Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Как православный христианин объясняю:

4) СИ распространяют свои журналы (пробудись, новая жизнь) исключительно годичной, а то и более, давности. Почему? - потому как изначально этой церковью предусмотрено, чтобы дети этой церкви ВЫКУПАЛИ эти журналы и продавали их, а не раздавли бесплатно. И это в обязательном порядке для всех.

5) Адепты СИ уже трижды называли дату конца света и второй приход Мессии, но ни одно их пророчество не сбылось. Их комментарии: Бог дает еще немного времени нам для пробуждения и осмысления своей жизни (на самом деле же пророчества и не могли сбыться, так как их пророки не были действительно и реально помазаны Духом Святым).

6) СИ не читают Библию. Их основными источниками являются учения основателей церкви СИ, которые радикально противоречят Святому Писанию. Библия для них не является авторитетным учением.
.

Бред!
по п.5- они говорят-" не ваше дело знать сроки и даты"-цитата из библии кстати.
по. п.6- библия-основной "програмный документ" ихдеятельности
А вообще православие-это точно такое же зомбирование как и СИ.

Раз:
на самом деле существует масса переводов библии
у Свидетелей Иеговы свой "перевод", который по их убеждениям самый совершенный.
Вопрос для меня на самом деле не закрытый.

.
Переводов действительно масса, и у СИ действительно существует свой перевод т.н. "Перевод Нового Мира" цитаты из которого иногда попадяются в брошурах. НО как основной они используют всё же официальный т.н. синодальный перевод тот же что и право(лево)славные.

Кстати, а ведь есть еще:
- адвентисты седьмого дня
- мормоны
- церковь исуса христа
- христианская церковь
и много-много кого еще...
У мормонов вон многоженство. И всякое такое))) А че тока вот так про СИ говорят? НЕ пойму ажиотажа.

У мормонов многоженства нет. Было на протяжении нескольких десятилетий, но давно отменено и запрещено категорически.

Сообщение от OLEG_SH
Как православный христианин объясняю:

5) Адепты СИ уже трижды называли дату конца света и второй приход Мессии, но ни одно их пророчество не сбылось. Их комментарии: Бог дает еще немного времени нам для пробуждения и осмысления своей жизни (на самом деле же пророчества и не могли сбыться, так как их пророки не были действительно и реально помазаны Духом Святым).

А Вам Святой Дух лично сообщает, каких пророков Он "помазал", а каких - нет?

Я вот тут подумал... ну в порядке Бреда...
А что, если с помощью сект и прочей деструктивности человеческое общество избавляется от слабых особей. Ведь сильный духом или верой человек пройдет сквозь секту и не заметит тлетворного влияния или, что еще лучше, укрепится в вере или духе.

интересно ты лотос который ЛОТОС или просто ник такой?

Алан возможно ты прав.

но с другой стороны это просто юзанье. Нашли за что зацепиться, так че не прокатиться на халяву?

А что, если с помощью сект и прочей деструктивности человеческое общество избавляется от слабых особей. Ведь сильный духом или верой человек пройдет сквозь секту и не заметит тлетворного влияния или, что еще лучше, укрепится в вере или духе.

Пройдет сквозь секту куда??? В секту под названием "Нормальная жизнь" , где без особой вдумчивости о цели своего существования ты будеш ходить на работу, создаш семью, построиш дом и в конце концов умреш... Эта Система на которую все работают называется "нормальная жизнь"... Как вы судите что нормально, а что нет ??? Жизнь в физическом теле это илюзия которая захватывает нас с такой силой что все забывают свое родство с Богом, а вспоминают только когда стало совсем плохо!!! Как говорят просветленные люди : - Покажите мне хотя-бы одного счастливого человека который счастлив каждую секунду своей жизни?? Таких нет... Нам иногда подбросят конфетку для радости, что-бы потом ты работал не поднимая головы... Наш разум ведет нас в это заблуждение, он придумывает цель и мы стремимся к ней думая что вот оно счастье нашей жизни, но как только мы достигаем эту цель разум сразу-же ставит нам новую цель что-бы мы стремились к чему-либо не вспоминая о своем истенном "Я".
Так вот... я это к тому что нельзя судить эта секта хороша, а эта плоха.. если человек находится в ней значит там ему уютно.. значит ему не нужен окружающий нас жесткий материальный мир!!!! Другой вопрос путь по которому ведет какое-либо учение верный или нет, но это совершенно другая тема!!!!!

если человек находится в ней значит там ему уютно.. значит ему не нужен окружающий нас жесткий материальный мир!!!!
не, ну с такой точки зрения на руси уже давно побеждает одна единая секта - секта алкачей. вот ещё наркоманы есть. тоже круто и уютно время от времени.

Ромзик, Арти читайте всё дословно:
А что, если с помощью сект и прочей деструктивности человеческое общество избавляется от слабых особей.
"Нормальная жизнь" = это стереотип. И каждый может либо следовать ему, либо выбирать свой путь.

Ромзик, Арти читайте всё дословно:

"Нормальная жизнь" = это стереотип. И каждый может либо следовать ему, либо выбирать свой путь.

По каким критериям ты судиш что секта или что-то еще деструктив???
И тебе не кажется что человеческое общество, это тоже секта в которой личность не приветствуется и все должны жить по общим правилам... просто в секте под названием " человеческое общество" намного больше членов чем например в тех-же Свидетелях Иеговы...

Ромзик, просветленный ты наш... (чуть не написал малахольный, но вовремя вспомнил подходящий эпитет)

1.Лично я (см. пост №107) писал:
2. Общество, человеческое или нет, стремится либо к развитию, либо к сохранению статус-кво. В общем, говоря иными словами, два пути - регресс или прогресс (сохранение, как показывает практика, невозможно - это утопия). Путем отсеивания слабых оно прорессирует (получая по меркам этого общества более адекватных членов), но, возможно сам путь общества - неверный и ведет в тупик.
Любая секта, любой режим (особенно, тоталитарный или обособленный) является обществом иного типа, нежели основная масса вида. И, что естественно, большее стремиться поглотить малое. Равно, как и малое стремится стать большим. Со стороны большего общества - любое, что не оно - угроза.
3. Говоря об индивидуальности нужно рассматривать конкретного человека с его конкретным отношением со своими связями с обществом. Для общества индивидуальность не столько опасна, сколько сравнима с полезностью. И только.

P.S. У тебя лично иной путь, Ромзик? Ну так иди по этому пути и жди пока к тебе не присоединятся спутники.

Зачем мне спутники??? Каждая душа это индивидум и она должна стремиться к Богу, а не к внешним проявлениям мира.
Что даст тебе твое глубокоуважаемое общество кроме того что ты всю жизнь будеш работать на него?
Твоя проблема что ты не представляеш другого пути развития кроме как пытаться подстроиться под общество....или пытаться общество подстроить под себя...

Путем отсеивания слабых оно прорессирует (получая по меркам этого общества более адекватных членов), но, возможно сам путь общества - неверный и ведет в тупик.

P.S. У тебя лично иной путь, Ромзик? Ну так иди по этому пути и жди пока к тебе не присоединятся спутники.
Во все времена те, кто не хотел быть стадным животным искал иной путь. А остальные бараны тыкали в них пальцами...

Жаль что ты не тот лотос, было б прикольно если б он посетил наш форум:))

И тебе не кажется что человеческое общество, это тоже секта в которой личность не приветствуется и все должны жить по общим правилам... просто в секте под названием " человеческое общество" намного больше членов чем например в тех-же Свидетелях Иеговы...
+
Молодец !
Красиво сказал.

Зачем мне спутники??? Каждая душа это индивидум и она должна стремиться к Богу, а не к внешним проявлениям мира.
Что даст тебе твое глубокоуважаемое общество кроме того что ты всю жизнь будеш работать на него?
Твоя проблема что ты не представляеш другого пути развития кроме как пытаться подстроиться под общество....или пытаться общество подстроить под себя...

Я уже начинаю сомневаться, что и просветлённый. :-)
Если бы ты так обращался ко мне, когда мне было 18 - я бы понял, а сейчас... Ох, как же мы любим давать ярлыки и не думать. А особенно не любим читать посты собеседника, что были выше и в подобных темах.

Lotos сказав(ла):
Во все времена те, кто не хотел быть стадным животным искал иной путь. А остальные бараны тыкали в них пальцами...
Верно. Но нахрена, скажите мне, иному - эти бараны? Разве что на прокорм.

Переводов действительно масса, и у СИ действительно существует свой перевод т.н. "Перевод Нового Мира" цитаты из которого иногда попадяются в брошурах. НО как основной они используют всё же официальный т.н. синодальный перевод тот же что и право(лево)славные.

Дело не только в том каким переводом они пользуются, но ещё и как они этот перевод трактуют. Библия ведь не учебник по математике, в котором всё чётко определено. Там многое написано неоднозначно. И трактовать написанное можно как кому захочется.

Назад
Зверху Знизу