Видимо вы до сих пор не прочли Числа 23:19.
Вопрос не в знаниях, а в желании или в отсутствии желания.
И в экстрасенсорике с телепатией, не в последнюю очередь.
А причем тут это?
По какой части? Там где надо сына на горе замочить? Да, что-то нет желания. А жить без убивств и прочих гадостей, так и без Библии вполне справляемо.
Вот к чему призывает Библия:
Матфея 5:44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
Матфея 7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
Матфея 22:36 Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
1 Тимофею 5:8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного.
Для вас это гадости?
Так и евреи. Иисус так и подметил:
Матфея 23:37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
Ох. Жалость, да и только.
Это понятно что жалость.
Но вы увидели - в чем была причина? Они не захотели.
То, о чем я вам говорила.
А как иначе дать человечеству возможность ознакомиться с последствиями своего выбора, чтобы оценить все прелести независимости от Бога.
Только постоять какое-то время в сторонке.
Выбора между тем, - слушаться Бога или слушаться Сатану; Следовать руководству Бога или быть независимым от него.
Такой выбор делает каждый человек - сознательно или нет.
Например, канон Еврейских Писаний был утвержден еще задолго до 1 века.
А канон Греческих Писаний был сформирован задолго до Карфагенского собора, на котором он был лишь утвержден.
Что утверждение канона на Карфагенском соборе было лишь формальностью.
Ну обнародуйте хотя-бы то объяснение которое нашли.
Так ежели вы не читаете, что вам пишут.

Так обнародуйте и я прочту. Обещаю.
Если законом предусмотрено наказание - смерть, то последующее наказание преступника в виде смерти, указывает на то, что преступник проигнорировал закон. Сознательно. То есть - сделал свой выбор.
Нет. Во первых преступник не обязательно проигнорировал закон, мог и учесть. Во вторых не обязательно преступление - сознательное действие. В третьих - всегда есть у преступника мысль, что он избежит наказания. В четвертых - сегодня это варварство. Соответственно такая же религия. В пятых - почему не придумать законы без смертной казни? У вас в семье явно законы не ведут к смертной казни. Если смертная казнь это так хорошо, то почему СИ так сторонятся всего кровавого? Почему у себя в семье не используете этот вид наказания? По вашим словам - эфективная штука.
То, что в моей семье не практикуется смертная казнь никак не связано с действиями преступника, который осознанно совершает преступление, зная о том, что наказание за это преступление предусмотрено в виде смертной казни.
Преступник сделал свой выбор.
Знал, что грозит смерть и все равно сделал.
Если в моей или в вашей семье или стране не принято наказывать смертью, это никак не оправдывает действия преступника, живущего в стране, где предусмотрена смертная казнь в виде наказания.
А как писали обратное - забыли.
Что я писала обратное?