Система Canon-Вопросы и ответы

• Автор теми Автор теми Oleg
  • Дата створення Дата створення

Какая модель более актуальна?

• 1Ds mark 2

Голосів: 33 23.6%
  • 5d mark 2

Голосів: 107 76.4%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    140
Noghty, в бустер устанавливается 2 аккумулятора LP-E6 (или 6 батареек формата АА)
Я бы посоветовал вначале купить второй запасной аккумулятор, неродной обойдется вам в $30 (посмотрите фирму Phottix - у них есть интернет магазин phottixstore с доставкой в том числе и в Украину)

Если будет и в этом случае не хватать, то купите бустер и у вас как раз будет 2 аккума, чтобы установить их.
Бустер (Battery Grip) уже обойдется вам в сумму порядка $100. Не родной конечно :)
Но работает так же хорошо. Проверено.
При этом будет удобней фотографировать в портретной ориентации и появиться возможность устанавливать либо пальчиковые батарейки - это очень удобно в походе - и, если выбрать литиевые АА батарейки (скажем Energizer Ultimate Lithium) то работать будет очеень долго, либо пальчиковые аккумуляторы, что тоже неплохо в случае каких-нибудь Eneloop XX

Спасибо!

Кто может сказать чего нибудь за или против покупки 500D в качестве первой зеркалки (после "компакта") для работы со стоками и "для души",или стоит поднакопить чуть-чуть на более стоящий.

Да шож вы так упёрлись в систему кенон?

Кто может сказать чего нибудь за или против покупки 500D в качестве первой зеркалки (после "компакта") для работы со стоками и "для души",или стоит поднакопить чуть-чуть на более стоящий.

Если Вы хотите зеркалку, то первое с чем должны определиться это выбор системы: Nikon, Canon, Sony, Pentax, Olympus
Но раз Вы написали в ветку Canon то я так понимаю уже выбрали эту систему :)
Предложенный Вами фотоаппарат вполне подходит для "стоков" и "для души"

Насколько оправдана эта покупка сказать нельзя не зная цену за которую вы собираетесь брать данный фотоаппарат. :)
Могу предположить, что вы будете брать kit т.е. 500D + объектив 18-55 IS II

Копить на более стоящий можно до бесконечности :)
Бесконечностью можно условно считать на данный момент 80 мегапиксельный среднеформатный Leaf Aptus-II 12 ценой в несколько десятков тысяч долларов. :)

Оставшиеся деньги Вам все равно понадобятся для покупки
1) объективов - в качество картинки они вносят даже больше чем матрица фотоаппарата
2) штатива, тросика, карт памяти, аккумуляторов, вспышки, зарядных устройств, кофра и т.д.

Если Вы собираетесь снимать для стоков то однозначно нужен будет штатив и, пожалуй, для предметки - макрообъектив.

PS. Думаю Вы это знаете, но позволю себе сказать. Есть еще и беззеркальные камеры с большой (по сравнению с мыльницами) матрицей и со сменной оптикой, которых с каждым днем все больше. Это NEX от Sony, PEN от Olympus, GF серия от Panasonic, Ricoh GXR Mount A12, Samsung NV10. Любая из этих камер может хорошо снимать для "души". С некоторыми оговорками - для стоков.

Останнє редагування:
помогите выбрать следующее стекло :)
кандидаты:
- Tamron 28-75/2.8
- Sigma 28-70/2.8
- Canon 24-85/3.5-4.5

Останнє редагування:
Конечно стыдно тут такое спрашивать но из за последних ремонтов мой мозг просто вскипел и уже тошнит от поисков.
И так вопрос: Эрор 20 на кеноне эт он на что матюкаеться?

Ошибка Err 20 Это означает что поврежден или зеркало или шторка .
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

первое,что попалось.

Конечно стыдно тут такое спрашивать но из за последних ремонтов мой мозг просто вскипел и уже тошнит от поисков.
И так вопрос: Эрор 20 на кеноне эт он на что матюкаеться?

посмотри на механизм поднятия зеркала, мне помогало :D

хм..а что за трупик? не пятачок ли?

Пятачёк тож есть, пока лежит в ожидание зап. частей, да и если бы это был 5d то я бы такое уже сделал и поехал хавать шашлыГ. а это мерзость именуемая как 500D, до затвора пока добраться не могу, там сцуко матрица на пружинах, а микрометр в гараже.

а вы видели результат того, как на кенон сериалы снимают ???

ты прав- результат супер. например Хаус.

я тут болею немножко, делать нефиг, посмотрел 6й и 7й сезоны...
Тебе наделать принтскринов??

ападные студии никогда не будут снимать на цифрозеркало, потому что из-за особенностей работы затворов, разница при просмотре на большом экране кинотеатра очевидна. Но для аудитории телевизоров, камеры подобные 5D Mark II - отличное решение (при условии ведения не динамичной съемки).

Большое количество горячих пикселей уже спустя минуту после включения камеры - лечится как-то(кроме фотошопа)?

Назад
Зверху Знизу