Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Кого гнать не надо? Вернее - в какой ситуации?
Если ещё ни кто не в секте - не просто гнать, а ещё и бить... Среди них очень мало желающих стать святым великомучеником... Правильные пиздюли (чтобы до милиции не доходило дело) - кого угодно лишат желания проповедовать...

А вообще:

Это касается ЛЮБОЙ пропаганды... не только СМИ, ибо методы - одни и те же.
Залог успеха секты - РЕГУЛЯРНЫЙ контакт и обработка цели. Так что по поводу "гнать или не гнать" - это большой вопрос...
Будет добивать культурно, интеллектом. Не чего им создавать ореол мучеников.

Будет добивать культурно, интеллектом.

Интерестно, как Ева собирается нести культуру в массы?

Что б обрести свободу необходимо чем-то пожертвовать. Знаешь как ловят обезьян?
В кувшин с узким горлышком кладут сладости и оставляют под деревом. Обезьянка засовывает лапу в кувшин набирает сладостей, а вынуть не может.
Так и человечку подсовывают идеи-сладости. Что б освободиться надо всего лишь бросить, что нагрузили в секте.

Что б обрести свободу необходимо чем-то пожертвовать. Знаешь как ловят обезьян?
В кувшин с узким горлышком кладут сладости и оставляют под деревом. Обезьянка засовывает лапу в кувшин набирает сладостей, а вынуть не может.
Так и человечку подсовывают идеи-сладости. Что б освободиться надо всего лишь бросить, что нагрузили в секте.

Если бы обезьяны были уверены, что именно этот банан - нихрена не последний и знали для чего их сажают в клетку - они смогли бы сделать выбор.

Обезьяны, к стати, так ловятся только дикие. Я думаю, что люди тоже неплохо обучаемы - просто надо эти знания и опыт им дать.

P.S. Люди тоже ловятся только дикие. Те, у кого квартирку оттяпали - редко повторяют свои ошибки. Разница между человеком и обезьяной в том, что человеку не обязательно получать опыт лично - он может базируясь на знаниях его предположить, просчитать или почерпнуть напрямую из чужого опыта.

Интерестно, как Ева собирается нести культуру в массы?

Что б обрести свободу необходимо чем-то пожертвовать.

Полностью свободен только человек, не имеющий привязанностей, которому нечего терять.
Вот только насколько она сладкая, такая свобода?

У меня сотрудник свидетель Иеговы. Лет пять работаем. Чесный,не подлый,можно положиться. Не зануда и в секту не тянет. Приятно иметь дело.

+1
у меня тоже есть знакомый СИ- нормальный чел, умный и целеустремлённый, не фанатик

а в целом организация- хз.. все секты, церкви и религии- одинаковое г..

Останнє редагування:
Полностью свободен только человек, не имеющий привязанностей, которому нечего терять.

На вкус, честно говоря, не пробовал, а по ощущениям, от неё периодически хочется то выть и лезть на стену, то напротив - благославлять ... Самое неприятное, что такая свобода приносит куда больше вопросов, нежели чем ответов ...

Про то, как вытаскивать людей, в особенности близких, из сект, в общем, я бы посоветовал обратиться в местную православную Епархию, (в вопросах Иудейства или Мусульманства я не совсем компетентен) насколько мне известно у них имеются отделы по оказании помощи сектантам и их последующей реабилитации ... Крестить, запугивать Адом, наказаниями и прочим там никто не станет, задача людей, работающих в таких местах - именно вытаскивать из сект, а не обращать в свою веру, пусть и, на мой взгляд, наиболее лояльную ... Почему именно туда? да просто собственными стараниями, если вы не профессиональный психолог-богослов, вытащить человека из секты - крайне сложно, а даже если и удастся, то можно сделать ему, тем самым, только хуже ...

Жители Малайзии уверены что орангутаны не глупее человека, и умеют говорить, но не говорят чтобы люди не заставили их работать:D...

myxmed сказав(ла):
Жители Малайзии уверены что орангутаны не глупее человека, и умеют говорить, но не говорят чтобы люди не заставили их работать...
Так ты посмотри на эти рожи! Не сомневаюсь ни секунды в их разумности. Да что там оранги. Я не сомневаюсь ни секунды в разумности французских бульдогов...
А вообще вот этот антропоцентризм - это фигня такая! Человек, тоже мне - венец творенья, было б о чем говорить!
Вот дельфины, я понимаю! И разум, и формы, и коммуникация, и никаких тебе заводов-помоек! И сект никаких! Отето совершенство...

Если дельфины такие умные, то почему они живут в иглу? >_< (c) South Park
З.Ы.: прошу прощения за флуд, не удержался ))

Понимаешь... В такие секты идут люди, заведомо ведомые, без стремления во всем докапаться до сути, без желания искать свою истину даже через трудности... Люди готовые "кушать" готовые решения. С радостью и энтузиазмом подчиняющиеся чужой воле...
А потому, для них любая рекомендация - истина в последней инстанции. Не могут они переступить через нее. Иначе не были бы в секте...
Именно поэтому я совершенно уверена, что бесполезно их оттуда вытаскивать. Они не просто попадают - они активно ищут куда бы попасть.
Другое дело, что хорошо бы, чтобы они попадали во что-нибудь более безобидное, что-ли... Ну это уж как получится. Да и кто это знает, что безобиднее...
Да понятно, что трудно вытаскивать. Но беда вот ещё в чем: серьёзно заболевший сам изгоняется из секты как "не угодивший Иегове". И остается, уже полностью дезадаптированный, наедине с болезнью. Это не понаслышке. Я знаю таких людей. Их судьба более плачевна, чем обычных, незомбированных, заболевших граждан.

Так ты посмотри на эти рожи! Не сомневаюсь ни секунды в их разумности. Да что там оранги. Я не сомневаюсь ни секунды в разумности французских бульдогов...
А вообще вот этот антропоцентризм - это фигня такая! Человек, тоже мне - венец творенья, было б о чем говорить!
Вот дельфины, я понимаю! И разум, и формы, и коммуникация, и никаких тебе заводов-помоек! И сект никаких! Отето совершенство...

:клас:

Со временем убеждаюсь, что человек может найти сладость во всех проявлениях жизни.
Этой удивительной способностью человека пользуются заправилы сект.

PIKl сказав(ла):
Со временем убеждаюсь, что человек может найти сладость во всех проявлениях жизни.
Этой удивительной способностью человека пользуются заправилы сект.
Человек, научившийся самостоятельно получать удовольствие при всех проявлениях жизни - никогда не попадет в секту. Ибо такой человек избавлен от страхов и неуверенности. Ему не нужна ни поддержка и компания, чтобы идти по жизни...

Человек, научившийся самостоятельно получать удовольствие при всех проявлениях жизни - никогда не попадет в секту. Ибо такой человек избавлен от страхов и неуверенности. Ему не нужна ни поддержка и компания, чтобы идти по жизни...

красиво, только слова все это. нет таких людей, практически. жить одному и страшно, и опасно(с)

the_bug сказав(ла):
красиво, только слова все это. нет таких людей, практически. жить одному и страшно, и опасно(с)
Ну, в абсолюте - нет. Но есть движение в этом направлении.
И я как бы поспорила с Вами с том, что описанная Вами тенденция приводит в секты. Она, наоборот, делает секты бесполезными для человека.
Ну, какие для меня могут быть прелести в сектах, если я как удовольствие воспринимаю опыт. Одиночество - прекрасно! Ну значит будет у меня опыт одиночества. Еще один опыт. Больно мне, вот и хорошо! научусь преодолевать! И еще один опыт. Не знаю, как выйти из ситуации - так прекрасно же. Найду новый, пока мне ен известный способ! И еще один опыт. Нет в этом ничего страшного...

И на старуху бывает проруха. (пословица) Не возможно быть докой во всех областях. Для одиночки оптимальная тактика невидимость и создание впечатления полной ненужности. В мир себя следует заявлять только создав коллектив единомышленников.

PIKl сказав(ла):
И на старуху бывает проруха. (пословица) Не возможно быть докой во всех областях. Для одиночки оптимальная тактика невидимость и создание впечатления полной ненужности. В мир себя следует заявлять только создав коллектив единомышленников.
Такая тактика как раз говорит о наличии фобий и неуверенности.
Я, как бы особо не заявляю, но и совершенно не скрываюсь. Делаю то, что мне нужно, без особой оглядки... Потому как точно знаю, мир это не страшилка, полная опасностей. Это я и есть. Я это мир, мир это я. И все в нас гармонично. И если что случается, стало быть именно этого мне и надо.
Не надо быть докой во всех областях. Достаточно только в тех, где проявляешь активности. А это получится автоматически, с опытом. Если, конечно, не прятаться от жизни. А я не только не прячусь. Я его, этот опыт активно ищу.

Назад
Зверху Знизу