Люди показывают таким образом уважение, почтение и что? Тоже обращение к первообразам. Неужели Вы так и не можете понять отличие?
Суть в том, что Бог одобряет не все способы проявления почтения к нему.
"Позднее сыновья Ааро́на Нада́в и Авиу́д взяли свои сосуды для огня, положили в них огонь и поверх огня фимиам и предстали перед Иеговой с незаконным огнём, чего он им не велел"(Левит 10:1)
"чтобы помешать царю О́зии, и сказали ему: «Не тебе, О́зия, сжигать фимиам для Иеговы. Это обязанность священников, сыновей Ааро́на, которые освящены для того, чтобы сжигать фимиам. Выйди из святилища! Ты проявил неверность, и поэтому тебе не будет чести от Бога Иеговы»." (2 Летопись 26:18)
Как можно поклоняться Богу и как нельзя устанавливает Он. И если Бог говорит не делай, значит он это не одобряет, даже если нам удобней. Христианский мир относиться к иконам не так, как женщины к фотографиям.
"Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, " (Второзаконие 4:15–16)
В этом стихе Бог остерегает израильтян от изготовления своего изображения, а не попытки изобразить богов других народов. Он напоминает, что не видели никакого Его образа. Даже "никакого образа", а не просто лица.
Если библейские картины для вас не ложные, помогают вам представить библейские события, то почему вы приписываете ложность изображений на иконах ? Кто из изображенных на иконах ложный персонаж?
Я не утверждаю, что изображения на иконах ложные ( кроме прямых ошибок). Я считаю отношения людей к иконам недопустимым. Если Свидетели из почтения к Христу начнут целовать его изображение в журналах или носить серебряную башенку на цепочке, то это будет прямым нарушением закона Бога.
Суть молитвы-обращение. По Вашей теории получается, что женщина, целующая фото своего малыша и говорящая с ним -идолопоклонница. Реального человека перед ней в данный момент нет. Почему люди обращаются к святым в молитвах изучите, потому что будете на проповедях попадать впросак. Да и Ваш кругозор это расширит.
Не думаю, что общение людей или обращение к начальнику можно назвать молитвой. Наверное все религии различают эти понятия.
Почему люди молятся людям вместо Бога, это проблема тех, кто называет себя христианином. Мотивы не всегда служат оправданием перед Богом.
"Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности." (Римлянам 10:2–3)
Правильно, все правильно о школьной программе. Ее в пример ставить никак нельзя. Ежемесячная выкачка денег с родителей на всякие нужды плюс приобретение псевдоучебников, методик ...Этого добра все больше и больше, а образование все ниже и ниже. По большому счету, посещение школы-пустая трата времени и все зависит от того, что вложат в ребенка родители. Гелеоцентрическая теория мира...оставьте ее в покое. Никто на ней не зацикливается. Ну была и что? Я не говорила, что наука не меняется. Это Ваши фантазии. Все фундаметальные законы физики до сих пор остаются в силе.
Да я про метод обучения, а не про коррупцию. Зачитывается материал,дается домашнее задание и потом вопросы по этому материалу? И обучение там получается "однобокое", не уделяется время альтернативным источникам, той же Гелеоцентрической теории например.
Я все это к тому что наша форма обучения ничем не отличается от общепринятой. Разве что личным вниманием, вряд ли вы найдете школу в которой бесплатно с каждым учеником в отдельности занимались два учителя.
Научные исследования возможны благодаря строгой организации и упорядоченности во вселенной. По сути ученые стараются правильно понять и описать законы Вселенной. Какие-то очевидные закономерности люди заметили давно, но в большинстве ошибались. Чем дальше, тем точнее. Свидетели тоже стараются правильно понять то что записано в книге, написание которой вдохновил Бог. Они начинали не с нуля, а с минуса, потому что были обучены многим глупостям в соответствии с местными традициями. Какие-то фундаментальные понятия определили сразу: Бог не троица, Иисус сын, про выкуп и т.д. Во многом заблуждались. По мере дальнейшего изучения узнавали больше и больше. Свои убеждения и мнение первых руководителей не превратили в догму и в объект для почитания.
Я стал Свидетелем потому что согласен с учением, а не потому что мне руководители приглянулись. Никто из них лично мной не руководит. Если какое-либо их решение я посчитаю неправильным, то пойду искать правильную религию.
Текст - тоже изображение, у тебя в посте принципиальный краш!
Ну так я ему не поклоняюсь.
Но я же разговариваю с тобой, хотя вижу картинку. А ты мне отвечаешь.
Тоже через картинку. Прямая ****огия.
Я тебе не через картинку отвечаю. Если ты ее уберешь, мне не станет тяжелее отвечать. Даже если ты видишь картинку, ты же не молишься на нее, не кланяешься ей, не становишься на колени. И если меня нет на форуме ты не обращаешься мысленно к иконке с просьбой: winiarten войди на форум, мне надо задать тебе вопрос, а отправляешь текст как письмо. Аватар и икона это не одно и то же.