Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
А Иисуса Христа видел кто-нибудь из людей? (2-й)
Из тех, кто живет сегодня- нет.

А вот слова из письма христианам в Коринфе выглядят интересно.

"Я передал вам прежде всего то, что и сам получил,— что Христос умер за наши грехи согласно Писаниям, и что был похоронен, и что на третий день воскрес согласно Писаниям, и что явился Ки́фе, потом двенадцати. Затем явился более чем пятистам братьям сразу, большинство из которых до сих пор живы, а некоторые уснули смертным сном. Затем явился Иакову, потом всем апостолам, а последнему из всех явился и мне, как бы рождённому прежде времени. "(1 Коринфянам 15:3–8)

А вообще когда нибудь во времени любом?
Ну вообще-то сами евреи не опровергали существования Христа, а только утверждали что он был казнен и был обычным человеком. Есть рукописи второго столетия в которых христиане спорят не о существовании Иисуса. а о том кем он был.

"Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды*

Здесь запрет на изображение Иеговы, потому, что его не видели. А Иисуса видели, и на него запрета не было. Значит его можно рисовать.
И он не мужчина, - он бог.

Здесь запрет на изображение Иеговы, потому, что его не видели. А Иисуса видели, и на него запрета не было. Значит его можно рисовать.
И он не мужчина, - он бог.
Рисовать можно всех, а вот поклоняться изображениям Бога или людям, ангелам или предметам нельзя.

Да и никто не опровергает - тогда мессий в палестине была уйма из-за сложившейся политической ситуации! Если захочеш - я дам тебе книжку по ****изу событий того времени! Почитаеш иное мнение на те события, а не только литературу ОСБ. Причем автор тот ничего не писал об свидетелях... Так что он - не противник вашей организации!
Если он жил приблизительно в то время, то давай.

Для интереса.
Письмо Плиния Младшего ( 61 – 113) https://ru.wikipedia.org/wiki/Плиний_Младший

Плиний императору Траяну.
Для меня привычно, владыка, обращаться к тебе со всеми сомнениями. Кто лучше может направить меня в нерешительности или наставить в неведении?
Я никогда не присутствовал на следствиях о христианах [1]: поэтому я не знаю, о чем принято допрашивать и в какой мере наказывать. (2) Не мало я и колебался, есть ли тут какое различие по возрасту, или же ничем не отличать малолеток от людей взрослых [2]: прощать ли раскаявшихся или же человеку, который был христианином, отречение не поможет, и следует наказывать само имя, даже при отсутствии преступления, или же преступления, связанные с именем [3].
Пока что с теми, на кого донесли [4] как на христиан, я действовал так. (3) Я спрашивал их самих, христиане ли они; сознавшихся спрашивал во второй и третий раз [5], угрожая наказанием; упорствующих отправлял на казнь. Я не сомневался, что в чем бы они ни признались, но их следовало наказать за непреклонную закоснелость и упрямство [6] (4) Были и такие безумцы [7], которых я, как римских граждан, назначил к отправке в Рим. Затем, пока шло разбирательство, как это обычно бывает, преступников стало набираться все больше, и обнаружились случаи разнообразные.
(5) Мне был предложен список, составленный неизвестным и содержащий много имен. Тех, кто отрицал, что они христиане или были ими, я решил отпустить, когда они, вслед за мной [8], призвали богов, совершили перед изображением твоим, которое я с этой целью велел принести вместе со статуями богов, жертву ладаном и вином, а кроме того похулили Христа: настоящих христиан, говорят, нельзя принудить ни к одному из этих поступков.
(6) Другие названные доносчиком сказали, что они христиане, а затем отреклись: некоторые были, но отпали, одни три года назад, другие много тому лет, некоторые лет тому двадцать. Все они почтили и твое изображение, и статуи богов и похулили Христа.

(7) Они утверждали, что вся их вина или заблуждение состояли в том, что они в установленный день [9] собирались до рассвета, воспевали, чередуясь, Христа как Бога и клятвенно [10] обязывались не преступления совершать, а воздерживаться от воровства, грабежа, прелюбодеяния, нарушения слова, отказа выдать доверенное. После этого они обычно расходились и сходились опять для принятия пищи, обычной и невинной [11], но что и это они перестали делать после моего указа, которым я, по твоему распоряжению, запретил тайные общества. (8) Тем более счел я необходимым под пыткой допросить двух рабынь, называвшихся служительницами [12], что здесь было правдой, и не обнаружил ничего, кроме безмерного ****ливого суеверия.
(9) Поэтому, отложив расследование, я прибегаю к твоему совету. Дело, по-моему, заслуживает обсуждения, особенно вследствие находящихся в опасности множества людей всякого возраста, всякого звания и обоих полов, которых зовут и будут звать на гибель. Зараза этого суеверия прошла не только по городам, но и по деревням и поместьям, но, кажется, ее можно остановить и помочь делу. (10) Достоверно установлено, что храмы, почти покинутые, опять начали посещать; обычные службы, давно прекращенные, восстановлены, и всюду продается мясо жертвенных животных, на которое до сих пор едва-едва находился покупатель. Из этого легко заключить, какую толпу людей можно исправить, если позволить им раскаяться.

Письмо 97

Траян Плинию.
Ты поступил вполне правильно, мой Секунд, произведя следствие о тех, на кого тебе донесли как на христиан. Установить здесь какое-нибудь общее определенное правило невозможно. Выискивать их незачем [13]: если на них поступит донос и они будут изобличены, их следует наказать, но тех, кто отречется, что они христиане, и докажет это на деле, т. е. помолится нашим богам, следует за раскаяние помиловать, хотя бы в прошлом они и были под подозрением. Безымянный донос о любом преступлении не должно приобщать во внимание. Это было бы дурным примером и не соответствует духу нашего времени.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Наш перевод не абсолютен, но на сегодняшний день точен. И если появятся более древние и точные рукописи то мы его исправим. Но следовать за традиционными переводами мы не станем.
Когда Иисус говорил пророчество о последних днях он сам сказал. что будет "верный и благоразумный раб" - Мф24:45-47
И никаких слов осуждения, будь-то появившись он заменит собой канал Бога.
Определяйтесь сами, кто он. Может мне подскажите?
Оторвитесь от Ваших доктрин и самостоятельно без ЦУ организации изучите этот вопрос. Это все у Вас высосано из пальца.:D

А отчего нельзя молиться иконам?

Это очередная страшилка ОСБ. :іржач:

Я не понял вопросы?
Учение было и раньше - оно записано в Библии. Это учение не стало невидимым, но большинство из личных интересов ради политических и др. интересов исказило и подстроило их под себя. Например: не поклоняйся изображению превратилось в молитвы и паломничество к мироторящим иконам, а "не убивай" в крестовые походы.
Наше учение, не наше собственное, а библейское и основано не на традиции или родословной, а на желании следовать чистым принципам Библии.
Теперь идет миф о всеобщем отступничестве.

Ну, так в Библии записано. Запрещено категорично поклонятся изображениям вместо Бога.

"Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды*— всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами. (Второзаконие 4:15–19)

"Так говорит Иегова: «Не учитесь путям народов, и хотя народы приходят в ужас от небесных знамений, вы не ужасайтесь, потому что обычаи народов — пар. Кто-то срубил дерево в лесу, а рука ремесленника обработала его резцом. Серебром и золотом украшают его. Укрепляют их гвоздями и молотками, чтобы они не шатались. ...
Давайте следовать букве закона: не делай изображения!!! У Вас их полно. Да и в ветхом завете были изображения. Что-то Вы о них позабыли.:іржач: А теперь переход плавно к идолам и намек на что? Ну конечно-на церкви.:D

А изображения были не только в скинии, но и в храме Соломоновом: "И сделал в Давире двух херувимов из масличнаго дерева, вышиною в десять локтей. Одно крыло херувима было в пять локтей; десять локтей было от однаго конца крыльев его до другого конца крыльев его. В десять локтей был и другой херувим; одинаковой меры и одинаковаго вида были оба херувима. Высота одного херувима была десять локтей, также и другого херувима. И поставил он херувимов среди внутреннней части храма. Крылья же херувимов были распростерты, и касалось крыло одного одной стены, а крыло другого херувима касалось другой стены; другие же крылья их среди храма сходились крыло с крылом. И обложил он херувимов золотом. И на всех стенах храма кругом сделал резныя изображения херувимов, и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6, 23-29). В истинном храме виденном пророком Божиим, были священныя изображения - образы: "Покажи им вид храма и расположение его... и все образы его" (Иез. 43,11). Так что передергивать не надо.

Ну вы же библии поклоняетесь.
А Библия не образ?:іржач:

Интересно, если парень обращается к портрету своей любимой девушки, с которой он в разлуке, то уже это идолопоклонством попахивает?:)

Нужно не в кучу все сваливать, а различать, где одобрялись, а в каком случае образы не одобрялись. .. об этом можно много говорить.
А вот ответьте мне на такой вопрос: приняли бы сейчас Рассела в СИ с его взглядами?

Интересно, если парень обращается к портрету своей любимой девушки, с которой он в разлуке, то уже это идолопоклонством попахивает?:)
У самого этот вопрос давно в голове :) Обычно отвечают - девушка это девушка, а Бог - это Бог! Да и у парня мало ли какие пошлые мысли в голове при рассматривании портрета могут появиться... Так что, пожалуй, все фотоаппараты и камеры желательно конфисковать, художников необходимо лишить красок и инструментов, а особо непримиримых - осудить и считать приверженцами Дьявола :D
А вот ответьте мне на такой вопрос: приняли бы сейчас Рассела в СИ с его взглядами?
Я думаю, что приняли бы, но Рассел был находчивый юноша, он бы нашел незанятую нишу, подвязал бы под это свою трактовку Библии, благо цитат оттуда понадергать можно под любой случай жизни, народ особо вдумываться не будет, и создал бы другое религиозное течение.

НО! Библию писал именно человек!!! Много разных людей. Значит и она не от бога, а от человека

Дык если б в Библии встречались слова "эта книга написана человеком, не читайте её и не поклоняйтесь ей", то многие читатели впали бы в бесконечную рекурсию с переполнением стека и попаданием в психушку в результате :іржач:

Вы так дружно обсуждаете свои собственные фантазии. :)
Закон простой - не поклоняться изображениям.
При чем тут фотографии девушек или рисунки? Нарисовал картину и любуйся, поставил фото и вспоминай. Но никто же не молится фотографии, не простит фото о помощи, не считает чудотворной и т.д.
А если предмету начинают поклоняться в каком либо виде, то тогда и нарушение заповеди. Я понимаю, что аспирин лечит, но не молиться же ему.
А вы тут раздули... Не понимаю.

К великому сожалению, вразумительные ответы на вопросы не появляются, поэтому что остается еще делать то? А так хотелось многое узнать из уст более продвинутого собрата... Скучно как-то... :плачу:

К великому сожалению, вразумительные ответы на вопросы не появляются, поэтому что остается еще делать то? А так хотелось многое узнать из уст более продвинутого собрата... Скучно как-то... :плачу:
Ждите. Может быть появиться и более продвинутый собрат. Я на это почетный титул не претендую.

Ждите. Может быть появиться и более продвинутый собрат. Я на это почетный титул не претендую.

Ну почему же вот так всегда? Сначала лекции, проповеди, а потом как ответов на вопросы нет - а я че? А я ниче! Я не тот, за кого вы меня принимаете, я вообще ниче не знаю! :)

Оторвитесь от Ваших доктрин и самостоятельно без ЦУ организации изучите этот вопрос.

Заманчивое предложение. А может людям вообще до всего доходить своим умом, самостоятельно? Исполнилось ребенку лет так, семь и на необитаемый остров его. Пусть до всего доходит своим умом. Зачем ему учиться по книжкам, которые написали чужие дяди и захламлять свой ум посторонними теориями и философиями. Не будем лишать новое поколения радости новых открытий о том, что земля оказывается круглая и не Солнце вращается вокруг земли. Какая перспектива, радость новых открытий! :D А главное все своим умом, Самостоятельно.
А Ньютону сегодня разрешили бы преподавать в Кембридже?

Закон простой - не поклоняться изображениям.
При чем тут фотографии девушек или рисунки? Нарисовал картину и любуйся, поставил фото и вспоминай. Но никто же не молится фотографии, не простит фото о помощи, не считает чудотворной и т.д.
А если предмету начинают поклоняться в каком либо виде, то тогда и нарушение заповеди. Я понимаю, что аспирин лечит, но не молиться же ему.
А вы тут раздули... Не понимаю.
Вы ходите и проповедуете, почему же вас не просветили, что иконам не поклоняются, а иконы почитают? Это же азы. Прежде чем что то критиковать, нужно знать объект исследования.
Вот оно , умница, сами дошли! Правильно, никто не молится фотографии, не просит фото о помощи, обращаются к первообразу. У женщины погиб муж на войне, она обращается со словами не к фотокарточке, а к образу погибшего человека. И вы сможете обвинить человека в идолопоклонстве? Через образ к первообразу. И что вы решили за людей, что они поклоняются куску дерева? Вы мне будете сейчас приводить библейские цитаты об идолах, можете не трудиться, я их знаю. А потом будете переводить на козла отпущения-церковь. Все места, в которых говорится об идолах к иконам, например, не имеют никакого отношения, а к идолам. Разницу все понимают. А интересно, ОСБ идолом, кумиром не считаете?

Вы ходите и проповедуете, почему же вас не просветили, что иконам не поклоняются, а иконы почитают? Это же азы. Прежде чем что то критиковать, нужно знать объект исследования.
Вот оно , умница, сами дошли! Правильно, никто не молится фотографии, не просит фото о помощи, обращаются к первообразу. У женщины погиб муж на войне, она обращается со словами не к фотокарточке, а к образу погибшего человека. И вы сможете обвинить человека в идолопоклонстве? Через образ к первообразу. И что вы решили за людей, что они поклоняются куску дерева? Вы мне будете сейчас приводить библейские цитаты об идолах, можете не трудиться, я их знаю. А потом будете переводить на козла отпущения-церковь. Все места, в которых говорится об идолах к иконам, например, не имеют никакого отношения, а к идолам. Разницу все понимают. А интересно, ОСБ идолом, кумиром не считаете?

Ух!
Аж захватило дух!
+100!

Заманчивое предложение. А может людям вообще до всего доходить своим умом, самостоятельно? Исполнилось ребенку лет так, семь и на необитаемый остров его. Пусть до всего доходит своим умом. Зачем ему учиться по книжкам, которые написали чужие дяди и захламлять свой ум посторонними теориями и философиями. Не будем лишать новое поколения радости новых открытий о том, что земля оказывается круглая и не Солнце вращается вокруг земли. Какая перспектива, радость новых открытий! :D А главное все своим умом, Самостоятельно.

А Ньютону сегодня разрешили бы преподавать в Кембридже?

Подождите, у Вас изучение однобокое. Давайте разберемся как оно происходит. Есть спланированные брошюры, где система вопросов примерно такая: У попа была собака. Вопрос: у кого была собака? Ответ: У попа. В.: Кто был у попа? Собака. Абзац, у абзацу текст, и вопросы, которые рассчитаны на повторение или развитие доктринального учения. Как правило все рассчитано на человека, который где то, что то и по верхам...
Вот Вы говорите, что у Вас точный перевод НМ. Для того, чтобы получить объективную картину нужно услышать мнение многих. Ну хотя бы самому напрячься и взять грамматику, словари... Картина вырисовывается иная.
Вы хорошо заметили о семилетнем ребенке. У Вас же ****огичная картина. Остров-организация, ребенок-член организации, вода -информационное ограничение, преодолеть преграду, переплыть -блокирует страх. Как следствие-развитие в пределах острова.
Книги, на которые Вы ссылаетесь, никак нельзя сравнить с научными открытиями, они приняты повсеместно. С вашей литературой происходит иное. Издается литература, которая пишется как вдохновленная богом, в исключительности которой члены организации не должны сомневаться. Кстати, философию СИ не любят, ой не любят:) С какими новыми открытиями Вы ее сравниваете? У каждого человека свой духовный опыт. И каждый в состоянии сделать самостоятельную оценку. А не тупо следовать чужим трактовкам. Ваше изучение не охватывает вопрос всесторонне.
А Ньютона взяли бы в Кембридж , наверняка, и он бы с успехом вел бы свой раздел физики;). Законы Ньютона, в отличии от учений организации, СИ не менялись.:D

Ева, умоляю на коленях! Данное чудо (виниартин) не знает даже, что человек мыслит образами! Ему бы в институт и прилежно там учиться, а не в проповедь! :D
Это что с людьми делают? А они в нирване и не нарадуются.

Назад
Зверху Знизу