Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Нет таких, которые не придерживаются наших взглядов на Библию и будут одобрены Богом.

Оч интересно :) Только вот кто сказал, что именно ваши взгляды на Библию правильные, а чужие - ложные? Я уже задавал вопрос, который остался без ответа... Тогда оказалось, что вы ошибались раньше, нет гарантий, что не ошибаетесь сейчас и не будете ошибаться в дальнейшем... Может быть и взгляд на Библию ошибочен у СИ и правилен у кого-то другого? ;)

Эх, действительно весело :) Так всё-таки еще раз доходчиво для непонимающих - сейчас, насколько я понял, истинные христиане есть даже в других конфессиях, но только при условии, что они станут свидетелями? А если не станут - знач не истинные? ;)
А то, что есть православные, которые не верят что Христос умер и воскрес тебя не удивляет?

Истинными христианами могут быть только те, кто станут придерживаться взглядов на Библейские учения. которых придерживаются Свидетели.
Нет таких, которые не придерживаются наших взглядов на Библию и будут одобрены Богом.

Значит ваше учение было и раньше, только его придерживались невидимые христиане. И вообще само учение было невидимо до его воплощения в голове Ч.Т. Рассела.

Или у вас есть исторические сведения о людях, которые имели контакты с вашим учением с 1 по 19 век? (Они говорили, что ВИДЕЛИ СИ-учение, но им никто не верил и сжигал их на кострах).
Забирало ли ваше учение людей с собой на небо для проведения опытов?
Есть ли свидетельства людей, которые видели как из вашего учения выходили люди, похожие на маленьких зеленых человечков?
(Или МЗЧ, похожие на людей). Предпринимали ли люди попытки сбить ваше учение камнями?:) Удавалось ли им это?:) Колитесь.

Оч интересно :) Только вот кто сказал, что именно ваши взгляды на Библию правильные, а чужие - ложные? Я уже задавал вопрос, который остался без ответа... Тогда оказалось, что вы ошибались раньше, нет гарантий, что не ошибаетесь сейчас и не будете ошибаться в дальнейшем... Может быть и взгляд на Библию ошибочен у СИ и правилен у кого-то другого? ;)
В Библии сказано, вот и сверяем. А Если замечаем ошибки, то исправляем. Никто не утверждал, что христиане будут безошибочны. Проблема, если станут догматичны.

А то, что есть православные, которые не верят что Христос умер и воскрес тебя не удивляет?
Давай так. Ты лично видел, что Христос умер и воскрес? Думаю, что нет. Поэтому ты судишь в основном по чужому толкованию. Чужое толкование может быть как просто искажено, так и неправильно понято (испорченный телефон). Гарантий, что твоё понимание в итоге правильное, быть не может. Как и толкование той цитаты из журнала, где мы с тобой спорили о правилах построения предложений в русском языке. Даже тут, в мелочах, наши мнения расходятся... А ты смеешь утверждать, что мнение СИ единственно правильное ;)

Значит ваше учение было и раньше, только его придерживались невидимые христиане. И вообще само учение было невидимо до его воплощения в голове Ч.Т. Рассела.

Или у вас есть исторические сведения о людях, которые имели контакты с вашим учением с 1 по 19 век? (Они говорили, что ВИДЕЛИ СИ-учение, но им никто не верил и сжигал их на кострах).
Забирало ли ваше учение людей с собой на небо для проведения опытов?
Есть ли свидетельства людей, которые видели как из вашего учения выходили люди, похожие на маленьких зеленых человечков?
(Или МЗЧ, похожие на людей). Предпринимали ли люди попытки сбить ваше учение камнями?:) Удавалось ли им это?:) Колитесь.
Я не понял вопросы?
Учение было и раньше - оно записано в Библии. Это учение не стало невидимым, но большинство из личных интересов ради политических и др. интересов исказило и подстроило их под себя. Например: не поклоняйся изображению превратилось в молитвы и паломничество к мироторящим иконам, а "не убивай" в крестовые походы.
Наше учение, не наше собственное, а библейское и основано не на традиции или родословной, а на желании следовать чистым принципам Библии.

Давай так. Ты лично видел, что Христос умер и воскрес? Думаю, что нет. Поэтому ты судишь в основном по чужому толкованию. Чужое толкование может быть как просто искажено, так и неправильно понято (испорченный телефон). Гарантий, что твоё понимание в итоге правильное, быть не может. Как и толкование той цитаты из журнала, где мы с тобой спорили о правилах построения предложений в русском языке. Даже тут, в мелочах, наши мнения расходятся... А ты смеешь утверждать, что мнение СИ единственно правильное ;)
Нет, я не видел как умер и воскрес Христос. Я даже не видел как умер Майкл Джексон...Может он и не существовал?
Но даже если бы я "был" Христом, объясни как мне доказать следующему поколению, что я жил? ******* в их присутствии и воскресать каждые сто лет? Даже если я бы это делал, то как бы я доказал народам на другом полушарии, что это произошло? ******* в течении ста лет в каждой стране? На основании чего ты уверен. что жили Клеопатра, Александр Македонский, Наполеон, Суворов, Ленин, Гитлер?
Мнения действительно будут расходиться, но это наши проблемы и на действительность ( истории и будущего) они не повлияют. Веспасиан Тит плевать хотел на секту христиан и ученые израильтяне не поверили, а вот малочисленная "секта"христиан прислушалась к предупреждению ( к тому времени умершего Христа) и спаслась во время разрушения Иерусалима. А вот нам, в зависимости от нашего мнения придется столкнутся с последствиями наших решений.

А отчего нельзя молиться иконам?
Ну, так в Библии записано. Запрещено категорично поклонятся изображениям вместо Бога.

"Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды*— всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами. (Второзаконие 4:15–19)

"Так говорит Иегова: «Не учитесь путям народов, и хотя народы приходят в ужас от небесных знамений, вы не ужасайтесь, потому что обычаи народов — пар. Кто-то срубил дерево в лесу, а рука ремесленника обработала его резцом. Серебром и золотом украшают его. Укрепляют их гвоздями и молотками, чтобы они не шатались. Они как пугало на огуречном поле, они не могут говорить. Их носят, потому что они не могут ступить и шага. Не бойтесь их, потому что они не могут причинить зла, да и добра делать не могут». (Иеремия 10:2–5)

А что? Прикольная идея! :клас:
Дерзай!
И подай в суд на историков, за обман. Ты кстати комету Хейла-Боппа видел? Может то же вычеркнем?

В Библии сказано, вот и сверяем. А Если замечаем ошибки, то исправляем. Никто не утверждал, что христиане будут безошибочны. Проблема, если станут догматичны.
Христиане-это одно, но Вы вещаете как канал Бога. Это-другое. :D

“И услышал я, как другой голос с неба говорит: "Выйди из неё, народ мой, чтобы нам не быть соучастниками в грехах её и не подвергнуться язвам ее” (Откровение 18:4, НМ).

"Если вы обнаружите, что какая-либо доктрина или учение - это ложь, вы должны быстро оставить ее, вне зависимости от того, кто ее проповедует" (Д. Ф. Рутерфорд. Riches, 1936, p. 178).

Христиане-это одно, но Вы вещаете как канал Бога. Это-другое. :D
Библия-канал Бога. Мы стараемся следовать тому, что там написано и следить за исполнением Библейских пророчеств.
Если есть кто-либо, у кого это получается лучше нас покажите.( ли кто вообще этим занимается)

Так что канал Бога Библия или ВиБР? Что то Вы путаетесь...и в сторону уходите как "саранча из бездны":). Извините, некогда постить ...

"Если вы обнаружите, что какая-либо доктрина или учение - это ложь, вы должны быстро оставить ее, вне зависимости от того, кто ее проповедует" (Д. Ф. Рутерфорд. Riches, 1936, p. 178).

Поэтому не приходится удивляться, что порой, подобно служителям прошлого,СИ допускали неверные выводы в том числе и в отношении 1914,1925,1975 г.

"Мы ошибались, ошибаемся и будем ошибаться! Верьте нам, ибо Мы говорим от имени Господа нашего Иеговы!" :)

Вы говорите, что следуете Библии, значит, в точности следуете текстам, но перевод НМ это нечто, как же мог Бог допустить такое, что до этого "богоугодного" перевода Вы пользовались небогоугодным переводом?:)

Вы говорите, что следуете Библии, значит, в точности следуете текстам, но перевод НМ это нечто, как же мог Бог допустить такое, что до этого "богоугодного" перевода Вы пользовались небогоугодным переводом?:)
Наш перевод не абсолютен, но на сегодняшний день точен. И если появятся более древние и точные рукописи то мы его исправим. Но следовать за традиционными переводами мы не станем.
Когда Иисус говорил пророчество о последних днях он сам сказал. что будет "верный и благоразумный раб" - Мф24:45-47
И никаких слов осуждения, будь-то появившись он заменит собой канал Бога.
Определяйтесь сами, кто он. Может мне подскажите?

А Иисуса Христа видел кто-нибудь из людей? (2-й)

Назад
Зверху Знизу