужого" оборудования) не отписывались в этой веткее, а писали бы, например у себя :)))

А то что это за заявки: "могу ошибаться, но разве пыпышки Сапогов имеют дистанционное управление"

А сапогом по кумполу?

то же интересная заявочка :)
хотел бы я на это посмотреть

а вот скажите, господа Кенонисты, можно ли работать одновременно с SB-800 и 580EX как внешними на стойках с зонтами, управляя от встроенной?
в SB-800 есть светосинхронизатор, а к 580й придёцца внешний синхронизатор приобрести, да?

или есть варианты?

дешевле купить за 100 баксов какой-нить студийный Фалкон со светосинхронизатором
а то и три

по безумию эта идея сравнима только с недавней организацией фото на паспорт с помошью двух SB-600 :)

хотя технически все, конечно, будет работать

дешевле купить за 100 баксов какой-нить студийный Фалкон со светосинхронизатором
а то и три

1) куды втыкать когда ты "в поле"
2) А ты перещитай джоули (в данном случае 110Дж) в ведущее число

про поле аргументов нема
но естественный свет пыхой не заменишь
можно тока испортить))

а вот про джоули у меня кумекалки не хватает
о чем ты

я ж пыхой вообще пользуюсь иногда на работе и то по необходимости

В какую сторону крутится зум на объективе на сапогах ???

про поле аргументов нема
но естественный свет пыхой не заменишь
можно тока испортить))

а вот про джоули у меня кумекалки не хватает
о чем ты

я ж пыхой вообще пользуюсь иногда на работе и то по необходимости

Поле взято в кавычки :) Имеется ввиду вне источников энергии (развалины, подвал... и т.п.)

Я к тому что та вспышка которая ка ты говориш дешевле это фалькон на 110 джоулей что меньше ведущего числа 580й пыхи.

хех )))) :D
Имею ввиду увеличение фокусного расстояния куда крутить? По часовой или против??

Кажется я понял в чём разница между сапогом и никоном :D

против
по-нормальному
меньшие числа слева на шкале, а не справа

Поле взято в кавычки :) Имеется ввиду вне источников энергии (развалины, подвал... и т.п.)

Я к тому что та вспышка которая ка ты говориш дешевле это фалькон на 110 джоулей что меньше ведущего числа 580й пыхи.

да, я так и понял про "поле"
и против этого аргумента действительно не попрешь
иногда внешний свет действительно нужен

у нас на работе фалконы на 150 Джоулей
но как пересчитывать - все равно не знаю

иногда внешний свет действительно нужен

Я из этого положения вышел совсем просто. ( уже многим рассказывал и показывал) :)
купил пару вспышек от пленочной камеры за очень недорого. И одну за еще больше недорого - маленькую.
Переделал эту маленькую на поджигающую путем замены конденсатора на малую емкость и вставки перед лампой пленки от трехдюймовой дискеты. Поджигающая мне нужна лишь потому, что Сони на встроенной не умеет пыхать без предпыхов.
В паре вспышек сделали встроенные светосинхронизаторы.

Имеем запускающую "темную" вспышку и две с делителями пыха с 1/1 до 1/16.

Все. Весь комплект с доработками и всеми прибамбасами обошелся примерно в 50 долларов.

Все. Весь комплект с доработками и всеми прибамбасами обошелся примерно в 50 долларов.

я все равно без вспышки снимаю
в свое время купил 420-ю Кэнон
а потом через год продал, воспользовавшись за год всего пару раз

так что для себя определился
если и нужна будет когда-нить вспышка, то тока в студии (дома)
для съемки быстротекущих процессов
или буду ждать Солнце )))

Cовершенно обоснованный подход.
А если возможно использование розетки (типа организуем фото на паспорт) - тогда вообще ставятся советские Лучи, фотоны и т.д. и никаких SB-600\800\900\\580 :)

Всем добрый день! Делаю первые шаги в фотографировании зеркалкой...есть необходимость покупки вспышки...объясните,п-та, принципиальную разницу между Canon SPEEDLITE 580 EX II и Canon Speedlite 430 EX II. Спасибо!

дайте мэйл, пришлю руководство по эксплуатации 580

вот,что пишут в описании 580: Эта вспышка может работать в режиме беспроводного дистанционного управления и как контроллер для совместимых ведомых вспышек (максимум с четырьмя каналами и тремя ведомыми группами), и как ведомая вспышка – с другими вспышками Speedlite или передатчиками (например ST-E2)

580-ю вынести так, чтоб она работала ведущей можно разве-что TTL-кабелем. Стандартный идет 60см. Делал так в полевых условиях.
Фирменный стоит аж 100$, я брал б/у аналог за 20$.

Или контроллер ST-E2. Но за его цену имхо лучше уже купить 430-ю в дополнение к 580-й.

Наверное можно еще через TTL-радио-синхронизаторы. Но на них опять же цены не дешевле чем за 430-ю за каждый компонент.

На дешевых радио-синхронизаторах любая вспышка будет работать только в ручном режиме.

Еще сравнивая 580EXII и 430EXII пяцотвосмидесятка как-то в целом удобней немного.
Да и в 580-ке есть разьемы PC-SYNC и питание от доп. батарейного блока или от сети в 430-ке их нет и маленький выдвижной рассеиватель.

з.ы. Еще лично мне пофиг но раз ТС женщина, возможно это может быть аргументом, 430-ка заметно легче и слегка компактнее.

з.з.ы. Работает ли 580-ка мастером не будучи установленная на камере а поджигаясь, к примеру радиосинхрой, не пробовал за ненадобностью. Сегодня ради интереса попробую вечером.

Всем спасибо за советы!!!

580ка не чуть-чуть удобнее, а офигенно удобнее. 430II не удобна совсем!
Зажим горчего башмака держит еле-еле, кнопки экспокоррекции настолько не удобные, что на добавление 2/3 экспы уходит полминуты (кнопки глубокие и тугие - фик нажмешь). Ведущее число меньше. etc.
Сам раньше хотел брать 430, но поработав с ней 3 месяца, решил что либо сигма530супер либо 580. Но т.е. 580 почти штуку стоит, то сигма :) Хотя там тоже глюков много, зато и возможности пошырше :)

Назад
Зверху Знизу