Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сын нардепа от ПР привселюдно избил девушку

сорри, взял с темы сайте цензор. нет:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

свой пост с фото - ща удалю

Но думаю, что девушка с закрытым переломом носа, сотрясением мозга, которую 20 минут таскали по всему ресторану и загружали кулаками - должна выглядеть где-то так как на фото

Вопрос: если девушке дадут денег или (и) запугают, после чего она откажется от претензий, есть ли какие-то шансы на уголовное дело?

Вообще то, тут будет явным криминалом закрыть подобное дело. Явный общественный резонанс, общественное место, несколько подходов для новых ударов.
Важными признаками хулиганства являются место, время и обстановка его совершения. Уголовное наказуемым является грубое нарушение общественного порядка. О грубости такого нарушения могут свидетельствовать продолжительность незаконных действий, количество потерпевших, их возраст, степень нарушения их прав и законных интересов и т.п.
Также, важным признаком хулиганства является мотив его совершения. Хулиганством являются действия, совершённые исключительно по мотиву явного неуважения к обществу (стремление показать свое пренебрежение к существующим правилам и нормам поведения в обществе, самоутвердиться за счет унижения других лиц). Явность неуважения к обществу выражается в его очевидности и несомненности как для виновного, так и для очевидцев его действий

Тут на лицо квалифицированное хулиганство, от трех до семи.

Вообще то, тут будет явным криминалом закрыть подобное дело. Явный общественный резонанс, общественное место, несколько подходов для новых ударов.

Мужик,ты в какой стране живешь ? :D
Законы писаны для тебя и меня, и прочих не/мажоров, а судьям, прокурорам, депутатам от ПР - законы работают наоборот.

Ну, подумаешь, "явный криминал". Как будто для донецких это что-то новое и необычное. Хотя я не думаю, что прямо таки закроют. Скорее, будут долго тянуть и дадут либо очень мягкий (условный), либо вовсе оправдательный приговор. Его ведь некому будет обжаловать, верно? Даже в Страсбург нельзя будет подать, т.к. это может сделать только потерпевшая?

В новостях пишут, что возбудили дело по ст. 296 часть 3

Стаття 296. Хуліганство

1. Хуліганство, тобто грубе порушення громадського порядку з мотивів явної неповаги до суспільства, що супроводжується особливою зухвалістю чи винятковим цинізмом, -

карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або арештом на строк до шести місяців, або обмеженням волі на строк до п'яти років.

2. Ті самі дії, вчинені групою осіб, -

караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на строк до чотирьох років.

3. Дії, передбачені частинами першою або другою цієї статті, якщо вони були вчинені особою, раніше судимою за хуліганство, чи пов'язані з опором представникові влади або представникові громадськості, який виконує обов'язки з охорони громадського порядку, чи іншим громадянам, які припиняли хуліганські дії, -

караються позбавленням волі на строк від двох до п'яти років.

4. Дії, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, якщо вони вчинені із застосуванням вогнепальної або холодної зброї чи іншого предмета, спеціально пристосованого або заздалегідь заготовленого для нанесення тілесних ушкоджень, -

караються позбавленням волі на строк від трьох до семи років.

Очевидно, это самая суровая из возможных. Где там флудермен хотел прилепить часть 4 - хз.

Понятно, что могут и переквалифицировать, и закрыть, и условно дать :( Но хоть нервы ****юку потрепают (уже трепают). Всё-таки видео и интернет-технологии - великая сила.

Все это х.ня... тут разве что "общественный резонанс" может помочь. А вообще такие дела закрываются (если сразу на месте) по нижнему пределу в годах из рассчета 1 год - 1 тонна зелени. Т.е. от трех до семи = три штуцера бакинских. В данном случае выйдет дороже, раз в десять. Очень уж шум сильный поднялся.

Нормальные ПР не нудны, да нормальные в эту партию и не пойдут.
Тот, кто голосовал и собирается и дальше поддерживать ПР голосует против своих детей.
Представьте, что чтя-то дочь или сестра окажется на пути такого голубого ****а... Будет такая же петрушка...
Донбасс - это мы привели к власти все это *****, мы их обслуживаем и даем им возможность жить за наш счет и за счет наших детей. Давайте поднимать народ. Вся Украина нас поддержит. Чем больше мы терпим, тем сложнее будет освободиться...
Паростки свідомості чи крик окремо взятої душі?
Донбас ще мало натерпівся за свою головну помилку. Настане прозріння (а воно, судячи з тих процесів, що там відбуваються, швидко настане) от тоді можна піднімати й всю Україну.

Неужели за последние пять лет "прейскурант" не изменился?
Неа. Я в прошлом годе платил 3 ;) так что - не изменился. Тут моя милиция меня бережет. Ну с "потерпевшими" понятно расчет отдельно.
ЗЫ Только что звонили мне мои американцы - говорят, ну ребята, весело тут у вас, то потоп, то Ландык ;)

дело в том что народ об этом случае избиения не знает, у поморанчевых умишка не хватает популярно довести это народу - политики у нас это только ПР

***** скажет: как же, мы все это знаем !!!....

Поспорили с товарищем по поводу трактовки данного инцидента с точки зрения донбассовско-чисто-пацанских понятий.

Я утверждал, что по их понятиям бить нужно только свою жену, а случайную знакомую в ресторане бить типа западло.

Он говорил, что можно ******* любую бабу, если за ней есть "*****". Соотвественно, Ландик только прибавит в авторитете среди луганского простого народа.

Но мы оба об этом всём знаем только по наслышке. Кто имеет точные познания в обычаях правильных пацанов - рассудите, плз.

я не знаю, братк, где такие понятия, но среди моих друзей в донецке за озвучивание вариантов таких понятий можно и схлопотать. ****ы типа ландыка и компании никакого понятия не имеют и не имели, их воспитали во вседозволенности. Только большая сила может их тормознуть

Поспорили с товарищем по поводу трактовки данного инцидента с точки зрения донбассовско-чисто-пацанских понятий.

Я утверждал, что по их понятиям бить нужно только свою жену, а случайную знакомую в ресторане бить типа западло.

Он говорил, что можно ******* любую бабу, если за ней есть "*****". Соотвественно, Ландик только прибавит в авторитете среди луганского простого народа.

Но мы оба об этом всём знаем только по наслышке. Кто имеет точные познания в обычаях правильных пацанов - рассудите, плз.
По крымским понятиям, баба должна знать свое место, так что за ***** - прямо в харю, это не только луганские понятия. Сучка пафосная ;)

Вы за деньги от МВФ продаете своих, а не чужих жен и матерей, смотри на своих в телевизоре. Не надо нам здесь рассказывать о «понятиях».

Мы, это кто? Раскрой мне на меня глаза, и, собственно, как в анекдоте, где я могу получить свою долю...

По крымским понятиям, баба должна знать свое место, так что за ***** - прямо в харю, это не только луганские понятия. Сучка пафосная ;)

это не по крымским понятиям, а по понятиям тупого ***** и мажоров, охуевших от вседозволенности

Погодите... Мне кажется, или мы всего 6 лет назад жили в стране, где самой жуткой историей про детей-мажоров было то, что сын президента Андрей Ющенко ездит на машине за 133 тыс евро, купленой на чужое имя и недостаточно вежливо это комментирует журналистам?

И все типа говорили "какой ужас, до чего мы докатились".

Вот, нашел эту историю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как-то смешно сейчас читается. Или грустно :(

грустно это читается

на Гуцульщине времен австровенгрии было такое, что незамужняя девушка, обратившаяся к отслужившемув армии парню на ты, получала в фейс... Я экскурсовода спросил, почему незамужняя? Он задумался и грит - Мож за замужнюю муж сдачи давал? толком и сам не знает...

Неа. Я в прошлом годе платил 3 ;) так что - не изменился. Тут моя милиция меня бережет. Ну с "потерпевшими" понятно расчет отдельно.
ЗЫ Только что звонили мне мои американцы - говорят, ну ребята, весело тут у вас, то потоп, то Ландык ;)

ты им рассказал что это семейноее что надо работать с НОРДом, тем самым, что фиговую бытовую технику клепает, может еще и по бабкам прокинут:D!

То ли дело паперэдники были... :D

они были гораздо скромнее!

только воб бывший рыгианал лозинский, переметнувшийся к победителям, отличился, но он сидит!;)

Останнє редагування:
я не знаю, братк, где такие понятия, но среди моих друзей в донецке за озвучивание вариантов таких понятий можно и схлопотать. ****ы типа ландыка и компании никакого понятия не имеют и не имели, их воспитали во вседозволенности. Только большая сила может их тормознуть

Ну твои друзья ведь не гопники? Я спрашивал именно об устоях этой примечательной суб-культуры. Спасибо за ответ, тем не менее.

Назад
Зверху Знизу