Нет. Там речь идет не про языческие обряды, а про людей которые утверждали. что служат Богу, но в некоторых моментах решили поступить по своему. И результат конечно.
Ева1
Ни сыновья Аарона, ни Озия не ставили цель своими действиями оскорбить Бога или проявить неуважение к святыне. Это не филистимляне, которые поставили ковчег завета у ног своего бога Дагона ( 1Цар 5:1,2) и не Валтасар, который использовал священные сосуды из храма на обычной пирушке ( Дан 5:1-4) как явное неуважение к Богу.
Но сыновья Аарона и Озия пример того, что Бог не одобряет, когда люди от себя делают то что Он не разрешал или запрещал. Не нужно показывать почтение или уважение неугодным Богу способом. Во Второзаконие 4:15–16 ( да и в других местах Писания) предупреждение не двусмысленно. Зачем делать то, что Бог не одобряет? Разве мало других способов показывать почтение или уважение?
Христианство тоже не теоретические знания, а образ жизни с законами и ограничениями, подлежащими исполнению.
Сравнение с обычным обучением я привел, в ответ на ваше утверждение, что наш метод обучения примитивный, "Абзац, у абзацу текст, и вопросы, которые рассчитаны на повторение или развитие доктринального учения." Я всего лишь показал. что наш метод не отличается от метода обучения в общеобразовательных школах.
Бесплатно означает бесплатно.
Этак можно и Христа назвать первым вербовщиком, а всех христиан источником пожертвований.
А если уж приписывать корыстные мотивы, то можно про любую семью сказать, что дети им нужны, чтобы обеспечить себе бесплатный уход на старости лет, а не из любви.
Сможете назвать что-либо принадлежащее только адвентизму или только католицизму, что перешло к нам?
Хотя мы действительно похожи на католиков или атеистов - две руки, две ноги, сердце и т.д? Может это тоже мы у них переняли?

Представьте себе, но хранителями Писания вплоть до Иисуса Христа и переписчиками были книжники и фарисеи, а служителями Храма были саддукеи. Писание, на исполнение пророчеств которого ссылался Иисус и апостолы существует до сего дня, а вот кого из религиозных представителей того времени, донесших его до Христа одобрил Иисус?
Троицу объяснить невозможно. Это нелогичное, противоречивое само в себе учение. Я и до того как стать Свидетелем видел, что оно абсурдно. Тоже что доказать, что 1=3, а 3=1.
Слово религия в библии нет. А вот утверждения, что Бог один ( а не три в одном или один в трех) множество.
"Зачем нужно что-то добавлять к понятию единства и исключительности Бога, если это только сводит на нет его единство и исключительность?" ( Hans Küng, Christianity and the World Religions)
Уточните, я не понял вопрос.