Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Всем привет! Поехал отдыхать, ну думаю хоть никто трогать не будет, а сектанты тут как тут. Уж точно сатана не дремлет.:) И там журнальчики...:) Поговорил с ними, не ругался, вопросы стал задавать. Ну и от кого я оказался? От сатаны, сказали, что такого как я Иегова уничтожит.

В этом случае - надо бы обратиться к психиатру. Это по их части.

Еще один признак дилетантства - христианство никогда не базировалось на иудаизме, более того - противоречит ему во всем. Понятие жертвы в иудаизме и христианстве - настолько разные, что даже сопостовлять это невозможно.

Природное, естественное - ****, тело, алкоголь, *********, гнев, убийство..... до безконечности.:іржач:

Кстати, а когда это христианство отрицало тело и ****? А?

У вас интересные представления о своем христианстве, какое-то оно сферическое в вакууме, абсолютно твердое и сверхпроводящее. Многие христиане, впрочем как обычно, шокируют тем, что о самом же христианстве не знают ничего, кроме поповских побасенок.

Кстати, чем отличается церковь от секты? У церкви больше имущества и пациентов, вот собственно и всё.

Всем привет! Поехал отдыхать, ну думаю хоть никто трогать не будет, а сектанты тут как тут. Уж точно сатана не дремлет.:) И там журнальчики...:) Поговорил с ними, не ругался, вопросы стал задавать. Ну и от кого я оказался? От сатаны, сказали, что такого как я Иегова уничтожит.

Ничего, скоро конец света, доживем-увидим:D. У них Бог-отец, а СБ- мать родная. Мозги хорошо промыли, принцип "мы-они" действует четко. Народ Бога-СИ, "мир сатаны"-не СИ. В "Новый мир" войдут только свои. Не получите Вы вакантного места.:іржач: Вам же "познание" предлагают, "бесплатно", а Вы такой нехороший:).

Так как Иеговисты по сути отступники от Адвентизма, стоит расмотреть и сопоставить учения обоих сект, отмечая что прибавилось, а что ушло из учений у Иеговистов.... Точно знаю, что учение о 1914 годе ни что иное, как учение Адвентистов о втором пришествии... Оно у обоих сект не основано на библии, а предсказание из даниила истолковываеся как два предсказания:D Скоро одно предсказание будет у иеговистов иметь три и более исполнения:D

твои посты приятно читать. Устал от какашек в других темах и твой пост как бальзам на рану. Четко, ясно и без излишеств. Только необходимые факты.

ПыСы эту тему не читал кроме последнего сообщения

denitors сказав(ла):
Иеговисты по сути отступники от Адвентизма
Отступники или приемники, продолжатели... марафон и эстафетная палочка...
стоит расмотреть и сопоставить учения обоих сект, отмечая что прибавилось, а что ушло из учений у Иеговистов....

Если есть желание сопоставь. Думаю это будет интересно.
Точно знаю, что учение о 1914 годе ни что иное, как учение Адвентистов о втором пришествии... Оно у обоих сект не основано на библии, а предсказание из даниила истолковываеся как два предсказания

Толкования всей этой библейской туфты у разных сект разное.
Скоро предсказание будет у иеговистов иметь три и более исполнения

В этом они повторят путь адвентистов которые после трех несбывшихся основанных на прочестве Даниила предсказаниях отказались от дальнейших попыток.

Свидетели, пока только меняли трактовку даты 1914 года.
Сперва ждали в 1914 году "конец света" и вознесение на небеса (перемещая несбывшиеся ожидания на 1915, 1917, 1925 и 1941 года), а потом променяли трактовку, назвав 1914 год началом "последних дней" окончание которых ждут и по сей день.

В течении 20-го века пытались предсказать и окчание этих "последних дней" в 1975 году и естественно облажавшись "исправились" :D стали утверждать что поколение 1914 года увидит "конец последних дней", поколение благополучно скончалось и снова трактовка изменилась... ни как не успокоятся черти, все трактуют и потом ждут... :D истинные христиане

Так они же все время выкручиваются. А когда говоришь с их последователями срабатывает некая защита. У них есть "канал Бога", а у других- нет. Хотя, по сути, этот канал-информация, взятая у других. Что у них своего? Новояз ихний? А нет... у них же Новый мир...перевод.

Ничего, скоро конец света, доживем-увидим:D. У них Бог-отец, а СБ- мать родная. Мозги хорошо промыли, принцип "мы-они" действует четко. Народ Бога-СИ, "мир сатаны"-не СИ. В "Новый мир" войдут только свои. Не получите Вы вакантного места.:іржач: Вам же "познание" предлагают, "бесплатно", а Вы такой нехороший:).
Привел одной даме выдержки из их публикаций. Вы же , блин, писали. Ступор! Ответить ничего не может. "Я с вами не общаюсь..." Чего там было? Вещали о крови и пересадках органов. Охренеть от всего этого. Так кто же брешет?:D

denitors сказав(ла):
Иеговисты утверждают, что ихня секта была соткана с нуля, а все остальные отступники от истины...
Следует им напомнить, откуда у них основные учения и принципы устройства... от Адвентизма
В опубликованой СИ книге посвященной собственной истории этот факт постарались смягчить назвав адвентисских пасторов которые обучали Рассела просто единомышлениками и соратниками.

Что гворить об этом, если в этой публикации они ни слова не упомянули о том что на заре зарождения их секты они утверждали что "последние дни" началсь в 1874г. и завершатся в 1914 армагедоном. Но в последствии произведя рокеровочку и перенеся начало "последних дней" на 1914г. тперь они нагло утверждают что предсказали начало мировых войн за 36 лет до их начала.

Лихо подтасовали!

У вас интересные представления о своем христианстве, какое-то оно сферическое в вакууме, абсолютно твердое и сверхпроводящее. Многие христиане, впрочем как обычно, шокируют тем, что о самом же христианстве не знают ничего, кроме поповских побасенок.

Кстати, чем отличается церковь от секты? У церкви больше имущества и пациентов, вот собственно и всё.

Наверное Вы знаете более, чем мы о нашем христианстве. Ну так вперед - просвещайте нас сирых и темных. (эпитеты сферическое, твердое, сверхпроводящее - абсолютно ничего не значимое в Ваших высказываниях. Понять этого, по крайней мере мне, не дано. Софистика)
Впрочем, если человек не знает разниц между Церковью и сектой, то и ждать от него более глубоких познаний не приходится.
Вам совет:
Св. Василий Великий, говорил о таких как Вы - не могут объяснить даже устроения муравья, а лезут о человеческой душе мыслить...
Задумайтесь.
А злоба на христианство в Ваших устах - так это от того, что оно очень не удобно для современного человека, обросшего греховностью и страстьми. Конечно, куда более удобно какая-нибудь восточная чушь с мантрами и медитациями - думать не надо, сдерживать себя не надо, одним словом - наслаждайся и все тут.
Однако, интересно, что Вы назвали прихожан Церкви - пациентами. Вообщем в чем то Вы правы, и на подсознательном уровне понимаете эту болезнь (в том числе и у Вас самих) - болезненную греховность. Т.е. даже подсознательно вы оставляете право за Церковью на врачевание душ.

и всё таки!!! что такое валапюк?!!!

Наверное Вы знаете более, чем мы о нашем христианстве. Ну так вперед - просвещайте нас сирых и темных.

слух расслабся, они всегда любят просвящать других, это нормально, про это и в Библии писалось, так что получай удовольствие от чтения и всё :)

Всё время "специально" обходил стороной эту тему.
Сегодня - зашел. На последнюю страницу №18.

И сразу - аж дух захватило!
Это какие семена надо иметь, что бы они дали такие буйные всходы...

Ну, привет, коль не шутишь (в смысле, если это пожелание блага присутствующим, а не такой себе "звонок в дверь")

Хочу сказать, что ребят зря в тему "****а" отправили. Так как их интересует Содом и Гомора, давайте обсудим тему (освещена же она в Библии, да и в жизни парады устраивают)

Мне вот, без всякой ханжеской брезгливости, на улицах не хочеться видеть не то, что раскладки журналов, из которых торчат части тел, машин, части панических "сенсационных" заглавий - не хотелось бы вообще, что бы город скрывала вся эта реклама и вывески.
Ну, скажите мне, разве нельзя ограничиться аккуратными небольшими стеллами в начале-конце кварталов и боксами со свежими бесплатными каталогами?
К чему вся эта торговая истерия? Жизнь - нахрапом не возьмешь.
Мне например, нравятся как города выглядели раньше - истерика с вывесками происходила только пару раз в год - Первомайская и Октябрьская (нормально для разнообразия).

Конечно, это дело вкуса (в данном случае вкуса к отсутствию в городе истерий), и для моей жизни, собственно, это вопрос непонятно какой важности. Только, если при дружеских разговорах окажется, что вся эта суматоха с рекламой никому не нужна, за исключением небольшой группы людей, ведь странным было бы её оставлять.
И было бы это "экологией духа". Думаю большинство от этого только бы выиграло.

Но, это же поговорить нужно. Нагадить друг другу на голову - оставим на... "никогда"

Да и криками, или голосованием Бога не выберешь. Он уже есть и занимает своё место.

P.S. Сдается мне, что истерию некоторые специально имитируют, что бы создалось впечатление, что нескем говорить.

~ Бог для всех ~
... Моисей в законе заповедывал нам побивать таких камнями:
Ты что скажешь?.. (Иоанна)

Останнє редагування:
да сейчас столько оголенных частей тела на улицах города, что иногда удивляешься - и как люди еще способны на эрекцию после такого, а еще и детей рожают...

всё таки нас победить сложно, даже истрепав до нуля моральные устои.

прочитал три раза, ниасилил. вывод - кг\ам
Хреново у тебя с выводами, кто такой Шлейер - не знаешь, а мудаком его уже назвал, а ведь он также как ты - хрюс, умный правда. Нехорошо получается:увага:!

гг, нефик непонятные посты мацкать на форуме. А вторая часть эт я не про автора слова а про того кто это слово втулил неподумавши.

гг, нефик непонятные посты мацкать на форуме. А вторая часть эт я не про автора слова а про того кто это слово втулил неподумавши.
Это ты ляпнул неподумавши, потому как слово это достаточно общеупотребительное чтобы после такой тирады назвать тебя дятлом, или это слово для тебя тоже непонятно? Так песдуй в церковноприходскую школу, прихожанок мацкать. Турист ***!
ЗЫ Тебе хоть Зевс достаточно за рекламу башляет? Так энциклопедрию купи, дурбэцало.

Наверное Вы знаете более, чем мы о нашем христианстве. Ну так вперед - просвещайте нас сирых и темных.
Отрицая - предлагай.
Будете вдвоём просвещать, а мы почитаем.
И да, это, он абсолютно прав, так как ждать от меня, не верующего, глубоуих и фундаментальных познаний в области христианства - это лишнее, и мне простительно, а вот самим христианам не плохо бы хоть как-то самоопределиться кто они, а это предполагает знание материала. Раз назвался христианином - должен хоть понимать что такое христианин.
Понимает отсилы 0,5% а-то и меньше.

Впрочем, если человек не знает разниц между Церковью и сектой, то и ждать от него более глубоких познаний не приходится.
А может вы знаете? И может даже можете сформулировать эту разницу в словестной форме? Просим, просим, поведайте...
Вам совет:

Св. Василий Великий, говорил о таких как Вы - не могут объяснить даже устроения муравья, а лезут о человеческой душе мыслить...
Задумайтесь.
Задумался... завершил размышления. Вывод: Св. Василий считал, что
а) Все попы могут объяснить устройство муравья (так как все поголовно о душе маслят);
б) О душе мыслить имеют моральное право только биологи муравьеведы (забыл как по латыни красиво сформулировать), так как они все поголовно могут объяснить устройство муравья.

А злоба на христианство в Ваших устах - так это от того, что оно очень не удобно для современного человека, обросшего греховностью и страстьми.
Это, батенька, гордыня в вас говорит... Нету ни какой злобы. Досарая вы нам. И если бы на этом форуме так громко не орали и не строили из себя истину в последней инстанции - и дела бы до вас ни кому небыло.
Но вы ж просто жить не можете, вы же уверены в своей уникальной богоизбранности и просвещённости... Ну так и огребайте, кто вам доктор.

Конечно, куда более удобно какая-нибудь восточная чушь с мантрами и медитациями - думать не надо, сдерживать себя не надо, одним словом - наслаждайся и все тут.
Вы считаете, что лучше - восточная чушь с молитвами, смирением, самопринижением?
И что за бред про то, что сдерживать себя не надо? Вы про что именно? Про буддистских монахов, которые даже букашку не должны случайно раздавить, чтобы себе карму не портить? Куда там вам до их смирения...

Однако, интересно, что Вы назвали прихожан Церкви - пациентами. Вообщем в чем то Вы правы, и на подсознательном уровне понимаете эту болезнь (в том числе и у Вас самих) - болезненную греховность.
Да я и на вполне сознательном уровне её понимаю - повышеная стадность. Не болезнь, но определенное состояние.
Болезненную форму она преобретает только в комплексе с олигофренией даже в очень лёгкой степени.
Да и в принципе - с любым перекосом в образовании и воспитании. Если перекосов нет - комплекс принципиально невозможен, так как органичная личность просто не нуждается в церкви.

Т.е. даже подсознательно вы оставляете право за Церковью на врачевание душ.
Кто сказал о праве? Кто доказал существование души? Слова, слова, слова...
Нет, я не оставляю права церкви на существование вообще. Врачевание душ, или что-то другое - мне до фени чего вы там себе приписываете. Вот такое моё мнение.

Отрицая - предлагай.
Будете вдвоём просвещать, а мы почитаем.
И да, это, он абсолютно прав, так как ждать от меня, не верующего, глубоуих и фундаментальных познаний в области христианства - это лишнее, и мне простительно, а вот самим христианам не плохо бы хоть как-то самоопределиться кто они, а это предполагает знание материала. Раз назвался христианином - должен хоть понимать что такое христианин.
Понимает отсилы 0,5% а-то и меньше.
Почему Вы считаете, что христиане не определились с пониманием кто они есть? Или откуда у Вас такие глубокие познания в статистике религиозного обрзования?

А может вы знаете? И может даже можете сформулировать эту разницу в словестной форме? Просим, просим, поведайте...
доктрины многих новоявленных тоталитарных сект включают в себя элементы еретических, оккультных и языческих вероучений, которые Церковь знала с самого начала своего существования. Этот факт очевиден. Но главные черты этих сект вполне новы. Новое — это структура, организация, методы пропаганды и вербовки, а также способы контролирования сектами сознания своих адептов. Новы невиданные ранее синкретизм и эклектизм их доктрин, вызванные глобализацией распространения религиозных идей и их опошлением и профанацией в современной высокотехнологичной постмодернистской цивилизации. Новы приспособленность тоталитарных сект к массовой популярной культуре, агрессивное их распространение через профессионально отточенные методы маркетинга и рекламы, а также мастерское использование ими слабостей демократических систем современных государств. И, наконец, новым является тоталитаризм современных сект, их сращенность с международным бизнесом, СМИ, а зачастую с организованной преступностью, терроризмом и даже со спецслужбами."
"секта — это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона." - проф. Дворкин А.Л. "Сектоведение" изд.3-е

Andrew987 сказав(ла):
"секта — это закрытая религиозная группа, противопоставляющая себя основной культурообразующей религиозной общине (или основным общинам) страны или региона." - проф. Дворкин А.Л. "Сектоведение" изд.3-е
Я крайне рада за г-на Дворкина... Но вот какое дело... По его определению выходит, что если я живу в Украине, то будучи индуистом, буддистом, иудеем, я полюбому оказываюсь сектантом...

Это какое-то нелогичное, условное определение. Причем устовие этой условности совсем никак не связано с самим предметом определения.
Получается, что христианстово в Китае - секта... А в Европе - религия... Хм...
Напомню, вы пишете в разделе не только религиозной, но и философской направленности... Здесь такая фигня не проходит :)

И еще.. Информация к размышлению.. Как бы профессор со степенью бакалавра по специальности русская литература... хм... Ну - неубедительно. А все дальнейшие его образования - "духовные", да еше и православно-эмигрантско-американские... Вот уж где его православие по его же определению - секта.

Как бы профессор со степенью бакалавра по специальности русская литература... хм... Ну - неубедительно.

Этого вполне достаточно чтобы обличать все секты и отделять их от "основной культурообразующей религиозной общины". :D

Судя по всему "основной" надо понимать христианство.
Тогда проще - заходим на сайт православной церкви и читаем точный список всех сект - это не сложно - там все кроме православной церкви.
Так что определить секту - довольно легко. :D

Назад
Зверху Знизу