Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Рабом можно быть и не принадлежа ни к какой церкви. Фрейд сказал, что человек-это продукт приучения к горшку. Об этом вас тоже не спрашивали.
Не пойму к чему эта вырванная из контекста фраза. А если человека не приучать к горшку, а носить сразу на унитаз?
Можно, конечно, быть рабом и без религии, но есть 2 вектора, влияющие на путь развития личности - задатки и воспитание.
Идеология существует ровно для борьбы с этими склонностями.

Я не защищаю ни секты, ни традиционные религии. Пусть верят во что хотят. Просто за годы советской власти церковь была в таком загоне, что понятие "паразитировать" тут не к чему.
Ты думаешь, что офицеры КГБ попы плохо себя чувствовали?

А то, что православная церковь безмолвная и такая уж послушная тоже не верно. И критика у них есть, в сектах это не допустимо.
Где в ней критика? В РПЦ, вон, избрали контрабандиста главным, хотя его критиковал весь православный народ. И чё? Критикуй-не критикуй, все равно получишь.. ?

Тут Ева дала сравнительные признаки, лично я вижу отличия. И что-то припоминаю, что Иисус говорил, что вы уже не рабы, а друзья.:D

Ага, но это тоже предпочитают не упоминать, или прийдется упоминать вместе с контекстом...

Вай вай вай Чи то народ подурив??? Seetoo истину глаголит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да горшок здесь совершенно ни при чем. Неважно горшок это или унитаз. Может быть Фрейд думал о чем-то другом, а лично я понял это так, что человека уже с измальства вгоняют в какие-то рамки поведения, мировоззрения. Точнее, в колею, которая удобна вгоняющим его туда. А приучение к горшку - есть первое насилие над ним, в его жизни. И не важно к хорошему или плохому это насилие приучает. Факт что насилие есть. И затем, когда человека ломают как личность в детском саду, семье, школе, коллективе на работе - его личность превращается в личность раба, т.е. личность, согласную на подчинение. И хуже всего, что такая склонность к принятию чужой точки зрения и неспособность мыслить и принимать решения самостоятельно, является защитной реакцией на тот прессинг, в который данный человек попадает. Особенно когда он видит одно , ему говорят другое и еще обвиняют его в тупизме , потому, что он не воспринимает окружающий мир так, как это удобно обвиняющему. Я это встречал в своей жизни и не раз. Думаю, что психологи написали бы более красиво, чем я. Вот и попадает такой человек под действие разных "БЛАГОДЕТЕЛЕЙ" почва подготовлена, вложи туда семена и добейся, чтобы они проросли, а дальше не давай другим семенам попасть в эту почву.

"Вы-друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего"( Иоан.15:14,15).

Скажем так!!! все мы тленны и всё здесь безсмыслица!И тот кто считал что чемто управляет или владеет рано или поздно в гробик то попадёт!!!!!!!!!!!!!!!!

......тот кто считал что чемто управляет или владеет рано или поздно в гробик то попадёт!

Есть такое понятие: "В гробу карманов нет!".
Оно указывает на бессмысленость накопления богатства, заслуг, карьеры - как таковых. Имеет в них смысл - только для проживания этих "опытов". Реализованный полностью опыт - формирует будхическое тело - душу. Тоесть данный опыт становится навсегда частью истинной сущности человека.

А есть - религия - паразитическая спекуляция. Которая запугивает страхом смерти, но при этом запрещает преобретать человеку опыт. Она наоборот - говорит - все грешно, ничего не надо делать - только верить и молиться. Тоесть не дает развиваться Душе. Именно неразвитую душу легче подчинить.

Кстати именно поэтому и были запрещены евангелии от учеников Христа - и написанны те заказные.
Без претензий на абсолютную истиность - есть упоминание о том что написано в евангелии от Марии.
В "библейской" евангелии Исус говорит Марии: "Иди и не греши болльше".
В евангелии от Марии эта фраза звучит примерно ток: "Иди и не греши - думая что ты грешиш".
А это уже в корне меняет подход к человеческому развитию. Если взять "церковный" подход - то главное загнать человека в понятие греха поуши - и этим его превратить в раба.
А духовный подход выглядит как - все является опытом - все человек может прожить для преобретения этого опыта.
И кто сталкивался с анализом психологических проблем человека - знает что в основе любой проблемы лежит "внутренний" запрет на какое-то действие - естественно привнесенное "снаружи" в подсознание человека. И происходит первый шаг к шизофрении - человек не может себе позволить то что хочется - но оно всеравно вылазит в уже извращенной форме. Поэтому и в христианстве - из-за запрета и "греховности" секса - он всеравно вылазит наружу - но уже в виде гомосексуализма и педофелии.

А до христианства чем он вылазил?

Скажем так!!! все мы тленны и всё здесь безсмыслица!И тот кто считал что чемто управляет или владеет рано или поздно в гробик то попадёт!!!!!!!!!!!!!!!!
Не так все плохо как тебе кажется.:)

А до христианства чем он вылазил?

У кого вылазил? :D
В более ранних обществах с сексом все в порядке было. Обязательно включался в праздники и ритуалы. "Отголоски" этого - фалические символы - кулич например на Пасху. Или "женские" символы - определенный вид входа в курган - в виде женского органа - куда заносили умершего. Причем ногами вперед - обратный путь. Человек рождается головой вперед - а после смерти должен обратный путь совершать.
Ну или например различные праздники посева и урожая - когда совершались сексуальные ритуалы - чтобы год был урожайным.
А "венчание" на царство правителя. С кем венчание? Кто в роли "жены" - народ, страна. И в некоторых государствах даже это имело "реальное" воплощение - жрица, олицетворяющая страну - должна была раз в год вступать в ритуальную связь с правителем. И если он не вполнял свою функцию - его убивали. Кагана тоже удушали - когда он переставал заниматься сексом с наложницами.
Так что **** был нормально вплетен в повседневную жизнь. :)

Кстати - это только в "новых" евангелиях Мария "намазывает Христу ноги маслом".

Во избежание ситуаций порабощения сознания было бы хорошо ознакомится с книгами Роберта Антона Уилсона и особенно с книгой Тимоти Лири "Деструктивные психотехники".

А как лично на вас православие паразитировало?
Паразитировало на культуре моей родины насаждая тупость, неприятие нового, нетерпимость к инакомыслию гнобя учёных и "кастрируя" поэтов. Паразитировало на экономике моей родины, держа массы в черном теле и строя золотые храмы. Паразитировало на детях которые стали моими предками заменяя образование словом божим да катехизисе.

По Еве видно что она сама недавно из секты, естественно христианской. Проблема типичная - из секты выскочила (как ей кажется) - поэтому и агрессивно настроена на нее. Но мировозрение не изменилось - поэтому и отстаивает христианские взгляды. В итоге - ничего не изменилось - поменялась лиш обертка. :)

Спасибо за оценку моих литературных способностей!

Ева1, Вы приводите описание секты чисто христианской (т.е. псевдохристианской), такой каковой например являются свидетели иеговы, мормоны и пр. Но нужно помнить и о том, что есть секты различных направленностей. Например Муниты и саентологи (хаббардисты - по им. создателя - Рона Хаббарда). Последняя, на мой взгляд, одна из самых страшных. И саентологи вообще своим новоначальным адептам внушают некую "нерелигиозность" их учения. Многие верят в это, тем более, что постоянно слышат: можете исповедовать любую религию. Однако в середине "курса обучения", когда человек уже не может воспринимать все трезво - оказывается, что саентология - это и есть единственная верная религия.
Вред приносят все секты без исключения. Однако, попробуйте, например свидетелю иеговы сказать, что ОСБ (Общество сторожевой башни) - это секта! Куда сразу деваются христианские смирение и терпеливость!

По Еве видно что она сама недавно из секты, естественно христианской. Проблема типичная - из секты выскочила (как ей кажется) - поэтому и агрессивно настроена на нее. Но мировозрение не изменилось - поэтому и отстаивает христианские взгляды. В итоге - ничего не изменилось - поменялась лиш обертка. :)

Для того, чтобы такое утверждать, надо хоть немного разбираться в сути проблемы. Вся беда в том, что Вы, по Вашим же словам, все судите поверхностно - "обертка". Поверьте, сектанты - тоже люди, несчастные и обделенные, заблудшие. И требуют прежде всего сочувствия, но ни в коей мере - осуждения!
И откуда у Вас такая уверенность - "сама недавно из секты, естественно христианской". Судя по Ева1, я скорее бы утверждал, что она православная и ни о каких сектах скорее всего речи там нет.
И последнее: Чем собственно, Вам не угодило христианское мировозрение?

А есть - религия - паразитическая спекуляция. Которая запугивает страхом смерти, но при этом запрещает преобретать человеку опыт. Она наоборот - говорит - все грешно, ничего не надо делать - только верить и молиться. Тоесть не дает развиваться Душе. Именно неразвитую душу легче подчинить.

????????:confused: Вы это о какой религии, если не секрет?

Во избежание ситуаций порабощения сознания было бы хорошо ознакомится с книгами Роберта Антона Уилсона и особенно с книгой Тимоти Лири "Деструктивные психотехники".

У Тимоти классная книжка!:пиво:

У Тимоти классная книжка!:пиво
Тут писали, что православие на ком-то паразитирует. Я этого не видела. Грешники, приспособленцы есть везде-в церкви ты или не в церкви, на работе...Нужно ненавидеть грех, но не грешника. Смысл заниматься каким-то мщением?

Лично у меня не спросили - когда крестили.

С детства людям - а конкретно славянам - вкладывается мировозрение рабов. Они только родившись - уже грешны - и единственно что им остается по жизни делать все возможное чтобы хоть как-то искупить грех. Гарантий нет никаких - поэтому самое что для них приписуется делать - быть безмолвным стадом и терпеть все что происходит.
На эту заразу - многие указывали - например Шевченко: "....чи то люди подуріли?".

И именно благодаря данной вложенной идеологии - и возможно беспрепятственное паразиторование тех кто эту идеологию дал и поддерживает.

Если Вы считаете, что Православие на вас "отпаразитировало" путем крещения в неосознанном возрасте, то у Вас есть выход - обратиться в Церковь и огласить свое отречение от Бога, Его Церкви и Крещения. И после этого спать спокойно.

Скажите, а что, люди, конкретно - славяне - разве не рабы? Рабы своих же страстей? И своих же грехов?
Ваша постановка вопроса, цитирую:"Они только родившись - уже грешны - и единственно что им остается по жизни делать все возможное чтобы хоть как-то искупить грех" - говорит о ПОЛНОМ НЕЗНАНИИ элементарных основ христианского учения. Церковь НИКОГДА такого не утверждала. Это Ваш вымысел.
Просто зачем, будучи мягко выражаясь, некомпетентным в данных вопросах, вообще что-то заявлять?

К а ж д о м у с в о ё !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Если Вы считаете, что Православие на вас "отпаразитировало" путем крещения в неосознанном возрасте, то у Вас есть выход - обратиться в Церковь и огласить свое отречение от Бога, Его Церкви и Крещения. И после этого спать спокойно.

Ты прикидываешся или действительно так думаеш? :D
Это не "выход" - а полное закрепощение.
Тоесть чтобы выйти из -под церкви и христианства - я должен к ним обратиться - а может еще и попросить? :D
Этим я наоборот признаю их авторитет и их "право" выпускать меня или не отпускать.
Нет уж - я решу что мне делать и кому что объявлять.

В этом и есть христианская зараза в мировозрении. Людей учат - чтобы жить счастливо и свободно - надо быть рабами и молиться тем кто тебя назвал "овцами", стадом и дал пастырей.

Для того, чтобы такое утверждать, надо хоть немного разбираться в сути проблемы. Вся беда в том, что Вы, по Вашим же словам, все судите поверхностно - "обертка".

На "обертке" всегда стоит дата изготовления и "производитель". :D
А вообще-то насчет насколько "поверхностно" - если разбираться в мировозрении - то это совсем несложно - "увидеть" где человек находился и по каким принципам жил.
У Евы - большими буквами написано - в ее мировозрении - что она из христианской секты - но духу не хвтило зделать нормальный шаг к выходу из маразма - и она зделала то что делают многие - сменила внешнюю этикетку, а мировозрение не поменяла - просто ухватилась за другую христианскую фигню - православие.

Но проблема в том - чтобы рабираться в уровнях мировозрения - надо самому находиться вне религии. Поэтому для тебя это непонятно - и считаеш что это поверхностный взгляд.

Людей учат - чтобы жить счастливо и свободно - надо быть рабами и молиться тем кто тебя назвал "овцами", стадом и дал пастырей.

Но ведь Христа тоже называют агнцом!
А что по Вашему жить свободно и счастливо?
Я вот например, считаю себя вполне свободным и счастливым в мирской жизни. В духовной - все мы рабы страстей, и кто-то с ними постоянно борится - борится за свободу от этого рабства.

Но ведь Христа тоже называют агнцом!

Это естественно. Христианство базирется на иудаизме. А в иудаизме что используется - заместительная жертва. Агнец - который идет от того момнта когда ....как там того еврея звали, которому вместа сына бог подсунул для жертвоприношения агнеца.
Есть еще одно жертвоприношение в иудаизме - очистительное - козел отпущения. :D

В духовной - все мы рабы страстей....
Ну ненадо обобщать. Жертвы страстей - естественное явление для всех религий - которые отрицают в человеке что-то естественное природное - ****, тело .........
Естественно у них это все вылазит в виде извращений, страстей.......
А взять любое учение близкое к гармонии, природе, хотябы Даосизм - проблем нет с этим.

Точно так же работорговцы могли бы назвать желание рабов к свободе страстями. Может обойдемся без лицемерия? Почему это души должмы быть зависимыми? Может быть это выгодно определенной группе людей, которые возомнили себя богом ;) Ко мне ночью явился ангел и сказал что православная церковь стоит на службе у Сатаны.

В этом случае - надо бы обратиться к психиатру. Это по их части.

Это естественно. Христианство базирется на иудаизме. А в иудаизме что используется - заместительная жертва. Агнец - который идет от того момнта когда ....как там того еврея звали, которому вместа сына бог подсунул для жертвоприношения агнеца.
Есть еще одно жертвоприношение в иудаизме - очистительное - козел отпущения. :D

Ну ненадо обобщать. Жертвы страстей - естественное явление для всех религий - которые отрицают в человеке что-то естественное природное - ****, тело .........
Естественно у них это все вылазит в виде извращений, страстей.......
А взять любое учение близкое к гармонии, природе, хотябы Даосизм - проблем нет с этим.

Еще один признак дилетантства - христианство никогда не базировалось на иудаизме, более того - противоречит ему во всем. Понятие жертвы в иудаизме и христианстве - настолько разные, что даже сопостовлять это невозможно.

Природное, естественное - ****, тело, алкоголь, *********, гнев, убийство..... до безконечности.:іржач:

Кстати, а когда это христианство отрицало тело и ****? А?

Назад
Зверху Знизу