Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Верно. Но нахрена, скажите мне, иному - эти бараны? Разве что на прокорм.[/QUOTE]

Каждый раз когда "Иной" (тот, кто искал свой путь) обращается к "стаду" (тем, кто живет не задумываясь), человечество, как правило, проходит новый этап своего культурного и нравственного развития. Примеры: Иисус, Будда, Конфуций, Лао-Цзи, Зороастр... Конечно, для этого действительно нужно быть Иным с большой буквы.

Конфуций не был "аля иным", он был лишь хорошим систематиком-философом, задачей которого было укрепление строя Империи ... ИМХО

Кстати, а ведь есть еще:
- адвентисты седьмого дня
- мормоны
- церковь исуса христа
- христианская церковь
и много-много кого еще...
У мормонов вон многоженство. И всякое такое))) А че тока вот так про СИ говорят? НЕ пойму ажиотажа.
Я повторюсь , по даннім провославной церкви, в украине более 350 сект, все то что противоречит либо отрицает провославие является сектой,

не включая иудеев и мусульман

Стоило мне встретить 2х СИ, молодые люди, с виду нормальные, правда я был под градусом, поговорили, теперь они ко мне ломятся в хату, по 2 раза в неделю, ЗАЧЕМ навязывать мне их веру. Вы считаете это нормальным.????
А вопрос на улице:
Мужчина скажите, образованный человек должен знать Библию???
Мой ответ: Обязательно!!
Мне: А вы бы не хотели с ней познакомиться???
Выпад в мою сторону, я не обиделся просто неприятно. Хотя читаю по сей день и никак не могу понять как люди ходят проповедуют и считают что они знают и понимают Библию, так например как я её понимаю, но я не дочитал её до конца, а они прочитали????

и что значит прочитать Библию?
Одно дело читать самому и самому въезжать в смысл.
А другое дело слушать кого-то, кто на сборах начинает впаривать своё понимание остальным,т.е происходит зомбирование.
И зачем они со мной спорят когда я высказываю своё мнение понимание определенных вещей в Библии, а они понимают это совсем по другому или даже не хотят и слушать меня зарываются в "Библию"(потому как не знаю та ли эта библия, может переписанная)(один батюшка сказал мне покупать только в церкви Библию ибо черти повсюду), а там пометки подсказки. Что то спросил а они в книгу, т.е мнения своего нет, и не скажешь что догматики,просто секта есть секта.

я кстати и с православными не соглашусь во многом, ибо догма в провославии, а религия это прежде всего философия чего много в будизме, но не отрицаю ни одну ни вторую, Каран тоже сильная книга, товарищи неверные!
А переспать еврею с русской приравнивается к сексу с о скотиной, по талмуду.
Так что мы с этим будем делать?

Славин ответь на следующий вопрос -

вот есть Талмуд, есть Тора , и много книг (в иудаизме их толи 5 толи 6 в подробности не вдавался). Ты во всех ГЕ искал или выборочно?
это был первый вопрос

следующее
у тебя есть ли знакомые живущие в израиле? (хотелось бы чтобы к обсуждению присоединилась Олаш, она вроде бы в техз краях)
спрашиваю от того что у меня они там есть и скажу тебе :
что даже 2 из 10 не являються хаббатниками (тоесть тем кто строго следуюет писаниям). Ты не забывай что все книги написали люди и каждый из них преследовал свои цели, потом книги еще и переписывались и опять же цели у людей были разные.
теперь сам вопрос - Славин скажи пожалуйста ты когда с человеком знакомишься спрашиваешь о его национальности? или всматриваешься в черты лица? тоесть для тебя это имеет значение да ?

и еще одно чисто для примера я очень плохо переывариваю азиатские языки, Режит слух, но у меня есть знвакомые азиаты и я с ними вполне нормалньо общаюсь.

Начал встречаться с девушкой уже как месяц....недавно оказалось она посещает собрания....(вот пишу это сообщение и только дошло почему она бросила курить пару лет назад)..что у них там заведено в отношениях парень-девушка? Как мне её отговорить?(нет надежд вообще)? Обсуждают ли они свою личную жизнь на собраниях? И что со мной будет если я буду дальше углуБляться в отношениях с ней?

Останнє редагування:
Начал встречаться с девушкой уже как месяц....недавно оказалось она посещает собрания....(вот пишу это сообщение и только дошло почему она бросила курить пару лет назад)..что у них там заведено в отношениях парень-девушка? Как мне её отговорить?(нет надежд вообще)? Обсуждают ли они свою личную жизнь на собраниях? И что со мной будет если я буду дальше углуБляться в отношениях с ней?

Сначала продадут твою почку и сердце, а потом надругаються над изувеченным телом. Беги мужик БЕГИ!!!!

Ого.
Лева - Вы таки еврей?

:( Плохо дело. Надежда всегда есть...
Я просто был на твоём месте когда-то. Отговорить человека который уже попал под влияние чаще всего очень трудно. Скорей всего это будет вызывать обратную реакцию - твоё не понимание будет только больше сближать её с ними. Вначале я порылся в инете. Распечатал статьи об этой секте и дал знакомой почитать. Она была рада такой "заботе". А потом как то я выходил от неё, а к ней идут "свидетели незнаю чего". Ну я и ... поговорил с ними. Сказал просто "Ещё раз увижу - убъю". Больше я их не видел. Знакомая потом удивилась что они перестали к ней ходить. Да... мне было проще чем тебе. Т.к. она еще не ходила к ним и незнала куда, а они только к ней ходили.
Sinxro, о знаешь что сделай. Своди её в Харьковский музей природы. Что на Тринклера. Иеговы отвергают эволюцию и утвержают что все найденные останки животных это подделака из пластмассы что-бы обмануть людей. Если человек не идиот то он может отличить пластмассу от костей.
О! Скоро 14 февраля. Пригласи куда-нибудь. Сделай подарок. Свидетели отвергают любые праздники.

Я вот тут подумал... ну в порядке Бреда...
А что, если с помощью сект и прочей деструктивности человеческое общество избавляется от слабых особей. Ведь сильный духом или верой человек пройдет сквозь секту и не заметит тлетворного влияния или, что еще лучше, укрепится в вере или духе.
Ну вы уж совсем (с) :)
Обычная финансовая секта. Есть которые тупо верят. Но есть и верхуша которая снимает сливки. Яж давал ссылку в другой теме несколько дней назад. Франция обязала Свидетейл Иеговы платить налоги как финансовую организацию. Знаешь сколько они платят? 40 миллионов долларов в год. Сколько же они имеют? :) И всё в кисиле! Человек сам пожертвовал? Да. Какие предьявы? Обычная финансовая херня где посадить и доказать очень трудно. Зарабатывают мягко говоря до...я. А тратят? Журналы и оренду помещений? Копейки. Просто тупо стригут с овец шерсть.

Надежды есть, просто тебе для начала нужно перелопатить кучу книг по истории религий, прочитать библию, ветхий завет, коран и всю остальную лабуду, чтобы ты смог поддержать с ней спор по поводу есть бог или нет и даже если есть нужно ли ему чтобы она была в секте.
Таким образом я вытянул одну знакомую из СИ проговорив с ней об этом всего лишь одну ночь, хотя собрания она посещала уже 3 с лишним года.
Насколько помню тогда рассуждения я свел к следующему:
Бог завещал:
Не убей (тогда он террорист мирового масштаба со своим всемирным потопом)
Прощай (ага, а детей выбрасуй на улицу если не дай бог скушают что-то вкусненькое... это я про Адама и Еву)
не прелюбодействуй (а как он поступил с Марией, типа матерью Христа?)
не кради (а подчиняются ли себе церковники или сектанты? значит он украл у них веру в себя)
и т.д. и т.п.
Плюс из ихней же библии прочитал ей кучу несоответствий, которые явно указывают на то, что книжку эту написал отнюдь не бог, а человек, основываясь на своих знаниях, чего стоит только самое начало о создании одной тверди названной землей и другой твердью названной небом и создание на второй тверди солнца для освещения дня и луны и звезд для ночи... или бог пока Коперник не доказал, что земля круглая об этом не знал?

проговорив с ней об этом всего лишь одну ночь

Птица говорун отличается умом и сообразительностью. (с) ;)
...
Интересно, а к утру она отдалась? ;)

Назад
Зверху Знизу