Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
Только вопрос: Ты уверен что промах всё время в одну сторону тоесть или бек или фрон, а не в перемешку?

Не уверен. Как правило первый кадр получается резким, во второй раз когда фокусируюсь на том же объекте и нажимаю на кнопку обьектив пытается перефокусироваться и не всегда возвращается в нужное положение. Иногда первый кадр идет не резким а потом появляются резкие.
В общем нестабильно... Бэкфокус увидел при сьемке тестовой таблички для проверки фокусировки. Но я не делал много кадров.

начинается все всегда с одного вопроса- тип фокусировке и действительно ли задействована центральная точка без перекадрирования.
может там смаз. кинь равчики одного и того же вида с рекзостью и без.

Пример сьемки - ставлю фокусировку на ц точке. Навожусь на объект и 10 раз клацаю на кнопку спуск. 2-4 кадра из 10 будут не резкие.

кинь равчики одного и того же вида с резкостью и без.
Ок. Вечером выложу, сейчас на работе...

Всем добрый вечер!Вчера взял 550D,проверил на горячие пиксели (с закрытой крышкой объектива) и насчитал 7 шт.на кадре с разрешением 5184 х 3456.Это много и с этим надо что-то делать пока он на сервисном обслуживании или это нормально для матрицы 22.3 х 14,9?

У меня при покупке их было что-то около 10 тыс штук.

Всем добрый вечер!Вчера взял 550D,проверил на горячие пиксели (с закрытой крышкой объектива) и насчитал 7 шт.на кадре с разрешением 5184 х 3456.Это много и с этим надо что-то делать пока он на сервисном обслуживании или это нормально для матрицы 22.3 х 14,9?

Попробуйте ее сдать по гарантии :D

А если серьезно - оно вам надо ?

Да отнести в сервис на ремап, сделают по гарантии и в Харькове. Если руки чешутся снимать, снимайте, немного поднадоест - тогда отнесёте.

Если я правильно посчитал - это 0,000004 % от общего количества - как Вы считаете, это много или мало???

У меня при покупке их было что-то около 10 тыс штук.

Да у меня и до сих пор их примерно столько же )

кинь равчики одного и того же вида с рекзостью и без.

Сьемка с рук, фокусировка по ц. точке. Не серия.

Равы первых 2х изображений

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И для наглядности кропы 100%, в порядки сьемки

694fea8ddda7e9c2a95874c04babcce8.jpg

мульон извинений. задроченный файлообменник- так и не смог. Залейте на ex.ua архивом

V00D00People распечатай несколько разных таблиц для проверки фокуса, сфоткай их под углом 30-35 (не 45!) градусов с фокусировкой по центру, и выложи полноразмерный джипеги без обработки только при съёмке выстави правильно ББ, я закину в нужную прогу и скажу.

Бутылка не есть контрастный объект.

V00D00People распечатай несколько разных таблиц для проверки фокуса, сфоткай их под углом 30-35 (не 45!) градусов с фокусировкой по центру, и выложи полноразмерный джипеги без обработки только при съёмке выстави правильно ББ, я закину в нужную прогу и скажу.

Изображения где наибольшее отклонения фокуса выложить?

Бутылка не есть контрастный объект.

Черная надпись на белом фоне , куда же контрастне... Ща таблички пофтокаю

Сделай серию кадров одной и той же мишени со штатива каждый раз делая перефокусировку.

Ща...

вот...

Назад
Зверху Знизу