Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А если предмету начинают поклоняться в каком либо виде, то тогда и нарушение заповеди. Я понимаю, что аспирин лечит, но не молиться же ему.
А вы тут раздули... Не понимаю.

НЕ понимаешь... Я не удивлён.
Аспирину может поклоняться только дебил или дикарь из учебника истории для 4-го класса в СССР. Я так понимаю, что ты судишь по себе, и думаешь, что все такие как ты.
Значит ты не видишь разницы между образам, и реальным объектом? Это , ты считаешь одно и то же. Значит ты либо *****, либо подлец.
Если ты *****, то тебе можно помочь. Если ты подлец, тогда труднее.

З.Ы. Значит твой ник и аватара - это ты и есть. И мы все тут ведём беседу с картинкой на мониторе. ..

Вы ходите и проповедуете, почему же вас не просветили, что иконам не поклоняются, а иконы почитают? Это же азы. Прежде чем что то критиковать, нужно знать объект исследования.
Становятся перед иконами на колени, целуют и их, считают что они защищают и исцеляют если поставить в правильное место.
В любом случае Бог неоднократно говорил, что бы поклоняясь ему не делали изображения и не кланялись им.

Вот оно , умница, сами дошли! Правильно, никто не молится фотографии, не просит фото о помощи, обращаются к первообразу. У женщины погиб муж на войне, она обращается со словами не к фотокарточке, а к образу погибшего человека.

Вы хотите сказать что есть женщины, которые в отсутствии мужа становятся на колени перед фотографией, молятся перед ней, считают что фото обеспечивает ей безопасность и может ее исцелить, как это люди делают с иконами, но при этом утверждают что обращается к образу мужа?
Я не понял смысл примера. Я могу посмотреть на картину с библейским сюжетом, чтобы например лучше представить события. Но к иконам не относятся как к простым картинам. Их выделяют особым образом, считают священными,почитают действиями которые применяются при поклонении ( молитва, поклоны и т.д) С таким же успехом можно обнимать постороннюю женщину и утверждать, что она меня не интересует, просто это помогает проявить чувства к жене
Подождите, у Вас изучение однобокое. Давайте разберемся как оно происходит. Есть спланированные брошюры, где система вопросов примерно такая: У попа была собака. Вопрос: у кого была собака? Ответ: У попа. В.: Кто был у попа? Собака. Абзац, у абзацу текст, и вопросы, которые рассчитаны на повторение или развитие доктринального учения.
А как проходит обучение в школе? Там нет книг, вопросов и ответов? Сколько теорий вы изучили в школе доказывающих что Солнце вращается вокруг Земли, а звезды прикреплены к небесной сфере как альтернативу основной программе? В чем проявляется неоднобокость школьного обучения по любому предмету?
Я не сравниваю наши книги с научными открытиями. Мы не предлагаем общеобразовательное обучение. Мы предоставляем материал на одну конкретную тему. И не рассказывайте, что наука не меняется. Наука во времена Ньютона в любой области и наука сейчас очень отличается ( как впрочем и медицина и другие области жизни).
А интересно, ОСБ идолом, кумиром не считаете?
Нет. Я не молюсь ОСБ, у меня нет в доме особого места с фотографией зданий общества, я знаю, что эти люди грешные и могут ошибаться. Я не называю их "святыми отцами", не целую им руки, даже не смогу назвать по фамилиям членов руководящего совета.

З.Ы. Значит твой ник и аватара - это ты и есть. И мы все тут ведём беседу с картинкой на мониторе. ..
Нет это всего лишь картинка, а не мой образ. И даже если ты воспринимаешь ее как образ не разговаривай с ней, когда захочешь у меня что-либо спросить. И не плюй в нее даже если решишь, что я подлец.:)

Останнє редагування:
Становятся перед иконами на колени, целуют и их, считают что они защищают и исцеляют если поставить в правильное место.
В любом случае Бог неоднократно говорил, что бы поклоняясь ему не делали изображения и не кланялись им.

Вы хотите сказать что есть женщины, которые в отсутствии мужа становится на колени перед фотографией, молится перед ней, считает что фото обеспечивает ей безопасность и может ее исцелить, как это люди делают с иконами, но при этом утверждает что обращается к образу мужа?
Я не понял смысл примера. Я могу посмотреть на картину с библейским сюжетом, чтобы например лучше представить события. Но к иконам не относятся как к простым картинам. Их выделяют особым образом, считают священными,почитают действиями которые применяются при поклонении ( молитва, поклоны и т.д) С таким же успехом можно обнимать постороннюю женщину и утверждать, что она меня не интересует, просто это помогает проявить чувства к жене

А как проходит обучение в школе? Там нет книг, вопросов и ответов? Сколько теорий вы изучили в школе доказывающих что Солнце вращается вокруг Земли, а звезды прикреплены к небесной сфере как альтернативу основной программе? В чем проявляется неоднобокость школьного обучения по любому предмету?
Я не сравниваю наши книги с научными открытиями. Мы не предлагаем общеобразовательное обучение. Мы предоставляем материал на одну конкретную тему. И не рассказывайте, что наука не меняется. Наука во времена Ньютона в любой области и наука сейчас очень отличается ( как впрочем и медицина и другие области жизни).

Нет. Я не молюсь ОСБ, у меня нет в доме особого места с фотографией зданий общества, я знаю, что эти люди грешные и могут ошибаться. Я не называю их "святыми отцами", не целую им руки, даже не смогу назвать по фамилиям членов руководящего совета.
В какое место поставить?:іржач::іржач::іржач::іржач::іржач::іржач:
Люди показывают таким образом уважение, почтение и что? Тоже обращение к первообразам. Неужели Вы так и не можете понять отличие?
Не делать образов и изображений ложных богов. Назовите мне имя ложного бога в какой-нибудь католической, православной... церкви. Очень даже интересно:). Вы противоречите сами себе. Если библейские картины для вас не ложные, помогают вам представить библейские события, то почему вы приписываете ложность изображений на иконах ? Кто из изображенных на иконах ложный персонаж?
Суть молитвы-обращение. По Вашей теории получается, что женщина, целующая фото своего малыша и говорящая с ним -идолопоклонница. Реального человека перед ней в данный момент нет. Почему люди обращаются к святым в молитвах изучите, потому что будете на проповедях попадать впросак. Да и Ваш кругозор это расширит.
Посторонняя женщина:confused: Бог с Вами! Что же Вы грешное с праведным путаете? Хотя ****уальные фантазии у всех разные, не мне судить:love:
Правильно, все правильно о школьной программе. Ее в пример ставить никак нельзя. Ежемесячная выкачка денег с родителей на всякие нужды плюс приобретение псевдоучебников, методик ...Этого добра все больше и больше, а образование все ниже и ниже. По большому счету, посещение школы-пустая трата времени и все зависит от того, что вложат в ребенка родители. Гелеоцентрическая теория мира...оставьте ее в покое. Никто на ней не зацикливается. Ну была и что? Я не говорила, что наука не меняется. Это Ваши фантазии. Все фундаметальные законы физики до сих пор остаются в силе.
Что значит материал на одну, конкретную тему? У Вас тем как грибов после дождя.
А что идолу надо обязательно молится? Вы беспрекословно выполняете то, что на вас спускают сверху. И обсуждению и критике это не подлежит. Люди, которые руководят Вами поставили себя на место Бога. Вещают то от его имени? Чем не идол?
Батенька, понятие "святой отец" к православным не относится. То к католикам:). Вы же в основном на православной территории проповедуете.
Вот это да!!!! Так Вы даже не знаете кто Вами руководит?:(

Что это за игра в подполье и партизан?

Нет это всего лишь картинка, а не мой образ. И даже если ты воспринимаешь ее как образ не разговаривай с ней, когда захочешь у меня что-либо спросить. И не плюй в нее даже если решишь, что я подлец.:)

Но я же разговариваю с тобой, хотя вижу картинку. А ты мне отвечаешь.
Тоже через картинку. Прямая ****огия.

Все же тема форума совершенно не отвечает ее названию. Скорее нужно было название сменить на другое: "Чем СИ отличаются от других людей"
Хотелось бы обратить ваше внимание, на то, что в нашем сознании мир отображается не таким какой он есть, а таким как мы его себе представляем согласно нашему жизненному опыту и знаниям полученными нами и подтвержденными тем же опытом. К сожалению человеку свойственно заблуждаться и выдавать желаемое за действительное. Если в процессе познания им окружающего его мира в его сознание закралась ошибочная система оценки чего-либо, он будет воспринимать происходящее преломляя его через свое мировоззрение с той ошибкой, которую он для себя принял в качестве доказанной истинны.

Человек формирует мыслительные процессы с положительным или отрицательным знаком, т.е. мысли могут быть конструктивными или деструктивными. И в зависимости от того какие мысли человек порождает в своем сознании такова и оценка им, самого себя и окружающего мира, таковы и его действия по отношению к себе и миру.
Пример из этой темы. Люди столкнувшиеся с деструктивным мышлением попадают под его влияние и начинают оценивать мир согласно тем деструктивным мыслям которые они приняли. Возьмем СИ : мир вне СИ погряз в грехах или мы лучше, чем другие; или же мы избранные; или только нам открылась истина. Эти мысли сами по себе являются деструктивными, т.к. они
- лишают человеков способности критически оценивать себя и свое мировоззрение и тем паче менять его;
- все отличающееся от них является ****ливым или порочным;
Вот здесь мне встречалась фраза о порочных мыслях, которые могут возникнуть при рассматривании фотографии любимой девушки. Порочной в данном случае была бы деструктивная мысль как либо оскорбить, обидеть сделать больно. Но из того, что писал автор, я предположил, что он хотел сказать , что порочные мысли это ****уальное влечение к девушке. Что в этом порочного. Ведь он благодаря этому чувству горы готов свернуть, весь мир осчастливить. Но оказывается- что это ГРЕХ. Конечно такие сильные чувства противопоставляются религиозным верованиям и учениям и работают не на их пользу, может поэтому церкви и возвели их в ранг греха. Свидетели же заходят еще дальше. Они отрицают и порицают все, что может навредить, нет не им , а тому учению которое они несут. Хотя эти учения даже не теория ( теория требует доказательств),а у них как в анекдоте две точки зрения одна их, а вторая ошибочная.

В заключение хотелось бы сказать. дорогие СИ Бог вам дал вам разум, так используйте его изучайте окружающий мир, не преломляйте его в свете решений ПолитБюро Руководящего совета. Если бы Бог решил создать Вас по тому образу, которым вы являетесь, он бы создал вас не людьми а машинами работающими по заданной программе ( компьютерами или роботами). Для бывших мои поздравления в связи с тем, что им удалось все же вырваться из замкнутого круга и получить возможность познавать мир собственным разумом, а не по написанной кем-то программе.

Вы так дружно обсуждаете свои собственные фантазии. :)
Закон простой - не поклоняться изображениям.
Слушай, а откуда ты его выдернул? Текст - тоже изображение, у тебя в посте принципиальный краш!

Люди показывают таким образом уважение, почтение и что? Тоже обращение к первообразам. Неужели Вы так и не можете понять отличие?
Суть в том, что Бог одобряет не все способы проявления почтения к нему.
"Позднее сыновья Ааро́на Нада́в и Авиу́д взяли свои сосуды для огня, положили в них огонь и поверх огня фимиам и предстали перед Иеговой с незаконным огнём, чего он им не велел"(Левит 10:1)
"чтобы помешать царю О́зии, и сказали ему: «Не тебе, О́зия, сжигать фимиам для Иеговы. Это обязанность священников, сыновей Ааро́на, которые освящены для того, чтобы сжигать фимиам. Выйди из святилища! Ты проявил неверность, и поэтому тебе не будет чести от Бога Иеговы»." (2 Летопись 26:18)

Как можно поклоняться Богу и как нельзя устанавливает Он. И если Бог говорит не делай, значит он это не одобряет, даже если нам удобней. Христианский мир относиться к иконам не так, как женщины к фотографиям.

"Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, " (Второзаконие 4:15–16)

В этом стихе Бог остерегает израильтян от изготовления своего изображения, а не попытки изобразить богов других народов. Он напоминает, что не видели никакого Его образа. Даже "никакого образа", а не просто лица.

Если библейские картины для вас не ложные, помогают вам представить библейские события, то почему вы приписываете ложность изображений на иконах ? Кто из изображенных на иконах ложный персонаж?
Я не утверждаю, что изображения на иконах ложные ( кроме прямых ошибок). Я считаю отношения людей к иконам недопустимым. Если Свидетели из почтения к Христу начнут целовать его изображение в журналах или носить серебряную башенку на цепочке, то это будет прямым нарушением закона Бога.

Суть молитвы-обращение. По Вашей теории получается, что женщина, целующая фото своего малыша и говорящая с ним -идолопоклонница. Реального человека перед ней в данный момент нет. Почему люди обращаются к святым в молитвах изучите, потому что будете на проповедях попадать впросак. Да и Ваш кругозор это расширит.
Не думаю, что общение людей или обращение к начальнику можно назвать молитвой. Наверное все религии различают эти понятия.
Почему люди молятся людям вместо Бога, это проблема тех, кто называет себя христианином. Мотивы не всегда служат оправданием перед Богом.
"Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности." (Римлянам 10:2–3)

Правильно, все правильно о школьной программе. Ее в пример ставить никак нельзя. Ежемесячная выкачка денег с родителей на всякие нужды плюс приобретение псевдоучебников, методик ...Этого добра все больше и больше, а образование все ниже и ниже. По большому счету, посещение школы-пустая трата времени и все зависит от того, что вложат в ребенка родители. Гелеоцентрическая теория мира...оставьте ее в покое. Никто на ней не зацикливается. Ну была и что? Я не говорила, что наука не меняется. Это Ваши фантазии. Все фундаметальные законы физики до сих пор остаются в силе.

Да я про метод обучения, а не про коррупцию. Зачитывается материал,дается домашнее задание и потом вопросы по этому материалу? И обучение там получается "однобокое", не уделяется время альтернативным источникам, той же Гелеоцентрической теории например.
Я все это к тому что наша форма обучения ничем не отличается от общепринятой. Разве что личным вниманием, вряд ли вы найдете школу в которой бесплатно с каждым учеником в отдельности занимались два учителя.
Научные исследования возможны благодаря строгой организации и упорядоченности во вселенной. По сути ученые стараются правильно понять и описать законы Вселенной. Какие-то очевидные закономерности люди заметили давно, но в большинстве ошибались. Чем дальше, тем точнее. Свидетели тоже стараются правильно понять то что записано в книге, написание которой вдохновил Бог. Они начинали не с нуля, а с минуса, потому что были обучены многим глупостям в соответствии с местными традициями. Какие-то фундаментальные понятия определили сразу: Бог не троица, Иисус сын, про выкуп и т.д. Во многом заблуждались. По мере дальнейшего изучения узнавали больше и больше. Свои убеждения и мнение первых руководителей не превратили в догму и в объект для почитания.
Я стал Свидетелем потому что согласен с учением, а не потому что мне руководители приглянулись. Никто из них лично мной не руководит. Если какое-либо их решение я посчитаю неправильным, то пойду искать правильную религию.

Текст - тоже изображение, у тебя в посте принципиальный краш!
Ну так я ему не поклоняюсь.

Но я же разговариваю с тобой, хотя вижу картинку. А ты мне отвечаешь.
Тоже через картинку. Прямая ****огия.
Я тебе не через картинку отвечаю. Если ты ее уберешь, мне не станет тяжелее отвечать. Даже если ты видишь картинку, ты же не молишься на нее, не кланяешься ей, не становишься на колени. И если меня нет на форуме ты не обращаешься мысленно к иконке с просьбой: winiarten войди на форум, мне надо задать тебе вопрос, а отправляешь текст как письмо. Аватар и икона это не одно и то же.

Останнє редагування:
"Позднее сыновья Ааро́на Нада́в и Авиу́д взяли свои сосуды для огня, положили в них огонь и поверх огня фимиам и предстали перед Иеговой с незаконным огнём, чего он им не велел"(Левит 10:1)
"чтобы помешать царю О́зии, и сказали ему: «Не тебе, О́зия, сжигать фимиам для Иеговы. Это обязанность священников, сыновей Ааро́на, которые освящены для того, чтобы сжигать фимиам. Выйди из святилища! Ты проявил неверность, и поэтому тебе не будет чести от Бога Иеговы»." (2 Летопись 26:18)
Кстати вас же вашим методом. Цитата которую вы привели скорее говорит об языческом обряде. Получается разница между язычниками и людьми "истинной веры" в том, что язычники ВСЕ могут приносить жертвы своему богу, а поклонники библейской истины деляться по сортам.

Как можно поклоняться Богу и как нельзя устанавливает Он. И если Бог говорит не делай, значит он это не одобряет, даже если нам удобней. Христианский мир относиться к иконам не так, как женщины к фотографиям.

"Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, " (Второзаконие 4:15–16)

В этом стихе Бог остерегает израильтян от изготовления своего изображения, а не попытки изобразить богов других народов. Он напоминает, что не видели никакого Его образа. Даже "никакого образа", а не просто лица.

Я не утверждаю, что изображения на иконах ложные ( кроме прямых ошибок). Я считаю отношения людей к иконам недопустимым. Если Свидетели из почтения к Христу начнут целовать его изображение в журналах или носить серебряную башенку на цепочке, то это будет прямым нарушением закона Бога.

Не думаю, что общение людей или обращение к начальнику можно назвать молитвой. Наверное все религии различают эти понятия.
Почему люди молятся людям вместо Бога, это проблема тех, кто называет себя христианином. Мотивы не всегда служат оправданием перед Богом.
"Я свидетельствую им, что они имеют рвение к Богу, но не в согласии с точным знанием, потому что, не зная Божьей праведности и пытаясь утвердить собственную праведность, они не покорились Божьей праведности." (Римлянам 10:2–3)

Да я про метод обучения, а не про коррупцию. Зачитывается материал,дается домашнее задание и потом вопросы по этому материалу? И обучение там получается "однобокое", не уделяется время альтернативным источникам, той же Гелеоцентрической теории например.
Я все это к тому что наша форма обучения ничем не отличается от общепринятой. Разве что личным вниманием, вряд ли вы найдете школу в которой бесплатно с каждым учеником в отдельности занимались два учителя.
Научные исследования возможны благодаря строгой организации и упорядоченности во вселенной. По сути ученые стараются правильно понять и описать законы Вселенной. Какие-то очевидные закономерности люди заметили давно, но в большинстве ошибались. Чем дальше, тем точнее. Свидетели тоже стараются правильно понять то что записано в книге, написание которой вдохновил Бог. Они начинали не с нуля, а с минуса, потому что были обучены многим глупостям в соответствии с местными традициями. Какие-то фундаментальные понятия определили сразу: Бог не троица, Иисус сын, про выкуп и т.д. Во многом заблуждались. По мере дальнейшего изучения узнавали больше и больше. Свои убеждения и мнение первых руководителей не превратили в догму и в объект для почитания.
Я стал Свидетелем потому что согласен с учением, а не потому что мне руководители приглянулись. Никто из них лично мной не руководит. Если какое-либо их решение я посчитаю неправильным, то пойду искать правильную религию.

Ну так я ему не поклоняюсь.

Я тебе не через картинку отвечаю. Если ты ее уберешь, мне не станет тяжелее отвечать. Даже если ты видишь картинку, ты же не молишься на нее, не кланяешься ей, не становишься на колени. И если меня нет на форуме ты не обращаешься мысленно к иконке с просьбой: winiarten войди на форум, мне надо задать тебе вопрос, а отправляешь текст как письмо. Аватар и икона это не одно и то же.

Причем тут сыновья Аарона? Посмотрите к контексте дети Аароновы, внесли огонь рукотворный и их спалил огонь бога (Лев 9:24). Во всяком случае проступок их выражал неуважение их к святыне. Тут люди наоборот , показывают уважение и почтение. При чем тут Озия, который стал присваивать функции священников?
Смотрите в контексте стихов где одобряет, а где не одобряет. Это элементарные вещи, которые Вы упорно не хотите видеть .
Про метод обучения Вы правильно заметили, но там даются азы фундаментальных наук. Как правило, это теоретические знания. И человеку не надо подстраивать свою жизнь под определение имя существительного, косинуса или синуса. О
характере Вашей литературы было сказано выше. Цели ее диаметрально противоположные, хотя тоже используется метод вопросов и ответов.
Поймите простую вещь: у Вас ничего нет бесплатного. Цель- не просто позаниматься с человеком, а привести в организацию и довести до крещения. Появится новый вербовщик, который будет использован в качестве мобильной рекламы и источника пожертвований.
Вы говорите, что начинали не с нуля. Конечно. Кто бы сомневался. У Вас много взято из адвентизма, католицизма, атеистических взглядов ,из сетевого маркетинга, из психологических методик...
Есть библейский канон, который, между прочим, собрал во едино Афанасий Великий-столп православия):D. По Вашим понятиям представитель лжерелигии:іржач: А о Троице... мне даже говорить не хочется. Изучите хоть вопрос внимательно и меньше ссылайтесь на брошюру "Следует...".
Как может давать Бог единственной своей организации ошибочное руководство?
Покажите мне в Библии слово "религия"?

Смысл всего Вашего бесконечного обучения?

Виниартену, предыдущее сообщение первая часть не моя, а коммент. мужа, вторая-моя. У нас несколько разные взгляды, чтобы путаницы не было. Один комп., а пользуются все члены семьи. Не обидьтесь. :)

Меня задалбывала одно время соседка,она С.И.Задалбывала дурными вопросами и поступками.То около полуночи придет(я живу в частном секторе)и верищит почему моя собака гавкает.Я спрашиваю,а что,собака мяукать должна или ржать как конь?То почему я забор не делаю у себя.То когда окна поменяю.И все в том же духе.Жена с ними по-хорошему,так они ей на шею.Я до этого момента молчал,но когда на жену наехали-вышел и хуев им напихал.Они усилили давление,почему мы не так то делаем(не религиозные темы)или это-я снова их нахер и позанахер.Они собаку отравить пообещали.Я наехал-говорю,что теперь по утрам спрашивайте у собачки как она себя чувствует,если плохо-пусть волнуются-решу что они виноваты в этом и начнутся у них тяжеленные дни.Вроде угомонились,но к жене подходы-продавать дом не собираетесь,а поменять?Я тогда вообще сурово их на...послал.Ну лезут в чужие дела и смущения нет никакого.Надоело мне это и я решил про них узнать побольше.И узнал.Им там настойчиво рассказывают вот о чем:когда придет Конец Света,то в живых останутся только С.И.,а остальных не останется.Поэтому все имущество на Земле перейдет к ним.По этой вот фигне они и считают,что наше имущество-это их имущество.С этой благой вестью я стал их заебывать и требовать их красить забор,убирать во дворе у них(то есть у нас)и ругать их за то,что почему я должен следить за их имуществом и так далее и что раз они не следят за ним,то они херовые хозяева.За три недели я их так достал,что они вообще перестали в нашу сторону смотреть и утихли.

Брат, да ты не брат мне как я погляжу, а сатана в овечей шкуре.

Этот шнырь- подельник люцифера.
Подельник чего?

Новый вид служения "Проповедь зеркалу"?
Не новый
"Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями. Если кто-то слышит слово и не исполняет, то он подобен человеку, который рассматривает в зеркале природные черты своего лица: он смотрит на себя, отходит и сразу забывает, как он выглядит. Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так. (Иакова 1:22–25)

"Будьте же исполнителями слова, а не только слушателями, которые обманывают самих себя ложными рассуждениями.

Слушай, исполнитель слова :) Что ж ты свои слова до логического завершения никогда не доводишь? Заврался совсем? На вопросы не отвечаешь, уходишь в сторону? Видишь, даже в Библии написано - слушателем низя быть, нужно исполнять! ;)

Но кто всматривается в совершенный закон свободы и остаётся в нём, тот, став не забывчивым слушателем, а исполнителем дела, будет счастлив, поступая так

Как по мне, так это про многих СИ - у них и память притупляется, и мысли путаются, и со свободой проблемы... А кто вышел оттуда - счастлив будет :)

Останнє редагування:
совсем не обязательно! секту организувывают с целью обогащения а не для служения господу, ищут легковнушаемых людей и потом с них не слазят, тянут все до последнего! главное подобрать к челу ключик, на эту удочку может попасться человек из любой прослойки и стар и млад и бедный и богатый! конечно выслушивают конечно приголубливают но лишь для того чтобы обокрасть, по другому это не назовешь! беда когда чел попал в секту, вытянуть очень сложно, примерно как заставить чела бросить пить или ********.

блин не может попасть тот кто уверен что он не может вот и все попадают слабохарактерные

блин не может попасть тот кто уверен что он не может вот и все попадают слабохарактерные

Я вот всё пытался понять некоторые вещи при помощи форума... А тут, в основном, одни глупые споры... Короче...

Масса утверждений, что люди сами виноваты в том, что туда попадают. С одной стороны - да, правильно. С другой стороны - можно ведь психологическое давление приравнять к физической силе.

Если на улице к кому-то, не слишком развитому физически или с какой-то травмой, подваливают два амбала и силой принуждают его что-то делать - это уже типа уголовщина. Потом его силой же принуждают делать что-то для своей организации. Тоже незаконно.

По ****огии действуют СИ (как и многие другие секты) - неподготовленного адепта они обрабатывают при помощи НЛП, психологии и чего бы там ни было еще. Т.е. это прямое насилие над разумом. И тут уже общие правила, законы не срабатывают - сам виноват!

Теперь о пользе и вреде. У меня сформировалось 4 условных группы "клиентов" сект, в частности СИ:

1. Т.н. "заблудшие души" - начиная с людей, просто патологически недовольных жизнью, заканчивая нариками, алкашами и т.д. и т.п., которые если уже и ушли в СИ, то это для них вроде как и лучше, по крайней мере проживут дольше

2. Умные (или слишком умные), по типу Winiarten, которые сознательно пошли туда, многое знают и что-то от этого хотят получить. Эти добиваются своего и для них это тоже вроде как неплохо.

3. Интересующиеся, которые не поддаются зомбированию и просто пришли узнать что-то о Библии, психологии, ораторстве, искусстве управления людьми или внушении, пытаясь отфильтровать "нужное" от "ненужного" для себя. Хотят - пусть узнают, это их право. Лишь бы удержались в здравом уме.

4. Люди, которые просто волею случая (а "разные" случаи бывают у всех) туда попали (читать "затянули психологическим воздействием"), и у которых начинается внутренняя борьба между разумом и зомбированностью, между собой и внешним миром (окружением), в результате чего может последовать ухудшение или крах жизни (развод, смерть и др.), психические и другие заболевания и т.д. Причем секте проблемы адепта только на руку, их используют для полного погружения такого человека в болото.

И вот теперь по поводу последней, 4-й группы - дело рук самих утопающих это их дело? Тогда если у девушки на улице пытаются отнять золотые сережки 2 накачанных хулигана - это ее проблемы? Нужно было по району в такое время не ходить, сережки не одевать, чтоб не провоцировать, айкидо учить, в конце концов?...

Никто из династии Вавилонских царей не был моим князем.

Короче...

Масса утверждений, что люди сами виноваты в том, что туда попадают. С одной стороны - да, правильно. С другой стороны - можно ведь психологическое давление приравнять к физической силе.

Если на улице к кому-то, не слишком развитому физически или с какой-то травмой, подваливают два амбала и силой принуждают его что-то делать - это уже типа уголовщина. Потом его силой же принуждают делать что-то для своей организации. Тоже незаконно.

По ****огии действуют СИ (как и многие другие секты) - неподготовленного адепта они обрабатывают при помощи НЛП, психологии и чего бы там ни было еще. Т.е. это прямое насилие над разумом. И тут уже общие правила, законы не срабатывают - сам виноват!
Я вижу ты любитель страшилки придумывать и за остальных выводы делать. :)
...НЛП, подваливают, принуждают, психология, насилие над разумом...
А ведь уже придумали слова и пострашнее - экстремизм или зомбирование например. Перестраивайся, а то отстанешь от жизни.
Я заметил, что примером для тебя может послужить человек, который вообще не имеет своей точки зрения и на всякий случай ни в чем не убежден, чтобы не ошибиться. Такой себе идеал - жесткий диск на двух ногах, который собирает информацию и не занимает ничью сторону, а главное создается впечатление, что смотришь на все сверху понимающим и всевидящим взглядом. :D
P.S.
На какие вопросы я не дал ответа и ушел в сторону?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу