Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
Спасибо что написали, я думал что все проще, теперь вообще займусь только тогда когда совсем делать нечего будет. В общем снимать вполне комфортно, точку фокусировки можно и на дисплее выбрать а потверждение автофокуса звуком, да и вообще обьектив юлозить перестает )).

помогите, пожалуйста, выбрать обьектив.
варианты:
Tamron SP AF 70-200mm F2.8 Di LD (IF) Macro (новый)
Sigma 70-200mm F2.8 EX DG OS HSM (юзаный)
Sigma 70-200mm F2.8 EX DG Macro HSM II (юзаный)
если у кого есть, хотел бы пересечься, потестить.

обьектив будет грубо говоря штатником. кроме него в запасе есть 50\1.4 и 17-50\2.8.
сьемка в основном будет в условиях недостатка света. вспышка - 580 (первая), но предпочтительно ей не пользоваться.

дырка 2.8 нужна. если она не совсем рабочая и придется зажимать - может проще купить 70-200\4L?

и совсем бюджетный вариант - юзаная древняя Сигма 70-210\2.8

возможен вариант сигмы 50-150\2.8, если у нее кач-во получше, а цена не зашкаливает за 800 у.е.

у кого есть линза 35/2 Кеноновская? Дайте при вас потестить:)
Взамен могу дать пощупать свой 85 1.8

Господа кенонисты подскажите по таким стеклам: 85 f1,8 & 50 f1,8 который из них на 1,8 резче?

50 1.8 на 1.8 вообще не резкий.

Могу и оспорить, от экземпляра зависит. хотя 85ка тож не труЪ на 1,8. Хотя это может мне так показалась на дисплеи фотика, так как картинку на монике не смотрел

Просто у 50/1.8 проблематично в эту самую резкость попасть на 1.8. Слишком уж у него большой шаг фокусировки, да и медленный он. А так он весьма резок.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

85ку лично не тестил, а моя 50ка ведет себя точно так как в этом тесте

вопрос на засыпку: есть 70-200\4. на ФР от 70 до прибл. 170 фокусировка вполне быстрая, даже на диапазоне 1.2м - бесконечность. после 170 фокусировка сверхмедленная, даже на диапазоне 3м-бесконечность.

это у меня битое стекло или у всех так?

проверил даже с закрытой крышкой - елозит с разной скоростью.

вопрос на засыпку: есть 70-200\4. на ФР от 70 до прибл. 170 фокусировка вполне быстрая, даже на диапазоне 1.2м - бесконечность. после 170 фокусировка сверхмедленная, даже на диапазоне 3м-бесконечность.

это у меня битое стекло или у всех так?

проверил даже с закрытой крышкой - елозит с разной скоростью.

Саня могу огорчить это скорей всего USM задрачивает, уж очень похоже. Впринцепи его можно проверить программно но чуток позже.

Саня могу огорчить это скорей всего USM задрачивает, уж очень похоже. Впринцепи его можно проверить программно но чуток позже.

вот сцуко..
и еще, это таки сколы или нет? местоположение - фокусировочный блок, первая линза, стык с оправой.

Вкладення

• IMG_0865.webp
    IMG_0865.webp
    60.9 КБ · Перегляди: 134
Предполагаю что коцнули стеклышко, возможно есть небольшой перекос, при выкручивании на 170-200 его немного клинт. А как в мануальном режиме? Фокусировочное кольцо на всех фокусных крутится с одинаковым усилием? Сделай тест на перекос.

Предполагаю что коцнули стеклышко, возможно есть небольшой перекос, при выкручивании на 170-200 его немного клинт. А как в мануальном режиме? Фокусировочное кольцо на всех фокусных крутится с одинаковым усилием? Сделай тест на перекос.

в мануале крутится одинаково (насколько точно я могу измерить рукой).
по крайней мере ничего не цепляет.
по листу текста вроде есть небольшой фронт на 200\4.
если верить этому:
Для камер Canon типа 10D, 300D, 350D фокусировка осуществляется в пределах глубины резко изображаемого пространства (ГРИП).
то фронт в пределах нормы.
завтра еще распечатаю нормальную миру и оценю
d87ea619d4b4.jpg

в мануале крутится одинаково (насколько точно я могу измерить рукой).
по крайней мере ничего не цепляет.
по листу текста вроде есть небольшой фронт.
завтра распечатаю нормальную миру и оценю
Не, не фронт/бек, а перекос. Вот Снеговик хороший способ предложил.

ааа. ну это тогда только завтра, а то гирлянду еще не вешал, а ближайшие огоньки все в резкости получаются.
да и с 200мм на кропе не очень развернешься в квартире :)

Саня стукни вечером я тебе скину нормальную таблицу проверки БФ/ФФ сфоткаешь как я скажу а потом посмотрим, програмноно а то на глаз по табличкам это всё куяня так ты никогда не узнаешь точно.
По поводу линз. Сколы но на них забей вероятность что они влияют но фокус не более 1%

Вот эта статья не поможет?-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Проверка бек/фронт фокуса и собственно там таблицы для проверки.

Взял сегодня бустер на 60д . ну это феерический звиздец. Они сделали его еще шире , чем на 5д. Хоть и Аккумы Вдоль. . Пипец.. я в шоке. точно система Кенон заточена под инопланетян с щупальцами. Как его держать- гады?

подскажите пожалуйста, 350D +18-55 периодически выдает ошибку 99 , помогает выкл/вкл.

ЗЫ . нагуглить что-то полезное не смог

Назад
Зверху Знизу