Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Синие на форуме остались?

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
Уймись дорогой, не все смотрят на Мир твоими глазами!

Patrik сказав(ла):
:-) :-) Это ****ец!!!Это полнейший ****ец!!!!Остапа даже не понесло,Остапа...даже трудно эпитет найти.Оказывается Горбачёв не хотел пускать татар в Крым :-) :-)
я уже молчу о твоём высокопоставленном дяде. :-) А как бы он препятствовал переселению татар в Крым?Неужто стоял бы ,с широкораставленными руками, в районе Чонгара и никого бы не пропускал мимо себя.А как ему Раиса помешала?Наверно чем-то отвлекла его от такого важного задания(именуемого в народе игрой"Панас") и после такого отвлечения он остался доволен.Неужели даже Мишу не побоялся,стервец?!
Нирвана,я уже давно понял ,что все твои посты сводятся на якобы рассказах,якобы каких-то очевидцев и твоих якобы друзей и знакомых(которые есть в каждом городе Союза),но этим постом ты даже саму себя переплюнула.Пиши исчо! :-)
Трудно говорить с человеком у которого такой аватар, он так вжился в роль что скомороха изображает.
Вы хорошо знаете политику Горбачева, его игры о которых тогда не писали и не говорили?
Я не знаю, но знаю что тот который не пускал имел должность в спец службах. Ему было подвласно все. А что в его словах значить не пускал я не спрашивала. Может отлавливали вьезжающих ( как это Кучма сделал на вокзале в Киеве в былые времена ), а может люди по пути пропадали безвести. Я не знаю этого, я не спрашивала у него. А ослушался это вы придумали. Просто изменилось мнение у Горбачева по этому вопросу и в кругах дяди говорили, что изменилось под давлением первой леди. И еще это все происходило до момента когда в новостях показали вьезжающих в Крым татар. Игра эта началась гораздо раньше, чем вы о ней узнали ( да и я тоже ).

И еще вам наследственному ( ПОСМОТРИТЕ НАВ АВАТАР ) сложно поверить что в одном роду могут одни люди иметь высокие места, другие жить беженцами за границей, третьи детство провести в нищите. У меня большая семья и много родствеников. Только в Херсоне около 90 человек родни. И представлена родня в Херсоне четырмя национальностями: русские, грузины, украинцы, евреи.

maxkit сказав(ла):
А то все ложат и ложат (С) М. Горбачев :-)

1,А что Вас так возмущает? Вот Криворожсталь продали же Индии - и оранжевые рады :-) Да и виноградники продавать Департье начали с подачи Ющенко, который с ним в Крыму неделю отдыхал :-)

2,Мадам, Вы им льстите :-) Они не способны ни объединить, ни разъединить народы :-) Если углубиться в историю, Вам станет очевидно, что "народы" (как Вы их называете) никогда не были едиными :-) Один "народ" был частью Российской Империи, другой - частью Речи Посполитой, Польско-Литовского Княжества и Австро-Венгрии, причем последний - аж до 1939-го года, если помните :-) А то что эти "народы" слепили в одну большую кучу, и до 2004-го года не было особых поводов думать о различиях - то это уже дело третье :-) Почему не было? Потому что то СССР разваливался, то с "коммунизмом боролись", то с веерными отключениями света сидели, и т.д. Как только чуть-чуть стало легче, тут же пошла волна "национального самосознания и самоопределения". Но дело в том, что народ - не один, стало быть и волна - не одна, отсюда и все проблемы. Народ в самом деле разный, начиная с религии и языка и заканчивая менталитетом.
1, Криворожсталь продали честно на аукционе.
А вобще ничего меня не смущает.

2,Купите учебних по истории по которому учат историю во Французских школах и почитайте что такое украинец и какой язык от какого произошел. Известно ли вам что французских школьников уже пол веку учат что украинская нация старейшая в Европе, что ей есть чем гордиться больше чем французам? Вы не знали это? Я так и думала. Так вот вопрос, что такая нация не может быть единной, а нации населяющие РФ могут?

А вы как думаете???

Август сказав(ла):
"Хотя... Муж настаивает купить и нам участок там земли. А почему не воспользоваться?" ... откуда такие деньги Зин? ...
А я помогала газ у РФ тырить и со мной поделились денжатками.
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)

Что печальнее?

Dionis сказав(ла):
На счёт виноградников это канечно печально. Но на фоне нынешних распродаж в Украине это как-то не смотрится.
Не находите :( .
На фоне каких распродаж? На фоне продажи Криворожстали?
Так дело в том что она останется работать тут и обеспечивать работой людей, а проданые земли в Крыму я уже видела. Жаль не сфотала.
Выглядит это так: огороженая територия с частью пляжа и везде натписи что вход запрещен так как это частная земля. А теперь представте что все так продать и разгородить, а где людям обычным ходить и купаться? Одно дело когда идет продажа земли под сооружение структур отдыха людям, всяких там аквапарков и т.д. Но продают же под домики элите. Это крантец полный.

Хватит скоморошничать!

Patrik сказав(ла):
Вот это именно то,чем ты руководствуешься,когда пишешь свои посты.
п.с.Так говоришь"...мой дядя самых честных правил..." :-)

Ну зачем же рвать так слова с текста?

Вобще разговор у дяди вышел с моим супругом С чего начался я не знаю, но был сильный политический спор.

Кстати вот я в Херсоне на днях и табличка с памятника на набережной.
А то вы сейчас заявите, что я там вобще не была.

Останнє редагування:
Ты тоже пиши Исчо!

Patrik сказав(ла):
(слов нет) :-) :-) :-) :-) :-) пиши исчо!
Ваши выводы это последствия воспитания в СССР и на истории что писали в СССР
Не более того.
Но мои слова легко проверить любому. Я думаю что в Инете можно на фр сайтах найти нужные статьи.

Nirvana сказав(ла):
2,Купите учебних по истории по которому учат историю во Французских школах и почитайте что такое украинец и какой язык от какого произошел. Известно ли вам что французских школьников уже пол веку учат что украинская нация старейшая в Европе, что ей есть чем гордиться больше чем французам? Вы не знали это? Я так и думала. Так вот вопрос, что такая нация не может быть единной, а нации населяющие РФ могут?
Дайте, дайте мне пожалуйста ссылку на такой учебник! Такую книгу надо иметь в коллекции. Лучше бы, конечно, учебник на английском (бо французскому не обучен), но на худой конец сойдет и на французском.

А нету.

Bonanza сказав(ла):
Дайте, дайте мне пожалуйста ссылку на такой учебник! Такую книгу надо иметь в коллекции. Лучше бы, конечно, учебник на английском (бо французскому не обучен), но на худой конец сойдет и на французском.
К сожалению нету ссылки. Есть только учебник для школы у моей тетушки, что вернулась из Франции год назад. Она там работала несколько лет и у нее там вырос сын и учился в их школе. А учебник она тоже привезла для коллекции. Очень была удивлена когда ей сын расказал историю украинской нации во французской интерпритации. Там получается старейшими нациями Европы есть английская, украинская, а дальше могу соврать. А вот французы это уже по тому учебнику выходцы из нескольких наций. Русские тоже по ихнему помись. Кому интересно, я могу поехать специально перечитать еще раз и записать. Чтоб не получилось, что я сейчас что то напутаю.
Это учебник не новый. В их школах так историю Европы преподают много десятилетий.
И парадокс тут в том, что все французы знают что украинцам есть чем гордиться, а украинци только о этом подозревают.

Останнє редагування:
Nirvana сказав(ла):
Купите учебних по истории по которому учат историю во Французских школах и почитайте что такое украинец и какой язык от какого произошел. Известно ли вам что французских школьников уже пол веку учат что украинская нация старейшая в Европе, что ей есть чем гордиться больше чем французам? Вы не знали это? Я так и думала. Так вот вопрос, что такая нация не может быть единной, а нации населяющие РФ могут?
Я вижу, Вам и без собеседников весело :-) Вы сами задаете вопросы, причем по теме, которую никто не поднимал, сами же на них отвечаете, выводы делаете - тоже Вы :-)
Какое кому дело до "наций, населяющих РФ"? :-) Как учат французских школьников - я дейстивельно не знаю, и, честно говоря, не очень интересуюсь, потому как объективной исторической литературы хватает и без них. Интересно, однако, откуда Вы это узнали? :-)
По теме украинской нации. Вы, собственно, с чем спорите? С вымышленными словами, будто нет никаких украинцев на самом деле? :-) Так я Вам этого не говорил, и, более того, даже не намекал. Похоже, Вы даже не потрудились прочитать то что было написано, прежде чем отвечать :-)

maxkit интересно с какой целью #66 написали?
В таком-же ключе практически про любую стану сказать можно ... неужто провокации ради?!

nеds сказав(ла):
В таком-же ключе практически про любую стану сказать можно ... неужто провокации ради?!
Какая провокация, я ведь не Томенко :-) Написал потому что не считаю, что народ может какой-либо политик разъединить за время предвыборной кампании. Проповедуемое же здесь мнение о том, что, якобы, был монолитный народ, который водой не разольешь, и тут пришел Янукович (Ющенко) и все поломал - это же даже на версию не тянет :-)

Nirvana сказав(ла):
К сожалению нету ссылки. Есть только учебник для школы у моей тетушки, что вернулась из Франции год назад. Она там работала несколько лет и у нее там вырос сын и учился в их школе. А учебник она тоже привезла для коллекции. Очень была удивлена когда ей сын расказал историю украинской нации во французской интерпритации. Там получается старейшими нациями Европы есть английская, украинская, а дальше могу соврать. А вот французы это уже по тому учебнику выходцы из нескольких наций. Русские тоже по ихнему помись. Кому интересно, я могу поехать специально перечитать еще раз и записать. Чтоб не получилось, что я сейчас что то напутаю.
Это учебник не новый. В их школах так историю Европы преподают много десятилетий.
И парадокс тут в том, что все французы знают что украинцам есть чем гордиться, а украинци только о этом подозревают.
Тогда дайте, плиз, название учебника и автора - обязательно постараюсь найти такую книгу. Если действительно все так и обстоит - обязательно себе заимею и поставлю на видном месте в кабинете.

P.S. Интересно, а куда делись во французской интерпретации греки, итальянцы. Неужто английская нация древнее?

Ответы читать внимательно

Интересно, однако, откуда Вы это узнали?
Узнала вот от куда

Проповедуемое же здесь мнение о том, что, якобы, был монолитный народ, который водой не разольешь, и тут пришел Янукович (Ющенко) и все поломал - это же даже на версию не тянет
Не проповедовалось этого. Было обострение раздела между западом и востоком на момент после провозглашения независимости. Потом все утихло и люди перестали проявлять вражду и делить себя на левобережных и правобережных, на восток и запад. Но выборы все изменили. Пропаганда федерализации в компании Януковича и богатства Донецка, а так же крики о кровопийце Киеве и ******ах западенцах, что раздавались с компании бело-голубых и создали новое обострение ситуации. Или вам это не понятно? Более того Киев столица Киевской Руси и старинейший город словян, стал городом-врагом словян.

Останнє редагування:
Я вижу, Вам и без собеседников весело Вы сами задаете вопросы, причем по теме, которую никто не поднимал,
Тему подняли вы высказыванием
Один "народ" был частью Российской Империи, другой - частью Речи Посполитой, Польско-Литовского Княжества и Австро-Венгрии, причем последний - аж до 1939-го года, если помните А то что эти "народы" слепили в одну большую кучу, и до 2004-го года не было особых поводов думать о различиях - то это уже дело третье Почему не было? Потому что то СССР разваливался, то с "коммунизмом боролись", то с веерными отключениями света сидели, и т.д. Как только чуть-чуть стало легче, тут же пошла волна "национального самосознания и самоопределения". Но дело в том, что народ - не один, стало быть и волна - не одна, отсюда и все проблемы. Народ в самом деле разный, начиная с религии и языка и заканчивая менталитетом.
А я вам говорю, что до истории о которой написали вы была история украинского народа, которую преподают в Европе в истории европейских наций.
По теме украинской нации. Вы, собственно, с чем спорите? С вымышленными словами, будто нет никаких украинцев на самом деле? Так я Вам этого не говорил, и, более того, даже не намекал.
Ни о чем не спорю, а говорю
И парадокс тут в том, что все французы знают что украинцам есть чем гордиться, а украинци только о этом подозревают
И это наш позор
Какое кому дело до "наций, населяющих РФ"?
Это как противоставление тому что мы были неединны, а как же они при их многонациональности?
Похоже, Вы даже не потрудились прочитать то что было написано, прежде чем отвечать
А вот мне кажется, что это вы не прочитали все мои посты, так как задали мне опросы на которые уже были мои ответы!

Останнє редагування:
ИМЕННО!!!!!

nеds сказав(ла):
В таком-же ключе практически про любую стану сказать можно ... ?!
Именно о любой стране и нации. Но русские привыкли только о Украине и украинцах это говорить.

Можно начну ответ с P.S.?
P.S. Интересно, а куда делись во французской интерпретации греки, итальянцы. Неужто английская нация древнее?
А мой ответ я уже написала вот он
Там получается старейшими нациями Европы есть английская, украинская, а дальше могу соврать.
Не помню я этот список так как мне в нем было интересно только о маей нации.

Тогда дайте, плиз, название учебника и автора - обязательно постараюсь найти такую книгу. Если действительно все так и обстоит - обязательно себе заимею и поставлю на видном месте в кабинете.
Не проблема. Главное не забыть когда к тетке в гости попаду.
Только книга не о Украине и украинцах. Там украинцам посвещено буквально страници полторы в обзоре наций Европы.

Nirvana сказав(ла):
Не проповедовалось этого. Было обострение раздела между западом и востоком на момент после провозглашения независимости.
Еще и как было, возможно, Вы этого просто не замечали :-) Посмотрите на "карту выборов" 2002, 1999, 1997 годов, та же "разделительная полоса" :-) В этот раз просто вкачали больше денег с обеих сторон, т.е. ****** выросли, отсюда и большая "разность потенциалов" :-)
Насчет кровопийцы-Киева, скажите, как давно Вы там были? :-) Если были недавно, сравните его с любым другим городом Украины, сопоставьте это с положением дел несколькими годами раньше. Если же после этого Вы скажете что он таки не кровопийца - Вы покривите душой :-) Насчет того кто начал "эскалацию напряженности", как любили говорить раньше - еще не известно. Уж не разговоры ли это о том, что на левом берегу мы все - "кляти *******", и т.д., а в Донецке - "бритоголовые братаны"? :-) К слову сказать, эти разговоры я слышал сам во Львове в 1997-м году, причем, регулярно.
По поводу русских - что они Вам так покоя не дают, зачем их вообще впутывать всякий раз, что за комплекс такой в ответ на все говорить "а вот у русских", мы же с Вами об Украине говорим, о России пусть русские волнуются.

Насчет кровопийцы-Киева, скажите, как давно Вы там были? Если были недавно, сравните его с любым другим городом Украины, сопоставьте это с положением дел несколькими годами раньше. Если же после этого Вы скажете что он таки не кровопийца - Вы покривите душой
Бываю раз в 25 - 35 дней там.
И никак не пойму о чем вы хотели сказать!
Насчет того кто начал "эскалацию напряженности", как любили говорить раньше - еще не известно. Уж не разговоры ли это о том, что на левом берегу мы все - "кляти *******", и т.д., а в Донецке - "бритоголовые братаны"? К слову сказать, эти разговоры я слышал сам во Львове в 1997-м году, причем, регулярно.
Очень удивительно то что я за год во Львове была более десятка раз и ни раз не слышала этого!
мы же с Вами об Украине говорим, о России пусть русские волнуются.
О РФ пусть россияне волнуются. Так правельнее. Но только посмотрите как они нафоруме о Украине волнуются эти самые россияне.
Посмотрите на "карту выборов" 2002, 1999, 1997 годов, та же "разделительная полоса"
Дайте карту, я посмотрю.
Хотя я вам верю. Но это карта голосов избирателей и она не совсем карта того о чем мы с вами говорим.
Я с таким успехом вам порекомендую посмотреть на карту распределения голосов в США ( вспомните последние выборы ) или в другой любой стране. Показательно? А что показательно?

Bonanza сказав(ла):

Ну это конешно не учебник, но все-же ;)
Посилання видалено

Nirvana сказав(ла):
Дайте карту, я посмотрю.
Хотя я вам верю. Но это карта голосов избирателей и она не совсем карта того о чем мы с вами говорим.
Выборы 1999. Не сказал-бы что там особо резкое зонное разделение. Скорее наоборот.
Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу