Знаете ли, мне гулобоко пофигу, что считают отдельые адепты и даже их группы. Что бы они не думали о мире, и через них мир проявляется точно так же, как и через тех, кто думает иначе. Мир вообще проявляется исключительно в плане действия объективных законов, не зависящих от мнения его, этого мира, частей.
То, что кто либо может ограничить мою свободу, кроме этих самых объективных законов - иллюзия. (щас последует от кого то банальная реминисценция о том, что весь мир - иллюзия, - нет мир - не иллюзия. Иллюзия то, как мы его воспринемаем).
Этот тезис для тех, кто верит в Бога, звучит примерно так - у Бога нет рук кроме наших. И все наши руки - это руки Бога. Не зависимо от того, что думает голова, прикрепленная к этим рукам.
А потому нет никакого смысла заморачиваться на страхи по отношению к чьей-то злой воли. Нет ее, злой воли-то. Ибо и воли вообще, вне рамок объективных законов - нет.
Вы не задумывались над вопросом: "Почему вы не одна живете на белом свете?" Ведь сколько еще вокруг вашего мира копошиться, что-то комбинирует.
Речь не об этом.
Считаю, что неугодную ситуацию лучше не допустить, чем потом исправлять, получая при этом опыт.
У меня есть друг, который занимается восточными единоборствами. Когда он только поступил в секцию борьбы. Просил что б его избивали при этом думая, что таким образом он получит опыт держать удар. Я его встретил, когда он говорил: "каким же дураком я был тогда!".
Считаю разумным потратить часть жизни, поделиться частью своего мира, что б преобрести человека, который не здаст когда жизнь будет метелить похлеще борцов.