Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свидетели Иеговы - кто они, как ими становятся и что с ними делать?

• Автор теми Автор теми Fanshtorm
  • Дата створення Дата створення
Знаете ли, мне гулобоко пофигу, что считают отдельые адепты и даже их группы. Что бы они не думали о мире, и через них мир проявляется точно так же, как и через тех, кто думает иначе. Мир вообще проявляется исключительно в плане действия объективных законов, не зависящих от мнения его, этого мира, частей.
То, что кто либо может ограничить мою свободу, кроме этих самых объективных законов - иллюзия. (щас последует от кого то банальная реминисценция о том, что весь мир - иллюзия, - нет мир - не иллюзия. Иллюзия то, как мы его воспринемаем).
Этот тезис для тех, кто верит в Бога, звучит примерно так - у Бога нет рук кроме наших. И все наши руки - это руки Бога. Не зависимо от того, что думает голова, прикрепленная к этим рукам.
А потому нет никакого смысла заморачиваться на страхи по отношению к чьей-то злой воли. Нет ее, злой воли-то. Ибо и воли вообще, вне рамок объективных законов - нет.

Вы не задумывались над вопросом: "Почему вы не одна живете на белом свете?" Ведь сколько еще вокруг вашего мира копошиться, что-то комбинирует.
Речь не об этом.
Считаю, что неугодную ситуацию лучше не допустить, чем потом исправлять, получая при этом опыт.
У меня есть друг, который занимается восточными единоборствами. Когда он только поступил в секцию борьбы. Просил что б его избивали при этом думая, что таким образом он получит опыт держать удар. Я его встретил, когда он говорил: "каким же дураком я был тогда!".
Считаю разумным потратить часть жизни, поделиться частью своего мира, что б преобрести человека, который не здаст когда жизнь будет метелить похлеще борцов.

PIKl сказав(ла):
.
Считаю, что неугодную ситуацию лучше не допустить, чем потом исправлять, получая при этом опыт.
Дык вот в том-то и дело, что нет их - неугодных ситуаций. Все они происходят под действиями этих самых объективных законов, не смотря на то, что мы о них не знаем... Сталкиваясь с проявлениями этих законов, мы получаем знания о них. И в дальнейшем можем эффективно использовать. Не столкнувшись - не можем...

PIKl сказав(ла):
У меня есть друг, который занимается восточными единоборствами. Когда он только поступил в секцию борьбы. Просил что б его избивали при этом думая, что таким образом он получит опыт держать удар. Я его встретил, когда он говорил: "каким же дураком я был тогда!".
разница в том, что он просил, основываясь на собственных измышлениях, а не на опыте. И именно приобретя его - понял, что действовал неправильно.
Есть у меня опыт и в восточных единоборствах. там все происходит очень естественно, ничего выдумывать не надо. Надо наблюдать и применять...

PIKl сказав(ла):
Считаю разумным потратить часть жизни, поделиться частью своего мира, что б преобрести человека, который не здаст когда жизнь будет метелить похлеще борцов.
Тратить жизнь на конкретную, придуманную тобой идею вообще не надо. Надо жить. И учиться у жизни...
И если тебе суждено быть отметеленным, то значит по другому ты не сможешь понять что-то, что тебе важно... Нарываться не надо. Но и уходить, прятаться - тоже бестолку. Все равно мир тебя догонит...

Дык вот в том-то и дело, что нет их - неугодных ситуаций. Все они происходят под действиями этих самых объективных законов, не смотря на то, что мы о них не знаем... Сталкиваясь с проявлениями этих законов, мы получаем знания о них. И в дальнейшем можем эффективно использовать. Не столкнувшись - не можем...

разница в том, что он просил, основываясь на собственных измышлениях, а не на опыте. И именно приобретя его - понял, что действовал неправильно.
Есть у меня опыт и в восточных единоборствах. там все происходит очень естественно, ничего выдумывать не надо. Надо наблюдать и применять...

Тратить жизнь на конкретную, придуманную тобой идею вообще не надо. Надо жить. И учиться у жизни...
И если тебе суждено быть отметеленным, то значит по другому ты не сможешь понять что-то, что тебе важно... Нарываться не надо. Но и уходить, прятаться - тоже бестолку. Все равно мир тебя догонит...

Никто не спорит. Я говорил за оптимальность, в меру своего понимания слова. Если путь по которому идете вам угоден, никаких вопросов. С одним "но". Рано или поздно придет понимание необходимости передачи своих достижений. Иначе все взлеты мысли не имеют значения.
Если вы не собираетесь организовывать секту своего учения. Надо учесть, что есть иные миры.

Останнє редагування:
PIKl сказав(ла):
Никто не спорит. Я говорил за оптимальность, в меру своего понимания слова. Если путь путь по которому идете вам угоден, никаких вопросов. С одним "но". Рано или поздно придет понимание необходимости передачи своих достижений. Иначе все взлеты мысли не имеют значения.
Если вы не собираетесь организовывать секту своего учения. Надо учесть, что есть иные миры.
Нед. Не собираюсь. Все миры одним миром мазаны. Везде действуют объективные законы. И думаю везде есть субъекты, не признающие этих законов... Но вынужденные жить по ним... даже не признавая этого...
Передавать знания... Не знаю... Не думаю, что имеет смысл... Своих мозгов не вставишь. Свой опыт не передашь...
А жизнь - она бесконечна, у некотором смысле. А потому потерять, упустить, профукать знания - невозможно...

Нед. Не собираюсь. Все миры одним миром мазаны. Везде действуют объективные законы. И думаю везде есть субъекты, не признающие этих законов... Но вынужденные жить по ним... даже не признавая этого...
Передавать знания... Не знаю... Не думаю, что имеет смысл... Своих мозгов не вставишь. Свой опыт не передашь...
А жизнь - она бесконечна, у некотором смысле. А потому потерять, упустить, профукать знания - невозможно...

Тогда все наши разговоры - это бабочки однодневки. Разойдемся каждый со своими пескарями.

. Рано или поздно придет понимание необходимости передачи своих достижений. Иначе все взлеты мысли не имеют значения.
Необходимости для кого? Имеющий потенциал и возможность обучать, нго не делающий этого - мастер своего дела, и на определенных этапах вполне может обойтись без того, что могут дать ученики. Взлет мысли имеет значение прежде всего для того, кто эту мысль породил. Секта своего учения - это уже банально и избито до невозможности, и вряд ли кому интересно.
Что вы понимаете под другими мирами?

Необходимости для кого? Имеющий потенциал и возможность обучать, нго не делающий этого - мастер своего дела, и на определенных этапах вполне может обойтись без того, что могут дать ученики.

Ключевое слово: "на определенных этапах"

Взлет мысли имеет значение прежде всего для того, кто эту мысль породил.

Породив мысль:"Азм есм царь". Надо быть готовым, что найдутся которые усомняться. Действительно ты царь? (действительно был взлет мысли?)
Даже если докажешь (хотя бы себе) право на царствование. На определенном этапе возникнет дилема. Что делать с царством? (какая реализация взлета мысли?)
Возможны варианты.
-Ничего не делать. Отправить взлет в ментальный мир. Пусть там разбираются. Ущербность этого выбора вам очевидна?
-Написать книгу, очерк в интернет. В надежде, что в будущем найдут, оценят и будут цитировать.
-Создать секту, тайный орден... (возможны вариации, ведь мы имеем дело с взлетом мысли) Смысл набрать сектантов, бойцов. Дать им откровение от своего взлета мысли и создать жесткую организацию. Чем не выход в меркантильном мире?
-Найти учеников, единомышленников. В идеале создать школу. Дать своим взлетом мысли трамплин для созидания других.
У вас имеются свои варианты хода развития взлета мысли? Пожалуйста излагайте. С интересом выслушаю.

Секта своего учения - это уже банально и избито до невозможности, и вряд ли кому интересно.

Сам удивляюсь. Старо, избито, а работает. Видно язвы общества дают обильную пищу сектантам.

Что вы понимаете под другими мирами?

Не представляю человека, который не создал свой мир.

ух всё ниасилил, но по первым постам скажу что те кто кричат что мол не преподают и потому такие бедные попадаються на удочки... чушь!!!

я в школе понимал где какая секта, и это рассказывали мне родители, если ваши родители молчат то... не хнычте а читайте литературу, если у вас нет родителей - мне вас искренне жаль, но возможно причина их отсутствия в том что однажды они не попали в какую то секту и точно так же продолжили пить пока не умерли?

знаю что бью по самому больному кому то, но если говорить не пробуя - значит быть с узким кругозором (ну правда перенимать чужой опыт значит быть мудрым, но опыт перенимается под огромной лупой а не у каждого идиота)

PIKl, жду вашего ответа на вопрос: кому необходима передача достижений? касательно мысли о царственности своей особы: в процессе развития появляется выбор - отказаться от мании величия и непревзойденности, чтобы двигаться дальше, или все же доказывать себе зачастую мнимую царственность и непоколебимость этого состояния. Вот и все варианты царства.
Гипотетический вариант - что делать с мыслью:
1) Думать. Мысль материальна на ментальном уровне, и дальнейшее ее развитие определяется на основе ценности - значимости для конкретного человека.
2) Создать пути для реализации мысли, если она действительно имеет какое-то значение.
И поясните: что же вы так за создание секты ухватились? Или свою хотите выстроить? Тогда стяг в руки, и вперед, с песнею. На данный момент секта-объединение имени себя-любимого лично меня не привлекает и не интересует. В чем смысл тезиса "азм есм царь"? Царь чего? Перед кем? Для чего?
И что вы считаете другими мирами, так и не сказали.

PIKl, жду вашего ответа на вопрос: кому необходима передача достижений?

Если работа идет чисто на ментальный план, действительно никому на Земле не нужны такие "достижения". Достижением такой процесс можно назвать с большой условностью. Более точно в данной ситуации подходит слово постижение.
Что б чего-то достигнуть необходим какой-то вид передачи идеи мысли. Примеры смотрите выше.

касательно мысли о царственности своей особы: в процессе развития появляется выбор - отказаться от мании величия и непревзойденности, чтобы двигаться дальше, или все же доказывать себе зачастую мнимую царственность и непоколебимость этого состояния. Вот и все варианты царства. ...В чем смысл тезиса "азм есм царь"?...

Смысл моего применения этого изречения в том, что каждый волен наполнять слово "царь" своим видением. Если для вас это мания величия или решение вопроса: "я царь или не царь?". Почему бы и нет.
Я вложил в слово "царь" исключительность мысли. Мысль способная сплотить вокруг себя единомышленников. Мысль за которую и ******* не страшно.

Гипотетический вариант - что делать с мыслью:
1) Думать. Мысль материальна на ментальном уровне, и дальнейшее ее развитие определяется на основе ценности - значимости для конкретного человека.
2) Создать пути для реализации мысли, если она действительно имеет какое-то значение.

Ключевое слово: "мысль имеет значение". Тогда пути реализации.

И поясните: что же вы так за создание секты ухватились? Или свою хотите выстроить? Тогда стяг в руки, и вперед, с песнею. На данный момент секта-объединение имени себя-любимого лично меня не привлекает и не интересует.

Смею вам напомнить, мы пишем посты в теме:"Близкий человек в секте". Я всего лишь следую тематике обсуждения. Вы не будете отрицать тот факт, что секты это реализация чьих-то мыслей? Если ваши мысли вышли за пределы темы, ни кто не запрещает открыть новую тему.

И что вы считаете другими мирами, так и не сказали.

Ответил как мог.

ух всё ниасилил, но по первым постам скажу что те кто кричат что мол не преподают и потому такие бедные попадаються на удочки... чушь!!!

я в школе понимал где какая секта, и это рассказывали мне родители, если ваши родители молчат то... не хнычте а читайте литературу, если у вас нет родителей - мне вас искренне жаль, но возможно причина их отсутствия в том что однажды они не попали в какую то секту и точно так же продолжили пить пока не умерли?

знаю что бью по самому больному кому то, но если говорить не пробуя - значит быть с узким кругозором (ну правда перенимать чужой опыт значит быть мудрым, но опыт перенимается под огромной лупой а не у каждого идиота)

:пиво:

Видео в тему:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть неплохая методика борьбы с сектами. Это было проведено в США. Когда ОШО со своими приверженцами заселили небольщшой городак в США - то они составили большую часть населения этого города. Таким образом все что касалось власти в этом городе - было предрешено. Демократия - выборы.
Но тут вступило в действие "государственое" регулирование. Они просто взяли ОШО за шкирку - посадили в самомлет - по пути накачали его талием - и здоровью хандрык пришел. Везли его далеко - прямо восвояси - в Индию, поскольку все страны по пути ему отказали в убежище.
Так вот учитывая ситуацию в Украине с сектами.........главное чтобы самолетов хватило и талия.

seetoo сказав(ла):
Но тут вступило в действие "государственое" регулирование. Они просто взяли ОШО за шкирку - посадили в самомлет - по пути накачали его талием - и здоровью хандрык пришел.
Вам лично это понравилось?...
И что собственно, в отношении личности, а не общества произошло?
Вот еще не хватало, чтобы государство решало в плане моего мировоззрения "что такое хорошо, что такое плохо"... Это мы уже проходили.
Вы предлагаете влиянию тоталитарных сект противопоставить силу тоталитарных режимов? Ну-ну...

Вам лично это понравилось?...
И что собственно, в отношении личности, а не общества произошло?
Вот еще не хватало, чтобы государство решало в плане моего мировоззрения "что такое хорошо, что такое плохо"... Это мы уже проходили.
Вы предлагаете влиянию тоталитарных сект противопоставить силу тоталитарных режимов? Ну-ну...

Во во, нахрен режимы.
Я бы, вот, противопоставил тоталитарным сектам свою тоталитарную личность, но долбаный тоталитарный режим (или кто-то ещё верит, что у нас демократия?) запрещает мне это... Мне запрещает и сам не борется, ну шо за нафиг?
А ведь мои методы дешевле и действеннее!! Нафик дорогущие соли таллия - крысиный йад рулит! :yahoo:

Вот еще не хватало, чтобы государство решало в плане моего мировоззрения "что такое хорошо, что такое плохо"... Это мы уже проходили...

К сожалению огромной куче народу просто НЕОБХОДИМО, чтобы им кто-то говорил "что такое хорошо и что такое плохо" (С)
С ними что делать? В утиль?

Вот еще не хватало, чтобы государство решало в плане моего мировоззрения...

А нехватало - чтобы наоборот - религия решала каим быть государственному управлению.
За это ОШО и получил Сунул рыло не в свое - получите.
А у нас - выбрали чисто религиозным рычагом Черновецкого и поприкалывался **** - глава ео общины.
И всякие христианские церкви претендуют на первичность в государственной идеологии - а уж про близких "советников" у президентов, депутатов, премьеров - вообще неговорю. Талия надо и килограмами!!!!!

Reset сказав(ла):
К сожалению огромной куче народу просто НЕОБХОДИМО, чтобы им кто-то говорил "что такое хорошо и что такое плохо" (С)
С ними что делать? В утиль?
В свободное плаванье... На свой страх и риск. Путь набивает шишки и сам разбирается, что такое хорошо, а что такое плохо. Иначе всегда будет роботом-манипулятором в руках других. Пусть даже и действующим по правильным правилам...

seetoo сказав(ла):
А нехватало - чтобы наоборот - религия решала каим быть государственному управлению.
За это ОШО и получил Сунул рыло не в свое - получите.
А у нас - выбрали чисто религиозным рычагом Черновецкого и поприкалывался **** - глава ео общины.
И всякие христианские церкви претендуют на первичность в государственной идеологии - а уж про близких "советников" у президентов, депутатов, премьеров - вообще неговорю. Талия надо и килограмами!!!!!
О Боже, да вы прям экстремист какой-то! Мне абсолютно не близок такой подход. Он просто совсем в другой плоскости, настолько другой, что даже дискутировать по этому поводу не инетересно... как не интересны мне проблемы стабильности гос. власти. Это не мои проблемы, это ее проблемы.
Я имела возможность дважды отказаться от решения этих проблем. И приведись такой выбор еще - откажусь еще.

...как не интересны мне проблемы стабильности гос. власти. Это не мои проблемы, это ее проблемы.

Проблема - что церковь так не может, впрочем как и любая другая религия - они лезут по-максимуму - во власть, в образование.

В свободное плаванье... На свой страх и риск. Путь набивает шишки и сам разбирается, что такое хорошо, а что такое плохо. Иначе всегда будет роботом-манипулятором в руках других. Пусть даже и действующим по правильным правилам...

Да всё бы хорошо в свободном плаваньи, если бы не одно "но".
История показывает - нет таких религиозных направлений, имеющих четкую иерархию, у которых верхушка бы не стремилась обрести власть ещё и земную кроме духовной.
Этим страдают поголовно ВСЕ! Вообще все!!
Отпуская людей в свободное плавание обеспечиваем достаточную базу для материального развития религиозных и псевдо-религиозных организаций.
Угадай с 3х раз - кто победит в этом случае в борьбе за паству? А тут все по дядьке Дарвину... победит - более приспособленный.. А кто у нас более приспособлен? Прааавильно - профессионал.
А кто у нас является профессионалом в области борьбы за власть? Правильно - бандиты, либо военная хунта (что одно и то же, только у первых свои кодексы и понятия, а у вторых - устав, причем ни первое ни второе на верхушку не распространяется - верхушка эти правила и создает). И это везде так.
Реально религиозному, или практикующему какие-то техники развития, человеку - нахрен не нужна политика. Он хочет быть собой и заниматься тем, что считает со своей точки зрения "правильным".
Ты же не хочешь, чтобы тебе государство рассказывалоо - что делать, куда ходить, куда не ходить, кому молиться, молиться ли вообще?
Так вот - отпуск людей в полное свободное плавание по религиозным просторам обеспечит тебе некоторое время существования в агрессивном бардаке похуже 90тых - борьба за паству, между прочим, не всегда происходит на уровне проповедей и толкотни эгрегоров ;)
Это время - годиков 5 где-то, а потом, ну шо за напасть, - тебе ОПЯТЬ станут говорить что делать, куда идти, кому молиться и т.д... но! Это уже будет делать не абстрактное государство, а вполне персонифицированные соседи, родственники, прохожие на улице...
А знаешь почему? Потому, что победит та идея, у которой PR будет круче, а не та, у которой путь - правильнее...
А знаешь как она победит? Посмотри на ортодоксальных исламистов и увидишь. Камнями на улице, ведь, забивает не Аллах, и книжка Корана ни за кем не гоняется - это всё делают люди, которые, как не странно, считают, что их путь - ПРАВИЛЬНЕЙШИЙ!!

По этому и Ошо отправили куда положено - заселение города членами одной секты, обеспечивающее избирательную базу для проникновения во власть - это политический шаг, не имеющий ни чего общего с каким бы то ни было развитием кроме материального.

P.S. Теперь можешь отпускать всех в свободное плавание и созерцать...

Назад
Зверху Знизу