Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
не, сигму не берите, лучше уж 430ку

Я из этого положения вышел совсем просто. ( уже многим рассказывал и показывал) :)
купил пару вспышек от пленочной камеры за очень недорого. И одну за еще больше недорого - маленькую.

Все. Весь комплект с доработками и всеми прибамбасами обошелся примерно в 50 долларов.

а фото вашего комплекта не выкладывали? спасибо.

Поясните почему старый кит стоит дороже нового?
Посилання видалено

Думаю это не совсем так....

Уважаемые коллеги. Прошу помочь мне определиться с системой. Хотел бы купить Canon 500D, но зеркальным Canon не снимал, немного снимал на Nikon. В Кэноне не нравится одна вещь, подсветка автофокуса стробирующей вспышкой ( у Никона лампа). Мне кажется это неприятно, пугающе действует на людей, особенно при съёмке маленьких детей. Хотелось бы услышать мнения по этой теме.

Уважаемые коллеги. Прошу помочь мне определиться с системой. Хотел бы купить Canon 500D, но зеркальным Canon не снимал, немного снимал на Nikon. В Кэноне не нравится одна вещь, подсветка автофокуса стробирующей вспышкой ( у Никона лампа). Мне кажется это неприятно, пугающе действует на людей, особенно при съёмке маленьких детей. Хотелось бы услышать мнения по этой теме.

у меня названная модель
весьма ею доволен
так как снимаю всегда без вспышки
и тем более детей, то обозначенную проблему не наблюдал
камера хорошо отрабатывает в сумерках и в темноте
вот, например, срук:
Посилання видалено

Поясните почему старый кит стоит дороже нового?

— Бабка, сколько курица стОит?
— 50 рублей.
— А че так много? Вон, у соседей, всего по пять.
— Деньги очень нужны.

Dmitry Bi Если я правильно понял, фокусировка хорошая и без подсветки вспышкой (то есть её можно отключить) И ещё вопрос по качеству китового объектива?

Dmitry Bi Если я правильно понял, фокусировка хорошая и без подсветки вспышкой (то есть её можно отключить) И ещё вопрос по качеству китового объектива?

изредка фокусировка ерзает туда-сюда
если в темноте объект неконтрастный
а в показанном сюжете (если есть фонари) вообще никогда вопросов по фокусировке не возникает
детей вечером при комнатном освещении снимал
тоже наводится без проблем
или Посилання видалено

для начала я бы советовал китовый
чтобы освоить камеру и понять границы фокусных расстояний, которые будут востребованы
(тем более за такую сумму, за которую он продается вместе с тушкой)
за пару-тройку лет пользования зеркалкой
сам постепенно сполз на использование фиксовых объективов
но новую камеру купил с китом и продавать его не собираюсь
есть сюжеты, когда и зуммированием интересно поиграться

Dmitry спасибо за ответы. Я где то колеблюсь в выборе между Canon 500D и Nikon D5000. Ваши аргументы в чью пользу?

Dmitry спасибо за ответы. Я где то колеблюсь в выборе между Canon 500D и Nikon D5000. Ваши аргументы в чью пользу?

Мои аргументы понятно в чью пользу
тем более, что про Никон ниче не знаю

один из плюсов Кэнана - исо
от 100 (!!! сравните с минимальной у Никона) до 3200
причем 1600 весма малошумная (по сравнению с тем же Кэнаном 450 Дэ)

че 450 больше шумит?
Подскажите такую весчь... есть так называемый программируемый одуван.. сколько стоит где купить))) что будет работать на 500ке.. экспозамер? Режим Ав??

есть ли стрем для байонета фотика от пользования таким одуваном? когда снимал на никон вроде ходила чуйка что от киевов байонет стирается..

Dmitry Bi о_0 что за дезинформация. 450d шумит на порядок меньше 500d. В Raw. И на самом деле высокие iso один из главных минусов этого Canon и его старшего собрата, 50d.
Iso у D5000 меняется от 100 до 6400 просто исо ниже 200 обозначены через L.
L0,3, L0.7 и L1. Оптимальной чувствительностью является 200 что очень удобно, выдержки становятся короче со всеми объективами, и реже приходится менять iso.

У никона в свою очередь матрица и система АФ от старших моделей. Матрица такая же как в D300s, блок AF такой же как в D90. Эта 12mpx матрица используется в куче разных моделей Nikon, Sony и даже Pentax как раз из-за своей малошумности.
Разрешение экрана у D5000 меньше чем у 500D, зато у 5000 он поворотный (то что петля на которой закреплен дисплей расположена снизу это минус, но несмотря на это дисплей вращается во всех направлениях, что очень удобно во многих ситуациях).
Единственным серезным "камнем в огород" D5000 является отсутствие автофокусировки со старыми AF объективами нужны AF-S. Ну и режим видео у Сanon реализован чуть лучше... Но кому он нужен.

че 450 больше шумит?
Подскажите такую весчь... есть так называемый программируемый одуван.. сколько стоит где купить))) что будет работать на 500ке.. экспозамер? Режим Ав??

есть ли стрем для байонета фотика от пользования таким одуваном? когда снимал на никон вроде ходила чуйка что от киевов байонет стирается..

программируемый одуван у меня есть
особой выгоды для себя от присутствия на нем чипов я не заметил
покупал через украинского представителя того, кто их в Москве делает
одевается и снимается плотнее, чем наши, харьковские безодуванные переходники
а вот, чтобы стирался байонет... не знаю
в случае особой заинтересованности готов уступить свой по своей цене
хотя заниматься продажей этого переходника тоже не собираюсь

Dmitry Bi о_0 что за дезинформация. 450d шумит на порядок меньше 500d. В Raw. И на самом деле высокие iso один из главных минусов этого Canon и его старшего собрата, 50d.
Iso у D5000 меняется от 100 до 6400 просто исо ниже 200 обозначены через L.

У Кэнана тоже чувствительность поднимается выше, но я про тот диапазон говорил, который рабочий
почему у Никана сотка включается дополнительными опциями, а не просто так?

по поводу шумов - говорю собсное ощущение, которое имею от пользования камерой
сравнить сейчас возможности нет, потому как 450 продал
и сравниваю чувствительности 800 и выше
для меньших цифр исо матрица 500 видится мне немного шумнее, чем 450
который перекрывается улучшенным механизмом шумоподавления, встроенным в ДПП
если кому интересно, то можно в будни провести тестовое сравнение 500 Дэ с какой-нить другой камерой
после 17-30 -- 18-00, когда стемнеет

а кто мешает отключить на внешней вспышке и оставить только от аппарата?

To Konrad. Я и имел ввиду стробирующую вспышку камеры, когда она внезапно выскакивает и начинает резко пульсировать, удивляя или пугая снимаемый субъект. Лампа подсветки фокуса, в этом плане, почти незаметна и не производит никакого эффекта на окружающих. Меня снимали пару раз в комнате на Кэнон и Олимпус и это мне не понравилось.

To Konrad. Я и имел ввиду стробирующую вспышку камеры, когда она внезапно выскакивает и начинает резко пульсировать, удивляя или пугая снимаемый субъект. Лампа подсветки фокуса, в этом плане, почти незаметна и не производит никакого эффекта на окружающих. Меня снимали пару раз в комнате на Кэнон и Олимпус и это мне не понравилось.

Выключаете на камере зеленый режим, и ОПА - вспышка не выпрыгивает... :)

Извиняюсь за тупой вопрос, но я не пойму как в Canon 400D установить автоспуск с задержкой 2секунды ?

Извиняюсь за тупой вопрос, но я не пойму как в Canon 400D установить автоспуск с задержкой 2секунды ?
RTFM на 91 странице. :)
Для этого требуется включение блокировки зеркала в верхнем положении: откройте меню [Пользоват. функции (C.Fn)] и установите для параметра [Блокировка зеркала] значение [1:Разрешена].
Теперь кнопка спуска затвора работает так:
  • Для блокировки зеркала в верхнем положении полностью нажмите кнопку спуска затвора.
  • Затем еще раз полностью нажмите кнопку спуска затвора для съемки кадра. После съемки зеркало опускается.
А автоспуск - так:
При полном нажатии кнопки спуска затвора зеркало блокируется в верхнем положении, затем через 2 с производится съемка.

RTFM на 91 странице. :)
Для этого требуется включение блокировки зеркала в верхнем положении: откройте меню [Пользоват. функции (C.Fn)] и установите для параметра [Блокировка зеркала] значение [1:Разрешена].
Теперь кнопка спуска затвора работает так:
  • Для блокировки зеркала в верхнем положении полностью нажмите кнопку спуска затвора.
  • Затем еще раз полностью нажмите кнопку спуска затвора для съемки кадра. После съемки зеркало опускается.
А автоспуск - так:
При полном нажатии кнопки спуска затвора зеркало блокируется в верхнем положении, затем через 2 с производится съемка.

спасибо, теперь понял :)

Назад
Зверху Знизу