Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
Похоже что таки перекос линз
attachment.php

attachment.php

фронт , однако. причем значительный.

Смахивал шеточкой пыль с зеркала и искателя внутри Canon 600d, после включения перестал работать индикатор фокуса, тот который красным подсвечивает точку(и) фокусировки. Никто не сталкивался? Сколько примерно ремонт будет стоить?

Вы туда что ёршиком полезли?
Камера не падало до этого?

Похоже что таки перекос линз

Значит ли это что фокус будет мазать даже при ручной фокусировке?

Вот только что попробовал походить по квартире вручную пофокусироваться, статистика смазных кадров примерно такая-же:)

Вы туда что ёршиком полезли?
Камера не падало до этого?
Нет не падала, я сменял обьектив заметил что немного пыли на зеркале и искателе, достал шеточку и смел пыль, потом нацепил обьектив, включил и больше не работала индикация, оно конечно не настолько критичнео но немного неудобно включать дисплей чтоб поменять точку фокуса.

Нет не падала, я сменял обьектив заметил что немного пыли на зеркале и искателе, достал шеточку и смел пыль, потом нацепил обьектив, включил и больше не работала индикация, оно конечно не настолько критичнео но немного неудобно включать дисплей чтоб поменять точку фокуса.

Автофокус на камере случайно на AI Servo не переключили? Или на обьективе в мануал? ;)

Автофокус на камере случайно на AI Servo не переключили? Или на обьективе в мануал? ;)
Нет, автофокус покадровый. Сьемка в более темных условиях показала что индикатор работает но не так как надо, свет индикатора стал не маленькой четкой точкой а нечетким пятном немного большего размера, что конечно сложно заметить при ярком свете.

Матовое стекло при чистки снималось?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наверное он когда щеточкой чистил , то повредил дорожки разметки точек фокусировки. Или как оно правильно называется ?

Ну что бы их повредить нужно иметь ёршик или "очень ровные" руки, скоре сместил

Вопрос такого плана. Может, кто подскажет: человек взял на 600D пыху Yongnuo YN-467. И не работат TTL. Пошёл в магазин для проверки на других фотоаппаратах. С 1100D не работает, а с 500D активировался TTL. Там же цепляет на их 600D, не работает. В чёт может быть проблема, в прошивке или в чём-то другом?

Ну что бы их повредить нужно иметь ёршик или "очень ровные" руки, скоре сместил
не обязательно
у меня каким-то образом на стеклышко попал песок!
Как- не спрашивайте- не знаю! На последнем вечернем снимке все в порядке, на первом утреннем- полоса через весь снимок. Оказалась волосина внутри объектива (ну как если его снимали не аккуратно) и царапина на фокусировочном экранчике. Я не разбирала и как это туда попало- хз.
Так вот пришлось чистить от оставшихся пары песчинок самой- до цивилизации больше 100 км ближайшей. Песчинки сняла аккуратно, и в пол касания микрофиброй вытерла. Стерлись на фиг эти индикаторы. Несколько вообще не горят, некоторые очень тускло.

Да, и в связи с этим вопрос: где можно купить экранчик в Харькове или Киеве? В магазинах нет. Может кто фотик на запчасти продает...
тушка D500

где можно купить экранчик в Харькове или Киеве? В магазинах нет. Может кто фотик на запчасти продает...
тушка D500

Что такое D500 не знаю а на 500D воть

Что такое D500 не знаю а на 500D воть
конечно, 500d, не придирайтесь :)

экранчик фокусировочный я имела в виду, он же матовое стекло

У меня судя по всему похожая ситуация, но в общем на снимках не как не сказывается, как время будет, схожу в сервис.

У меня судя по всему похожая ситуация, но в общем на снимках не как не сказывается, как время будет, схожу в сервис.
нету их в сервисах. Только для старших моделей предусмотрена штатная замена.
Сторонних производителей или дороговато типа Katz Eye, или стремновато. На спец. форумах пишут, что может фокус не согласоваться.
Надо искать кто продает фотик на запчасти.
Впрочем, если где найдете в СЦ, свистните, плиз.

Назад
Зверху Знизу