Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Grau OL сказав(ла):
Загляните в раздел политики и поймете - что психи - ангелы.
это совсем разные вещи.... политикой занимаются самые безпринципные лицемеры. а обсуждают политику - ограниченные *****и.

а свидетели יהוה по моему ничуть не хуже остальных.. ну ок, методы у них иные.. .
Как-то давно я работал с пареньком.. хороший инженер.. нормальный человек. Если бы не зашла речь о религии, так бы и не узнал, что он Сведетель..

Хорошо одно.. дома он делает всё, что его душе угодно.. на работе он инженер без примеси религии.

Вот таким образом- пусть живут и проповедуют, сколько им хочется. Но дома у меня был приятель, который ушел в эту секту.. Он же совершенно оторвался от реальной жизни.. Вы считаете, что можете рассуждать о вреде, или пользе сумасшествия, скорее всего никогда с этим не сталкиваясь..
Я с этим человеком разговаривал три часа.. Три часа религиозной *****.. И это при том, что всего за несколько месяцев до этого парень был совершннно обычным человеком.. если и не другом, то хорошим приятелем, с которым всегда было о чем поговорить.
Это просто страшно, поверьте мне.. откровенно страшно!

ну. все познается в сравнении.. значит ето то что ему нужно на етот момент.. страшно - это когда накачанный такой пропагандой и всякой хренью парень или девушка идут и взрывают автобусы и магазины...а свидетели - ето так.. клоунада..
у меня тоже есть такой друг.. он остался, я уехал.. он тоже очень изменился..я был в позапрошлом году.. во всяком разговоре сводится на бога.. и даже если нет,то чувствуется, тягость такая.. типа уже и не про все поговорить можно, не так поймет... и это был действительно друг... сейчас общаемся мало.. жаль.. но что я могу сделать... взрослый человек, его выбор..

Кстати, где можно раздобыть иеговистскую версию библии?

А что, они сами не делятся? А еще говорят об агрессивной форме проповедей и насильном затягивании... Эх!...

Кстати, это О-О-О-ОЧЕНЬ тяжело сделать... У меня знакомый искал - он собирает разные переводы Библии (вот такое хобби), у него даже мормонская есть.. А вот Свидетелей Иеговы так и не нашёл...

Хм... В таком случае я как минимум точно знаю, где ее можно украсть... Если это такая редкость - я закажу...

кстати;
'А если тебя будут грабить, а твою дочь насиловать на твоих глазах, то ты будешь стоять и ждать, благородно улыбаясь."
КАК раз по этому поводу слышал недавно передачу.. ето как раз будет очень по христански.. истинный христианин должен так делать, надеясь на бога.

В библии четко сказанно как действовать в таких случаях:

Если тебя ударили по одной щеке - подставь правую.... Если у тебя изнасиловали дочку - позвони второй дочке или жене, пусть бегом бежит, чтобы и ее....

:диявол:

Я с этим человеком разговаривал три часа.. Три часа религиозной *****.. И это при том, что всего за несколько месяцев до этого парень был совершннно обычным человеком.. если и не другом, то хорошим приятелем, с которым всегда было о чем поговорить.
Это просто страшно, поверьте мне.. откровенно страшно!

Целиком и полностью согласен, я когда с такими общаюсь, такое ощущение, что общаешься с чеченским терористом, у которого на груди привязанна бомба с часовым механизмом: в глазах пустота, в голове ничего кроме херни по поводу того, что все не правы кроме таких как он, и скоро наступит полный пипец и только он и такие как он останутся жить.... при этом они рассказывают что "свидетели иеговы" - это самая древняя и самая правильная религия, и на все доводы ответ один: ты не прав, бог все видит и нас любит, а тебя нет, так как то что ты говоришь и делаешь большой грех, а самый большой грех в том что не вступаю в ихнюю секту! Причем когда их называешь сектантами... почему-то обижаются!

Кстати, где можно раздобыть иеговистскую версию библии?

У меня валяется дома библия и когда я в очередной раз спорил с человечком из секты иеговых - достал эту книженцию, человечек полистав сказал - что это правильная библия, так что если очень надо могу дать :))

Шесть дней делайте дела, а день седьмой должен быть у вас святым, суббота покоя Господу: всякий, кто будет делать в нее дело, предан будет смерти

****ец. Я иногда такие цитаты из библии слышу в кино или по телевизору, или от "умных людей" типа тех же свидетелей иеговы, что просто ****ец. :(

Dimoks сказав(ла):
****ец. Я иногда такие цитаты из библии слышу в кино или по телевизору, или от "умных людей" типа тех же свидетелей иеговы, что просто ****ец.
Димк, мы - последователи именно Христа - Христиане:) Евангелие нам это простит)))))

Это вы то христиане?..

Это вы то христиане?..

По вероисповеданию страны в которой живем, да - христиане, однако я давно убедился что намного приятней общаться с материалистами, атеистами и сомневающимися, так как у них в голове есть что-то большее чем "бог есть, бог все видит, бог меня накажет за то что я съел эту булочку и т.д." :)

интересно, а почему у нас в дискусии нет ни одного иеговита? :)) боятся, что разуверим? или им бог запрещает пользоваться дьявольским интернетом и общаться с онлайновыми духами? :)))))

dosh сказав(ла):
интересно, а почему у нас в дискусии нет ни одного иеговита? ) боятся, что разуверим? или им бог запрещает пользоваться дьявольским интернетом и общаться с онлайновыми духами? ))))
Вот шутки-шутками все, а тема-то совсем нешутощная :(
Не знаю, как в Украине - там терпимее как-то все,мягче, что ли, или просто не афишируют, но в России у людей серьезные проблемы с близкими, плотно сидяящими на свидетелях.
С одной стороны - свобода выбора и все такое, и если твоя жена и бла-бла-бла и ты за нее волнуешься, то это только твои личные проблемы.а у жены твоей - свобода выбора и ты не в праве ей запретить.
С другой стороны моя сестра в Харькове же несколько лет назад таки похерила свою семью вместе с малой дочкой, прекрасным супругом и всем остальным. Девочка была - супер! Ушла в секту с головой. Родня плачет, (а, может, уже и не плачет), а что поделать? Только с милицией ее оттуда забирать? А последующая адаптация?
А она скажет - а я сама выбрала такой образ жизни и идите вы все лесом.

Заметьте, у нас нет и противников этой ереси - православных священников, которые тут нарисовались и даже предлагали свои услуги в области православного просвящения.
Ау, пастыри, нам сейчас как нельзя более кстати будет ваша консультация!

Irka сказав(ла):
А она скажет - а я сама выбрала такой образ жизни и идите вы все лесом.
И таки будет права...
А вообще-то и им ведь трудно. Они живут в обществе, где, в основном, люди не разделяют их идеалов. И им ведь приходится из-за этого расставаться с любимыми... Это обоюдоострая проблема...

goto сказав(ла):
И таки будет права...
Угу. Даже сейчас имено поэтому я туда не лезу :(
Тётку жалко, но плачем мы всегда по себе :(

• Це лайк!
Реакції: dosh
И таки будет права...
А вообще-то и им ведь трудно. Они живут в обществе, где, в основном, люди не разделяют их идеалов. И им ведь приходится из-за этого расставаться с любимыми... Это обоюдоострая проблема...

Идеалы?? А что у них за идеалы??? Втянуть побольше людей к себе чтобы верхушка этой финансовой пирамиды больше поживилась на слабоумии и желании кому - либо подчинться???? это их идеалы??? а насчет священников... объясни мне малодушному в чем разница между церковью и сектой? по мне так никакой, также зарабатываются деньги, причем церковь не платит налоги, а я лично наблюдал возле церкви, что на територии 15-й больницы, как мужичек прошелся собрал дань с нищенок, которые стоят у входа, а затем его же видел уже в рясе внутри церкви.... вот тебе и вся религия... наверное мало тех денег, которые идут на подаяния и при торговле внутри церкви различными свечками, литературой и ювелирными украшениями (опять же без оплаты налогов и лицензий)....
А чему она учит? чтобы бабульки ползали протирали свими юбками полы в церквях??? чтобы заставляли своих внуков, которые еще ничего не понимают делать тоже самое??? А как мило наблюдать, когда какой-нибудь сифилитик или спидоносник целует картинки в церквях, а потом таже бабулька заставляет своего внучка целовать теже картинки в теже места.... когда такое видишь чуть не умираешь от умиления...
просто умные люди увидели, что церковь зашибает большие бабки вот и создали свою секту иеговых, чтобы на туподумии людей зарабатывать...
а народ тащится, радуется, что так все прекрасно, что теперь бог их любит и жить они будут вечно....

Назад
Зверху Знизу