Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
не пиши ты этим цветом вот млин.
А они любят, христиане, загадочности напустить, словами таланта не хватает, так хоть цветом:D. А определение это внутреннего пользования и при вынесении из контекста как и большинство их определений превращаются в оперделения.
ЗЫ А вот здесь так прямо про православие и католиков:
И, наконец, новым является тоталитаризм современных сект, их сращенность с международным бизнесом, СМИ, а зачастую с организованной преступностью, терроризмом и даже со спецслужбами.
Только про новизну немного неверно.

Приветствую всех участников форума. Выдалась свободная минута. Решил использовать её на " проповедование истины со своей колокольни". Если поглубже окунуться в в то, что мы и наши предки успели навалить за многие лета, то может быть удастся понять ху из ху. Интересная у нас история. Было до 6 века современной системы лето-исчисления ДИКОЕ ПОЛЕ где иногда прогуливали полудикие племена кочевников. И вот с 6 по 10 век его заселили и в 10 веке оказалось, что то язычество, которое было у наших предков, никуда не годится. Зато есть абсолютная истина и имя ей христианство. Только по легенде выбирали к какой же ветке христианства примкнуть по богатства церквей. Оказывается, что византийская церковь переплюнула всех по своей красоте. Умные или глупые были наши предки, если по таким критериям выбирали себе истину. Для 3 или 5 летнего ребенка я понимаю - игрушку хочется яркую, красивую. Примерно в таком плане я представлял себе историю Украинских земель в начале 80-х годов 20 века.

Позже прочел заметку в инете, что Русь крестили почти 200 лет. Ко всему прочему после того, как Добрыня-Добран дядя князя Владимира всячески пытался то ли насадить то ли очернить язычество в течении 10 лет, было принято решение крестить в христианство. В течении 200 лет продолжалась эта процедура крестили огнем и мечем. По различным источникам крешением народонаселение Руси было уменьшено почти на 2\3 . Я не ошибся действительно в источниках приводят данные более 60 -65 %. Чего было в те далекие времена мне как обычному обывателю не имеющего доступа к историческим первоисточникам судить сложно, тем более, что они практически все официально уничтожались. Ведь сравнивать нужно с прошедшими временами. А так о прошлом ничего неизвестно, значит можно говорить и писать , что сейчас намного лучше, чем было раньше. Проверить это не представляется возможным. Потом следует раскол на нововеров и староверов. Эту информацию уничтожить еще не успели, но объяснили как было удобно сильным мира сего. В 1700 году перешли на новую систему летоисчисления. И если можно верить источникам, то из нашей истории украли более 5 тысяч лет, а в других местах и все 25 миллионов, с момента колонизации Земли. Пришли к власти слуги народа, вновь переписали всю историю, до них было ужасно плохо с ними все станет отлично. Но тем не менее уничтожили народонаселения ( вначале белогвардейцев затем куркулей и им подобных, а когда таких не стало стали уничтожать врагов народа). Врагов победили начали строить светлое будущее, а оно как то не получается. Выходит как в басне про лебедя, рака и щуку. Ну раз в желаниях и возможностях желанья нет, то дело их и развалили решив строить новое светлое будущее под названием капитализм применяя для его строительства демократию. Марксистко- ленинская религия предыдущего правительства была объявлена заблуждением, новая только зарождалась. Старое православное христианство базировалось на бабках ( не денег). И в страну поперла благая весть с развитых стран капитализма. Красивая конфетка в яркой, хрустящей обертке. Спасение, счастье ит.д.и т.п. По улицам ходили проповедники в костюмах за 200-300 долларов( по тем меркам я представить такую сумму не мог. с 300 долларов можно было свой бизнес начинать строить) в галстуках ухоженные уверенные в себе и предлагали истину по сходной цене ( недорого). Только вот в качестве цены выступала... В сказках черт предлагал счастье взамен на душу.

Проходимцы. Хотя нет не проходимцы. Определенная категория из народа поняла, что на этом можно застолбить себе теплое местечко под солнцем если использовать методики и идею, которую начали раскручивать заморские проповедники и добавив в нею подсознательного, национального менталитета да еще и спецметодик отечественного разлива тол можно хорошо раскрутиться. А там и наместником Бога объявить себя или вообще Богом. И так трохи поцарюю, грошей назбираю та втечу.

А что народ. Как говорил Райкин: "смотри с земли на людей -лица, лица, а влезешь повыше -массы, массы."

Да все же хотелось написать. Без своей правдивой истории, без своих корней будут нас всегда иметь, будут нести бред все новоявленные пророки.
В жизни мне пришлось бороться с такими за близкого человека. На это ушло больше 10 лет. Позже я понял свою ошибку. Нельзя давать им пускать корни. Нужно было все это с самого начала оборвать. Позже это как березка(сорняк) на огороде. Её выбираешь выбираешь , а где-то маленький корешок остался и опять все зарастать стало.

Все чаще слышишь, что люди попадают в секты, что они становятся иными с близкими, родными, становятся бесполезными для общества, не развиваются как личности. Как предотвратить это и что делать, если это уже произошло?
В 2х словах:
Человек оказывается в секте по собственному желанию. Всегда. Он руководствуется не логическими размышлениями, а своими чувствами. Его тянет туда. Поэтому ты его никак не отговоришь скорее всего. И если привяжешь к кровать цепью - тоже не поможет. Чувства это сильнейшая сила. На логику ему наплевать. У него больна душа, а словами и логическими объяснениями на душу не повлияешь

Если хочешь помочь родственнику, то это возможно в том случае, если это муж/жена/ребенок/внук. Иначе - это полностью в их компетенции, не в твоей. Если первый вариант - то читай С.Н.Лазарева. Будешь внимательна - все поймешь сама и постепенно сможешь изменить_ситуацию/помочь собственными усилиями.
Удачи

Я крайне рада за г-на Дворкина... Но вот какое дело... По его определению выходит, что если я живу в Украине, то будучи индуистом, буддистом, иудеем, я полюбому оказываюсь сектантом...

Это какое-то нелогичное, условное определение. Причем устовие этой условности совсем никак не связано с самим предметом определения.
Получается, что христианстово в Китае - секта... А в Европе - религия... Хм...
Напомню, вы пишете в разделе не только религиозной, но и философской направленности... Здесь такая фигня не проходит :)

И еще.. Информация к размышлению.. Как бы профессор со степенью бакалавра по специальности русская литература... хм... Ну - неубедительно. А все дальнейшие его образования - "духовные", да еше и православно-эмигрантско-американские... Вот уж где его православие по его же определению - секта.

Не вступая в глупый спор, скажу: Православие НИГДЕ в мире не является и не считается сектой. В отличие от того же индуизма. Да собственно и внутри индуизма более 1000 сект. Вообще инд. - понятие собирательное.

Этого вполне достаточно чтобы обличать все секты и отделять их от "основной культурообразующей религиозной общины". :D

Судя по всему "основной" надо понимать христианство.
Тогда проще - заходим на сайт православной церкви и читаем точный список всех сект - это не сложно - там все кроме православной церкви.
Так что определить секту - довольно легко. :D

Ложь! Если правда - конкретно пример такого сайта.

Не вступая в глупый спор, скажу: Православие НИГДЕ в мире не является и не считается сектой. В отличие от того же индуизма. Да собственно и внутри индуизма более 1000 сект. Вообще инд. - понятие собирательное.
Извините но для вас актуально только мнение которое вас устраивает, на чём основано ваше утверждение? С чего вы взяли что нигде? Опять же если индуизм понятие собирательное то каким образом оно попадает в поле действия приведённого вами определения? А по поводу глупости спора, что отныне православие отменяет логику? Богословское образование вообще то претендует на академичность.

Andrew987 сказав(ла):
Не вступая в глупый спор, скажу:
Когда не вступают, так уж и не вступают, а ежели вступил, так и нечего оправдіваться, что глуп...

Andrew987 сказав(ла):
Православие НИГДЕ в мире не является и не считается сектой.
Так Вы же противоречите авторитетному для Вас Дворкину!

Andrew987 сказав(ла):
"секта — это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона." - проф. Дворкин А.Л. "Сектоведение" изд.3-е
В США никогда православие не было культурообразующим. Не говоря уже о тех странах, что я привела и еще, вообще-то, большинстве стран мира

Andrew987 сказав(ла):
Гугль вам в помощь. Их как минимум 2 мне встречалось. Но вы спросили, Вам, стало быть, надо - Вам же и гуглить :)

Почему Вы считаете, что христиане не определились с пониманием кто они есть?
Я с ними общаюсь и это видно. Из всех людей, которых я знаю, самые большие **** по жизни относятся именно к тем, кто причисляет себя к христианам.
Процент нормальных людей среди набожных христиан - с моей колокольни виден приблизительно как процентов 4-5.

Следовательно - большинство вообще не понимает разницы между ветхозаветным и новозаветным христианством.

Оставшийся малый процент - просто психически здоровые люди. которые не создают о себе плохих впечатлений, будучи нормальными от природы.

Из них самих где-то 1/10 часть обладает твердым самоопределением, остальные черпают сведения о христианстве у батюшек. Им нужен авторитет. Собственно именно по этому они и попали в христианство - проблемы с родителями скорее всего, то что недополучено в детстве добирается по жизни где прийдется, в т.ч. и в церкви - авторитетом является священник, который и олицетворяет собой те родительские качества. которых в детстве пациенту не хватило.

Или откуда у Вас такие глубокие познания в статистике религиозного обрзования?[/COLOR]
Я говорил что-то об образовании? Неее, я говорил о психологии.
Прочитай ты хоть всю бблию и выучи наизусть - там не дано определение "христианина". Там только даны каноны по которым оный христианин должен жить и рекомендации по поведению в различных ситуациях (в притчах много. К стати - как и в буддистских).

Для самоопределения прежде всего необходимо вооружиться матчастью, а потом просто поставить себе вопрос и тут же на него ответить. Этот вопрос: "я христианин?"

Так вот, те самые 95% христиан, о которых я написал выше, - ответили себе на него "Да".
Вывод - они:
а)не знают матчасти;
либо
б)страдают психическим отклонением, сопряженным с галлюцинациями и утратой чувства реальности.

Так как ни какими христианами они не являются, а являются обычными ебанашками, которые иногда в церковь ходят, и-то, к стати, - не все.

Зато когда их тычешь в это носом - используют дежурную отмазку "все мы грешны" и "человек слаб"...
А, да, есть ещё в) - необъяснимое стремление причислить себя к какой-то известной общности людей.
Наверное это изза каких-то проблемм с самооценкой. Человек причисляет себя к "клану" и у него от этого самооценка повышается.

Короче - 99-96% тех. кто называет себя христианами - клиенты если не психиатра, то психоаналитика уже точно
из остатка 4-5% - 1/10 действительно по каким-то причинам является более/менее христианами не только номинально, но если копнуть - услуги психоаналитика и психотерапевта им тоже окажутся нужны, правдо в небольшой степени - они уже на религию сублимировались и мало-мальски свои проблемы порешали.

9/10 из 4-5% - по врожденным свойствам характера не позволяют упрекнуть их в повышенной греховности. Их личный набор ценностей очень близок к христианскому и они просто не стремятся чт-то познавать, им и так нормально и комфортно. У них там единомышленники.
Но по причине врожденности качеств они не вникают в теорию. Им же не обязательно :D

доктрины многих новоявленных тоталитарных сект включают в себя элементы еретических, оккультных и языческих вероучений, которые Церковь знала с самого начала своего существования. Этот факт очевиден
Также очевиден факт, что доктрина христианской церкви включает в себя элементы еретических вероучений, знакомые всем прочим религиям, в т.ч. язычеству знакомы ещё до начала существования христианства как такового вплоть до перехода "богоизбранного" народа из родоплеменного строя и основного занятия - выпаса мелких парнокопытных, к осознанной государственности и всем остальным занятиям (основа - египетское образование Моисея).

P.S.1 - христианство само включает в себя кучу культов, почерпнутых из ругаемого ими же язычества и др. "еретических" течений.

Но главные черты этих сект вполне новы. Новое — это структура, организация, методы пропаганды и вербовки, а также способы контролирования сектами сознания своих адептов.
Поясните? А-то ни чего нового не вижу. Иисус по описанию вербовал точно также, иерархическая структура появилась именно в христианстве ранее многих других конфессий.

Новы невиданные ранее синкретизм и эклектизм их доктрин, вызванные глобализацией распространения религиозных идей и их опошлением и профанацией в современной высокотехнологичной постмодернистской цивилизации.
А у христиан этого не замечено? Что, правда?

Новы приспособленность тоталитарных сект к массовой популярной культуре,
Да. тут церковь отстала от прогресса. Но, походу, уже начинает наверстывать.

агрессивное их распространение через профессионально отточенные методы маркетинга и рекламы, а также мастерское использование ими слабостей демократических систем современных государств.
Зато они в контрабанде не замечены, как глава РПЦ. У них методы пропаганды и маркетинга - профессиональные, а в РПЦ - бандитские. Кроме пропаганды - тут ещё рейтинга на пару столетий хватит, её слабо занимаются. Бандитский только маркетинг.

И, наконец, новым является тоталитаризм современных сект, их сращенность с международным бизнесом,
Тоталитаризм оставим в минусах. Хотя и христианство имеет методы давления на отступников и сомневающихся.

Срощеность с бизнесом - я ржаль и плякаль... Тут христианская церковь даст фору всем.

СМИ, а зачастую с организованной преступностью, терроризмом и даже со спецслужбами."
Я уже упоминал про контрабанду? Вроде да. Про сми - просто посмотрите наши СМИ. Там церковь христова пиарится по полной программе.

"секта — это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам)
Ну противопоставляют себя только некоторые. И, о чудо! - Они ТОЖЕ считают себя христианами :іржач:
А многим до вас просто нет дела - как, к примеру, противопоставляют себя христианам буддисты, буддисты-ламаисты, кришнаиты, язычники?
Они просто не считают ваш путь правильным. Ну разве что язычники - у них на вас зуб ещё за крещение Руси.

проф. Дворкин А.Л. "Сектоведение" изд.3-е
[/COLOR][/B]
Прикольно. А как человек со степенью бакалавра вообще получил профессора? Ну я бакалавр - мне можно садиться писать дисер? А вот хрена. Сначала надо получить магистра, потом будет аспирантура и т.д...

Так что - ваш профессор на столько же авторитетен на сколько и я.
Я авторитетно говорю - он написал бред.

P.S.2 и вообще - я ваши мысли спрашивал, а не Дворкина.

Свидетели Иеговы и ООН...
А какое всем нам, нормальным людям, дело до этих свидетелей ? Всем нам, людям, свойственно ошибаться. Некоторые люди сильно ошибаются. А некоторые люди сильно ошибаются и к тому же предпочитают НЕ_мыслить, а отдаться в управление ярким ораторам/проповедникам, которые им вроде нравятся. Такие себе слабенькие души вассалов ,которые хотят получить комфорт от единства с большой мощной группой людей, тем самым чувствуя себя гораздо более значимыми в жизни...

Ну и хрен с ними. Какое нам всем дело до этих овец ?

Нельзя рассматривать религию в отрыве от других знаний. В контексте нужно обратиться к знаниям из других областей, например психологии или менеджмента. Ведь разрабатывают эти религии люди, которые имеют эти знания и довольно успешно их применяют.
Входя в любую из религий любой человек пытается решить за ее счет какие-то свои проблемы. Чаще всего, это неприятие той жизни, которую ему приходится влачить. Во-вторых, он пытается спрятаться, подобно маленькому ребенку за чужую спину, ведь там все так просто и понятно. В третьих в новоявленных христианских культах используют и новые методы психологической обработки и подчинения, к которым человек не имеет иммунитета.

Подчинить себе можно при помощи:
- грубой силы
- хитрости и лести
- страха
-использования слабых сторон подчиняемого

Список можно продолжать еще долго, а суть остается одна и та же - лишить человека способности искать самостоятельные решения, а навязать ему собственные. Не то ли делают родители со своими детьми, когда пытаются их вырастить по своему образу и подобию. Только в отличие от детей в религию попадают люди уже сформировавшиеся как личности. Что же происходит с ними после дефрагментации и исправления их сознания. Результат зависит от того с какой целью этот процесс проводится. Единственное, что можно сказать с уверенностью: " никто из них не осознает, что с ним происходит и насколько изменяется мировосприятие." Попробуйте поговорить с фанатиком- христианином (очень хорошо это видно на примере свидетелей иеговы). Всё его мировосприятие происходит от той программы, которую в него вложили с " абсолютной истиной".

Ну и хрен с ними. Какое нам всем дело до этих овец ?
Они ходят рядом с нами и если та сотня постов которыя я нгапостил тут помогут хотя бы одному тз них подумать то вместо овцы у тебя и меня появится, друг, враг, прохожий, но уже человек, а не овца. Вот такое у нас к ним дело:).

-= Гангстеp =- сказав(ла):
какое всем нам, нормальным людям, дело... некоторые люди предпочитают НЕ_мыслить, а отдаться...

Неужели все так просто?
Нужели ты в серьез считаешь этих людей не мыслящими?

Неужели все так просто?
Это понятно и то что они люди, и что думают, но ты ведь понимаешь о чём я пишу когда пишу о них как о овцах? Конечно понимаешь. Всё намного сложней но сложности это не то что нас сможет нас остановить;).

Неужели все так просто?
Не стоит вырезать куски из поста и приписывать мне то ,что из этого вышло. Это уже ты написал, не я. А то, что я написал - это не шутка и не болтовня. Это мое твердое мнение.

Люди эти мыслят, когда им надо пойти сварить что-то на обед или сходить в магазин. Но когда надо соблюдать 10 заповедеи (которые по сути являются обязательными для счастливой жизни) - эти люди делают вид, что со всем согласны и все хорошо. Начинают много рассказывать и воды заливать. И каждый же день эти заповеди нарушают бесчисленное кол-во раз.

В этом и проявляется их нежелание мыслить. Для них важным является не Бог и соблюдение его заповедей и прочего. Для них самым важным являются они сами. Плюс они часто напуганы в душе, боятся чего-то, испытывают робость и дискомфорт. Они чувствуют себя ничтожными людьми, эти сторожевые башни. Поэтому они находят комфорт в присоединении к большим группам людей с крутой режиссурой, типа иегов... У таких людей основная цель - чтобы им самим было хорошо, но ради этого ниче не пришлось делать. А не понимание важных моментов из Библии и собственное изменение в душе и в поступках.

Уверен что многие из них с тобой поспорилиб т.к. именно изменение к лучшему (в их глазах) их туда и приводит т.е. отказ от того что они считают грехом, а массовость и принадлежность к "группе поддержки" не так уж и важно, т.к. считают себя меньшинством и что все их ненавидят, они считают что исследуют библейскую истину и многие над собой ратбоают в свете библейских заповедей. А то что ты говориш что их цель чтоб им хорошо было, так а кто хочет обратного? А другим проповедуют, по тому что хотят чтоб и другим хорошо было. Так тебе ответит любой из форумных христиан, спроси Джуно, Диму7 или Альтаира и т.д.

Одурачивание и искажение картины мира в умах этих людей- вот чем занята библейская пропаганда. Потому эта инфа и нужна, да еще и критическое рассмотрение основ их веры т.е. Библии, к примеру это хорошо отражено в темке "Казусы священного писания"

Останнє редагування:
ЦИТАТА:Прикольно. А как человек со степенью бакалавра вообще получил профессора? Ну я бакалавр - мне можно садиться писать дисер? А вот хрена. Сначала надо получить магистра, потом будет аспирантура и т.д...

Так что - ваш профессор на столько же авторитетен на сколько и я.
Я авторитетно говорю - он написал бред.

P.S.2 и вообще - я ваши мысли спрашивал, а не Дворкина.

Если Вы бакалавр, и вообще проходили через горнила высшего образования (в чем я сомневаюсь), то должны понимать, что професор - это не ученая степень, а ДОЛЖНОСТЬ. А приведенные Вами термины - это уже степень.
Дворкин А.Л. является профессором и заведующим кафедрой сектоведения Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. Вице-президент международной антисектантской организации "Диалог-центр". С 2004 года член совета директоров Европейской федерации центров по изучению современного сектантства (FECRIS). РАЦИРС (Российской ассоциации центров изучения религий и сект).
Т.О. назначили его на должность професора в системе ДУХОВНОГО образования. Что всегда согласовывается с ученым советом синода РПЦ.
У Вас также духовное образование? Подскажите, какую хоть семинарию Вы заканчивали?
Не по Сеньке шапка, уважаемый.

Останнє редагування:

Посилання видалено
Посилання видалено

Есть еще - практически каждый христиансткий сайт. Православные - так в особенности.

А насчет лжи - так это ты ее в библии поищи - там хватает.

Христианство - это "вытяжка" концентрированной лжи. Поскольку христианство и есть сатанизм.

Если Вы бакалавр, и вообще проходили через горнила высшего образования (в чем я сомневаюсь), то должны понимать, что професор - это не ученая степень, а ДОЛЖНОСТЬ. А приведенные Вами термины - это уже степень.
Угу, так вот, человек со степенью бакалавра НЕ МОЖЕТ по закону занимать профессорскую должность.
Или получится как в америке времён дикого запада - сами себе звания присваивали.

Т.О. назначили его на должность професора в системе ДУХОВНОГО образования. Что всегда согласовывается с ученым советом синода РПЦ.
усё панятно. Только не называйти это "профессором". Он поп.

У Вас также духовное образование? Подскажите, какую хоть семинарию Вы заканчивали?
Не по Сеньке шапка, уважаемый.[/I]
А зачем мне духовное образование? Я ни когда не собирался строить карьеру в церкви.
Или вы считаете, что размышлять о социально-религиозных проблемах может только человек с христианским духовным образованием?
Может вы считаете, что ВООБЩЕ ЛЮБОЙ человек должен обязательно получить христианское религиозное образование?

А с несогласными получать вы что делать планируете? Классически в лагеря, или какой-нибудь новострой класса "на органы"?

P.S. По существу моего прошлого поста:
Поскольку вы перешли на мою личность, то я констатирую, что по теме вам сказать более нечег.
Я рад, что вы согласны с моей точкой зрения.
Также я рад, что не ошибся - вы сами не можете сформулировать разницу между православной церковью и сектой. Как и католичеством и сектой. Как и любым другим течением и сектой.
У вас нет собственного мнения, у вас есть мозговая жвачка от деятелей РПЦ.

Да вот зашел посмотреть, а тут всё то же самое.

Я вот все думала,что такое отступники и что они говорят,а теперь поняла.Это как раз ты.Слишком уж ты много знаешь о Свидетелях и много клевещешь

Хе :D

"Слишком много знаешь..." хорошо сказано. Что не понравилась правда? А ты поразмысли над прочитанным, проверь в отношении истории Свидетелей хотя бы.

Назад
Зверху Знизу