Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
...как не интересны мне проблемы стабильности гос. власти. Это не мои проблемы, это ее проблемы.

Проблема - что церковь так не может, впрочем как и любая другая религия - они лезут по-максимуму - во власть, в образование.

В свободное плаванье... На свой страх и риск. Путь набивает шишки и сам разбирается, что такое хорошо, а что такое плохо. Иначе всегда будет роботом-манипулятором в руках других. Пусть даже и действующим по правильным правилам...

Да всё бы хорошо в свободном плаваньи, если бы не одно "но".
История показывает - нет таких религиозных направлений, имеющих четкую иерархию, у которых верхушка бы не стремилась обрести власть ещё и земную кроме духовной.
Этим страдают поголовно ВСЕ! Вообще все!!
Отпуская людей в свободное плавание обеспечиваем достаточную базу для материального развития религиозных и псевдо-религиозных организаций.
Угадай с 3х раз - кто победит в этом случае в борьбе за паству? А тут все по дядьке Дарвину... победит - более приспособленный.. А кто у нас более приспособлен? Прааавильно - профессионал.
А кто у нас является профессионалом в области борьбы за власть? Правильно - бандиты, либо военная хунта (что одно и то же, только у первых свои кодексы и понятия, а у вторых - устав, причем ни первое ни второе на верхушку не распространяется - верхушка эти правила и создает). И это везде так.
Реально религиозному, или практикующему какие-то техники развития, человеку - нахрен не нужна политика. Он хочет быть собой и заниматься тем, что считает со своей точки зрения "правильным".
Ты же не хочешь, чтобы тебе государство рассказывалоо - что делать, куда ходить, куда не ходить, кому молиться, молиться ли вообще?
Так вот - отпуск людей в полное свободное плавание по религиозным просторам обеспечит тебе некоторое время существования в агрессивном бардаке похуже 90тых - борьба за паству, между прочим, не всегда происходит на уровне проповедей и толкотни эгрегоров ;)
Это время - годиков 5 где-то, а потом, ну шо за напасть, - тебе ОПЯТЬ станут говорить что делать, куда идти, кому молиться и т.д... но! Это уже будет делать не абстрактное государство, а вполне персонифицированные соседи, родственники, прохожие на улице...
А знаешь почему? Потому, что победит та идея, у которой PR будет круче, а не та, у которой путь - правильнее...
А знаешь как она победит? Посмотри на ортодоксальных исламистов и увидишь. Камнями на улице, ведь, забивает не Аллах, и книжка Корана ни за кем не гоняется - это всё делают люди, которые, как не странно, считают, что их путь - ПРАВИЛЬНЕЙШИЙ!!

По этому и Ошо отправили куда положено - заселение города членами одной секты, обеспечивающее избирательную базу для проникновения во власть - это политический шаг, не имеющий ни чего общего с каким бы то ни было развитием кроме материального.

P.S. Теперь можешь отпускать всех в свободное плавание и созерцать...

Тут такая еще фигня получается - взаимосвязь - люди-государство-религия.
Если сильная религия или государство - то люди слабые. Если люди сильные - то государство слабое. Тут понятие сила-слабость имеется в виду мировозрени, идеологии.
Как например СССР - сильное государстов было - поэтому людей до уровня баранов свело в мировозрении, поэтому они оказались такие слабые и неспособные противостоять тому потоку лажи - который накрыл после развала СССР.
Получается чем развитей люди - тем ближе им анархическое устройство.

Всё правильно. Анархия - апофеоз развития ЛИЧНОСТИ, а не государства.
Она и возможна-то только при условии, что все 100% населения будут понимать что вообще такое - государство и зачем нужна анархия.

К сожалению процент тех, кто нормально себя будет чувствовать в безгосударственном обществе - где-то 4-5%, ну до 10% с натягом - добавятся те, кому в принципе вообще похе.ру шо там за общество на дворе :)

Слишком большой получается процент "биологического материала", который вообще нельзя пускать в вольное плавание - они или попадут под чье-то влияние (взамен того, от которого их в плавание отпустили), или САМИ создадут себе ОДИН ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ (который кто-нибудь шустрый обязательно возглавит не в убыток себе)... Они просто по другому не могут.

Отсюда вывод - легче потравить дихлофосом несколько десятков "главных пастырей" и выписать 3,14зды ещё 2-3м сотням местных активистов сект, чем как-то бороться с 90% своего же родного населения. Ну и дать этим 90%м что-нибудь в замен.

seetoo сказав(ла):
Тут такая еще фигня получается - взаимосвязь - люди-государство-религия.
Если сильная религия или государство - то люди слабые. Если люди сильные - то государство слабое. Тут понятие сила-слабость имеется в виду мировозрени, идеологии.
Как например СССР - сильное государстов было - поэтому людей до уровня баранов свело в мировозрении, поэтому они оказались такие слабые и неспособные противостоять тому потоку лажи - который накрыл после развала СССР.
Логично, ибо ни повадырь ни защитник им не нужен... Вот бы мне в такое государство...

Reset сказав(ла):
Отпуская людей в свободное плавание обеспечиваем достаточную базу для материального развития религиозных и псевдо-религиозных организаций.
Свободное плаванье, оно тем хорошо, что ничего в нем никому и никем не обеспечивается. сам себе гребец, сам себе рулевой, сам себе доктор... Я ж не говорю, что нужно общество менять или государство. Свободное плаванье по тому, что есть.
Прибился к религиозной организации - получай от них по полной программе. а потом, ну, ты же сам себе доктор...
Если найдешь, кто тебе будет говорить, что тебе делать - и ты его послушаешься, так, стало быть - будешь исполнять, пока сам не поймешь. А поймешь - сам же себе доктор.
Ну не научишься ты иначе... Ну может и так не научишься, тоже мала вероятность, но по другому - ее нет вообще.

Свободное плаванье, оно тем хорошо, что ничего в нем никому и никем не обеспечивается. сам себе гребец, сам себе рулевой, сам себе доктор... Я ж не говорю, что нужно общество менять или государство. Свободное плаванье по тому, что есть.
Прибился к религиозной организации - получай от них по полной программе. а потом, ну, ты же сам себе доктор...
Если найдешь, кто тебе будет говорить, что тебе делать - и ты его послушаешься, так, стало быть - будешь исполнять, пока сам не поймешь. А поймешь - сам же себе доктор.
Ну не научишься ты иначе... Ну может и так не научишься, тоже мала вероятность, но по другому - ее нет вообще.

Ты чего-то явно недопоняла в моих постах...
Что значит "ни кому не обеспечивает"? Сам человек в свободном плаваньи - и есть возможное обеспечение чьих-то интересов!
Притом - только около 10% реально "возможного", а остальные 90% - это самое настоящее матобеспечение. Они уже готовы начать пахать на папу и "нести истину" по земле методами инквизиции... Просто надо науськать.

Да, они получат от этого по полной на сколько это возможно, но я тут причем? А ты тут причем? К чему я это спросил? А очень просто - получат не только они. И мы тоже огребем - они удобрят почву для сильной тоталитарной власти своими трупами (а кто-то - чужими), а потом эта власть прийдет к тем, кто ещё не охвачен её идеологией. То есть - к нам, к творческой и технической интеллигенции, к "развитым людям" которыми мы себя несомненно считаем...

Ни кто не обеспечивает? Ню ню...

Reset сказав(ла):
И мы тоже огребем - они удобрят почву для сильной тоталитарной власти своими трупами (а кто-то - чужими), а потом эта власть прийдет к тем, кто ещё не охвачен её идеологией. То есть - к нам, к творческой и технической интеллигенции, к "развитым людям" которыми мы себя несомненно считаем...
Не страшно... Я много лет потратила на то, чтобы быть максимально автономной от общества, в любом его проявлении. Не отделена, а автономна. И имела возможность его пользовать так, как мне это надо... А невозможно станет пользовать - ну что ж и в Сибири люби живут...

К сожалению процент тех, кто нормально себя будет чувствовать в безгосударственном обществе - где-то 4-5%, ну до 10% с натягом - добавятся те, кому в принципе вообще похе.ру шо там за общество на дворе :)

Слишком большой получается процент "биологического материала",

Отсюда вывод - легче потравить дихлофосом несколько десятков "главных пастырей" и выписать 3,14зды ещё 2-3м сотням местных активистов сект, чем как-то бороться с 90% своего же родного населения. Ну и дать этим 90%м что-нибудь в замен.

Самое интересное - что все это было предусмотрено и прописано у Ариев - в их кастовой системе - которую они принесли в Индию.
Воевать должны были только воины. Поэтому крестьянам было абсолютно пофигу - кто у них правитель - потому что законы были ведические при любом правители.
И даже на войне - лучник должен был сражаться только с лучником и т. п. И сражение шло только днем - а ночью воины могли даже в гости ходить к тем с кем сражались днем. И если воин решил что ему надоело сражаться - он даже среди битвы мог бросить ******, стать накарачки и выползти с поля - его никто не мог тронуть - но и славы он лишался.

И наступление Кали-юги - как раз и обозначило нарушение всех правил. Народ начали задействовать в войнах - с помощью идеологии. Потом с помощъю демократии народ стали привлекать к власти.

Так что вариант "прикончить активистов-пастырей" - верный. А вот "дать народу" - правила нужно дать - в соответствии с кастами. Не может низшая каста лезть в религиозные или управленческие вопросы.
Даже каста воинов не может лезть в духовные вопросы. Как на Руси произошло, да и в Индии тоже самое. Есть даже термин такой - "проклятие брахманов". Суть в чем - воины в виду того что у них в руках находилась военная сила - перестали подчиняться Брахманам и взяли власть в свои руки. В этот переод даже в мифологии произошла смена богов.
И дальше все покатилось вниз - все больше власть переходила к торговцам - а затем вообще - к "пролетариату". Сейчас идет переход между Югами - пошло в обратку.
Вопрос лиш в том - кто раньше в нужном русле будет развиваться и выстраивать государственную политику.

Не страшно... Я много лет потратила на то, чтобы быть максимально автономной от общества, в любом его проявлении. Не отделена, а автономна. И имела возможность его пользовать так, как мне это надо... А невозможно станет пользовать - ну что ж и в Сибири люби живут...

Это пассивный подход. Для тебя он годится, для меня - нет.
Я, к примеру, не считаю, что кто-то может определять мне где мне жить.
Тем более - не считаю бегство - методом борьбы с проблемой.

Да, в Сибири тоже живут, так может лучше туда несколько сильно активных проповедников отправить и забыть, чем потом самому перебираться?

Эта разница в подходах у нас с тобой обусловлена всего лишь разной половой принадлежностью... Я ж как бы не дамочка, могу и ломом в случае чего нести правду и справедливость (естественно такую, какой я её вижу) :D

Самое интересное - что все это было предусмотрено и прописано у Ариев - в их кастовой системе - которую они принесли в Индию.
Воевать должны были только воины. Поэтому крестьянам было абсолютно пофигу - кто у них правитель - потому что законы были ведические при любом правители.
И даже на войне - лучник должен был сражаться только с лучником и т. п. И сражение шло только днем - а ночью воины могли даже в гости ходить к тем с кем сражались днем. И если воин решил что ему надоело сражаться - он даже среди битвы мог бросить ******, стать накарачки и выползти с поля - его никто не мог тронуть - но и славы он лишался.

И наступление Кали-юги - как раз и обозначило нарушение всех правил. Народ начали задействовать в войнах - с помощью идеологии. Потом с помощъю демократии народ стали привлекать к власти.

Так что вариант "прикончить активистов-пастырей" - верный. А вот "дать народу" - правила нужно дать - в соответствии с кастами. Не может низшая каста лезть в религиозные или управленческие вопросы.
Даже каста воинов не может лезть в духовные вопросы. Как на Руси произошло, да и в Индии тоже самое. Есть даже термин такой - "проклятие брахманов". Суть в чем - воины в виду того что у них в руках находилась военная сила - перестали подчиняться Брахманам и взяли власть в свои руки. В этот переод даже в мифологии произошла смена богов.
И дальше все покатилось вниз - все больше власть переходила к торговцам - а затем вообще - к "пролетариату". Сейчас идет переход между Югами - пошло в обратку.
Вопрос лиш в том - кто раньше в нужном русле будет развиваться и выстраивать государственную политику.

Нууу... я б ещё попросил не забывать о том, что такой метод ведения войны характерен только для конкретного общественного устройства...
Оное устройство зависит от уровня развития цивилизации. Оная цивилизация без торговли, падла, ну ни как не хотела развиваться, зато торговля, ****, развивает её до определенного предела, а потом переходит в паразитическое состояние когда оптимальная формула прибыли (для конкретных условий) найдена, рынки поделены и власть прикормлена..
На этом этапе происходит ступор.

В общем - как всегда всё упирается в долбаный дуализм :)

В обратку уже пошло и это очень хорошо видно! Например мы сейчас проходим через поздний феодализм. Как думаешь - сколько до неолита осталось? А-то не хотелось бы проскочить 8-5в н.э - очень они мне, вишь ли, нравятсо! :D

Я ж как бы не дамочка, могу и ломом в случае чего нести правду и справедливость (естественно такую, какой я её вижу) :D

Скорее всего с этого и надо начинать :D. Только для человека увлекающегося автиками и пекалями, плюс еще электроникой - нужно что-то поизысканей придумать. :D

Скорее всего с этого и надо начинать :D. Только для человека увлекающегося автиками и пекалями, плюс еще электроникой - нужно что-то поизысканей придумать. :D

Ну Ктулху с тобой - правду и справедливость бум нести электро-пневматическим ломом средней и малой дальности с сердечником из карбида вольфрама и отделяющимися рабочими ступенями (до цели долетает только пол лома, но и этой половины хватает)...

Много всего написано, непонятно правда к чему. Близкий человек в секте...
И в чем проблема??? Он отдает в секту свое имущество, избивает, принимает психотропные средства, поет по ночам мешая спать??? Если человек не совершает ничего противозаконного, пусть верит так как ему нравится и во что ему нравится. Если он к Вам как-то иначе стал относиться это проблема не секты и не его одного, это ваша общая проблема. Умничать по поводу технологий порабощения дело неблагодарное. Кроме сект есть еще половая распущенность, алкоголь, *********, азартные игры и много чего что может разрушить как человека в отдельности так и семью. И что, вы хотите со всем этим совладать??? Каждый человек несет личную ответственность за выбор того во что верить и чем заниматься. А сект и прочего хватит не на одно поколение, так устроен мир...

А умничать и не надо. Надо просто понимать механизмы как это происходит. Тут описывался случай, когда человек с ребенком остались без квартиры. Тебе этого мало? Что ты имеешь ввиду "противозаконное"? Когда люди умирают из-за того, что им не переливают кровь? А дети, когда за них это все решают фанатики-родители. Выбор, да человека просто подводят к нему с помощью методов внушения , например, у СИ или еще другими способами...Пока тебя это не коснулось, вот и позиция у тебя такая.

Без квартир остаются не только благодаря сектам. В подавляющем большинстве случаев это происходит по вине самих бывших собственников квартир. Если Вам известны случаи когда кто-то обманным путем понуждает Вас или близких Вам людей лишаться собственности, обращайтесь в милицию, прокуратуру, в СМИ. Что толку от того что Вы узнаете механизмы как это делается? Секта - вообще неоднозначное определение. Мнение о том что есть православие, католицизм а все остальное секты несколько некомпетентно. В английском языке, к примеру, аналог слова "секта" вообще не воспринимается как что-то оскорбительное. Многие религиозные организации не занимаются ничем что можно назвать мошенничеством.
Откуда Вы знаете что меня коснулось или не коснулось?
Не имею намерения осуждать кого-то, но к слову сказать деятельность тех же СИ признана в некоторых государствах незаконной. Мое мнение: во-первых секта секте рознь, во-вторых для того чтобы пресечь деятельность таких организаций нужно хорошо попотеть

Ева1 сказав(ла):
А умничать и не надо. Надо просто понимать механизмы как это происходит. Тут описывался случай, когда человек с ребенком остались без квартиры. Тебе этого мало? Что ты имеешь ввиду "противозаконное"? Когда люди умирают из-за того, что им не переливают кровь? А дети, когда за них это все решают фанатики-родители. Выбор, да человека просто подводят к нему с помощью методов внушения , например, у СИ или еще другими способами...Пока тебя это не коснулось, вот и позиция у тебя такая.
У государства есть прекрасный механизм защиты - называется - Закон. В оА в конкретном, он разделяется на семейный кодекс, уголовный кодекс и пр. Все это никто не отменял. и то, что некая организация имеет статус религиозной изменяет механизм налогообложения, но не отменяет ее ответственности в соответствии со всеми этим кодексами.
Нельзя лишить квартиры ребенка, жаде если это захочет сделать его мать. По законодательству.
Так что... имущественное право у нас защищено, вплоть до лишения родительских прав...
Самая проблемная статья обвинений СИ - недопущение переливания крови... Это, действительно трудно обойти, если речь идет о детях. Родители просто подписывают отказ от лечения... Но тут трудно что-то предпринять. Ибо, с одной стороны - это действительно бывает иногда защитой (заражения спидом и гепатитом). А с другой, если запретить родителям вмешиваться влечение, как некий общий механизм, - будет столько врачебных ошибок... Врачи, они, конечно учились и имеют опыт. Но они только лишь люди...

Goto, ты действительно веришь, что у нас соблюдаются законы?
у нас есть две очень эфективные системы: взятинг и откатинг. Вот это точно работает. А на законы все плевали с высокой башни. Можно много об этом говорить и морализировать, но по факту это так. И из квартиры выкинуть, и невиновного посадить и виновного выпустить - это все запросто. сходи в раздел новости, почитай тему про Каратуманова. Типичная ситуация.

А закон наш, что дышло... А врачей еще забыли? Для них : уголовное преследование за неоказание мед. помощи или нарушение закона об охране здоровья, по которому пациент может отказаться от лечения. Получается, лечащего врача можно привлечь к ответственности, как бы он не поступил.
У СИ этот пресловутый запрет существует с 1961 года. А до этого переливание крови приветствовалось. Что еще нового можно ожидать? Они подключают своих юристов. Вместо того, чтобы спасать человека, порой медики занимаются правовыми аспектами. А для СИ организация по значимости выше и важнее чем гос-во и семья. Переливание-отлучение от общины. Кто-то справляется с уходом, кто-то-нет. Кто сможет адаптироваться после выхода, кто-то-нет.

Лучший вариант-не попадать в это болото.

Закон - это только возможность. Правила игры, в которую играем. А для того, чтобы играть - нужны игроки.
Для того, чтобы законы соблюдались, кто-то должен позаботиться, чтобы их соблюдали. И этот кто-то - собственно тот, в данном случае, кто и хочет бороться. А закон - это его инструмент.
Автоматически у нас исполняються только объективные законы, типа закона гравитации...

У государства есть прекрасный механизм защиты - называется - Закон. В оА в конкретном, он разделяется на семейный кодекс, уголовный кодекс и пр. Все это никто не отменял. и то, что некая организация имеет статус религиозной изменяет механизм налогообложения, но не отменяет ее ответственности в соответствии со всеми этим кодексами....

Закон - это только возможность. Правила игры, в которую играем. А для того, чтобы играть - нужны игроки.
Для того, чтобы законы соблюдались, кто-то должен позаботиться, чтобы их соблюдали. И этот кто-то - собственно тот, в данном случае, кто и хочет бороться. А закон - это его инструмент.
Автоматически у нас исполняються только объективные законы, типа закона гравитации...

Тебе не кажется, что ты сама себе отвечаешь?
Только я не пойму в каком контексте сюда ВООБЩЕ попал "закон".
Может проведешь логическую связь, а-то я не пойму ни как в какую сторону свернула беседа?

Goto, ты действительно веришь, что у нас соблюдаются законы?
у нас есть две очень эфективные системы: взятинг и откатинг. Вот это точно работает. А на законы все плевали с высокой башни. Можно много об этом говорить и морализировать, но по факту это так. И из квартиры выкинуть, и невиновного посадить и виновного выпустить - это все запросто. сходи в раздел новости, почитай тему про Каратуманова. Типичная ситуация.
У нас еще есть кумовья и сваты. Блин почти как на зоне.

Назад
Зверху Знизу