Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Силовой тренинг после 45-ти.

c467e4e62ad6bddc6b.webp

Немного об активнести.
Сегодня ленивый день - поздно проснулся, дел никаких не было - поел/полежал/поел /поспал. .. итого к 6 вечера 970 шагов :збентежений:
Пришлось потопать на прогулку, чтоб добить до 8000.:)

Немного об активнести.
Сегодня ленивый день - поздно проснулся, дел никаких не было - поел/полежал/поел /поспал. .. итого к 6 вечера 970 шагов :збентежений:
Пришлось потопать на прогулку, чтоб добить до 8000.:)

А меня вчера черт дернул уйти в поля гулять, до одного, заброшенного села 5 км, ну я и решил туда сходить, терна покушать, там много кустов терна есть. Ну я и попал: луговая, между полей, дорога вязкая, полуснег, полугрязь, оттепель сделала свое дело. Сапоги вязнут в жиже и грязюка налипает так, что типа гири на ногах одеты. Я сначала на эйфории шел, солнце светит, птички поют, а потом так выдохся, что ****ец, но уже ведь почти пришел в то место, куда намечал, пришлось до конца идти. Западло в том, что терна не оказалось вообще, видно птицы склевали весь, хоть месяц назад его там огромное количество было, а идти назад то нужно, но уже на фоне морального разложения и тотальной физической усталости. Но ничего, включаешь режим аля-джек лондон на Аляске и отключаешь режим желости к себе и нытья и тупо делаешь свое дело. Еле добрел, еле дополз, почти в конце с копыт валился, но потом кайф, сапоги стянул, завалился на диван и обязатеьно ноги вверх. Кто читает, тому совет такой даю: после длинных переходов или пробежек, лечь, что то под голову подложить, что бы прилива крови занадто не было, а ноги вверх на что то положить, для оттока крови и раслабона. И пульс померял, и порадовался, что организм быстро восстанавливается, пульс был после такой нагрузки, меньше 70 ударов в минуту, то есть сердце пока в норме. Сейчас ни чего не болит и не крепатурит, пойду дрова рубить для печи, потихоньку разомнусь и начну свои обязы делать, ни куда от этого процесса в селе не отвертишься

А меня вчера черт дернул уйти в поля гулять, до одного, заброшенного села 5 км, ну я и решил туда сходить, терна покушать, там много кустов терна есть. Ну я и попал: луговая, между полей, дорога вязкая, полуснег, полугрязь, оттепель сделала свое дело. Сапоги вязнут в жиже и грязюка налипает так, что типа гири на ногах одеты. Я сначала на эйфории шел, солнце светит, птички поют, а потом так выдохся, что ****ец, но уже ведь почти пришел в то место, куда намечал, пришлось до конца идти.

Катон, вот гляньте в начале видео - почему и как желательно делать при дальних вылазках и путешествиях для сохранения сил:)

Понятно, что можно включать турбо-режим и тратить гликоген и мышечные запасы. Но можно долго с небольшими перерывами идти на жирах, если скорость движения будет до аэробного порога.
Да, у тренированных стаеров жировые мышечные депо имеют запасы триглицеридов до трех часов работы на аэробном пороге. Эти депо увеличиваются от постоянных тренировок и могут достигать до 1,2 кг жира. Т.е. марафонец условно объелся после тренировки, а у него все лишние калории пошли во внутримышечные жиры:), которые будут использоваться организмом для энергообмена при мышечной активности. А у обычного человека эти депо в разы меньше, и откладывается лишнее в висцеральный или подкожный жирок.

Катон, вот гляньте в начале видео - почему и как желательно делать при дальних вылазках и путешествиях для сохранения сил:)

Понятно, что можно включать турбо-режим и тратить гликоген и мышечные запасы. Но можно долго с небольшими перерывами идти на жирах, если скорость движения будет до аэробного порога.
Да, у тренированных стаеров жировые мышечные депо имеют запасы триглицеридов до трех часов работы на аэробном пороге. Эти депо увеличиваются от постоянных тренировок и могут достигать до 1,2 кг жира. Т.е. марафонец условно объелся после тренировки, а у него все лишние калории пошли во внутримышечные жиры:), которые будут использоваться организмом для энергообмена при мышечной активности. А у обычного человека эти депо в разы меньше, и откладывается лишнее в висцеральный или подкожный жирок.

Спасибо за видео, а в тему такое расскажу: вот рублю с утра дрова, я в селе живу, мне печь нужно топить. Так вот: рублю дрова, а параллельно подходы на "железо" делаю, у меня штанга прямо в саду. В основном "лежку" широким, узким хватом и бицуху там же. Сделаю подход на железо. на разы, и иду продыхиваться рубкой дров. Классическая, аэробная отрыжка-рыгашка, начинается примерно после 45 минут такой работы, все как при "длинном" беге. Больше часа, иногда 2 часов, я такой нагрузки не выдерживаю, но дальше хитрю, не ем сразу, как после "железа" положено, а делаю паузу около часа и продолжаю жир сжигать после нагрузки. В общем то тема работает, пуза нет, много жира тоже на животе не наблюдается. Единстве но конечно, такие нагрузки даже через день тяжеловаты, а чередую примерно так: пару раз в неделю кросс, от 4 км и выше (по самочувствию) и то, что я описал. В сухое время люблю вело после железа добавить, 10 км для заминки, в среднем темпе, очень классно идет

Спасибо за видео, а в тему такое расскажу: вот рублю с утра дрова, я в селе живу, мне печь нужно топить. Так вот: рублю дрова, а параллельно подходы на "железо" делаю, у меня штанга прямо в саду. В основном "лежку" широким, узким хватом и бицуху там же. Сделаю подход на железо. на разы, и иду продыхиваться рубкой дров. Классическая, аэробная отрыжка-рыгашка, начинается примерно после 45 минут такой работы, все как при "длинном" беге. Больше часа, иногда 2 часов, я такой нагрузки не выдерживаю, но дальше хитрю, не ем сразу, как после "железа" положено, а делаю паузу около часа и продолжаю жир сжигать после нагрузки. В общем то тема работает, пуза нет, много жира тоже на животе не наблюдается. Единстве но конечно, такие нагрузки даже через день тяжеловаты, а чередую примерно так: пару раз в неделю кросс, от 4 км и выше (по самочувствию) и то, что я описал. В сухое время люблю вело после железа добавить, 10 км для заминки, в среднем темпе, очень классно идет
:клас:
Рекомендуют сейчас разделять силовую и аэробную нагрузку по дням.
Или, если все-таки в один день, то лучше утром-бег, а вечером-железо!
Идея такова, что весь гормонально-энергетический "коктейль", который должен пойти на пластические операции и строительство новых органелл, может уйти на энергообеспечение во время длительного бега.
И заминка после силовой должна быть не продолжительной, по той же причине.
А работа с весом (более 80% от 1ПМ) на 1-2 раза это очень хорошо:клас:, если нет возможности (или желания) тренироваться в подходах. Так можно долго поддерживать мышечную массу и в объемах и в тонусе. Но это при условии, что мышцы уже набраны:)

если все-таки в один день, то лучше утром-бег, а вечером-железо!

После "железа" имел привычку пробЁгть "трёшку" в лёгком темпе.
Оченно для сердца пользительно, как мене говАривали.

:клас:
Рекомендуют сейчас разделять силовую и аэробную нагрузку по дням.
Или, если все-таки в один день, то лучше утром-бег, а вечером-железо!
Идея такова, что весь гормонально-энергетический "коктейль", который должен пойти на пластические операции и строительство новых органелл, может уйти на энергообеспечение во время длительного бега.
И заминка после силовой должна быть не продолжительной, по той же причине.
А работа с весом (более 80% от 1ПМ) на 1-2 раза это очень хорошо:клас:, если нет возможности (или желания) тренироваться в подходах. Так можно долго поддерживать мышечную массу и в объемах и в тонусе. Но это при условии, что мышцы уже набраны:)

Я "длинній" бег и силовуху категорически по дням разношу. Больше того, если после штанги, на следующий день, еще можно средний кросс пробежать, то после кросса, хорошего, от 8 км, на следующий день, железо однозначно очень тяжело идет и лучше хоть один день отдохнуть. Я конечно прислушиваюсь к науке, да и сам спортом с юности занимаюсь, но самый лучший способ, эмпирически каждый сам под себя подбирает, что ему хорошо идет и для чего. Лично я жирок гоняю только "длинным" и долгим, не менее часа, не быстрым, бегом, можно по пересеченке и потом хотя бы полдня не жрать. Ну и конечно категорическая диета: нет сахару, нет всяким копченностям-солениям и т.д. В общем известная уже всем процедура для державния веса в оптимальном режиме. Но для людей категорически старше 50 лет, я бы советовал ни сколько на вес смотреть, а на жир на пузе и гонять его в первую очередь и как не смешно звучит, окружность талии соблюдать как можно минимальной, ну хотя бы меньше 100 см. А вот тут, без двух коней в одной упряжке: кроссов и железа, действительно ни чего не сделаешь. Кстати, на веса 80% ходить боюсь, работаю где то с 60% - сосуды уже не молодые, боюсь перенапрячь и того, ну не сколько смерти, быстрой и внезапной (читаем жизнеописание Гая Юлия Цезаря и его высказывание о предпочитаемом роде смерти), а боязнь инсультов-параличей и состояния овоща, что самое печальное наверное, что с нами произойти может. Поэтому веса не большие и внимательно следим за своим самочувствием.

Если здоровье тянет, то почему бы и нет. Но я, после железа, максимум 800 метров заминался, а сейчас вообще, или хожу, или на велике еду кататься, ну не знаю, пробежки-заминки как то перестали идти или ленюсь. Но всем обязательно нужно знать, кто это прочитает, под тягание железа, между подходами, категорически сидеть нельзя и стоять, хоть немного ходить, в любом пространстве, хоть как тигр в клетке или волк, туда-сюда, туда-сюда, хоть три-четыре шага.

Скорее всего для сосудов полезно, нежели для сердца в данном случае.
Кто много железа тягает, у них из-за задержки дыхания и натуживания происходит Д-гипертрофия желудочка (утолщается стенка) сердца. Повышается давление. Поэтому им нужна обязательно аэробная нагрузка, чтобы сосуды были эластичными.
Достаточным после силовой даже будет пройтись, если зал в 1-2 км от дома.

Я "длинній" бег и силовуху категорически по дням разношу. Больше того, если после штанги, на следующий день, еще можно средний кросс пробежать, то после кросса, хорошего, от 8 км, на следующий день, железо однозначно очень тяжело идет и лучше хоть один день отдохнуть. Я конечно прислушиваюсь к науке, да и сам спортом с юности занимаюсь, но самый лучший способ, эмпирически каждый сам под себя подбирает, что ему хорошо идет и для чего. Лично я жирок гоняю только "длинным" и долгим, не менее часа, не быстрым, бегом, можно по пересеченке и потом хотя бы полдня не жрать. Ну и конечно категорическая диета: нет сахару, нет всяким копченностям-солениям и т.д. В общем известная уже всем процедура для державния веса в оптимальном режиме. Но для людей категорически старше 50 лет, я бы советовал ни сколько на вес смотреть, а на жир на пузе и гонять его в первую очередь и как не смешно звучит, окружность талии соблюдать как можно минимальной, ну хотя бы меньше 100 см. А вот тут, без двух коней в одной упряжке: кроссов и железа, действительно ни чего не сделаешь. Кстати, на веса 80% ходить боюсь, работаю где то с 60% - сосуды уже не молодые, боюсь перенапрячь и того, ну не сколько смерти, быстрой и внезапной (читаем жизнеописание Гая Юлия Цезаря и его высказывание о предпочитаемом роде смерти), а боязнь инсультов-параличей и состояния овоща, что самое печальное наверное, что с нами произойти может. Поэтому веса не большие и внимательно следим за своим самочувствием.
Да, прислушиваться и понимать чего и когда нужно телу - это самое главное. Лучше недобор, чем перебор в данном случае:)
Я просто подумал, что вы поднимаете штангу на ВПДЕ, по 1-2 раза.
Но если получается тягать 50-60% это даже лучше. Для ВПДЕ нужны связки сверхпрочные и растянутые одновременно.
Кстати штангисты очень много уделяют времени растяжке, у них отдельная тренировка есть для этого, утренняя как правило.
Здесь вариант выполнения упражнения на пресс:

Может пригодится.
Потому, что многие думают, что они качают прямую мышцу живота, но отрывая поясницу от пола, в работу включают повздошно-поясничную мышцу (перегружают ее) и квадрицепсы .
А к примеру при подъеме ног к турнику на пресс появляется огромная нагрузка на позвонки в поясничном отделе и возбуждается бедренный нерв. (подготовленным спортсменам можно делать :))
Мышцы пресса там начинают работать только когда ноги перейдут положение 90 градусов.
Т.к. амплитуда в которой работает прямая мышца живота намного меньше:

Здесь наглядно с миографом показана работа брюшного пресса:

****** лёжа.

70х6, 100х6, 115х6

140х1, 135х2, 130х3, 125х4, 120х5, 115х6, 110х7, 105х8, 100х10, 95х11, 90х12.

Почему после разминки не делал вверх? - Не идёт.
Сколько ни пробовал - перегораю не физически, а именно психологически к "верхушке".

****** лёжа.

70х6, 100х6, 115х6

140х1, 135х2, 130х3, 125х4, 120х5, 115х6, 110х7, 105х8, 100х10, 95х11, 90х12.

Почему после разминки не делал вверх? - Не идёт.
Сколько ни пробовал - перегораю не физически, а именно психологически к "верхушке".

В смысле - верх?

Может верхняя часть грудных мышц? Спасибо за подсказки по прессу, как раз сегодня решил немного его покачать, но пока лень, с утра, на улице туман, мряка, дети даже в школу проспали. Видно низкое давление и сонное состояние, но потом выйду во двор, займусь и прессом, и на велике уж очень прокатиться хочется. Интересное наблюдение: когда вроде бдрячек, начинаешь что делать, а усталость быстро накатывается и наоборот: начинаешь что то вялым делать, потом как раскачегарешь, что уже не остановить. В возрасте, старше 50 лет, грудные мышцы, аля "******", только отжиманием на брусьях хорошо шлифуются, до уровня подчеркивания красивой формы, все остальное, что на ***** делается, увы, может дает объем, но ***** уже не подтягивает. Это в принципе я для всех, кто прочитает, написал, потому что с возрастом, у большинства мужчин, грудные мышцы обвисать начинают по женскому образцу и это постыдная вещь однозначно и с этим стоит побороться.

Может верхняя часть грудных мышц? Спасибо за подсказки по прессу, как раз сегодня решил немного его покачать, но пока лень, с утра, на улице туман, мряка, дети даже в школу проспали. Видно низкое давление и сонное состояние, но потом выйду во двор, займусь и прессом, и на велике уж очень прокатиться хочется. Интересное наблюдение: когда вроде бдрячек, начинаешь что делать, а усталость быстро накатывается и наоборот: начинаешь что то вялым делать, потом как раскачегарешь, что уже не остановить. В возрасте, старше 50 лет, грудные мышцы, аля "******", только отжиманием на брусьях хорошо шлифуются, до уровня подчеркивания красивой формы, все остальное, что на ***** делается, увы, может дает объем, но ***** уже не подтягивает. Это в принципе я для всех, кто прочитает, написал, потому что с возрастом, у большинства мужчин, грудные мышцы обвисать начинают по женскому образцу и это постыдная вещь однозначно и с этим стоит побороться.
Вчера очередное офп (на фоне тренировки воина :D) делал.
Приседания
Отжимания от пола
Отжимания на стульях (типа как на брусьях)
Гантелька жим вверх

****** хорошо забились, наверное вчера был хороший день для них.:D

Да, есть такой момент, когда плавно в тренировку входишь, то эффективность лучше:незнаю:

У нас снег потаял. Заехал на вело в лес, красота. Тищина, дишь птицы поют и Псел себе течет в низу. Делал упражнения на "дыхалку", типа йоговских, втягивание живота, дыхание животом и т.д., пошла отрыжка, значит включилось растворение внутренних жиров. Похую, вернулся домой, не сдержался и свежего сало нажрался, в селе голод совсем не такой, как в городе, в селе жрать хочется от души, *** сдержишься.

Может верхняя часть грудных мышц?

Братцы, вы путаете слова верх и вверх. :D
Они - таки разные по смыслу.
Не бил я верх груди.
Просто, после трёх разминочных подходов, сразу же перешёл на максимум.
А дальше - меньше веса, больше число повторений.
Всё просто.

на фоне тренировки воина

Всё относительно в этом мире. :D

Который месяц кроссовки для бега никак не приобрету.
С деньгами всё в порядке, проблема в другом: если куплю, пропадёт "железная" отмазка для себя самого:
МНЕ ЩАС НЕ В ЧЕМ БЕГАТЬ, А ТО Я БЫ ОГО-ГО-ГО! :D

912f400af8c3417e4.gif

Назад
Зверху Знизу