Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Силовой тренинг после 45-ти.

Всё относительно в этом мире. :D

Который месяц кроссовки для бега никак не приобрету.
С деньгами всё в порядке, проблема в другом: если куплю, пропадёт "железная" отмазка для себя самого:
МНЕ ЩАС НЕ В ЧЕМ БЕГАТЬ, А ТО Я БЫ ОГО-ГО-ГО! :D

912f400af8c3417e4.gif

Значит организму пока особо бег не нужен. Чем хороша тренированность организма - она дает почувствовать его потребности: то ли в физнагрузках, то ли в питании, то ли в отдыхе. Такое состояние, когда мы начинаем хорошо понимать свой организм, сродни философии даосизма, которая говорит: особо не рыпайся, расслабся и отдайся на волю течения жизни и жизнь мягко, но верно, тебя будет нести в правильном направлении, а ты только кайфуй от этого. А будешь излишне барахтаться или, еще хуже, бодать рогами бетонную стену, то только безрезультатно силы растеряешь да рога обломаешь. Нет, на подсознательном уровне, желания бегать, значит на сегодня, дыхалка все и так хорошо кислородом обеспечивает, а если не хватать продышки начнет, то организм аж бегом бегать заставит, хоть босиком (интересный каламбур: аж бегом бегать, случайно вышел, но я его оставить решил, как литературный изыск)

После тренировки или во время стала кожа краснеть на тех мышцах , которые нагружались. Что-то с сосудами? Раньше такого не было.
Причём и нагрузки то серьёзным и не назвать - 5 по 20 отжиманий например
Как аллергическая сыпь. На груди и животе сильно проявляется, на руках не особо...
Может витамины какие пропить?

лично меня, красное сухое вино очень сильно расслабляет. Падает давление, все мыщцы, в том числе и сердце, теряют тонус. Когда выпью, только отдых и ни каких нагрузок хотя бы сутки. Пью вино пару раз в месяц, когда накапливается общая усталость. Правда пью много, е меньше бутылки, я не маленький мужчина, мне одного бокала маловато будет для опьянения

После тренировки или во время стала кожа краснеть на тех мышцах , которые нагружались. Что-то с сосудами? Раньше такого не было.
Причём и нагрузки то серьёзным и не назвать - 5 по 20 отжиманий например
Как аллергическая сыпь. На груди и животе сильно проявляется, на руках не особо...
Может витамины какие пропить?

лопаются капилляры сосудов, скорей всего недостаток витамина С. В принципе можно и фруктами-овощами вопрос решить, но если нагрузки серьезные, то конечно витаминный комплекс подбирать и начать можно с отечественных, недорогих, а там смотреть, главное не передозировать приема витамин

10 лет назад Турчинский Володя умер.
Лично не знал, врать не буду, но были знакомые, работавшие в его "Марке Аврелии" и очень хорошо о нём отзывавшиеся.
Говорили, что нормальный мужик, без понтов и распальцовки.

a1a3145640fa17f579a21.webp

В возрасте, старше 50 лет, грудные мышцы, аля "******", только отжиманием на брусьях хорошо шлифуются, до уровня подчеркивания красивой формы, все остальное, что на ***** делается, увы, может дает объем, но ***** уже не подтягивает. Это в принципе я для всех, кто прочитает, написал, потому что с возрастом, у большинства мужчин, грудные мышцы обвисать начинают по женскому образцу и это постыдная вещь однозначно и с этим стоит побороться.
Дико плюсую.+++

Я тут недавно в теме жаловался, что банки не растут. Процесс пошел. Но удивительная вещь, на левой руке (а она изначально слабее, кроме того пару десятков лет назад был разорван бицепс) прогресс заметнее, причем кардинально. Что за фигня?

Купил в эпицентре гантели.
2 по 7,5 кг. В чемоданчик можно сложить - он в комплекте,
Блин, а написано было 2 по 15... :)

Купил в эпицентре гантели.
2 по 7,5 кг. В чемоданчик можно сложить - он в комплекте,
Блин, а написано было 2 по 15... :)

Что делать с таким весом по 7,5 кг?
Если на бицепс тягать, то перерастешь быстро. На дельты и трицепс, чуть подольше. Нужно было брать по 12-15 (наборные):) или гирю 16кг - с ней больше можно вариантов для развития найти.
Чек остался? Неси их обратно:)

Что делать с таким весом по 7,5 кг?
Если на бицепс тягать, то перерастешь быстро. На дельты и трицепс, чуть подольше. Нужно было брать по 12-15 (наборные):) или гирю 16кг - с ней больше можно вариантов для развития найти.
Чек остался? Неси их обратно:)

Они наборные.
Оставлю пока. Можно одну до 14 кг делать и по очереди правой/левой.
А ещё под этот гриф можно нормальных блинов докупить по 2 кг и сделать 2 по 15...
Насчёт перерастешь... я на бицепс 6,5 делаю почти 8 месяцев - не перерос. Если чувствую что легче становится - обратное движение замедляю и тогда легче не становится:D или суперсетом делаю по 5 подходов и потом без остановки след упражнение.

Они наборные.
Оставлю пока. Можно одну до 14 кг делать и по очереди правой/левой.
А ещё под этот гриф можно нормальных блинов докупить по 2 кг и сделать 2 по 15...
Тогда :клас:
Подтягивания заброшены?:)

Из-за погоды пока да.
Если дождя не будет, то планировал добраться сегодня завтра. Нравится мне это упражнение :)

А что с погодой?:) Хожу на турник через день - на дождь попадал пару раз за всю осень и кусочек зимы!
Аграрии жалуются что осадков нет - погорели все озимые:)

"Выработка привычки к физической работе — почти всегда болезненный и тягостный процесс. Большинство людей отказываются от тренировок, скажем, через три — пять недель. Зачем добровольно истязать себя бегом или поднятием тяжестей? Ведь это, оказывается, труд… "

"Человек испытывает удовлетворение от владения своим телом, выносливости в движении, силы в упражнениях с тяжестями. Он освобождается от слабостей, двигательных ограничений, присущих дряблости, при этом неизбежна и перестройка психики."

Юрий Петрович Власов

В возрасте, старше 50 лет, грудные мышцы, аля "******", только отжиманием на брусьях хорошо шлифуются, до уровня подчеркивания красивой формы, все остальное, что на ***** делается, увы, может дает объем, но ***** уже не подтягивает. Это в принципе я для всех, кто прочитает, написал, потому что с возрастом, у большинства мужчин, грудные мышцы обвисать начинают по женскому образцу и это постыдная вещь однозначно и с этим стоит побороться.

Грудные хорошо подтягиваются жимами штанги на скамье с обратным наклоном.
Многие, тягающие железо, сталкивались с "висящими сосками".
Тут рулит даже не возраст, а генетика.
Дабы справиться с этой напастью вышеозначенное упражнение и долбили.
Я себе такое позволить не могу - скамейку приобрёл регулируемую, но только с подъёмом вверх.

Вот о нём подробно:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Подтягивания заброшены?

Из-за погоды пока да.

А чем турник в квартире плох?..
Выбор разнообразный: настенный, междверный, "профессиональный", с брусьями.
Цены - божеские.
И от погоды не засисишь, и подтянуться можно в любой момент.

на бицепс 6,5 делаю почти 8 месяцев - не перерос.

Немудрено. :D

Дружище, есть старое правило: хотите иметь большие руки - приседайте...
Говорено уже переговорено: если не одарён генетически (а таких один на тыщу, при хорошем раскладе), объёмы рук увеличиваются только при росте общей мыщечной массы.
А она, родимая, растёт только от"базы".

А что с погодой?:) Хожу на турник через день - на дождь попадал пару раз за всю осень и кусочек зимы!
Аграрии жалуются что осадков нет - погорели все озимые:)

"Выработка привычки к физической работе — почти всегда болезненный и тягостный процесс. Большинство людей отказываются от тренировок, скажем, через три — пять недель. Зачем добровольно истязать себя бегом или поднятием тяжестей? Ведь это, оказывается, труд… "

"Человек испытывает удовлетворение от владения своим телом, выносливости в движении, силы в упражнениях с тяжестями. Он освобождается от слабостей, двигательных ограничений, присущих дряблости, при этом неизбежна и перестройка психики."

Юрий Петрович Власов

Капец, плохо размялся , потянул себе что-то :рл:
Под лопаткой чувствуется.
Подтягивания 3 5 6 6
Брусья 8 10 12 10 10
Делал без паузы - турник /Брусья потом отдых.
Сейчас руки добью и пресс.:yahoo:

Две гантельки лучше чем одна.
Эффективность выше кмк.

Капец, плохо размялся , потянул себе что-то :рл:
Под лопаткой чувствуется.
Подтягивания 3 5 6 6
Брусья 8 10 12 10 10
Делал без паузы - турник /Брусья потом отдых.
Сейчас руки добью и пресс.:yahoo:

Подтягивания не любят долгих перерывов:)
Регулярность их вернет на достигнутые уже результаты.
Про паузы уже говорили много раз.
Зачем руки добивать после турника и брусьев? Они уже получили по-максимуму.
И разминку всегда нужно делать перед многосуставными упражнениями. Да собственно перед любыми желательно.
На видео пример разминки, подойдет для тех кто тягает железо. Можно взять упражнения какие нравятся:

Не нужно смотреть на фитнес-гуру:), которые в качестве разминки дают только бег на дорожке и вперед под штангу.
В разминке важнее подготовить связки и сухожилия (избежать их травм), нежели мышцы.

Назад
Зверху Знизу