Бог вам этого не передавал? Неужели обманул...
Обманул бы, если бы обещал мне это передать, и не передал.
А так - не было обещания, не передавал и не обманул.
Не только Мойсей.
Библию писали где-то около 40 человек.
Ну та если не Моисей, а Миша скажет, что ему бог надиктовал слова передать людям - такое возможно?
Возможно ли что какой-то Миша скажет?
Может скажет, а может и не скажет.
Не могу знать.
Тоесть - не лично бог вам сообщил это слово,
Не лично мне, но лично Бог.
люди, заявившие, что им это сообщил бог, правильно?
Правильно, если речь о тех, которые написали Библию, а не обо всех, что-либо заявлявших.
И не касались пока темы - формирования Библии - что оттуда убирали, что добавляли. Кто решал - какие из слов бога останутся в собрании, какие не дойдут до потомков...
Не касались. Но можем коснуться.
Вы или не следите за разговором в этом месте, либо уводите в сторону от делов господних.
Пристально слежу и вам не дам никуда увести разговор
Вам небыло чего возразить на то, что бог убивал и приказывал *******, потому вы переключились на историю СИ? Или в чем причина? Почему мы от обсуждения делов господних перешли к тому, что:
Цитата:
А вы разве не увидели, - чему научились Свидетели Иеговы, которые изучают Библию?
Свидетели Иеговы изучая Библию научились жить мирно, будучи международным сообществом - как между собой так и с другими людьми. Несмотря на то, что отношения между некоторыми государствами конфликтные, или даже военные, несмотря на то, что люди разделяются по этническим признакам и ненавидят друг друга, убивают друг друга, а Свидетели Иеговы продолжают учиться миролюбию, готовы идти в тюрьму и в некоторых странах идут в тюрьму за отказ брать в руки ******, чтобы даже не учиться воевать.
Напомню вам нить беседы.
Я привела вам слова из 2 Тимофею 3:16 о том, что писание полезно для научения, для исправления, для наставления.
Вы привели мне ссылку с названием Призывы к убийствам и насилию в Библии.
И спросили: "Научились?"
Я обратила ваше внимание, что дела как раз и говорят громче слов - чему СИ научились из Библии.
Но для вас дела не важны, я так понимаю?
И почему бы вам не обсудить то, о чем мы начали разговор? Уже неохота?
Как видите, речь была не о делах Господних, (хотя и о них мы можем еще раз поговорить), а вопрос вы подняли о том:
чему мы научились изучая дела Господни.
Так что? Будем обсуждать этот вопрос или съехать изволите?
Так Иегова учил вас и этому:
Цитата:
«Всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти» (Исход31:15).
Следуете учению Иеговы во всём? Или выборочно?
Этому он учил израильтян, дав им соответствующий закон через Мойсея.
Но после смерти Христа отпала необходимость соблюдать Закон данный через Мойсея.
Если бы вы читали Библию дальше, то вы бы узнали то, что Иисус положил конец закону Мойсея.
А также узнали бы - какой цели вообще служил закон.
Много чего интересного узнали бы.
Тогда почему СИ рассказывают исключительно об одной стороне Иеговы и полностью игнорируют его вторую - тёмную сторону?
Может потому, что нет темной стороны у Иеговы - вам такая мысль в голову не приходила?
Так ссылочка не про СИ вроде, а про антифашистов, которые по странному стечению обстоятельств, в аккурат копируют ******ов в своих антипатиях...Чтобы это значило?
Да, ссылочка не про СИ, как и была она предоставлена не про ******ов и антифашистов
Ссылочка ваша как раз про антифашистов, я даже уточню специально для вас:
"
Русский антифашистский комитет послал книгу Библия и
заявление о признании Ветхого завета Библии экстремистской литературой"
- цитата из вашей ссылочки.
Но самое подозрительное в этих антифашистах, что они копируют ******ов в своей ненависти к истории еврейского народа. Совпадение? Не думаю....
Похоже что это ******ы, которые сменили название на "антифашисты", а "походка" выдала их истинный фейс.
Так что - казус вышел с вашей ссылочкой.
Если у вас есть ссылка на тёмные дела Иеговы без ******ов и антифашистов - можете дать.
Извините, но чего нету, того нету.
Ссылка продемонстрировала отношение СИ к второй стороне Иеговы - полный игнор. Тоесть - об поиске истины речи не идет, потому, что СИ закрывают глаза на часть истины.
Вы нашли в этой ссылке уже что-то и про СИ?
Вроде токо шо была не про СИ...
А теперь ссылка что-то вам демонстрирует про СИ....
Может перечитаете ссылку свою, и определитесь - про что она.
Я подожду сколько нужно.
Фух.... хоть что-то вам понятно.
Обнадежили аж......
Да. Теперь понятно, что мы видим одно и то же на картинке.

Ну вот... Еще одна радостная новость.