maxkit
Как был в Российской Империи царь-батюшка, так и остался Впрочем, нас это волновать не должно.
И не волнует. Но хотелось бы что бы и они поменьше совали нос к нам.
Это - взаимно Причем, с моей стороны - это не лесть
Ну я тоже не вполне верно использовала слово лесть.
Одно время до смешного доходило Знакомишься с каким-нибудь человеком в гостях, скажем, а он первым делом спрашивает: "А ты за белых, али за красных?"
Честное слово, меня это даже бесило.
TaPAKaH
в общем я не понимаю с чего Нирвана взяла о таком расположеннии богатых городов, но оно однозначно не верно. в конце концов где факты? кто-то имел честь копаться в бюджете этих городов? интересно...
ну ладно я не про это..
Вобще то легко посмотреть на сайте Мин.Фина Украины данные бюджетных поступлений от каждой из областей за прошлый финансовый год и исполнение бюджетов. Хотя там в куче страниц бюджета и тяжело разобраться, но на одном из форумов этим занимались не так уж давно. Так вот выходит, что самый богатый по поступлениям в бюджет город Киев и его область. Их показатель в 10 или 15 раз больше суммы показателей Донецка,Днепра,Запорожья и Харькова. Вот вам и Киев-кровопийца. ( Я данные дала относительные и из памяти. Не претендую на обсолютную верность, так как могла и подзабыть.) И хотя этому феномину есть пояснение простое ( кому интересно я распишу это пояснение )
Далее по показателям идут города так как я написала в том посте. А вот по сводкам за последние месяцы мой город вобще вырывается в лидеры. К стати новая власть подтолкнула на большие инвестиции финов в Запорожский Краностроитель ( практически единственный производитель самых могучих кранбалок и мостовых кранов в СНГ ). Идет переоборудование цехов и увеличилось количество заказов с ЕС на этом предприятии. Люди довольны этим и благодорят Оранжевую власть за это. Так что не все и не довольны ею.
Вобщем кому интересно, могут сходить на сайт МинФина или, что проще, по каждому региону поискать на сайтах провительств регионов.
И чуть не забыла о Донецке и Луганске. Вместе с очень большими поступлениями в бюджет в виде налогов эти регионы и больше всех потребляют дотаций из бюджета. Что в общем то и збрасывает их показатели.
не нужно быть *****ом чтобы понять что ни в одном регионе украины нет 80% желающих присоединения к России. И ТЕМ БОЛЕЕ В КРЫМУ! никому это присоединение не нужно. все хотят быть самостоятельными.
Это верно. Я думаю что даже в Донецке этих желающих гораздо меньше четверти населения. А в Крыму и подавно. Татары и другие национальности не хотят к РФ. Они просто боятся РФ.
Lich
не-а. тут пришли пропагандисты (пиарщики) и все поломали. точнее.. конечно же, НЕ поломали. оно и было все шатким. в конце концов, народ хотел улучшения жизни, но связывал это улучшение с разными лицам. вот и все. а пиар помог поляризовать всех всего лишь за 2 недели!
Это точно. Но одно есть замечание. В пиарщики записались и руководители регионов, областей, заводов, институтов. Мне кажется, что это было преступление. А листовки подписаные руководителями предприятий это вобще был такой перегиб. Люди занялись не своей работой.
Dionis
TaPAKaH На счёт президента согласен полностью. На счёт 80% так это слегка заниженое(округлённое) кол-во людей голасовавших за Яна а не за отделение-вступление в Россию. Хотя мне думется, что будь возможность такого манёвра и горантии что не вспыхнет конфликт основная часть голосовавших за Яна скорее сказала бы да чем нет.
Это все предположения.
Дело в том что половина голосовавших за Я были люди, что боятся политики Ю на НАТО и ЕС. Но эти люди патриоты Украины и не хотят ложить ее под кого бы то ни было. Они больше патриоты чем Запад что голосовал за Ю
Вобщем я хочу сказать что среди голосовавших за Я гораздо меньше тех что хотят видеть Украину в составе другой страны чем мы думаем. И если кто расчитывает на то, что среди людей что отдали голоса за Я можно навербовать тех, что проголосуют за присоединение к РФ, это по меньшей мере глупо. Именно по причине, что за Я они голосовали потому, что хотят Украину оставить самостоятельной державой, что не входит в блоки и тем более империи. ИМХО