Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
да, ремапом камеры в сервисе, если гарантийная, то велкам на Чернышевского, 56, если нет, тогда пиши в ЛС....

Всем добрый день, вот етсь такой вопрос по вспышке.
Тушка: Canon 60d (FirmWare 1.1.0)
Вспышка: 430EX II (год назад где-то куплена).

В данной тушке есть опция встроенной вспышки как мастера, то есть в моем случае 430 подключается как слейв и работает без дополнительных синхронизаторов.
Сделали, как написано в инструкции - но тушка не видит вспышку (там какая-то инфа должнв быть о ней, могу подробнее потом написать), хотя в момент работы встроенной вспышки 430 срабатывает как слейв.

Сильно по этому поводу не заморачиваемся - так как слейв работает, но все же хотелось прояснить ситуацию, можно ли тут где-то ковыряться, или забить и не трогать?

Заранее спасибо.

Всем добрый день, вот етсь такой вопрос по вспышке.
Тушка: Canon 60d (FirmWare 1.1.0)
Вспышка: 430EX II (год назад где-то куплена).

В данной тушке есть опция встроенной вспышки как мастера, то есть в моем случае 430 подключается как слейв и работает без дополнительных синхронизаторов.
Сделали, как написано в инструкции - но тушка не видит вспышку (там какая-то инфа должнв быть о ней, могу подробнее потом написать), хотя в момент работы встроенной вспышки 430 срабатывает как слейв.

Сильно по этому поводу не заморачиваемся - так как слейв работает, но все же хотелось прояснить ситуацию, можно ли тут где-то ковыряться, или забить и не трогать?

Заранее спасибо.
У вас на башмаке контакт зажат - это если вы все правильно сделали. Если с контактом все в порядке попробуйте все по новой, режим радиосинха на 430 включается зажатием кнопки ZOOM(неск. секунд)

У вас на башмаке контакт зажат - это если вы все правильно сделали. Если с контактом все в порядке попробуйте все по новой, режим радиосинха на 430 включается зажатием кнопки ZOOM(неск. секунд)

Спасибо, посидел, перечитал много раз, ничего не понял (режим радиосинха мы включаем на вспышке ... она ж потом работает от встроенной, но тушка так ее и не видит), интересно, будем пробовать ))) (что значит что контакт зажат и как это должно выглядеть ...? Я не тупой, просто еще не разобрался :D)

Спасибо за совет!

человек хочет поджигать внешнюю пыху от встроенной через светосинхр

человек хочет поджигать внешнюю пыху от встроенной через светосинхр

да, спасибо, и это работает (именно работа внешней от встроенной - не совсем понял про светосинхр, еще погуглю :) ). вопрос именно в том - почему тушка не видит вспышку?
Просто как-то странно ), хотелось бы разобратся в этом моменте.

Центральный сайт с прошивками EOS перенаправляет за обновлениями на региональные.
Для обновления EOS в России адрес
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:)

Писец.. виток Оннинизма выходит на новый уровень.

The Canon EOS-1D X Digital SLR camera is scheduled for March 2012 availability and will be sold in a body-only configuration at an estimated retail price of $6,800.00. ...

Органами берут?

через пару лет за пятерку можно бдет взять

50мм 1.8 стал промахиваться (бэкфокус) в 30% кадров. Это лечиться и целесообразно ли (при стоимости объектива) ?

На другой фотокамере его пробовали? Может дело не в объективе. :)

Пробовал, та же фигня.

Вот стою на одном месте, фотографирую один и тот же обьект ( не серией) , 30% кадров нерезкие совсем.

В принципе большинство полтинников 1,8 часто промахиваются на открытой диафрагме. Попробуйте прикрыть диафрагму, если будет промахиваться и на прикрытой диафрагме, то проблема с объективом есть. Это лечится в официальном сервисном центре CANON. Но лечить это лучше когда объектив на гарантии ещё. :)

Пробовал, та же фигня.

Вот стою на одном месте, фотографирую один и тот же обьект ( не серией) , 30% кадров нерезкие совсем.

Если у тебя первый пятак то могу помочь сейчас если другая камера то не раньше декабря.

Объектив не на гарантии. Раньше работал нормально ( 2 года), сейчас на 2.8 вот такой плавающий бэкфокус(если правильно выразился), на другой дырке не пробовал, мне ведь 2.8 рабочая нужна.
Сколько приблизительно лечение может стоит? Сервисный Кенона только Киев или в Харькове есть?

Если у тебя первый пятак то могу помочь сейчас если другая камера то не раньше декабря.

У меня 400д и 20д

Эх пока эти камеры не подерживаю

Сколько приблизительно лечение может стоит? Сервисный Кенона только Киев или в Харькове есть?

СЦ есть и в Харькове и в Киеве но юстировкой занимаются (пока) только в Киеве , цена на это удовольствие по сравнению со стоимостью стекла просто не выгодная. Впринципи это стекло юстируется "железным" способом и есть вариант что у меня выйдет(благо стенд у меня есть) но не ручаюсь что не сделаю хуже, так как это стекло слишком хлибкое. если что набирай. Только вопрос: Ты уверен что промах всё время в одну сторону тоесть или бек или фрон, а не в перемешку?

Назад
Зверху Знизу