Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Синие на форуме остались?

• Автор теми Автор теми BratK
  • Дата створення Дата створення
2 области это значит Юго-Восток Украины?!!!Да уж,это намного меньше территории Белоруси.
Нет это восток без юга. На юге я не заметила людей что хотят отделения. Хотя может еще Одесса на на врядли.
Посилання видалено
Традиционными религиями признаются: православие, католицизм, лютеранство, иудаизм, мусульманство.

50% населения страны считает себя верующими, из них: 80% относят себя к православным, 14% — к католикам, 2% — к протестантам.
Слушай,тебе ещё не надоело выставлять себя на смех?!
Если верить Интернету то в США главной религией с перевесом в несколько раз является баптисткая секта. Кстати когда вы были в стране Белорусия?
Тогда 14 процентов нужно отделить от 80 в отдельное государство.
В Белоруси два государственных языка-русский и белорусский.Угадай,на каком языке разговаривает большинство белорусов и Батько в том числе.
А зачем годать? Я была там пару лет назад. Ты найди хоть одну надпись в названии улицы на русском или на вывеске магазина. Там еще 15 лет назад все улицы были подписаны на белоруском. Да и население на половину на белоруском там говорит. Во всяком случае в тех городах где я была.
Так значит ты не против федерализации?
Так я уже писала, что не против но ее боюсь, так как ею может дело не закончиться. Не верю я силам что предлогают этот путь. А еще боюсь сильного витка инфляции и падения производства после федерализации. Вспомните как все рухнуло после отделения от СССР, а что нам обещали политики!Вспомнили? Но тогда мы отделились большой державой с запасами природных ископаемых, плодородными землями и промышленностью, а теперь хотим расползтись по хаткам и покупать недостающее по другим ценам и быть при этом самоокупаемыми да еще и лучше жить.

?????????????????????????????????????????????

Patrik сказав(ла):
Так вот,если провести паралели,то сегодняшний Юго-Восток Украины можно сравнить с РФ времён Союза.То после отделения дотационных республик от России(распад Союза),а в нашем случае это отделение от бандеровщины,сейчас мы можем наблюдать рост экономики России и улучшение благосостояния российских граждан.То же самое будет и с Юго-Востоком.Ну в крайнем случае хуже уже не будет.
Ну до чего же вы наивный! Вы хоть немного посмотрите на прошлый бюджет Украины и как он выполнялся по регионам. Вы проедте по угольному востоку и посмотрите как все запушено. Нет конечно Янукович у руля будучи влил немного денег в виде дотаций, но этого мало. Сейчас за год в шахтах Донбаса гибнет более 300 человек. А вы то думали что не более 2-5 да? Отделитесь и рухнит экономика на долгих 20 лет ( в лучшем случае ) а вы на это готовы? Нафига вам на старость лет стабилизация когда сейчас вам не плохо? Вы думаете, что шахты прибылны и вы на них круто поднимитесь? Да они сожрут все что дадут вам другие предприятия на этих землях. Опять же посмотрите какие дотации были у запада в пролом бюджете. Или вы думаете что запад сожрал 90 процентов ваших денег? А когда остановится промышленность на западе и востоке от разрыва связей чем тогда будите шахты кормить?
Политики играют на вашей жадности и на том, что вы просижуете в своем регионе и не видите кто где и как живет. А вот когда это отделение ослабит и угробит что запад, что восток локти поздно грызть будет.
Потом кто вам сказал что в РФ прямо все так богато? Не заметила я особого богатства при недавней поездке в Сочи. Не плохо но не более. В Болгарии к примеру на мой взгляд на много лучше.

Nirvana сказав(ла):
А еще боюсь сильного витка инфляции и падения производства после федерализации. Вспомните как все рухнуло после отделения от СССР
На мой взгляд, сравнение не совсем корректно :-) Федерализация - это не отделение, и не появление границ, своей валюты и таможни, это по сути лишь больше автономии при формировании местных бюджетов :-) К тому же СССР - это промышленные предприятия. А если бы даже было отделение от западной Украины (подчеркну еще раз, я не говорю, что необходимо такое отделение), от чего, кроме дорогого "цукрового буряка", Вы боитесь отделиться? :-) От лыжной фабрики, или от давно неработающено ЛАЗ-а? :-)

Дабы не изобретать велосипед ... :-)

ПРОДАМ СЕПАРАТОР Б/У

Кто не понял: сепаратор – это такой агрегат для разделения среднепузырчатых суспензий, а если проще – для разделения чего-либо, чтобы потом кататься как сыр в масле. Продавать собралась, потому что не подаю идеи. И вообще не подаю. А б/у потому, что нашего Кушнарева за аналогичную фигню уже приглашали куда надо
...
Посилання видалено

Останнє редагування:
Согласна не со всем!

maxkit сказав(ла):
На мой взгляд, сравнение не совсем корректно :-) Федерализация - это не отделение, и не появление границ, своей валюты и таможни, это по сути лишь больше автономии при формировании местных бюджетов :-) К тому же СССР - это промышленные предприятия. А если бы даже было отделение от западной Украины (подчеркну еще раз, я не говорю, что необходимо такое отделение), от чего, кроме дорогого "цукрового буряка", Вы боитесь отделиться? :-) От лыжной фабрики, или от давно неработающено ЛАЗ-а? :-)
Я согласна что не совсем корректное сравнение. Но кто даст горантии что только федерализацийе закончится дело?
Да нет на Западе крупного производства как в центре или на востоке. Но там много частных производств что платят исправно налоги. Огромное количество запчястей на ВАЗ и ЗАЗ идет со Львова и кстати передние стойки их производства лучше оригинальных ( испытано на 2 машинах мною лично ). Пишевая промышленность представлено широко. Виноводочное производство. Там расположена крупнейшая вертолетная база Украины. Химическая промышленность. Конечно все это не такое крупное как в Запорожье или Донецке. Но это наше украинское. Но важнее и ценнее всего земля! Неужелии ее просто так можно разбазаривать? Опять же эти огромные територии земли населены не густо и для такого количества людей там достаточно производства. Разве Канада, США, север Европейских северных стран, да и на худой конец РФ разбазаривают так земли только потому, что там мало предприятий и низкая плотность населения и соответственно меншие поступления от туда в бюджет?

**** просто для наивных

nеds сказав(ла):
Дабы не изобретать велосипед ... :-)

ПРОДАМ СЕПАРАТОР Б/У

Кто не понял: сепаратор – это такой агрегат для разделения среднепузырчатых суспензий, а если проще – для разделения чего-либо, чтобы потом кататься как сыр в масле. Продавать собралась, потому что не подаю идеи. И вообще не подаю. А б/у потому, что нашего Кушнарева за аналогичную фигню уже приглашали куда надо
...
Посилання видалено
Статейка какаето увеселительная и не везде правдивая.
А еще удивительно поставлена граница между теми кто с нами и кто не с нами. В нужные области, что должны отделиться прихвачено все что наиболее ценное в плане промышленности. Но я не могу гарантировать что на Востоке, в Донецке и Луганске не хотят или хотят отделения. Но твердо уверена на 200000 процентов что мой город и Днепропетровск, а так же в какойто мере Херсон, Полтава, Сумы не хотят отделения.
А шуточка у автора о национальном языке просто смешная. Каком языке, этой смеси русского с южным акцентом и украинского? А че она промолчала что в селах говорят на украинском практически без русского сурогата?
В Херсоне – арбузы и дыни, которые с успехом косят под туркменские (сама торговала, знаю).
очередная брехня для тех кто там не бывает на самом деле все выглядит так же запущено и бедно как и в других местах.
У нас есть пищевка и химпром, целлюлозно-бумажная и деревообрабатывающая
Деревоперерабатывающая и целюлозно-бумажная вся станет без леса с запада. Снова промолчала.
Вопрос со столицей и системой управления опять зависит от того, как поведет себя Киев. Все-таки регион «Киев-Чернигов-Житомир» – это гетьманщина, резервация венценосных потомков, там особая атмосфера. Они – хладнокровные управленцы. Это наследственное. В принципе, нам такие нужны. Но если не срастется, на узкореспубликанском уровне можно попробовать обойтись без столицы. Для пущего самоуправления…
Определенно похоже на бред человека что не долечили в психиатрии. Автор уже ради этой шуточной статьи сдал всю промышленность Киева и научный потенциал. Хочет выжить только на харьковской науке? Или *****а валяет. Мне не понятно как такие люди могут ходить по земле Украины е есть ее хлеб. Это же копеечные предатели!

Газетная статейка - один из образцов увлекательно-развлекательного жанра

Тема разделения на 2 страны подымалась сравнительно недавно и v_av (ИМХО) очень неплохие аргументы по теме привел. (если нужно именно это)
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=8208

Останнє редагування:
Nirvana сказав(ла):
Я согласна что не совсем корректное сравнение. Но кто даст горантии что только федерализацийе закончится дело?
Как Вы себе это представляете? :-) По Конституции территориальные вопросы решаются только путем референдума :-) Давайте все-таки договоримся, что федерализация - не отделение :-)
там мало предприятий и низкая плотность населения и соответственно меншие поступления от туда в бюджет
А какое отношение плотность населения имеет к формированию бюджета? :-) Есть т.н. дотационные области, на которых денег из государственного бюджета уходит больше, чем приходит из этих областей налогами. Речь именно об этом.

Еще и еще раз я подчеркиваю, что не собираюсь заявлять, будто нужно отделяться. По крайней мере, пока ситуация не проанализирована экономически ;-) Но федерализация - просто необходима. Это единственный путь подтолкнуть начальство на местах заниматься своим регионом - формировать доходные бюджеты и т.д. Иначе ситуация никогда не изменится. Области будут дотироваться, 80% молодежи работают по польшам за черный нал, налоговых поступлений - никаких. Все что нисходит им из центра (а в центр немалая доля денег приходит с востока) - развороывается на местах, в развитие ничего не вкладывается.
Плотность населения со временем там только уменьшается (посмотрите статистику), потому как во-первых вообще все население Украины уменьшается, а во-вторых, жители запада перебираются поближе к цетру-востоку, туда же ехать никто не хочет. Что там делать? Т.е., ситуация будет только ухудшаться при нынешнем положении дел. Соответственно, их нужно будет еще больше дотировать.
Кроме того, федерализация так или иначе тоже предполагает отчисления в бюджет, однако не такие как сейчас. Ведь что у нас на сегодняшний день? Возьмем Харьков. Практичесуки все деньги области идут в Киев, а потом нынешние градоначальники вынуждены просить, чтобы им выдавцем давали какие-то крохи на развитие города. Как бы Вы расценили такую ситуацию, если бы, предположим, Вы зарабатывали в месяц $200, а Ваш муж $2000, но он бы Вам отдавал всю зарплату до копейки, а потом бы каждый вечер ползал у Вас в ногах и просил: "Любимая, дай мне 2 гривни на сигареты!" :-) Не исключаю, что это даже кому-то и понравится, но справедливо ли это по отношению к нему? :-)

Прошу прощения что я может быть не ответила на кое какие вопросы.
Но я решила выйти из дискусий в этой теме по двум причинам.
1, Эта тема давно изчерпала себя.
2, То что мы сейчас обсуждаем недостойно траты времени. Тут я немного поясню. Дело в том, что для того, чтобы провести федерализацию на Украине требуется не много не мало, а минимум победа на выборах Партии Регионов ( что невероятно само по себе по нескольким причинам. А именно это то, что прийдется для этой победы состязаться с сильными игроками. Да и по опросам в разных местах Партия Регионов имеет почти последнюю позицию. ) Потом нужно пропихнуть этот вопрос и узаконить, Потом провести референдум и набрать нужные проценты. Все это вместе делает вероятность того, что Украина будет федеральной на столько низкую, что вероятность выпасть скажем с высоколетящего самолета и не разбится много выше. Это о федерализации. А о делении и вобще говорить не стоит, так как никто не рискнет более поднять этот вопрос ( антиконституционный ) и сесть за решетку.
Я думаю моя позиция всем понятна.
Всем спасибо за беседу!

Назад
Зверху Знизу